Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Лаваш с семгой—4 рецепта

Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?

У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой—легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.

Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата

Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • листовой салат,
  • зелень по вкусу.

Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.

Мелко режу зелень укропа.

Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.

На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.

Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.

Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью

Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 250 гр. слабосоленой семги;
  • 100 гр.плавленного сыра;
  • 50 гр. твердого сыра,
  • зелень укропа по вкусу.

Рыбку нарезаю кусочками.

Рублю зелень укропа.

На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.

Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи—снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол. Порадуйте себя и близких чудесным угощением!

Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий-1 лист,
  • семга слабосоленая-100 гр,
  • сливочный сыр-150 гр,
  • огурец-1 шт,
  • укроп.

Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.

Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, огурца, нарубленную зелень укропа.

Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.

Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.

Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо

Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.

Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.

Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром

В классическом варианте для приготовления лаваша с семгой и сыром используются два вида сыра – сливочный и плавленый, но не менее вкусно получается, если взять только творожный мягкий сыр типа Маскарпоне, Фитачинни, Альметте, Каймак и сочетать его с плавленым сырком или другим видом по желанию.

Лаваш для приготовления надо брать тонкий, армянский, а вот из какой муки он сделан – это по вкусу. Может быть и из белой пшеничной муки, из ржаной, очень вкусно получается также получается из кукурузного лаваша.

Ингредиенты

Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром из таких составляющих:

• 2 стандартных листа тонкого лаваша;
• 200 г слабосоленой семги;
• 150 г творожного сыра;
• 100 г плавленого мягкого сыра или расплавить 100 г твердого;
• 100 г листового салата;
• 1 свежий огурец;
• пряные травы по вкусу (орегано, укроп, кинза);
• соль.

Читать еще:  Как выбрать надувную лодку для рыбалки

Делаем вкусный лаваш с семгой и творожным сыром: фото, видео, инструкция

Приготовить этот замечательный рулет очень просто. Сначала подготовим каждый ингредиент.

Семгу надо порезать кусочками, лучше всего небольшими брусочками толщиной около 1 сантиметра, а потом их расположить в одном направлении вдоль той стороны, как будет выполняться скручивание рулета. Сырую семгу по желанию можно заменить рыбой горячего копчения или даже консервированной.

Салат разобрать на части, каждый лист хорошо промыть, стряхнуть и обсушить на воздухе.

Огурец помыть и порезать тонкими кольцами. Сырой овощ впору заменить маринованным. Если сырой огурец небольшой, молодой, его можно не очищать от кожуры.

Готовый плавленый сырок неплохо заменить твердым сыром: плавить его надо на водяной бане, предварительно натереть на терке, чтобы ускорить процесс. При использовании сливочного сыра его предварительно стоит немного подогреть, чтобы проще было намазывать.

Сборка рулета осуществляется таким образом:

1. Расстелить лаваш на доске.
2. Смазать мягким плавленым сыром или заменить его разогретым твердым.
3. Поверх равномерно разложить салатные листья.
4. На них уложить вторую пластину лаваша.
5. Второй слой покрыть творожным сливочным сыром.
6. По нему равномерно распределить кусочки семги.
7. Кружочки огурца поместить по центру рулета в три ряда, их немного подсолить и посыпать мелко нарезанными травами или сухим орегано.
8. Аккуратно и достаточно плотно свернуть лаваш в рулет.
9. Завернуть его в пищевую пленку, а если ее нет, поместить в полиэтиленовый пакет и завернуть, чтобы сберечь форму.
10. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
11. Извлечь из холодильника, снять пленку и острым ножом нарезать рулет на порционные куски толщиной до 2 см.

Праздничный рыбный, очень нежный и вкусный, рулет с семгой готов. Сервировать для подачи можно с зеленью, лимоном, помидорами.

Второй вариант формирования рулета

Есть еще один способ, как сформировать рулет из лаваша с творожным сыром, в котором начинка распределяется другим образом. В этом случае – как сырой, так и маринованный – огурец нарезается не колечками, а вдоль, тонкими пластинками. А потом первый лист лаваша смазывается творожным сыром, визуально разделяется на три части – на одну помещается весь салат, на другую – семга, на третью – огурец. Все накрывается вторым лавашем, покрывается плавленым сыром и сворачивается. В разрезе такой рулет будет выглядеть немного иначе, а по вкусу – такой же, как и первый.

Порционные закусочные рулетики

Вы можете также сделать отдельные порции рулетиков, приготовив лаваш самостоятельно – на сковороде. Это сделать очень просто.

1. Берете 250 мл теплой (не горячей) воды, добавляете половину чайной ложки соли и перемешиваете до полного растворения.
2. Переливаете в миску и частями добавляете муку, замешивая тесто.
3. Оно должно получиться мягким, эластичным, но не прилипать к рукам.
4. Вымешиваете тесто до однородности и формируете колбаску толщиной около 3-4 см.
5. Нарезаете ее на кружочки до 1,5 см и каждый раскатываете в круг диаметром дна вашей сковороды.
6. Сухую сковородку (без масла) сильно разогреваете и выпекаете круги лаваша с двух сторон, пока не зарумянятся.
7. Готовую стопку по краям смазываете водой и накрываете чистым полотенцем на 15 минут. Так лаваш станет мягким и нежным.

Можно приступать к добавлению начинки в порционные рулеты.

10 идей для рулета из лаваша с красной рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня поговорим про безумно вкусную и невероятно праздничную закуску с красной рыбой – рулет из лаваша. Для рулетиков из красной рыбы я чаще всего солю рыбу сама: в ход идут некондиционные кусочки и обрезки, которые не пригодны для стейков и других порционных блюд, так получается более экономно, чем покупать готовое филе в супермаркете. Одинаково хорошо подходит как семга, так и форель, главное, чтобы косточек было поменьше.

Для вас я собрала все рецепты рулета из лаваша с красной рыбой, которые пригодятся вам для составления праздничного меню. Такую закуску также можно приготовить на фуршет, пикник, семейное застолье или вечеринку с друзьями.

В качестве начинки я рекомендую использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются с красной рыбой: творожный сыр, свежий огурец, помидор, зелень и даже красную икру и креветки. Но давайте обо в сем по порядку. Ниже представлены самые удачные, на мой взгляд, сочетания для рыбных рулетиков из лаваша, а если у вас есть свои любимые и проверенные варианты – пишите мне в коментариях, добавляйте фотоотчеты, отзывы и конечно лайки 💝💝💝

Сочная начинка с красной рыбкой, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Слабосоленая семга 100 грамм
  • Колбасный сыр 100 грамм
  • Пекинская капуста 50 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и свежим огурцом, первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Колбасный сыр натираем на среднюю терку.

Огурец моем, обрезаем с обеих сторон, и натираем на крупную терку.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Для этого рецепта удобнее всего использовать уже нарезанную рыбу, которая продается в вакууме. Открыли упаковку, и ничего резать не нужно.

Читать еще:  Ловля щуки зимой на блесну

Первый лист лаваша намазываем майонезом. Используем все количество майонеза, указанное в рецепте. Для второго листа нам майонез не понадобится.

Сверху равномерно выкладываем колбасный сырок и пекинскую капусту.

Накрываем нашу будущую закуску вторым листом лаваша.

Выкладываем на верхний лист лаваша натертый огурец и слабосоленую семгу. Огурец очень «мокрый ингредиент», поэтому я поместила его на лист лаваша, который будет в середине нашего рулета.

Теперь аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

На этом этапе можно завернуть рулет из лаваша в пищевую пленку, или обычный полиэтиленовый пакет, и отправить в холодильник до востребования. Такой рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом может храниться в холодильнике до 24-х часов, не более.

Или можно сразу нарезать наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки 1-1,5 см.

Выкладываем рулетики из лаваша на тарелку, украшаем по желанию, и подаем к столу.

Рецепт с колбасным сыром, рыбой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Зеленый лук 2-3 перышка
  • Листья зеленого салата 5-6 шт.
  • Колбасный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом.

Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.

Колбасный сыр натираем на мелкую терку.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.

Сверху раскладываем кусочки семги.

Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.

Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

С креветками, плавленым сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Чищенные креветки 100 гр.
  • Плавленый сырок 2 пачки по 100 гр.
  • Майонез 80-100 гр.

Приготовление:

Креветки для этого рецепта проще всего использовать уже очищенные, продаются они в замороженном виде на развес.

Заливаем креветки кипятком размешиваем ложкой, и сливаем воду. Все! Креветки готовы!

Плавленые сырки натираем на мелкую терку.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Лаваш разворачиваем на столе, если нужно обрезаем края, чтобы получилась квадратная или прямоугольная форма.

Намазываем лист лаваша майонезом, и распределяем тертый плавленый сырок.

Майонез для этой закуски лучше выбирать густой, иначе лаваш быстро раскиснет, и будет не вкусным.

Дальше раскладываем семгу и креветки.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.

Рыбные рулетики со сливочным сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 гр сливочного сыра;
  • листья салата.

Приготовление:

Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет

Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

Закуска с красной икрой, огурцом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.

Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

Закусочный рулет из лаваша «Хризантема»

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

Выкладываем сверху плавленый сыр.

Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.

Читать еще:  Когда нерест щуки

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.

Лаваш с красной рыбой, творожным сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Лаваш с семгой и творожным сыром. Вкусные рецепты закуски

лаваш с семгой и творожным сыром

Рецепт — закуска из лаваша с творогом

:
лаваш
200 грамм творога
слив. масло — 50 грамм
зубчик чеснока
пучок укропа
соль
паприка

Рецепт — рулеты с рыбой

Семга слабосоленая 300 грамм Сливочное масло 100 грамм
Лаваш армянский одна штука

Рецепт — рулет из лаваша с красной рыбой

Лаваш тонкий две штуки ;
Семга/лосось 350 грамм ;
Масло сливочное 150 грамм ;
Укроп три столовых ложки ;
Петрушка три столовых ложки ;

Рецепт — закуска из лаваша с мясным фаршем

лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 грамм
лук репчатый — одна штука
морковь — одна штука
помидоры — одна штука
листья салата,
сыр — 50 грамм
майонез,
чеснок — 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Рецепт — закуска-рулет из лаваша с мясным фаршем

3 тонких армянских лаваша
300-400 грамм фарша свинина+говядина
50 грамм твердого сыра
1 морковь
1 луковица и 1-2 дольки чеснока
1-2 помидора
листья зеленого салата
майонез
растительное масло для жарки, зелень

Рецепт — рулет из лаваша с фаршем

Ингредиенты
2 армянских лаваша
500 грамм мясного фарша
соль, перец, приправы для мяса
150 грамм твердого сыра
3 столовые ложки сметаны

Рецепт — рулетики с лососем

200 грамм сливочного сыра (Филадельфия, маскарпоне, буко или творог, взбитый в блендере со сливками)
1
столовая ложка укропа, мелко порубленного
1
столовая ложка мяты, мелко порубленной
1
чайная ложка лимонной цедры
1
чайная ложка каперсов, мелко нарезанных
2
листа тонкого лаваша
200 грамм кусочков копченого лосося
веточки укропа и дольки лимона для подачи

Рецепт — РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЛОСОСЕМ

1 тонкий лаваш
200 грамм копченого лосося
100 грамм плавленного сыра
100 грамм красной икры
нарезанная зелень

Рецепт — закуска из лаваша с творогом

:
лаваш
200 грамм творога
слив. масло — 50 грамм
зубчик чеснока
пучок укропа
соль
паприка

Рецепт — рулетиков из лаваша с фруктами и арахисовым маслом

1 штука банан 1 столовая ложка лимонный сок 1/2 штуки яблоко 6 столовых ложек арахисовое масло 2 штуки тонкий лаваш

Рецепт — рулеты с рыбой

Семга слабосоленая 300 грамм Сливочное масло 100 грамм
Лаваш армянский одна штука

Рецепт — рулет из лаваша с красной рыбой

Лаваш тонкий две штуки ;
Семга/лосось 350 грамм ;
Масло сливочное 150 грамм ;
Укроп три столовых ложки ;
Петрушка три столовых ложки ;

Рецепт — рулет из лаваша

тонкий лаваш две штуки
сладкий перец одна штука
майонез
0, 5 пачки
пучок зелени одна штука
янтарный сыр
1 упаковка
икра зернистая
1 баночка

Рецепт — рулеты с творожной начинкой

Творог 5-9% жирности 200 грамм Сливки 20-22% 50 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Укроп 5 грамм Петрушка 5 грамм
Маслины без косточки 40 грамм Оливковое масло 20 миллилитров
Лаваш армянский одна штука

Рецепт — рулет из лаваша с соусом Айоли

Лаваш тонкий одна штука ;
Майонез 150 грамм ;
Чеснок 2 зубчика ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Салат 1 пучок ;
Куриная грудка 350 грамм ;
Помидоры две штуки ;
Бекон 200 грамм ;

Рецепт — рулеты из лаваша

Лаваш тонкий шесть штук ;
Крабовые палочки 250 грамм ;
Сыр твердый 250 грамм ;
Укроп 1 пучок ;
Кинза 1 пучок ;
Майонез 200 грамм ;

Рецепт — РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЛОСОСЕМ

1 тонкий лаваш
200 грамм копченого лосося
100 грамм плавленного сыра
100 грамм красной икры
нарезанная зелень

Рецепт — рулеты из лаваша

слабосоленая семга
150 грамм
тонкий армянский лаваш одна штука
ветчина
100 грамм
плавленый сыр
150 грамм
соленые огурчики две штуки
нарезанные кинза, укроп и петрушка одна столовая ложка

Мы верим, что сборник кулинарных рецептов на тему рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector