Как приготовить пикшу
Fitness Lady
Всё о фитнесе и красоте
- Главная
- /
- Рецепты
- /
- Пикша – лучшие рецепты приготовления
Пикша – лучшие рецепты приготовления
Пикша – морская рыба с невероятно вкусным мясом. Это прекрасный источник диетического белка, витаминов и минералов. Благодаря своему составу она часто присутствует в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни. Рыба содержит небольшое количество жиров и легко переваривается организмом, поэтому ее рекомендуют при похудении. Рецепты приготовления пикши разнообразные и каждый раз удивляют нас своим вкусом.
Тушеная пикша
Пикша – это прекрасный источник белка, витаминов и минералов. Чтобы рыба не потеряла своих питательных качеств ее необходимо правильно приготовить.
Ингредиенты:
- 1 кг пикши
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- веточка розмарина
- 2 дольки чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Пикшу вымыть и очистить, удалить голову, хвост и плавники.
- Нарезать рыбу порционными кусочками, посолить и поперчить.
- Нарезать полукольцами лук и натереть на крупной терке морковь.
- В кастрюльку положить морковь, лук, чеснок целыми дольками и рыбу, добавить томатную пасту и розмарин.
- Залить небольшим количеством кипяченой воды и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.
Примечание:
Из готового блюда чеснок лучше извлечь. Подавать можно с гарниром из отварного риса.
Рыба пикша вареная с овощами
Отварная пикша на самом деле является очень вкусным и легким для желудка блюдом. Она хорошо сочетается с овощами и подходит тем, кто является приверженцем диетического питания.
Ингредиенты:
- 1 кг пикши
- 0,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- лавровый лист
- черный и душистый перец горошком
- зелень укропа и петрушки
- соль
Приготовление:
- Рыбу очистить, удалить голову, хвост и плавники, промыть и нарезать кусочками.
- Картофель, морковь и болгарский перец нарезать одинаковыми полосками.
- Лук разрезать на четыре части, он подаваться в готовом блюде не будет.
- Налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, зелень укропа и петрушки, лук.
- Когда вода закипит удалить все специи и опустить в нее картофель и морковь. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
- Добавить рыбу и болгарский перец, закрыть крышкой и варить все вместе еще 10-15 минут.
- За несколько минут до конца варки рыбу необходимо посолить.
Примечание:
Готовое блюдо можно полить соусом, который объединит рыбу с овощами. Для этого нужно смешать 100 мл оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока.
Рыба пикша на гриле
Готовить пикшу на гриле довольно просто и быстро. Гриль сохраняет натуральный вкус рыбы. В процессе приготовления появляется аппетитная хрустящая корочка и сохраняется нежная мякоть.
Ингредиенты:
- филе пикши
- ¼ стакана оливкового масла
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Филе пикши тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.
- В тарелку налить оливковое масло, добавить соль и специи по вкусу.
- Аккуратно, чтобы филе не развалилось, пропитать его с обеих сторон оливковым маслом.
- Сбрызнуть сковороду-гриль кулинарным антипригарным спреем, чтобы рыба не приставала к поверхности.
- Положить пикшу на гриль и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Примечание:
Филе пикши очень нежное и легко распадается. Если это произошло, тогда можно завернуть рыбу в фольгу, проткнуть ее в нескольких местах и готовить на гриле в таком виде.
Рыба пикша на пару
Так как пикша зачастую при готовке распадается, ее можно приготовить на пару. Благодаря этому сохранится нужная форма рыбы, и она получится ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе пикши
- 200 мл кефира 1%-ной жирности
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Филе пикши промыть и порезать на порционные кусочки.
- Рыбу посолить, поперчить и залить кефиром.
- Оставить филе мариноваться в течение 30 минут.
- В кастрюльку налить воду, довести ее до кипения.
- На решетку для приготовления на пару выложить промаринованные кусочки пикши.
- Готовить рыбу на пару 20 минут, после чего сбрызнуть ее лимонным соком.
Примечание:
Рецепты приготовления пикши на пару, как правило, отличаются маринадом. Вместо кефира можно взять соевый соус, лимонный сок или томатную пасту.
Запеченная пикша
Мясо у пикши достаточно нежное, чтобы его не пересушить рекомендуется запекать рыбу в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- пикша
- 1 луковица
- сок половины лимона
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Рыбу очистить и тщательно промыть. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Лук нарезать кольцами и нафаршировать им пикшу.
- Смазать фольгу оливковым маслом и завернуть в нее рыбу.
- Запекать пикшу в духовке при температуре 200ºС в течение 20-25 минут.
Примечание:
Готовую рыбу пикшу можно подавать с долькой лимона, украсив блюдо петрушкой или укропом.
Делимся секретами как приготовить пикшу вкусно
Представительница семейства тресковых, пикша – важнейшая промысловая морская рыба, которая добывается в Северной и Баренцевом море. Она богата белком (до 25 гр./100 гр.) и жирами, не содержит углеводов, что делает ее диетическим продуктом. Она содержит витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор и аскорбиновую кислоту. В нашей стране пикшу готовят с давних времен ввиду ее относительной дешевизны и простоты приготовления. Рассмотрим самые популярные рецепты блюд с этой рыбой. Лучше, если это будет свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Так оно получается более ароматным и полезным. Одним из лучших рецептов является всевозможная уха из рыбы с добавлением молочных продуктов для снижения рыбного запаха. Ее можно жарить, печь, смешивать с различными овощными смесями и любыми сырами.
Первые блюда
С использованием пикши получаются отличные супы.
Сколько варить пикшу
Домохозяйки используют этот диетический морепродукт для соблюдения диеты. Для этого нужно сначала сварить овощной бульон из моркови, лука и цедры лимона. Небольшое количество ингредиентов нужно поместить в кастрюлю и поварить около 15 минут. Затем поместить в воду очищенную от плавников, чешуи и внутренностей рыбу.
Средняя по величине она будет вариться около 15 минут при слабом кипении. На финальном этапе нужно добавить в воду зелень и специи.
На фото отварная пикша:
Подавать готовую рыбку нужно с любыми гарнирами и овощами.
Суп по-английски
Для приготовления популярного рецепта понадобится:
- Подкопченная пикша 350 гр
- Коровье молоко 600 мл
- Картофель 5 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, зелень и перец по вкусу
Подавать суп к столу горячим, украсив сухариками и свежими лепестками зелени.
Суп по-ирландски
КБЖУ на 100 грамм: 43/2/3/8. Для приготовления оригинального блюда понадобится:
- пикша свежая – 200 гр.;
- луковица;
- картофель – 2 шт.;
- небольшой кусочек сала;
- сметана – 2 ст.л.;
- помидор – 1 шт.;
Готовим уху по рецепту:
- Пикшу очистить от плавников, чешуи и внутренностей.
- Голову, очищенную от жабр вместе с филе поместить в кастрюлю и хорошо проварить на протяжении 15-20 минут.
- Полученный бульон процедить.
- Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с салом.
- Помидоры и картофель очистить от кожуры и порезать.
- Соединить бульон, картофель с помидорами и лук в кастрюле, варить примерно полчаса.
- Рыбу разделить на кусочки, в суп добавить сметану и довести до кипения.
На фото готовый суп:
Подавать готовую уху по-ирландски горячей с хрустящими гренками.
Вторые блюда
Тресковая рыба подходит для приготовления не только диетического супа, но и сытного второго блюда, которое порадует всю семью.
С цукини и приправами
Соотношение КБЖУ на 100 гр.: 93/12/4/2. Отличный диетический рецепт, по которому получается продукт богатый витаминами и белком. Ингредиенты на 2 порции:
- рыба – 400 грамм;
- небольшой цукини;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- прованские травы – сухие или свежие;
- соль и специи по вкусу.
- Если рыба тушкой, то можно приготовить из него филе.
- Духовку включить греться до 190 градусов.
- Измельчить на терке морковь, сыр и кабачок, перемешать.
- Пикшу выложить на фольгу в глубокой форме, сбрызнуть оливковым маслом.
- На кусочки рыбы выложить овощную подушку и посыпать специями. Сколько будет слоев – решать вам.
- Выпекать до готовности примерно 20 минут и подавать на стол с прованскими травами.
Как выглядит готовый рецепт:
Калорийность одной порции составит всего 230 ккал, соотношение б/ж/у: 22/8/9.
Запеканка с огурцами
Содержание КБЖУ в 100 гр. блюда: 54/6/4/9. Сытное блюдо понравится всем без исключения. Для рецепта нужно:
- пикша свежая – 400 гр.;
- картофель – 5-6 шт.;
- готовая овощная смесь – 300 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- масло оливковое или сливочное – 30 грамм.
Как приготовить пикшу вкусно, рецепт:
- Овощную смесь разморозить, крупные кусочки нарезать.
- Картофель очистить и нарезать на крупные ломтики.
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки шириной примерно в 2,5 см.
- Емкость для запекания смазать маслом и выложить овощную смесь и половину картофеля.
- Слои солить и перчить по вкусу. Сверху положить рыбу и снова овощи, укрыть картофелем.
- На запеканку выложить сметану, а сверху – сыр.
- Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Подавать блюдо необходимо с нарезанным на дольки свежим огурцом.
Запеканка с огурцом:
В рукаве
Показатели КБЖУ: 52/4/5/8. Для диетического блюда из пикши будет нужно:
- рыбное филе – 500 гр.;
- зелень петрушки или кинзы;
- половина лимона;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- томаты черри – 5 шт;
- соль и специи по вкусу.
- Рукав для запекания поместить в форму, выложить в него филе.
- Аккуратно добавить сверху специи, порезанные томаты и зелень.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
- Полить содержимое мешка маслом и закрыть.
- Выпекать рыбу 15-20 минут.
- Вскрыть пакет и полить продукт соком лимона.
По-провански
Состав на 100 грамм: 61/5/4/12. Для приготовления этого простого рецепта будет нужно:
- филе пикши – 400 гр.;
- батон – 200 г.;
- долька чеснока;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 200 гр.;
- оливки черные – 10 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.
Как нужно готовить рыбку, пошаговый рецепт:
- Лук нашинковать, чеснок растереть. Почистить перец и нарезать на небольшие кусочки.
- Поставить блюдо с луком и чесноком в микроволновку на минуту, добавить томаты и специи.
- Еще раз поставить в печь на 2,5 минуты до закипания.
- Пикшу разделать на небольшие порции и залить готовой заправкой.
- Батон нарезать и накрыть им рыбу с заливкой. Готовить в микроволновке на режиме гриль около 7 минут.
Подавать с подсушенным хлебом и томатами:
На овощной подушке с майонезом
Содержание КБЖУ на 100 гр.блюда: 49/3/6/11. Для приготовления этого сочного блюда, подходящего даже для ребенка, понадобится:
- пикша – 500 грамм;
- мягкий сыр – 150 гр.;
- репчатый лук – 3-5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень, соль и перец;
- половина лимона.
- Рыбу помыть и посушить нарезать на порции, посолить.
- Масло нагреть и обжарить на нем тертую морковь с луком.
- Духовку включить для нагревания до 200 градусов.
- В форму выложить овощи, на них рыбу.
- Майонез смешать с тертым сыром и выложить сверху.
- Поместить форму в духовку и готовить около получаса.
Вынуть из духовки и дать постоять для пропитки на 5 минут, после чего подавать к столу.
Подача на стол блюда из пикши:
Заключение
Пикши рецепты приготовления весьма разнообразны. Одним из лучших вариантов будет разделать и сварить ее до готовности. Отварная рыба станет отличным диетическим блюдом, богатым минералами и белком. Если вы задумались, как приготовить пикшу вкусно – пользуйтесь различными рецептами, готовьте ее в духовке, она получается сытной и нежной. Еще одним ее преимуществом является низкое содержание углеводов и маленькая калорийность.
Fitness Lady
Всё о фитнесе и красоте
- Главная
- /
- Рецепты
- /
- Пикша – лучшие рецепты приготовления
Пикша – лучшие рецепты приготовления
Пикша – морская рыба с невероятно вкусным мясом. Это прекрасный источник диетического белка, витаминов и минералов. Благодаря своему составу она часто присутствует в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни. Рыба содержит небольшое количество жиров и легко переваривается организмом, поэтому ее рекомендуют при похудении. Рецепты приготовления пикши разнообразные и каждый раз удивляют нас своим вкусом.
Тушеная пикша
Пикша – это прекрасный источник белка, витаминов и минералов. Чтобы рыба не потеряла своих питательных качеств ее необходимо правильно приготовить.
Ингредиенты:
- 1 кг пикши
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- веточка розмарина
- 2 дольки чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Пикшу вымыть и очистить, удалить голову, хвост и плавники.
- Нарезать рыбу порционными кусочками, посолить и поперчить.
- Нарезать полукольцами лук и натереть на крупной терке морковь.
- В кастрюльку положить морковь, лук, чеснок целыми дольками и рыбу, добавить томатную пасту и розмарин.
- Залить небольшим количеством кипяченой воды и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.
Примечание:
Из готового блюда чеснок лучше извлечь. Подавать можно с гарниром из отварного риса.
Рыба пикша вареная с овощами
Отварная пикша на самом деле является очень вкусным и легким для желудка блюдом. Она хорошо сочетается с овощами и подходит тем, кто является приверженцем диетического питания.
Ингредиенты:
- 1 кг пикши
- 0,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- лавровый лист
- черный и душистый перец горошком
- зелень укропа и петрушки
- соль
Приготовление:
- Рыбу очистить, удалить голову, хвост и плавники, промыть и нарезать кусочками.
- Картофель, морковь и болгарский перец нарезать одинаковыми полосками.
- Лук разрезать на четыре части, он подаваться в готовом блюде не будет.
- Налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, зелень укропа и петрушки, лук.
- Когда вода закипит удалить все специи и опустить в нее картофель и морковь. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
- Добавить рыбу и болгарский перец, закрыть крышкой и варить все вместе еще 10-15 минут.
- За несколько минут до конца варки рыбу необходимо посолить.
Примечание:
Готовое блюдо можно полить соусом, который объединит рыбу с овощами. Для этого нужно смешать 100 мл оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока.
Рыба пикша на гриле
Готовить пикшу на гриле довольно просто и быстро. Гриль сохраняет натуральный вкус рыбы. В процессе приготовления появляется аппетитная хрустящая корочка и сохраняется нежная мякоть.
Ингредиенты:
- филе пикши
- ¼ стакана оливкового масла
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Филе пикши тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.
- В тарелку налить оливковое масло, добавить соль и специи по вкусу.
- Аккуратно, чтобы филе не развалилось, пропитать его с обеих сторон оливковым маслом.
- Сбрызнуть сковороду-гриль кулинарным антипригарным спреем, чтобы рыба не приставала к поверхности.
- Положить пикшу на гриль и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Примечание:
Филе пикши очень нежное и легко распадается. Если это произошло, тогда можно завернуть рыбу в фольгу, проткнуть ее в нескольких местах и готовить на гриле в таком виде.
Рыба пикша на пару
Так как пикша зачастую при готовке распадается, ее можно приготовить на пару. Благодаря этому сохранится нужная форма рыбы, и она получится ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе пикши
- 200 мл кефира 1%-ной жирности
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Филе пикши промыть и порезать на порционные кусочки.
- Рыбу посолить, поперчить и залить кефиром.
- Оставить филе мариноваться в течение 30 минут.
- В кастрюльку налить воду, довести ее до кипения.
- На решетку для приготовления на пару выложить промаринованные кусочки пикши.
- Готовить рыбу на пару 20 минут, после чего сбрызнуть ее лимонным соком.
Примечание:
Рецепты приготовления пикши на пару, как правило, отличаются маринадом. Вместо кефира можно взять соевый соус, лимонный сок или томатную пасту.
Запеченная пикша
Мясо у пикши достаточно нежное, чтобы его не пересушить рекомендуется запекать рыбу в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- пикша
- 1 луковица
- сок половины лимона
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Рыбу очистить и тщательно промыть. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Лук нарезать кольцами и нафаршировать им пикшу.
- Смазать фольгу оливковым маслом и завернуть в нее рыбу.
- Запекать пикшу в духовке при температуре 200ºС в течение 20-25 минут.
Примечание:
Готовую рыбу пикшу можно подавать с долькой лимона, украсив блюдо петрушкой или укропом.
Как приготовить филе пикши?
Пикша – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Если правильно выбрать и разделать продукт, угощение получится сочным и аппетитным.
Особенности выбора ингредиентов
Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо тщательно выбирать главный ингредиент. Если рыба является свежей, она имеет запах моря и темно-красные жабры. Мутные глаза свидетельствуют о том, что пикша испорчена.
У качественного продукта цвет тела светло-серый, вдоль тушки идет темная продольная полоса.
Лучше использовать свежую рыбу, но если нет такой возможности, можно взять свежезамороженную.
Как разделывать и варить?
Целую тушку следует разделать на филе. Для этого нужно:
- очистить чешую, аккуратно отрезать голову и избавить пикшу от внутренностей, после тщательно промыть;
- берется острый нож, им делается небольшой надрез над хребтом по всей ширине тушки;
- нож ведется до хвоста (ближе к косточкам), срезается пласт филе;
- таким же образом срезается пласт с другой половины, на которой остался хребет;
- отрезаются плавниковые кости, которые находятся на боках;
- черная пленка в брюшке счищается;
- из мяса с помощью пинцета удаляются разнообразные мелкие кости.
Варить пикшу очень просто. В кастрюлю наливается вода, которую нужно приправить различными специями. Часто добавляют лавровый лист, соль и перец. Мясо будет готово через 10–20 минут.
Рецепты
Данную рыбу можно жарить, варить и готовить в духовке с различными ингредиентами. Она получается ароматной, мягкой и сочной.
На сковороде
Есть довольно много способов готовки пикши таким образом. Не нужно иметь каких-либо специальных навыков в сфере кулинарии.
В кляре
Для готовки потребуются:
- 600 граммов филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- приправы;
- соль;
- подсолнечное масло.
Мясо режется на ломти, солится, перчится и отставляется мариноваться. В сметану высыпается мука. Яйца взбиваются и вводятся в кляр. Все перемешивается. Куски филе окунаются в сметану и жарятся на горячей сковороде. Они должны стать пышными и золотистыми.
В сметанном соусе
Нежное угощение готовится из таких компонентов:
- килограмм филе;
- 400 граммов сметаны;
- 2 головки лука;
- 5 зубцов чеснока;
- зелень;
- 40 миллилитров подсолнечного масла;
- соль;
- перец.
Мясо режется кусками, выкладывается на горячую сковороду и обжаривается с каждой из сторон. Оно должно стать румяным. Луковицы очищаются, измельчаются и высыпаются в другую сковороду. Пассеруются в масле. После перекладываются в сметану. В соус также нужно поместить мелко рубленные чеснок и зелень. Масса солится, перчится. Выливается в рыбу. Заготовка тушится на небольшом огне.
Угощение будет готово, когда соус станет густым.
Тушеная
Для готовки берутся:
- килограмм филе;
- 700 граммов моркови;
- 2 луковицы;
- зелень;
- 50 миллилитров растительного масла;
- соль;
- перец;
- специи.
Луковицы очищаются и шинкуются, морковь натирается. Овощи нужно обжарить на горячей сковороде в масле, пока они не станут мягкими. Изредка их следует помешивать. Мясо нарезается ломтями. Можно чуть-чуть обжарить. После укладываются на овощи, в сковороду доливается вода. Заготовка приправляется, солится и перчится. Готовится под крышкой. Огонь должен быть небольшим. Лакомство будет тушиться 10 минут.
В духовке
Пикша, приготовленная в духовке, – низкокалорийное и питательное блюдо. Оно получается мягким и может порадовать не только членов семьи, но и гостей.
Классический
Для простого рецепта нужно взять:
- стейки рыбы;
- 3 зубца чеснока;
- лавровый лист;
- перец (горошек);
- 3 столовые ложки соевой приправы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- соль;
- подсолнечное масло;
- воду.
Чеснок очищается и рубится ножом. Смешивается с приправой. Мясо режется кусочками и кладется в маринад на 20 минут. Оно должно впитать аромат ингредиентов. В форму наливается немного воды и масла. Туда же кладется лавровый лист и пикша. Перец тщательно перетирается. Им нужно посыпать заготовку. Рыба помещается в духовку на 30 минут. Кетчуп смешивается с майонезом. Этой смесью следует полить блюдо за 10 минут до окончания готовки.
В фольге
Для приготовления удивительного кушанья нужно взять:
- 500 граммов филе;
- половину лимона;
- томат;
- луковицу;
- 2 зубца чеснока;
- прованские травы;
- 40 миллилитров растительного масла;
- соль;
- перец.
Мясо режется кусками, солится, перчится. Фольга смазывается маслом, на нее укладываются дольки лимона. На них помещается рыба. Луковица очищается и нарезается колечками. Помидор рубится дольками. Овощи выкладываются на пикшу, приправляются. Фольга запечатывается, кладется на противень. Заготовка томится в духовке при 200 градусах 30 минут.
Под шубой
Оригинальное блюдо, имеющее аппетитный вид. Для готовки стоит купить:
- килограмм филе;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 350 граммов твердого сыра;
- перец;
- 200 граммов майонеза;
- соль;
- растительное масло.
Филе нарезается ломтями, солится, перчится. Форма промазывается маслом. На нее кладутся куски пикши. Лук избавляется от шелухи и рубится кольцами, морковь чистится и натирается. Овощи послойно выкладываются на пикшу. Заготовка обмазывается майонезом и посыпается тертым сыром. Угощение томится в духовке при 200 градусах 25 минут. После фольга убирается, блюдо запекается еще 25 минут.
С овощами
Для готовки следует купить такие ингредиенты:
- килограмм филе;
- 8 штук картофеля;
- луковицу;
- 2 томата;
- 2 болгарских перца;
- 150 граммов твердого сыра;
- перец;
- чабрец;
- итальянские травы;
- 400 граммов сметаны;
- 40 миллилитров сока лимона;
- 40 миллилитров растительного масла;
- соль.
Картофель очищается, нарезается кружками, отваривается 5 минут. Жидкость сливается, овощ отправляется на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Лук, помидоры и перцы подготавливаются и нарезаются произвольно. Емкость для запекания промазывается маслом. В нее укладывается мясо между 2-мя слоями картофеля.
Каждый слой следует промазать сметаной, в которую сыпятся различные приправы.
На последний слой укладываются овощи. Форма накрывается крышкой или затягивается фольгой. Заготовка отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовится там 50 минут.
В мультиварке
Можно приготовить диетическое кушанье с минимальным количеством калорий. Понадобятся:
- 500 граммов мяса рыбы;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 томата;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- полтора стакана воды;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец;
- зелень.
Морковь натирается, лук шинкуется. Чаша промасливается, в нее помещаются овощи и томятся в режиме выпечки 15–20 минут. Туда укладываются куски рыбного филе. В воду добавляются майонез и кетчуп, смесь приправляется и заливается к другим продуктам. Выставляется режим тушения. Кушанье будет готово через 40 минут.
В дополнение, вам представлен еще один замечательный рецепт приготовления пикши в маринаде. Приятного аппетита!