Салат с авокадо и семгой - Все про рыбалку

Салат с авокадо и семгой

Рецепты салатов с авокадо и семгой

Все рецепты салатов с авокадо и семгой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с семгой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с рыбой семгой.

Салат из авокадо

Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте уксус, масло, рубленую зелень, посолите и поперчите. При подаче ломтики авокадо, семги, ма. Потребуется: креветки мороженые или консервированные — 100 г, авокадо — 2 шт., маслины без косточек — 50 г, лосось холодного копчения — 250 г, перец молотый и соль — по вкусу, сок 1 лимона, салат римский — 1/2 кочана

«Салат моего мужа»

Выкладывать слоями в салатницу: 1. Сыр фета порезать кубиками. 2. Лук порезать кольцами. 3. Авокадо почистить, нарезать брусочками, сбрызнуть соком лимона. 4. Полить оливковым маслом и соком лимона. 5. Семгу порезать брусочками. 6. Порезать укроп и зал. Потребуется: сыр фета — 200 г, лук красный — 1/2 шт., авокадо спелый — 1 шт., лимон — 1/2 шт., филе семги — 100 г, укроп, оливковое масло

Огурцы нарезаем некрупно, помидоры на четвертинки. 23 выкладываем первым слоем. Смазываем 2 ст.л. йогурта. Рыбу нарезаем небольшими лепестками. Половину выкладываем на овощи. Авокадо некрупно. 13огурцов, помидор. Выкладываем и смазываем йогуртом. Оставшаяся рыба. . Потребуется: Малосоленая семга (форель, лосось) — 200гр, авокадо 12, помидоры — 5 небольших штучек, огурцы — 3 шт небольших, зеленый лук, укроп, петрушка, нат. йогурт

Цезарь с семгой на листьях рукколы

Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут. Батон нарезать кубиками, полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут. Приг. Потребуется: 300 г слабосоленой семги, 1 авокадо, 50-75 г рукколы, 3 яйца, 50 г пармезана (или любого твердого сыра), Крутоны: 200 г батона без корки, 5 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, Соус: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчин чеснока, 2 ст.л. лимонного.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с. Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори.

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками

Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал — получ. Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного.

Семга под шубой с авокадо и айсбергом

Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Семгу и огурцы нарезать мелкими кубиками (кожу с огурцов можно не очищать, если она не слишком жесткая), айсберг – тонкой соломкой. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, очистить о. Потребуется: На 4 порции: 400 г филе слабосоленой семги без кожи, 3 спелых авокадо, 3–4 средних огурца, 1/4 кочана салата айсберг, Для заправки: 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл натурального йогурта, 4 ст. л. соуса терияки, соль, перец

Салат БЕЗ СЕЛЕДКИ из семги и авокадо

Соус: Мёд, соевый соус, масло и 3-4 столовых ложек воды слегка взбить венчиком. Добавить измельченную мяту и молотый перец по вкусу. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите авокадо на рукколу, добавьте половинки черри. Добавьте семгу порезанну. Потребуется: 100-150г слабосоленой семги, 1 авокадо, 10-12 шт. помидорчиков черри, 1 пучок рукколы, горсточка кедровых орешков, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, немного свежей мяты, лимонный сок, черный перец

Овощной салат с авокадо и семгой

Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу — кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское блюдо пооч. Потребуется: 2 спелых авокадо, 300 гр. слабосоленой семги, 2-3 крепких небольших огурца, 1/4 небольшого кочана салата «айсберг». Заправка: оливковое масло, лимонный сок (примерно 4 к 2), немного дижонской горчицы и соевого соуса.

Салат из авокадо с семгой и креветками

Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими кусоч. Потребуется: Соль и перец по вкусу., Лимон — 1/3 шт. (сок), Оливковое масло — 2 ст. ложки, Креветки крупные — 150 г, Филе семги — 250 г, Салат «Лоло Росса» — 1 кочан, Лук-порей — 100 г (1/2 белой части), Авокадо — 1 шт., Для соуса: Мед — 50 г, Горчица — 50 г, Бальзамиче.

Салат с авокадо и семгой. Салаты с авокадо: рецепты несложные

В кулинарном искусстве главное – правильное и гармоничное сочетание продуктов и вкусов. И отличный тому пример — салат с авокадо и семгой. Такое блюдо получается изысканным, нежным и удивительно вкусным. Авокадо – экзотический продукт для наших широт, но найти его в магазине сегодня не проблема, равно как и дары моря. Так почему бы не побаловать себя и своих друзей отличным угощением? Сегодня расскажем о том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а времени на их приготовление потратится совершенно немного.

Читать еще:  Как варить перловку для рыбалки

Салат с семгой и авокадо

Этот салат просто замечателен: он освежающий, хрустящий, в нем масса полезных витаминов. Прекрасно дополнит любое блюдо и станет отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей.

  • авокадо;
  • несколько кусочков семги (соленой или копченой);
  • пучок листьев салата и перья зеленого лука;
  • немного семян кунжута;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока и черный молотый перчик;
  • по 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • немного лимонного сока.

Смешайте соевый соус с лимонным соком и маслом, добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте – соус для заправки салата готов.

В отдельной посудине перемешайте порезанный тонкими дольками авокадо, кусочки семги, зеленый лук и листья салата, приправьте черным перцем.

Разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте кусочки отварного яйца, а перед самой подачей полейте подготовленным ранее соусом. Украсьте сверху щепоткой семян кунжута. Салат с авокадо и семгой готов.

Салат с рисом, авокадо и семгой

Все эти компоненты прекрасно сочетаются между собой. Можно использовать дикий рис или длиннозерный. Салатик получится легким, нежным и сытным одновременно — отличный завтрак для всей семьи.

  • по ½ авокадо и лимона;
  • 100 г семги;
  • 1 огурец (свежий);
  • 180 г риса;
  • 3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
  • черный перец молотый.

Отварим рис в подсоленной воде. Разрежем рыбку на средние кусочки. Авокадо и огурчик очистим от кожицы и порежем кубиками.

В большой чаше смешаем все нарезанные продукты. Приправим маслом, перцем и соком половинки лимона, после чего добавим рис и хорошо перемешаем. Салат с авокадо и семгой можно подавать к столу.

Салат с семгой, авокадо и креветками

Еще один простой и доступный рецепт. Количество ингредиентов вы можете брать по своему усмотрению: кому-то больше хочется зелени, а кому-то — авокадо или креветок.

  • любая зелень или салат;
  • семга;
  • авокадо;
  • креветки;
  • немного сыра фета (по желанию);
  • сок половинки лайма (лимона);
  • растительное (оливковое) масло, черный перец, семена укропа (по желанию).

Разморозим креветки и слегка обжарим их на масле (по 1 минутке с каждой стороны). Поставим остывать.

Рыбку и фрукт нарежем небольшими кусочками. Листья салата крупно порвем, высыпем их в большую чашу, поперчим. После добавим кусочки семги и порезанный фрукт, очищенные от панциря креветки, энергично встряхнем миску.

Теперь салат с авокадо и семгой нужно заправить. Для этого смешаем растительное масло с соком лимона и польем наш салатик. Разложим по тарелочкам, а сверху украсим кусочками сыра фета и семенами укропа.

Экзотический салат с консервированным лососем

Этот салат с авокадо и мясом консервированного лосося непременно найдет своих почитателей. Готовится он быстро, а получается невероятно вкусным, нежным и сытным.

  • баночка консервированного лосося;
  • ½ авокадо;
  • чайная ложечка неострой горчицы, майонез;
  • немного лимонного сока;
  • горсть очищенных грецких орешков;
  • 1 яйцо;
  • зелень, соль, черный молотый перчик.

Вареное яйцо очистим и нарежем кубиками. Так же поступим с половинкой авокадо, зеленью, измельчим орешки.

Горчицу смешаем с майонезом и добавим по вкусу сок лимона, перец и немножко соли – заправка для блюда готова.

Баночку с рыбой откроем, сольем жидкость, тщательно отделим мясо от косточек, удалим все лишнее.

В большой пиале осторожно смешаем все ингредиенты, польем подготовленной заливкой. И наш чудесный салат готов. Салаты с авокадо вкусные, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.

Салат с копченым лососем, орешками и заправкой из авокадо

Можно использовать авокадо и в качестве заправки для блюда. Мы предложим один из вариантов, а вы можете развивать такую идею для кулинарного творчества в любом направлении. Салаты с авокадо вкусные получаются всегда, но использовать этот экзотический фрукт можно для приготовления и различных других блюд.

  • горсть салата руккола (или любого другого, по вашему желанию);
  • 2-3 ломтика копченого лосося;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 маленьких помидора;
  • немного пармезана и грецких орешков;
  • 3 ст. л. натурального йогурта (не сладкого);
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Берем блюдо и выкладываем на него слой рукколы. Помидоры нарежем дольками и выложим сверху на зелень.

Делаем заправку: авокадо очистим от кожуры и тщательно разомнем его вилкой в кашицу, к ней добавим йогурт, хорошо смешаем. Заправкой равномерно покроем наше блюдо.

После режем лосось тонкими длинными полосками и укладываем их сверху на салатик. Польем его смесью из масла и уксуса.

Украсим наше кушанье пластинками пармезана и грецкими орешками. Блюдо готово — наслаждайтесь.

Немного экзотики

Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.

Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!

Салат с авокадо и семгой

Секрет вкусного салата – в удачном сочетании продуктов. Авокадо и семга – сочетание для истинных гурманов. Салаты с этими продуктами получаются изысканными.

Читать еще:  Семга с лимоном

Даже самые утонченные гости оценят Ваш вкус, если подать к столу один из нижеперечисленных салатов.

Диетический салат с авокадо и семгой

Этот простой и вкусный салатик готовится в считанные секунды, а вкус получается удивительно нежным, легким и сбалансированным.

Состав:

  1. Семга слабосоленая – 200 г
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Салат (листья) – 1 пучок
  4. Специи – по вкусу
  5. Лимон – 0,5 шт.
  6. Мед – 1 ст.л.
  7. Оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.
  8. Горчица средней остроты – 2 ст. л.

Приготовление:

  • С авокадо снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Семгу нарезать тонкими полосками.
  • Для соуса: соединить горчицу, мед и сок половинки лимона. Взбить венчиком.
  • На красивое блюдо выложить листья салаты, затем – кубики авокадо и полоски семги.
  • Полить соусом и приправить свежемолотым черным перцем.

Салат с авокадо и семгой «Весенний»

Этот салат неспроста так называется, он, как и сама весна, яркий, красочный и свежий.

Состав (на 1 порцию):

  1. Слабосоленая семга – 100 г
  2. Молодой, свежий огурец – 1 шт.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Авокадо – 0,5 шт.
  5. Зеленый лук – 2 или 3 пера
  6. Петрушка, укроп – по вкусу
  7. Листья салата – 2-3 листика для украшения
  8. Масло оливковое высокого качества – 2 ст.л.
  9. Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  • У авокадо удалить кожуру, вытащить косточку, нарезать кубиками и полить лимонным соком
  • Огурец, семгу и помидоры нарезать одинаковыми кубиками
  • Выложить в красивую салатницу, посыпать мелко нарезанным луком, укропом, петрушкой и полить оливковым маслом. Перемешать.
  • На подготовленную красивую тарелку разложить листья салата и с помощью сервировочного кольца выложить салат.
  • Снять кольцо и украсить веточкой петрушки.

Салат «Лодочка» с авокадо и семгой

Предыдущий салат можно немного видоизменить, и получится уже совершенно другое, но не менее изысканное блюдо.

Состав:

  1. Семга – 100 г
  2. Свежий огурец – 1 шт.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Авокадо – 1 шт.
  5. Майонез, желательно домашний – 1 ч.л.
  6. Сметана 15%-20% жирности – 1 ч.л.
  7. Горчица – 1 ч.л.
  8. Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  9. Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

  • Очистить огурцы. Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожуры.
  • Авокадо тщательно вымыть и разрезать напополам, аккуратно извлечь косточку.
  • Чайной ложечкой вынимаем всю мякоть из авокадо, стараясь не повредить кожуру и сохранить форму.
  • Помидоры, огурцы, авокадо нарезать кубиками.
  • Для соуса: соединить майонез, горчицу, сметану и лимонный сок. Перемешать.
  • В отдельной миске соединить салат и соус, перемешать.
  • Выложить готовый салат в «лодочки» из авокадо и украсить зеленью.

Салат из авокадо и семги с перепелиными яйцами

Прекрасный салатик, пикантный и в то же время нежный вкус которого замечательно подойдет для романтического ужина с вином.

  1. Семга – 250 г
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Огурец – 2 шт.
  4. Болгарский перец красный или желтый – 2 шт.
  5. Лук красный – 1 маленькая луковица
  6. Перепелиные яйца – 8 шт.
  7. Укроп – 1 маленький пучок
  8. Кориандр, перец, соль,– по вкусу
  9. Лимонный сок – 2 ст.л.
  10. Сметана или натуральный йогурт – 200 г

Приготовление:

  • Огурец очистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена, нарезать овощи кубиками.
  • Красный лук мелко нарезать. Его нужно совсем немного, достаточно половинки маленькой луковицы, иначе вкус получится острым.
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую. Опустить их в кипящую воду на 5 минут и после – залить холодной водой.
  • Семгу нарезать кубиками.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Сложить подготовленные ингредиенты в салатницу.
  • Лимонный сок смешать с йогуртом или сметаной, добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
  • Салат смешать с заправкой и разложить разрезанные напополам перепелиные яйца.
  • Что приготовить из авокадо?
  • Как приготовить семгу слабосоленую?
  • Салат из семги слабосоленой: рецепты с огурцом, помидорами

Такие салатики украсят любой – как праздничный, так и повседневный – стол своим буйством красок, необычным оформлением и изысканностью. А сытное и легкое сочетание продуктов придется по вкусу каждому.

Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.

Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необычных продуктов. Продукты для блюд мы можем приобрести любые, а на просторах Сети немало вкусных и необычных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из них.

Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте уверены, что речь идет об испанской кухне. Авокадо было культивировано древними инками, а позже, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выращивание этого фрукта себе. Почему фрукта? Несмотря на своеобразный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу редко кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и холодные закуски с морепродуктами.

Нужно отметить, что авокадо является очень сытным продуктом — один плод может дать вам до 500 кКал. Между тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтобы люди включали авокадо в свой рацион. Ни один другой продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.

Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Поэтому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, кефир, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.

Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды

Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.

Красная рыба — продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить — это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.

Читать еще:  Рыболовные крючки своими руками

Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить. Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления — 3 часа. Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.

Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.

Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»

Сытный салат, для которого вполне можно использовать оставшиеся после обеда макароны. Однако паста должна быть особой формы — ракушки, спиральки или короткие трубы, а вот длинное спагетти не подойдет. Салат заправляется соевым соусом и сметаной.

  • Семга (филе) — 255 гр.
  • Авокадо — 1 плод
  • Отварные макароны — 140 гр.
  • Оливки черные (без косточек) — 110 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Семя кунжутное
  1. Мякоть авокадо и филе рыбы порежьте крупными кубиками.
  2. Приготовьте соус, смешав сметану и соевый соус, добавьте кунжутное семя. Залейте отварные макароны соусом и дайте им постоять 13 минут.
  3. Оливки порежьте каждую пополам.
  4. В макароны добавьте все компоненты и перемешайте.

Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански

Авокадо хорошо сочетается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта вам понадобится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится красочным, полезным, а главное — вкусным.

  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Семга малосольная — 240 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт. (красный или зеленый)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Груша «лесная красавица» (или любой другой сладкий сорт) — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л
  • Горчица острая — 1 ст.л.
  • Орехи грецкие — ½ стакана
  1. Перец помойте, вычистите серединку и порежьте тонкой соломкой.
  2. Рыбу и мякоть авокадо порежьте крупными кусочками.
  3. Из груши выньте косточки и вырежьте сердцевину, порежьте длинными кусочками.
  4. Смешайте сметану с горчицей.
  5. С консервированной кукурузой слейте сок.
  6. Переберите орехи, уберите кусочки скорлупки, измельчите в блендере.
  7. Соедините ингредиенты и заправьте сметанным соусом.

Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»

Этот салат из кухни фьюжн удивит вас и ваших знакомых. Нестандартное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах или креманках.

  • Авокадо — 1 средний плод
  • Семга малосольная — 220 гр.
  • Креветки — 160 гр.
  • Грейпфрут — 1/2 шт.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  1. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, снимите панцири.
  2. Почистите грейпфрут, снимите прозрачные шкурки и порежьте дольки на части.
  3. Почистите авокадо, мякоть порежьте кубиками.
  4. Рыбу порежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте салат смесью соевого соуса и йогурта.

Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками

Это блюдо готовится быстро в силу того, что все компоненты не нуждаются в подготовительной термической подготовке. Вы можете взять как крабовое мясо, так и обычные крабовые палочки.

  • Рыба красная малосольная — 230 гр.
  • Крабовые палочки — 170 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Укроп свежий
  1. Приготовьте заправку для салата. Укроп порубите и смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
  2. Крабовые палочки порвите руками на длинные тонкие волокна.
  3. С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими полосками.
  4. Авокадо почистите и порежьте кубиками.
  5. Рыбу порежьте квадратными кубиками.
  6. Соедините компоненты, добавьте заправку и перемешайте.

Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный

Прекрасное блюдо, которое подойдет даже для изысканного застолья. Все ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на крупной терке — салат будет казаться очень легким по консистенции.

  • Филе семги — 230 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Оливки черные (без косточек) — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый соленый — 125 гр.
  • Йогурт
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп свежий
  1. Отварите морковь (около 13 минут после закипания), затем почистите и потрите на терке. Морковь — это первый слой.
  2. Отварите яйца, разделите белок и желток.
  3. Приготовьте соус — соедините в блендере соленый огурец, укроп, 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки майонеза. Смажьте соусом первый слой.
  4. Авокадо, твердый сыр и яйцо натрите на терке. Рыбу порежьте кубиками.
  5. Оливки порежьте каждую пополам.
  6. На морковь выложите белок, смажьте соусом.
  7. Третий слой салата — авокадо, смажьте заправкой.
  8. Следующий слой салата — рыба, соус, желток. Обмажьте желток оставшейся заправкой, присыпьте сыром. Украсьте салат половинками черных оливок.

Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.

Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.

Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector