Пирог со скумбрией
Рыбный пирог со скумбрией
Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.
Продукты (на 8 порций) | ||
Скумбрия — 500 г | ||
Лук репчатый — 2 шт. | ||
Мука пшеничная высшего сорта — 450 г | ||
Дрожжи сухие — 6 г | ||
Молоко — 200 мл | ||
Желток — 1 шт. | ||
Масло сливочное — 200 г | ||
Сахар — 1/2 ч. л. | ||
Соль — 1,5 ч. л. | ||
Перец черный молотый — щепотка |
Подготовить продукты для рыбного пирога со скумбрией.
В миске разведите теплое молоко с сахаром и дрожжами. Накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Просейте муку, добавьте соль.
Добавьте кубики сливочного масла в муку, перетрите в крошку.
Соедините теплое молоко, разведенное дрожжами, с мучной крошкой. Замесите тесто. После чего уберите тесто в пакет и положите его в холодильник на 30 минут.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Филе скумбрии отделите от головы, хвоста, плавников, снимите кожицу. Разрежьте филе вдоль на две части и уберите косточки.
Нарежьте филе кубиками и соедините с луком. Добавьте сахар, соль, перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределите по форме, смазанной сливочным маслом. Форму предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
На тесто равномерно выложите начинку.
Закройте начинку оставшейся раскатанной частью теста. Слепите края друг с другом.
Проткните пирог вилкой в нескольких местах и смажьте взболтанным желтком.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Рыбный пирог со скумбрией готов, приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Пирог со скумбриейДанная статья посвящена пирогу со скумбрией. Причем, брала я именно свежемороженую скумбрию, а не консервы из этой рыбы. Мне кажется, что с «натурпродуктом» все- таки вкуснее. Если не хотите особенно заморачиваться, то приготовьте пирог со скумбрией и гречневой кашей – прекрасное сочетание скорости приготовления с великолепным вкусом! А результат, который получила я, впечатлил всю мою семью – настолько все оказалось бесподобным! Хотела приготовить просто из рыбы, но учитывая тот факт, что скумбрия – рыба очень жирная, я добавила три картофелины. Как-то я готовила пирог из горбуши, там картошка была бы лишней. А тут, скажу честно, я не прогадала. Без картошки было бы и впрямь довольно приторно. Супер – рецепт! Пирог со скумбрией – ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление пирога со скумбрией.Молоко необходимо немного согреть в микроволновке или на плите, чтобы лучше активировались дрожжи. Затем в молоко всыпаем ложку дрожжей, размешиваем, далее всыпаем сахар, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем в глубокую посуду просеиваем сразу всю муку, и масло, предварительно размягченное, тут же добавляем в муку и руками делаем мелкую крошку.
Замешиваем тесто на пирог со скумбрией. Можно делать это прямо руками, сначала тесто будет жутко липнуть к рукам, но по мере того, как вы будете его вымешивать, оно отстанет от рук и от посуду. На выходе тесто для этого пирога станет эластичным и мягким. Растаивать в теплом месте такое тесто не нужно. Просто поставьте его в любое место под пленкой, можно даже в холодильник, чтобы не таяло масло.
Скумбрию хорошо вымыть, отрезать голову и выпотрошить. затем удаляем позвонок и ребра, которых, как вы знаете, в скумбрии очень мало. Весь процесс – минутный, все очень легко делается. Вот поэтому я и предпочла сделать пирог со скумбрией, именно свежемороженой. Затем каждое филе разрезаем вдоль пополам и нарезаем небольшими кусочками.
Тесто делим на два неравных куска. Больший по размеру кусок теста идет на нижний пласт. Раскатываем больший кусок теста, кладем его в форму (20*30см), обрезаем ровно края. Затем выкладываем всю начинку, разравниваем ее. Раскатываем второй, меньший по размеру кусок теста. Кладем на начинку и снова обрезаем лишнее тесто. Полоски – обрезки нам еще пригодятся. Теперь защипываем края теста и формируем фигурный шов, как я делала на пироге с рыбными консервами и рисом – просто довольно- таки он получается, просто нужно набить руку. Теперь раскатаем снова наши обрезки теста, только немного тоньше, чем катали на пирог со скумбрией. Это будет украшением, потому раскатываем лучше. Можно сделать вот такую косичку из теста, затем приспособить ее на пирог. Розочки из теста можно тоже при желании легко и быстро сделать. Можно не делать ничего, все равно будет вкусно! Теперь смазываем поверхность пирога со скумбрией взбитым яйцом и делаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, и не было пузыря. Выпекаем все это дело при температуре 190 градусов 50 минут. Если решите делать пирог без картофеля, то сократите время приготовления до 30- 35 минут. Пирог со скумбрией готов! Приятного аппетита! Пирог со скумбриейДанная статья посвящена пирогу со скумбрией. Причем, брала я именно свежемороженую скумбрию, а не консервы из этой рыбы. Мне кажется, что с «натурпродуктом» все- таки вкуснее. Если не хотите особенно заморачиваться, то приготовьте пирог со скумбрией и гречневой кашей – прекрасное сочетание скорости приготовления с великолепным вкусом! А результат, который получила я, впечатлил всю мою семью – настолько все оказалось бесподобным! Хотела приготовить просто из рыбы, но учитывая тот факт, что скумбрия – рыба очень жирная, я добавила три картофелины. Как-то я готовила пирог из горбуши, там картошка была бы лишней. А тут, скажу честно, я не прогадала. Без картошки было бы и впрямь довольно приторно. Супер – рецепт! Пирог со скумбрией – ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление пирога со скумбрией.Молоко необходимо немного согреть в микроволновке или на плите, чтобы лучше активировались дрожжи. Затем в молоко всыпаем ложку дрожжей, размешиваем, далее всыпаем сахар, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем в глубокую посуду просеиваем сразу всю муку, и масло, предварительно размягченное, тут же добавляем в муку и руками делаем мелкую крошку.
Замешиваем тесто на пирог со скумбрией. Можно делать это прямо руками, сначала тесто будет жутко липнуть к рукам, но по мере того, как вы будете его вымешивать, оно отстанет от рук и от посуду. На выходе тесто для этого пирога станет эластичным и мягким. Растаивать в теплом месте такое тесто не нужно. Просто поставьте его в любое место под пленкой, можно даже в холодильник, чтобы не таяло масло.
Скумбрию хорошо вымыть, отрезать голову и выпотрошить. затем удаляем позвонок и ребра, которых, как вы знаете, в скумбрии очень мало. Весь процесс – минутный, все очень легко делается. Вот поэтому я и предпочла сделать пирог со скумбрией, именно свежемороженой. Затем каждое филе разрезаем вдоль пополам и нарезаем небольшими кусочками.
Тесто делим на два неравных куска. Больший по размеру кусок теста идет на нижний пласт. Раскатываем больший кусок теста, кладем его в форму (20*30см), обрезаем ровно края. Затем выкладываем всю начинку, разравниваем ее. Раскатываем второй, меньший по размеру кусок теста. Кладем на начинку и снова обрезаем лишнее тесто. Полоски – обрезки нам еще пригодятся. Теперь защипываем края теста и формируем фигурный шов, как я делала на пироге с рыбными консервами и рисом – просто довольно- таки он получается, просто нужно набить руку. Теперь раскатаем снова наши обрезки теста, только немного тоньше, чем катали на пирог со скумбрией. Это будет украшением, потому раскатываем лучше. Можно сделать вот такую косичку из теста, затем приспособить ее на пирог. Розочки из теста можно тоже при желании легко и быстро сделать. Можно не делать ничего, все равно будет вкусно! Теперь смазываем поверхность пирога со скумбрией взбитым яйцом и делаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, и не было пузыря. Выпекаем все это дело при температуре 190 градусов 50 минут. Если решите делать пирог без картофеля, то сократите время приготовления до 30- 35 минут. Пирог со скумбрией готов! Приятного аппетита! Быстрый пирог со свежемороженой скумбриейЭтот пирог один из любимых пирогов в моей семье. Готовлю его большого размера, т. к. съедается он быстро и с большим удовольствием. Идёт и на завтрак с чаем, и за обедом с супом. И на праздничном столе рыбный пирог – тоже желанный гость! Пирог получается очень вкусным и сытным! Ингредиенты для «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»:Начинка:
Тесто: Дополнительно: Время приготовления: 60 минут Количество порций: 15 Рецепт «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»:
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаГалета с яйцом, луком и сыром
Экспресс-пирог
Несладкий пирог от свекрови
Паштида
Нежный пирог с капустой и грибами
Пирог закусочный на завтрак
Пирог «Гости на пороге»
Супер-пирог с рыбой
Пирог от мамы
Пирог заливной с овощами
Заливной куриный пирог «Фантазия»
Легкий Рыбный пирог
Пирог рыбный заливной «Рыбка моя»
Заливной пирог с мясом
Заливной пирог
Пирог «Нежный»
Пирог «Чудо»
Ленивый пирог с колбасой и сыром
Открытый рыбный пирог «Заливной»
Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
Пирог «Скоренький»
Пирожок «Искушение»
Вкусный пирог
Пирог «Мясо и картофель»
Пирог » По-быстрому»
Рыбный пирог
Пирог «Азарт»
Пирог «Паштида» с тунцом и луком
Пирог «Без заморочек»
Пирог закусочный »3 стакана»
Мясной пирог
Пирог с тунцом
Пирог «Детские воспоминания»
Пирог
Похожие рецептыСамса из домашнего теста
Просто вкусный пирожок
Пирожки на сыворотке
Молочный рисовый пирог с клубникой
Маковый пирог «Импровизация Марины»
Пирог с индейкой и сыром «Кураж»
Пирог «Улитка» с сыром
Пирог с нектаринами
Пирог с шелковицей
Комментарии и отзывы26 августа 2018 года tanushka mikki # 27 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта) 15 сентября 2018 года tanushka mikki # 16 сентября 2018 года inna sviridova # (автор рецепта) 25 августа 2018 года Викуля-2018 # 25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта) 24 августа 2018 года ira-s # 25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта) 25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта) 23 августа 2018 года wise1288 # 23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта) 23 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта) 22 августа 2018 года Демоника # 22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта) 22 августа 2018 года Демоника # 22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта) 22 августа 2018 года innamas # 22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Adblockdetector |