Блины с семгой и творожным сыром
Блины с семгой — самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски
Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.
Как готовить блинчики с семгой?
Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.
- Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
- Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
- Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
- Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.
Как завернуть блины с семгой?
Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.
- Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты.
- Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей.
- Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука.
- Блины и начинку можно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе.
Блины с семгой и сливочным сыром
Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- маскарпоне – 300 г.
- Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
- Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
- Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
- Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.
Блины с рикоттой и семгой
Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
- рикотта – 300 г;
- свежая зелень укропа – 0,5 пучка.
- Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
- Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
- Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
- Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.
Блинчики с семгой и плавленным сыром
Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- свежая зелень или огурец – по вкусу.
- Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
- Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
- Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.
Блинчики с творогом и семгой
Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.
- блины – 8 шт.;
- семга слабосоленая – 240 г;
- жирный творог – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана – 5 ст. ложек;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
- Пекут блины, оставляют до полного остывания.
- Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
- Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
- Блины с творогом и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.
Блины с икрой и красной рыбой
Блины фаршированные семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.
- блины – 8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- красная икра – 100 г;
- масло сливочное (по желанию) – по вкусу.
- Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
- После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
- Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.
Блины со шпинатом и семгой
Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.
- мука – 6 ст. ложек;
- молоко – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- масло растительное – 40 мл;
- семга слабосоленая – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 1 зубок.
- Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
- Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
- После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
- Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
- Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.
Роллы из блинов с семгой и огурцом
Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.
- блины – 6-7 шт.;
- семга – 300 г;
- огурец – 2 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень.
- Пекут блины, остужают.
- Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
- Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.
Яичные блины с красной рыбой
Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 3 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- семга слабосоленая – 250 г;
- майонез и плавленый сыр – по 80 г;
- свежий огурец и зелень.
- Из взбитых с молоком яиц, муки и трав замешивают тесто и выпекают блины.
- Смешивают майонез с сыром и зеленью.
- Смазывают полученным соусом яичные блины, выкладывают сверху семгу и ломтики свежего огурца.
- Сворачивают изделия рулетом, остужают пару часов в холодильнике и разрезают на фрагменты.
Шпинатные блины с семгой и творожным сыром
Подписывайтесь на нас!
Ингредиенты
- шпинат — 100 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- молоко — 120 мл.
- вода — 130 мл.
- мука — 200 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 щепотка
- соль — 1/3 ч.л.
- НАЧИНКА:
- малосоленая семга — 200 гр.
- сливочный творожный сыр — 200 гр.
Пошаговый фото рецепт Шпинатные блины с семгой и творожным сыром
Погружным блендером пробиваем шпинат с водой.
В отдельной посуде смешиваем яйца с молоком, сахаром и солью.
Добавляем в яичную смесь муку и вымешиваем однородное тесто.
Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Соединям шпинат с тестом. И для однородности пробиваем погружным блендером.
Выпекаем блины на разогретой сковороде. У меня она антипригарная, поэтому смазывать сковороду не нужно. Всего из этого теста у меня получилось 9 блинов.
Тонким слоем намазываем на блин творожны сыр.
На самую широкую часть блина выкладываем нарезанную полосками семгу.
И сворачиваем блин в рулет.
Блины нарезаем на порционные кусочки. И подаем к столу. Такие блинчики до прихода гостей нужно хранить в холодильнике.
Вам может также понравиться
Яичница в духовке с грудинкой
Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке
Шуба со скумбрией
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Шпинатные блины с семгой и творожным сыром? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Шпинатные блины с семгой и творожным сыром с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Шпинатные блины с семгой и творожным сыром Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Рецепты блинов с творожным сыром и семгой
Блины с творожным сыром и семгой – очень вкусная лакомая закуска, она стала не просто традиционной на столе в Масленицу, но и настоящим украшением при правильном оформлении. Можно приготовить блюдо и с другими ингредиентами по разным рецептам. Их огромное количество, они прекрасно разнообразят классический вкус.
Рецепт блинчиков с семгой и творожным сыром
Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:
Время подготовки
30 минут |
50 минут |
Порции
- 500 мл кефир
- 2 шт яйцо куринное
- 250 гр мука пшеничная
- 250 мл вода горячая
- 2 ст.л масло подсолнечное
- Сахар по вкусу
- Соль по кусу
- сода
- 250 гр сыр творожный
- 3 ст.л сметана
- 300 гр семга малосоленая
- 1 ст.л соевый соус
- 1 щепотка укроп
Время подготовки
30 минут |
50 минут |
Порции
- 500 мл кефир
- 2 шт яйцо куринное
- 250 гр мука пшеничная
- 250 мл вода горячая
- 2 ст.л масло подсолнечное
- Сахар по вкусу
- Соль по кусу
- сода
- 250 гр сыр творожный
- 3 ст.л сметана
- 300 гр семга малосоленая
- 1 ст.л соевый соус
- 1 щепотка укроп
Приготовление теста на блины с семгой и творогом:
- Смешать указанные для теста ингредиенты: сначала яйца с солью и сахаром.
- Далее медленно высыпается пшеничная мука, чтобы не образовывалось комочков. Муки нужно взять столько, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Главное – не переборщить.
- Потом вливается масло, и можно начинать выпечку.
Для начинки блинчиков:
- Творожный сыр смешивается со сметаной до однородной консистенции.
- Рыба нарезается мелкими кусочками и заливается соевым соусом, так стоит в течение 15 минут.
- Блин разворачивается темной стороной наверх, на его край укладывается сыр, рыба и укроп. Края заворачиваются внутрь, блинчик скручивается.
Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.
Рецепт блинчиков с семгой и творогом
Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:
- 250 г жирного творога;
- 100 г слабосоленой семги;
- укроп;
- зубчик чеснока;
- две столовые ложки сметаны;
- половина лимона.
- Яйцо взбивается с солью венчиком, туда же наливается молоко и медленно засыпается уже просеянная мука. Ингредиенты хорошо перемешиваются, чтоб в тесте не осталось комочков. Потом нужно добавить подсолнечное масло.
- Блины получаются тонкими, жарить их нужно до золотистого оттенка и складывать на тарелку.
- Для начинки творог разминается вилкой, к нему добавляется лимонный сок, сметана, измельченный чеснок и укроп.
- Блинчик полностью покрывается тонким слоем творожной массы, на творог кладется ломтик лосося. Блин сворачивается в трубочку.
- Перед подачей трубочка разрезается на 6 частей.
Секреты приготовления
Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:
- Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
- Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
- Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
- Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
- Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
- Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
- Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.
Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.
Из зелени можно брать не только укроп, но и зеленый лук, базилик, петрушку – главное в меру. По желанию для пикантности добавляется чеснок. Вместо сметаны можно использовать классический йогурт без вкусовых добавок. Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и зеленью.
Видео
Несмотря на простоту приготовления, блины с творогом и семгой всегда становятся оригинальным блюдом на праздничном столе, которые съедается гостями в первую очередь.
Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой
Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой «Неженка». Красивый и вкусный вариант приготовления всеми любимых блинчиков. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и аппетитными, а необычная начинка придает пикантности этой закуске.
Ингредиенты для «Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой»:
- Яйцо куриное — 2
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Уксус — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Семга — 200 г
- Сыр творожный — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Огурец — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соду, гашеную уксусом, сахар, соль. Все перемешиваем.
Добавляем 150 г молока и сметану. Сметана придаст блинчикам нежный сливочный вкус. Перемешиваем.
Добавляем 300 г муки, все перемешиваем до полной однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Затем постепенно вливаем 350 г молока, при этом перемешивая. Добавляем растительное масло. Последним этапом вливаем в тесто, перемешивая, 200 г горячей воды (примерно 80 ° С). Благодаря горячей воде тесто будет однородным и эластичным. Выпекаем блины.
Творожный сыр смешать с порезанным укропом. Соленую семгу и огурец порезать брусочками.
Готовый блинчик промазать смесью сыра с укропом, выложить сверху кусочек семги, огурец. Аккуратно свернуть блинчик в рулетики.
Края рулетиков срезать ножом и вуаля — отличная закуска готова!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сытный завтрак «Омлет с семгой»
- 15
- 62
- 11484
Рулетики с тунцом
- 92
- 394
- 16066
Блинные рулетики с семгой и эстрагоном
- 44
- 170
- 7648
Рулетики «Оранжевое настроение»
- 4
- 22
- 1552
Рулетики «Восторг»
- 25
- 60
- 10970
Тунец в блине
- 10
- 16
- 2010
Рулет из омлета с форелью
- 45
- 349
- 13838
Рулет из лаваша с горбушей
- 4
- 37
- 3434
Рулет из стерляди
- 19
- 33
- 6970
Попробуйте приготовить вместе
Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
- 234
- 2089
- 156278
Салат «Здравствуй, весна!»
- 130
- 229
- 45870
Тефтельки средиземноморские
- 108
- 698
- 116258
Фотографии «Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года balgyr #
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года Просто Мэри #
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года тамаська #
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года felix032 #
14 мая 2017 года subsidii66 #
17 мая 2017 года Vicentina #
17 мая 2017 года subsidii66 #
17 мая 2017 года Vicentina #
17 мая 2017 года subsidii66 #
15 марта 2016 года lena1710007 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года Светланка g980 #
11 марта 2016 года milovar luck #
11 марта 2016 года manchot #
11 марта 2016 года aysha_kaz #
11 марта 2016 года Елена Чирухина #
11 марта 2016 года khris n2011 #
11 марта 2016 года xmxm #
11 марта 2016 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector