Салат с тунцом и шпинатом - Все про рыбалку

Салат с тунцом и шпинатом

Салат со шпинатом и тунцом

Одновременно и сытный, и лёгкий салат из помидоров, огурцов, свежего шпината и консервированного тунца.

Продукты (на 3 порции)
Тунец консервированный — 1 банка (150 г)
Шпинат свежий — 2 пучка или 2-3 горсти
Огурец — 1 шт.
Помидоры — 2-4 шт. (в зависимости от размера)
Масло растительное — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Для салата со шпинатом и тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для экономии времени можно взять для салата уже рубленого консервированного тунца. Для цитрусового сока подходят разные варианты: лимон, грейпфрут, апельсин, помело и т.п. Если нет дижонской горчицы, то используйте уменьшенное количество обычной русской или зернистую по вкусу. В качестве растительного масла особенно подходит оливковое и виноградной косточки.

Как приготовить салат со шпинатом и тунцом:

Шпинат нужно промыть в холодной воде и обсушить, например бумажными полотенцами.

В зависимости от сорта шпината у него могут быть мелкие или крупные листья.
Небольшие листочки добавляются целыми, а крупные нужно порвать на кусочки.

Огурец вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Помидоры тоже вымойте и нарежьте ломтиками.

В миске или салатнике соедините шпинат, огурец, помидоры и консервированный тунец, раскрошенный вилкой или уже рубленый.

Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло, цитрусовый сок и дижонскую горчицу, перемешайте и слегка взбейте.

Полейте ингредиенты салата заправкой и, вместо привычного перемешивания, просто слегка «расшевелите» продукты вилкой или ложкой.
По желанию перед подачей салат со шпинатом и тунцом слегка посолите.
Приятного аппетита!

1

2 спасибо 0
Тунец в собственном соку или в масле? спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт Салат с тунцом и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с тунцом и шпинатом

Тунец в масле. Консервы 100 г
Огурец, парниковый 200 г
Помидоры (томаты), парниковые 150 г
Шпинат 40 г
Масло оливковое 50 г
Горчица столовая 10 г
Горчица столовая 10 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Подготовьте свежий шпинат, баночку тунца, огурец, помидоры, дижонскую горчицу покупную или домашнюю (см. рецепт), кусок лимона и оливковое масло.Листья шпината вымойте, обсушите и уложите на блюдо, сверху — дольки огурца и посолите.С консервированного тунца слейте жидкость, раскрошите его и добавьте в салат.Добавьте нарезанные дольками томаты.Для заправки соедините оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, перемешайте, немного взбейте.Полейте заправкой салат и расшевелите его . Салат с тунцом и шпинатом готов.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и шпинатом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.4 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1244 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.7% 1551 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 15.8% 467 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.7% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 2.6% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 76.5 мкг 900 мкг 8.5% 6.3% 1176 г
бета Каротин 0.46 мг 5 мг 9.2% 6.8% 1087 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.5% 2951 г
Витамин В4, холин 5.19 мг 500 мг 1% 0.7% 9634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 2.8% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.8% 4167 г
Витамин В9, фолаты 10.018 мкг 400 мкг 2.5% 1.8% 3993 г
Витамин C, аскорбиновая 11.7 мг 90 мг 13% 9.6% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.551 мг 15 мг 17% 12.6% 588 г
Витамин Н, биотин 0.645 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7752 г
Витамин К, филлохинон 42.2 мкг 120 мкг 35.2% 26% 284 г
Витамин РР, НЭ 2.7208 мг 20 мг 13.6% 10% 735 г
Макроэлементы
Калий, K 249.8 мг 2500 мг 10% 7.4% 1001 г
Кальций, Ca 26.62 мг 1000 мг 2.7% 2% 3757 г
Магний, Mg 25.01 мг 400 мг 6.3% 4.7% 1599 г
Натрий, Na 498.03 мг 1300 мг 38.3% 28.3% 261 г
Сера, S 43.48 мг 1000 мг 4.3% 3.2% 2300 г
Фосфор, Ph 76.3 мг 800 мг 9.5% 7% 1048 г
Хлор, Cl 438.49 мг 2300 мг 19.1% 14.1% 525 г
Микроэлементы
Бор, B 30.6 мкг
Железо, Fe 1.849 мг 18 мг 10.3% 7.6% 973 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 28302 г
Кобальт, Co 1.702 мкг 10 мкг 17% 12.6% 588 г
Марганец, Mn 0.1026 мг 2 мг 5.1% 3.8% 1949 г
Медь, Cu 32.1 мкг 1000 мкг 3.2% 2.4% 3115 г
Молибден, Mo 2.642 мкг 70 мкг 3.8% 2.8% 2650 г
Селен, Se 0.284 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 19366 г
Фтор, F 5.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 75188 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 2% 3759 г
Цинк, Zn 0.095 мг 12 мг 0.8% 0.6% 12632 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат с тунцом и шпинатом составляет 135,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе тунца — 250 г
Шпинат — горсть (примерно 80 г)
Болгарский перец — 1/ 2 шт (около 100 г)
Помидоры черри — 120 г
Оливки — 10-12 шт.
Лук красный — 1 небольшая головка
Сок лимона — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 столовые ложки (для жарки)
Растительное масло — 2 столовые ложки (для заправки салата)
Кунжутные семечки — 2 чайные ложки
Тимьян — 1 /2 чайной ложки (сухой)

Вы любите тунца? Попробуйте, это очень вкусная морская рыба из семейства скумбриевых.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Мясо у тунца розоватое, иногда темно-красного цвета, напоминающее мясо говядины. Хотя и на вкус и по плотности тоже похоже на говядину. В кулинарии рыба тунец имеет большие преимущества. Во-первых, блюда из тунца получаются очень сытными. Во-вторых, готовится эта рыба очень быстро, особенно если у вас уже готовый стейк.

Этот рецепт салата с тунцом и помидорами отнимет у вас на приготовление всего минут 10 времени. Салат легкий, свежий, и в то же время сытный.

Пошаговый рецепт

Тунец разморозить, если необходимо, помыть под проточной водой, обсушить. Смешать 2 чайные ложки кунжутных семечек с 1/ 2чайной ложки тимьяна и щепоткой соли, высыпать смесь в плоскую тарелку. Обвалять кусочки тунца в кунжутной смеси.

Раскалить сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Обжарить на масле тунец с обеих сторон и с торцов. Совет: жарьте тунец буквально по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу. Середина тунца должна быть розовой, а края побелевшими.

Подготовить овощи. Одну небольшую головку красного лука почистить, порезать кольцами. Болгарский перец и помидоры черри помыть. У перчика удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками. Черри нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидорок).

Листья шпината переложить в дуршлаг, помыть под слабым напором холодной проточной воды, переложить на полотенце, обсушить. Переложить подготовленные листья шпината в салатник или большую чашу. Сюда же положить порезанные кольца лука, помидоры черри и болгарский перец. Забросить оливки. Овощи по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла. Сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока (я делаю это на глаз). Аккуратно перемешать салат большой ложкой, стараясь не повредить листья шпината.

Салат переложить на плоскую тарелку, отложить пока в сторону.

Жареный тунец нарезать острым ножом на длинные кусочки (толщина примерно 0,5 – 1 см).

Выложить кусочки тунца поверх салата.
Подавать салат с рыбой на стол немедленно.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

10 вкусных салатов со шпинатом

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Читать еще:  Рыбалка в северной карелии
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector