Салат с тунцом и шпинатом
Салат со шпинатом и тунцом
Одновременно и сытный, и лёгкий салат из помидоров, огурцов, свежего шпината и консервированного тунца.
Продукты (на 3 порции) | ||
Тунец консервированный — 1 банка (150 г) | ||
Шпинат свежий — 2 пучка или 2-3 горсти | ||
Огурец — 1 шт. | ||
Помидоры — 2-4 шт. (в зависимости от размера) | ||
Масло растительное — 3 ст. л. | ||
Горчица дижонская — 1 ч. л. | ||
Сок лимонный — 1 ст. л. | ||
Соль — по вкусу |
Для салата со шпинатом и тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для экономии времени можно взять для салата уже рубленого консервированного тунца. Для цитрусового сока подходят разные варианты: лимон, грейпфрут, апельсин, помело и т.п. Если нет дижонской горчицы, то используйте уменьшенное количество обычной русской или зернистую по вкусу. В качестве растительного масла особенно подходит оливковое и виноградной косточки.
Как приготовить салат со шпинатом и тунцом:
Шпинат нужно промыть в холодной воде и обсушить, например бумажными полотенцами.
В зависимости от сорта шпината у него могут быть мелкие или крупные листья.
Небольшие листочки добавляются целыми, а крупные нужно порвать на кусочки.
Огурец вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры тоже вымойте и нарежьте ломтиками.
В миске или салатнике соедините шпинат, огурец, помидоры и консервированный тунец, раскрошенный вилкой или уже рубленый.
Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло, цитрусовый сок и дижонскую горчицу, перемешайте и слегка взбейте.
Полейте ингредиенты салата заправкой и, вместо привычного перемешивания, просто слегка «расшевелите» продукты вилкой или ложкой.
По желанию перед подачей салат со шпинатом и тунцом слегка посолите.
Приятного аппетита!
2 спасибо | 0 |
Тунец в собственном соку или в масле? спасибо
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Рецепт Салат с тунцом и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Ингредиенты Салат с тунцом и шпинатом
Подготовьте свежий шпинат, баночку тунца, огурец, помидоры, дижонскую горчицу покупную или домашнюю (см. рецепт), кусок лимона и оливковое масло.Листья шпината вымойте, обсушите и уложите на блюдо, сверху — дольки огурца и посолите.С консервированного тунца слейте жидкость, раскрошите его и добавьте в салат.Добавьте нарезанные дольками томаты.Для заправки соедините оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, перемешайте, немного взбейте.Полейте заправкой салат и расшевелите его . Салат с тунцом и шпинатом готов. Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и шпинатом».
Энергетическая ценность Салат с тунцом и шпинатом составляет 135,4 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом
Вы любите тунца? Попробуйте, это очень вкусная морская рыба из семейства скумбриевых.
Мясо у тунца розоватое, иногда темно-красного цвета, напоминающее мясо говядины. Хотя и на вкус и по плотности тоже похоже на говядину. В кулинарии рыба тунец имеет большие преимущества. Во-первых, блюда из тунца получаются очень сытными. Во-вторых, готовится эта рыба очень быстро, особенно если у вас уже готовый стейк. Этот рецепт салата с тунцом и помидорами отнимет у вас на приготовление всего минут 10 времени. Салат легкий, свежий, и в то же время сытный. Пошаговый рецепт
Тунец разморозить, если необходимо, помыть под проточной водой, обсушить. Смешать 2 чайные ложки кунжутных семечек с 1/ 2чайной ложки тимьяна и щепоткой соли, высыпать смесь в плоскую тарелку. Обвалять кусочки тунца в кунжутной смеси.
Раскалить сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Обжарить на масле тунец с обеих сторон и с торцов. Совет: жарьте тунец буквально по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу. Середина тунца должна быть розовой, а края побелевшими.
Подготовить овощи. Одну небольшую головку красного лука почистить, порезать кольцами. Болгарский перец и помидоры черри помыть. У перчика удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками. Черри нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидорок).
Листья шпината переложить в дуршлаг, помыть под слабым напором холодной проточной воды, переложить на полотенце, обсушить. Переложить подготовленные листья шпината в салатник или большую чашу. Сюда же положить порезанные кольца лука, помидоры черри и болгарский перец. Забросить оливки. Овощи по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла. Сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока (я делаю это на глаз). Аккуратно перемешать салат большой ложкой, стараясь не повредить листья шпината.
Салат переложить на плоскую тарелку, отложить пока в сторону.
Жареный тунец нарезать острым ножом на длинные кусочки (толщина примерно 0,5 – 1 см).
Выложить кусочки тунца поверх салата. Понравился рецепт? 10 вкусных салатов со шпинатомНеобычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой. 1. Простой салат из шпинатаИнгредиенты
ПриготовлениеСмешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте. Приготовьте прямо сегодня 🥕2. Салат со шпинатом и овощамиИнгредиенты
ПриготовлениеОчистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром. Побалуйте себя новыми вкусами 🥣3. Салат со шпинатом и кукурузойИнгредиенты
ПриготовлениеСмешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде. Оцените новые сочетания 😋4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцамиИнгредиенты
ПриготовлениеСварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть. Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле. Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу. В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц. Обязательно попробуйте 🍎5. Салат со шпинатом и свёклойИнгредиенты
ПриготовлениеСмешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа. Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу. Полейте соусом прямо перед подачей на стол. Порадуйте домашних 💜6. Салат со шпинатом, тунцом и фасольюИнгредиенты
ПриготовлениеДля соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук. В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо. Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца. Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре. Разнообразьте меню 🐟7. Салат со шпинатом и пастойИнгредиенты
ПриготовлениеОтварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр. В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо. Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности. Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол. Попробуйте 🍚8. Салат со шпинатом и жареным сыромИнгредиенты
ПриготовлениеВ течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла. Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей. Удивите всех 💚9. Салат со шпинатом, лососем и мангоИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами. В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью. Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол. Поэкспериментируйте 🍞10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникойИнгредиенты
ПриготовлениеВ небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками. В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки. Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами. Adblockdetector |