Сельдь под шубой без яиц

Мимоза и селедка под шубой. Вариации новогодних сытных салатов

Селедка под шубой и мимоза — очень важные салаты для празднования Нового года. Отварные овощи, селедка или рыбные консервы, все выложено слоями и пропитано майонезом — это принцип обоих салатов. Но дальше возможно множество вариаций. Овощи натирают на терке, добавляют в салаты яблоко, зеленый лук и различные специи. Экспериментируют с майонезом, добавляя в него овощные фреши. Представляем интересные варианты новогодних слоеных салатов от шефов двух столиц.

Селедка под шубой с креветками

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

  • 60 г отварного картофеля
  • 60 г отварной моркови
  • 60 г отварной свеклы
  • 45 г майонеза
  • 50 г креветок
  • 40 г сельди
  • 10 г желтка
  • 5 г лука-сибулет
  • Соль
  • Перец горошком, лавровый лист

Шаг 1. Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.

Шаг 2. Нарезать лук довольно мелко.

Шаг 3. Отваренные овощи очистить.

Шаг 4. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку.

Шаг 5. Свеклу и морковь натереть на терке.

Шаг 6. Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.

Шаг 7. Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу. Обмазать майонезом и в холодильник.

Шаг 8. Перед подачей украсить вареной креветкой.

Мимоза с копченой неркой

Рецепт Виктора Белея, бренд-шефа ресторана Uhvat

  • 30 г моркови
  • 50 г картофеля
  • 60 г яйца
  • 45 г копченой нерки
  • 30 г свежего огурца

  • 2 желтка
  • 300 мл растительного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Для приготовления майонеза взбиваем миксером желтки на низкой скорости и вливаем постепенно холодное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до однородной консистенции.

Шаг 2. Овощи предварительно отвариваем и натираем на терке. Добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 3. Для подачи салат формируем руками в форме шарика. Нерку предварительно мелко рубим и панируем в ней наш шарик. Для украшения используем вашу любимую зелень.

Селедка под шубой без яиц

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya Cafe

  • 450 г свеклы
  • 450 г моркови
  • 580 г картофеля
  • 50 г красного лука
  • 370 г сельди
  • 460 г майонеза
  • Соль
  • 5 г лука-сибулет

Шаг 1. Овощи запечь с солью и маслом в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить и натереть свеклу, картошку и морковь на мелкой терке.

Шаг 2. Селедку нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Собрать блюдо: выложить слоями овощи и рыбу, добавляя между слоями майонез.

Шаг 4. При подаче посыпать блюдо мелконарезанным луком-сибулет.

Сельдь под шубой в банке

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана «Рюмка водки Лепс»

  • 40 г филе сельди в масле
  • 30 г отварного картофеля
  • 30 г отварной моркови
  • 40 г отварной свеклы
  • 10 г отварного яйца
  • 30 г майонеза
  • 2 г зеленого лука
  • 15 г розового майонеза (10 г майонеза, 5-7 мл свекольного фреша)
  • 5 г отварного желтка
  • 1 г укропа и петрушки

Шаг 1. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком.

Шаг 2. Выложить послойно, каждый слой смазывая майонезом: сельдь, картофель, морковь, свеклу, яйцо.

Шаг 3. При подаче на стол салат промазываем розовым майонезом, затем посыпаем отварным куриным желтком натертым на мелкой терке, украшаем зеленью.

Мимоза с лососем и креветками

Рецепт Влада Пискунова, креативного шефа ресторана «Матрешка»

  • 30 г картофеля
  • 7 г майонеза
  • 5 г сливочного масла
  • 40 г копченого лосося
  • 25 г моркови
  • 15 г креветок
  • 5 г желтка

  • 30 г майонеза
  • 40 мл морковного фреша
  • Капля лимонного сока
  • Соль

Шаг 1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, подкоптить на ольховом дыму 20 минут.

Шаг 2. Лосось (филе) засолить сухим способом в течение суток. Закоптить горячим способом до готовности. Остудить (можно купить готовый подкопченный лосось — прим. ред.)

Шаг 3. Яйца сварить до полной готовности, желток извлечь, натереть на терке и высушить на лотке в течение суток.

Шаг 4. Для морковного майонеза свежевыжатый морковный сок уварить в два раза, добавить масло растительное, масло сливочное и пробить в блендере до однородной массы. Добавить майонез, лимонный сок и соль. Перемешать до полной однородности.

Шаг 5. Подкопченный картофель, морковь, яйца, яблоки (очищенные) натереть на мелкой терке.

Шаг 6. Лосось разломать на мелкие кусочки. Отварные креветки (только мясо) нарезать мелко.

Шаг 7. Кулинарное кольцо смазать изнутри растительным маслом и обсыпать подсушенным желтком (3 г).

Шаг 8. На дно кольца слоями укладывать ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, натертое на терке сливочное масло, лосось, майонез, морковь, яблоко, майонез, креветки, майонез, подсушенный желток.

Шаг 9. Слои стараться не утрамбовывать. Аккуратно снять кольцо.

Не Ш.У.Б.А.

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  • 200 г сыра крем-чиз
  • 50 г сливок
  • 30 г хрена
  • 5 г листового желатина
  • Черный перец и соль
  • 40 г сельди
  • 10 г бородинского хлеба
  • 5 г красного лука
  • 5 мл ароматного подсолнечного масла
  • 30 г отварной свеклы
  • 10 г соленых огурцов

Шаг 1. Смешиваем сыр крем-чиз со сливками, доводим до кипения.

Шаг 2. Предварительно замачиваем желатин. Затем разводим его в горячих сливках с крем-чизом. Добавляем свежий тертый хрен, снова доводим до кипения. Процеживаем.

Шаг 3. Нам потребуются формочки, которые мы заливаем получившейся горячей смесью по 50-60 мл. На 1 форму идет 50-60 г заготовки. Убираем в холодильник застывать.

Шаг 4. Сельдь и лук очищаем, нарезаем кубиком, хлеб нарезаем мелко, практически крошим. Смешиваем все с ароматным маслом, перемешиваем.

Шаг 5. На тарелку ставим аналогичную по размеру форму, выкладываем туда сельдь с луком и хлебом. Из холодильника достаем чизкейк, вытаскиваем из формы и кладем сверху.

Шаг 6. Свеклу и огурец также нарезаем кубиком, заправляем маслом и выкладываем сверху на чизкейк. Украшаем луком или петрушкой.

Слои «Селедки под шубой»

Селедка под шубой – любимый многими, простой в приготовлении и очень вкусный салат. Его, как правило, подают на праздничный стол и готовят по классическому рецепту, но нередко дополняют фруктами, сыром, солеными или маринованными огурцами. Калорийность шубы, приготовленной по классическому рецепту, составляет 159 ккал на 100 г.

Читать еще:  Сколько живут рыбки в аквариуме

Слои классической селедки под шубой

Фото-рецепт предлагает классический вариант салата «Селедка под шубой» без яиц.

Для сборки будем использовать порционные креманки. В них он будет выглядеть очень красиво и празднично.

Ингредиенты

  • Соленая сельдь (филе): 400-450 г
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Морковь небольшая: 4 шт.
  • Картофель большой: 1 шт.
  • Крупная луковица: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 5 ч. л.
  • Майонез: около 250 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Большую свеклу моем, не чищенную заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ, и варим до готовности. Жидкость в процессе приготовления выкипает, потому подливаем по мере необходимости. Готовый корнеплод остужаем и чистим.

Большую картошку с морковкой моем, варим в кожуре в одной кастрюле около 30 минут. После охлаждения очищаем.

Готовое селедочное филе проверяем на наличие костей, если есть, удаляем с помощью кулинарного пинцета, режем произвольно, но мелко.

На дно идеально чистых креманок выкладываем мелко нарезанную сельдь по 1/5 части и аккуратно распределяем.

Слои необходимо собирать так, чтобы ингредиенты не соприкасались со стенками креманок, тогда блюдо получится аккуратным и красивым.

Репчатый лук (можно взять красный с более нежным вкусом) чистим, измельчаем, делим на 5 равных частей и укладываем на измельченную рыбу. Поливаем маслом (по 1 ч. ложке).

Отварной картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем сверху. Щедро поливаем майонезным соусом.

Очищенную морковку натираем крупно и повторяем предыдущее действие.

Салат не будем выдерживать в холодильнике, потому свеклу измельчаем на крупной терке, добавляем немного соли, майонеза и хорошо перемешиваем. Осторожно, не пачкая стенки, выкладываем свекольную смесь.

Вкуснейший салат «Сельдь под шубой» готов, дополнительно украшаем его листиками петрушки и подаем на стол.

Слои по порядку салата с яблоком

Яблоко – тот ингредиент, который добавит нежному салату пикантность и легкую кислинку. В этом рецепте отсутствует такой ингредиент, как яйца. Это снижает калорийность. Итак, для приготовления сельди под шубой с яблоком нам нужны:

  • 1 крупная селедка;
  • 2 шт. свеклы;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 шт. картошки;
  • 2 шт. луковицы;
  • уксус (для маринования лука);
  • 2 шт. морковки;
  • майонез.

Что делаем:

  1. Моем картошку, морковь и свеклу и кладем в холодную воду. Варим на среднем огне до готовности.
  2. Пока овощи варятся, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Заливаем уксусом на 10 минут, затем сливаем и промываем холодной водой (чтобы избавиться от лишней кислоты).
  3. С селедки снимаем кожицу, отделяем филе от хребта и освобождаем от лишних костей, мелко нарезаем.
  4. Отварные и полностью охлажденные овощи очищаем от кожицы, трем на крупной терке в отдельные миски.
  5. Берем красивую салатницу, первым слоем выкладываем измельченное селедочное филе.
  6. Сверху лук и немного майонеза.
  7. Далее — отварной картофель, слегка солим и также промазываем.
  8. Натираем яблоко на крупной терке и выкладываем его на картофель. Яблочный слой майонезом смазывать не нужно.
  9. Далее кладем морковку, солим и смазываем соусом.
  10. Затем свекла и щедро майонез.
  11. Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Чтобы яблоки не окислились и не приобрели некрасивый оттенок, натирать их необходимо строго перед сборкой салата.

Сельдь под шубой с яйцом

Классическая сельдь под шубой готовится с добавлением куриных яиц. Еще нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 2 морковки;
  • 3 куриные яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 1 стакан майонеза;
  • соль.

Как готовим:

  1. Отвариваем свеклу, картошку и морковь до готовности. Отдельно ставим варить яйца (10 минут).
  2. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком.
  3. Разделываем сельдь: снимаем кожицу, отделяем от хребта и вынимаем кости. Нарезаем как можно мельче и отставляем в сторонку.
  4. Остуженные и очищенные корнеплоды трем крупной терке и раскладываем по отдельным тарелкам.
  5. Берем красивую салатницу и кладем на ее дно селедку.
  6. Делаем тонкую прослойку лука, немного промазываем майонезом.
  7. Сверху кладем картошку, слегка солим и также смазываем соусом.
  8. Далее идет слой морковки, ее также равномерно распределяем, подсаливаем, смазываем.
  9. Затем натираем яйца на крупной терке и повторяем предыдущее действие.
  10. Последний слой – свекла.
  11. Сверху обмазываем майонезом и отправляем в холодильник пропитываться.

Советы и рекомендации

Многие хозяйки готовят салат не только по праздникам, но и в будни. Но лишь некоторые владеют тонкостями его приготовления:

  • Чтобы селедка была более сочной, дно салатницы обильно смажьте майонезом.
  • Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, лучше запечь их в духовом шкафу. Просто оберните каждый корнеплод фольгой (зеркальной стороной вовнутрь) и отправьте запекаться.
  • Чтобы готовое блюдо получилось сочным, ингредиенты для каждого слоя в отдельных тарелках смешайте с небольшим количеством майонеза. Но при формировании салата берите меньше соуса, иначе он будет слишком жирным.
  • Чтобы добавить изюминку, измельченную свеклу смешайте с крупно натертым твердым сыром. Благодаря этому появится легкий сливочный привкус.
  • Для красоты отложите один-два вареных желтка и потрите их сверху.

При соблюдении этих простых рекомендаций салат «Селедка под шубой» получится нежным, сочным, ароматным и, конечно же, безумно вкусным!

Селедка под шубой без яиц – рецепт с фото приготовления салата

Описание

Селедка под шубой без яиц — это классический рецепт приготовления любимого многими салата.

На сегодняшний день существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, и постепенно мы все дальше и дальше отходим от первоисточника. Кто-то добавляет яблоки, кто-то яйца, а кто-то сыр. Но вкус любимого блюда от этого хуже не становится, и привычная селедка приобретает все новые и новые нотки. Однако порой хочется приготовить тот классический вариант селедки под шубой, вдохновивший хозяек на бесчисленные эксперименты с ингредиентами.

Читать еще:  Багор для рыбалки своими руками

В традиционном рецепте приготовления шубы изначально не было никаких яиц. В состав любимого салата входила жирная малосольная рыбка, отварные овощи и майонез, который делал это блюдо очень питательным и сочным. Уже со временем традиционный рецепт пополнил такой ингредиент, как отварные куриные яйца. Однако не стоит забывать, что в желтках яиц содержится много холестерина, который явно не сделает любимую шубу очень полезной. Поэтому в данном случае мы приготовим традиционную и полезную селедку под шубой без яиц. А как правильно сделать вкусный салат, далее вам расскажет пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты


  • Сельдь соленая
    (1 крупная или 2 небольшие)

  • Картофель
    (3-4 шт.)

  • Морковь
    (2-3 шт.)

  • Свекла
    (2 крупные или 3 средине)

  • Яблоко
    (2-3 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 крупная или 2 небольшие луковицы)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Вот так выглядит наш «натюрморт»! Все это необходимо для приготовления «Селедки под шубой без яиц». Отварите или запеките свеклу, картофель и морковь до полной готовности и остудите. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Интересной будет нарезка тонкой соломкой.

Если вы купили целую селедку, аккуратно разделайте ее. Сначала снимите тонкую кожицу, обрежьте все плавники, немного захватывая низ брюшка. Полностью выпотрошите рыбину, избавьте ее от всех внутренностей и хорошенько промойте. Отделите филе от хребта, удалите все косточки, отрежьте хвост и голову. Если вы купили уже разделанное и очищенное филе, нарежьте рыбу на мелкие кубики.

Тем временем очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Если вы готовите селедку под шубой к приходу гостей, можете слегка замариновать лук в кипятке. Теперь добавьте к нарезанной селедке измельченный лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Емкость, в которую будете выкладывать «Селедку под шубой без яиц» обдайте кипятком: при нарезании куски салата будет намного легче отставать от стенок салатницы. Уложите на дно посудины селедку с луком и тщательно разровняйте.

Отварной или запеченный картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить равномерным слоем поверх сельди с луком.

Хорошенько разровняйте, смажьте майонезом и немного присолите.

Натрите морковь на крупной терке и выложите поверх картофеля. Разровняйте овощной слой, добавьте немного перца и смажьте небольшим количеством майонеза.

Равномерно распределите майонез.

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой и максимально быстро выложите следующим слоем на морковку. Дабы натертое яблоко не потемнело, обильно смажьте его майонезом.

Завершающим слоем нашей шубы без яиц является свекла. Ее, как и все предыдущие овощи, необходимо натереть на крупной терке или нарезать, как вам нравится.

Поскольку свекольный слой является самым толстым, майонез не всегда хорошо пропитывает его. Поэтому свеклу можно смешать в отдельной емкости с майонезом и солью, после чего выложить верхним слоем салата. Обмотайте приготовленную шубу пищевой пленкой, сделав немного отверстий в ней, дабы салат дышал и хорошенько пропитался. Поставьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

В качестве украшения зачастую используют сваренные желтки, однако в этом рецепте обойдемся без них. Можно сформировать из свеклы аккуратные розочки или посыпать готовый салат рубленой зеленью. Перед подачей разрежьте готовое блюдо на порционные кусочки. Вот теперь салат селедка под шубой без яиц полностью готов, и его можно подавать на праздничный стол! Пусть приглашенные гости и ваши домашние усаживаются удобнее и пробуют приготовленное лакомство.

Селедка под шубой: праздничные рецепты

Кто сказал, что оливье – главный салат новогоднего стола? За это звание готова уверенно конкурировать селедка под шубой. Рецепт вкусного салата берет начало с середины 70-х годов. Во времена советского прошлого он считался популярным блюдом новогоднего меню. Отличный баланс вкусов, презентабельный вид и роскошная подача делали его «желанным гостем» и на других мероприятиях. Весомую долю массовой популярности добавила доступность продуктов. Несмотря на то, что в те времена изобилием прилавки магазинов не отличались, сельдь и овощи достать проблемой не являлось.

Сегодня на полках супермаркетов можно найти что душе угодно. Но любимая миллионами селедка под шубой продолжает красоваться на новогоднем столе, занимая почетное место среди экзотических угощений. Кто-то готовит ее по старинке в небольшом салатнике как дань традициям. Другие же, удивляют формой, презентацией, подают знаменитое блюдо на современный лад. О том, как приготовить селедку под шубой рецепты из этой публикации описывают детально.

Классический рецепт 70-х

Сельдь под шубой – салат, который выкладывается слоями. Главные его ингредиенты – сельдь слабосоленая, отварные овощи. Довольно простые и доступные, они создают в сочетании вкусное и «нарядное» блюдо. Для приготовления не требуется применение сложных технологий. Все, что будет необходимо – вооружиться хорошей теркой. Также особое внимание обращайте на выбор рыбы. От ее вкусовых качеств, свежести, толщины будет зависеть успех готового салата. Перед подачей он обязательно выдерживается в холодильнике около 8 часов селедка под шубой. Рецепт классического блюда предлагаем ниже.

Потребуется:

  • 1 крупная сельдь;
  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 мл. майонеза;
  • Соль, перец.

Классический рецепт 70-х

Как готовить:

  1. Чтобы получилась удачная селедка под шубой, рецепт начните готовить заранее. Овощи помойте, отварите отдельно морковь и картофель. Чтобы салат вышел вкуснее, при варке добавьте 1 ч. л. соли в кастрюлю с овощами.
  2. Свеклу готовьте в другой кастрюле. Она варится дольше, окрашивает воду.
  3. Как только овощи сварятся, слейте воду, остудите. Очищать овощи необходимо перед приготовлением блюда. Если сделать это заранее, на поверхности овощей образуется корочка.
  4. Лук очистите, порежьте мелким кубиком.
  5. Сложите лук в миску, залейте кипятком, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. накройте блюдцем, оставьте на 30 минут мариноваться (если есть запас времени, маринуйте дольше).
  6. Рыбу очистите, филируйте. Один из секретов приготовления: идеальная селедка под шубой по рецепту получается из филе без костей. Поэтому постарайтесь максимально вынуть косточки.
  7. Рыбное филе нарежьте ровными кубиками, выложите на блюдо для подачи, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Слейте воду с лука, а лучше откиньте на мелкое сито.
  9. Посыпьте луком рыбу равномерно.
  10. С помощью терки измельчите картофель на селедку. Если вам удобнее, можно потереть картофель на доску, затем разложить равномерно на рыбу с луком.
  11. Слой картофеля смажьте майонезом. Здесь учитывайте сразу две рекомендации: майонез отмеряйте щедро. Не экономьте на количестве. Чем лучше пропитаются овощи, тем более сочной получится селедка под шубой по рецепту. Майонез используйте не ниже 60% жирности. Хорошо – с содержанием горчицы. Острота заправки лучшим образом сочетает слабосоленый вкус рыбы и сладковатость овощей. Поэтому отличным вариантом станет приготовление домашнего майонеза с горчичным порошком.
  12. На картофельный пласт аналогичным образом нанесите морковный слой.
  13. Также промажьте майонезом.
  14. Далее – натрите свекольный слой. Каждый предыдущий формируйте в виде горки.
  15. Свекольный слой также обильно смажьте майонезом.
  16. Уберите блюдо в холодильник минимум на 3 часа, а лучше – 8-10. Чем дольше оно пропитывается, тем более нежным получится.
Читать еще:  Снасть на налима

Сельдь под шубой с яйцами

Существует несколько теорий происхождения салата сельдь под шубой. Рецепт норвежского происхождения, датированный 1851 годом, предлагает выложить рыбу на блюдо и покрыть ее не только овощами, но и яйцами отварными. Возможно, именно эта версия послужила основой для приготовления вариации с тертыми вареными яйцами. Она также считается классической, не уступает предыдущей в актуальности.

Потребуется:

  • 1 крупная жирная сельдь;
  • 3 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 3 шт. моркови;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 шт. крупных свекл;
  • 250 мл. майонеза.

Сельдь под шубой с яйцами

Как готовить:

  1. Как и в предыдущий, рецепт салата селедка под шубой начните готовить с овощей. Помойте тщательно, разложите картофель и морковь в одну кастрюлю, свеклу – в другую.
  2. Залейте овощи холодной водой, поставьте вариться.
  3. После закипания, киньте в каждую кастрюлю по 1 ч. л. соли.
  4. Отдельно отварите вкрутую яйца.
  5. Рыбу очистите, приготовьте филе без костей. Не забудьте снять тонкую шкурку. Если рыбу чистить не умеете, используйте подготовленное филе. Только выбирайте филейки крупные, мясистые.
  6. Лук нашинкуйте мелко, залейте кипятком и уксусом. Добавьте немного соли и сахара. Если не хотите мариновать лук, просто залейте кипятком. Это поможет убрать горечь из овоща.
  7. Очистите картофель, морковь, свеклу.
  8. Поскольку называется салат селедка под шубой, рецепт готовят с сельдью первым слоем. Но многие хозяйки предпочитают дно выстилать картофелем. Такая последовательность сохраняет в порции весь объем сельди. Она фиксируется овощами и не остается на блюде. Поскольку первый вариант изложен в рецепте выше, второй опишем с картофельным основанием.
  9. На дно блюда нанесите тонкий слой майонеза.
  10. На него натрите на крупной терке картофель, равномерно раскладывая по блюду.
  11. Сверху выложите измельченный лук (откинутый предварительно на ситечко).
  12. Порежьте кубиками филе сельди, выложите на картофель.
  13. Промажьте слой майонезом обильно, чтобы получилась сочная селедка под шубой. Рецепт продолжите подготовкой вареных яиц. Не забудьте после очистки ополоснуть яйца под проточной водой. Это исключит вероятность попадания мелких частиц кожуры в салат.
  14. Яйца потрите на терке следующим слоем.
  15. На яйца натрите морковь, разложите равномерно, смажьте густо майонезом.
  16. Последний слой – традиционно свекольный. Его также необходимо смазать майонезом.
  17. После приготовления с помощью салфетки очистите края блюда.
  18. Уберите салатницу с содержимым в холодильник, чтобы хорошо пропиталась селедка под шубой. Рецепт выполнен, подавайте на стол через 3-8 часов.

Рулет сельдь в шубе

Тем, кому традиционная подача горкой на блюде наскучила, предлагаем повторить рецепт салата в виде рулета. Готовое блюдо будет настоящим украшением праздничного стола. Оно выглядит необыкновенно, а от этого – очень аппетитно. Будьте уверены: каждый захочет отведать кусочек изумительного блюда.

Потребуется:

  • 300 гр. филе сельди;
  • 4 шт. свеклы;
  • 4 шт. моркови;
  • 3 шт. картофеля;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 луковица;
  • 180 мл. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Рулет сельдь в шубе

Как готовить:

  1. Даже без использования желатина получится рулетом отменная селедка под шубой. Рецепт начните традиционно с подготовки овощей.
  2. Отваренные овощи полностью остудите, только потом используйте для салата. Удобно заготовки подготавливать вечером, а салат формировать с утра.
  3. Отварите также заранее яйца в крутую.
  4. Очистите овощи, натрите каждый вид в отдельную миску. Используйте сторону терки с мелкими фрагментами.
  5. Свеклу и морковь отожмите, чтобы влага впоследствии не разрушила форму рулета.
  6. Филе сельди нарежьте аккуратными кубиками. Извлекайте косточки максимально, чтобы получилась нежная селедка под шубой. Рецепт готовьте с маринованным или свежим луком.
  7. Лук очистите, измельчите. Смешайте лук и сельдь.
  8. Яйца очистите, ополосните под проточной водой от остатков скорлупы. Натрите на терке в отдельную миску.
  9. Застелите разделочную доску прямоугольную пленкой пищевой.
  10. Разложите на пленке слой свеклы равномерно.
  11. Слегка уплотните руками, посолите, если при варке соль не добавляли.
  12. На свеклу выложите слой моркови так, чтобы он был на 3 см уже с двух концов, свекольного.
  13. Слегка промажьте майонезом, нанесите картофельный слой.
  14. Промажьте майонезом, нанесите яичный слой.
  15. Каждый из них также должен быть слегка уже предыдущего.
  16. По центру выложите полосу сельди с луком.
  17. Аккуратно сворачивайте, чтобы вышла рулетом селедка под шубой. Рецепт готовьте неспешно, наподобие ролла. Хорошо прижимайте края, формируйте аккуратный рулет.
  18. В пленке так и оставляйте, уберите в холодильник пропитаться.
  19. Перед подачей снимите пленку, аккуратно выложите на блюдо.
  20. Сверху смажьте майонезом.

Сельдь под шубой с лавашем

Совершенно неординарная подача хорошо знакомого салата позволит продемонстрировать кулинарный талант хозяйки. С помощью простых ингредиентов и понятных рекомендаций вы сможете приготовить изумительное блюдо селедка под шубой. Рецепт с лавашем можно также подавать в качестве закуски. Экспериментируйте в удовольствие и срывайте заслуженные похвалы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector