Паштет из печени трески

Яичный паштет с печенью трески

Тем, кто в данный момент усиленно борется с лишним весом, придерживается диеты, скрупулезно подсчитывает съеденные и потраченные за день калории, рецепт яичного паштета с печенью трески лучше пропустить мимо внимания. Эта закуска — высококалорийный пищевой заряд.

Как раз из тех блюд, малая порция которых насыщает и в полной мере гасит чувство голода за счет калорийности (613 ккал в 100 г). Тарталетки, канапе, ломтики хлеба, намазанные яичным паштетом с печенью трески, сложно отнести к стопроцентно изысканной еде (деликатесам), но к добротным и вкусным бутербродам — без сомнения.

Известно, что печень атлантической трески продается в собственном жиру: консервируют еще сырой, часто приправляют лавровым листом и черным перцем. В ней показатель рыбьего жира 60 % , кроме того, витамины А, D, E, ненасыщенные жирные кислоты, белки, йод, фолиевая кислота.

Вскрыв банку, можно сразу подавать с отварными овощами, яйцами, зеленью и репчатым луком. А если хотите поэкспериментировать, накормить большее число домочадцев или друзей и на выходе существенно увеличить объем продукта, сделайте яичный паштет с печенью трески. В его состав включены овощи (морковь плюс лук), которые не только повышают НЕТТО, но и обогащают вкус.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • печень трески — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Если калории для вас не имеют значения и вы любите пищу пожирнее, все содержимое консервной банки сразу переложите в измельчитель. Если же посчитаете, что жирность слишком высока, кусочки печени трески просушите от жира, в котором она плавает. Подденьте из жира, стряхните и на некоторое время оставьте на разложенной бумаге — салфетка или пергамент быстро впитают излишки жирного слоя. Параллельно отвариваем яйца вкрутую, даем остыть.

Репчатый лук, очистив, шинкуем мелкими кубиками, чтобы быстрее обжарить. Можно нарезать соломкой, полукольцами, все равно в дальнейшем перетирать. Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Тут подходит любое без резкого запаха и не дымящее, включая оливковое. Секунд через 30 выкладываем луковую нарезку и при умеренной температуре, периодически помешивая, пассеруем до золотистого цвета. Вместо репчатого берут лук-порей, лук-шалот, салатные менее острые сорта, а также чеснок — учтите, что сильный чесночный аромат способен перебить нежный вкус печени трески.

Морковь трем стандартной или мелкой стружкой. Нарезать кружками, брусками или еще как-нибудь крупно не следует. Тогда твердый корнеплод придется томить длительное время. Добавляем морковный ворох к позолоченному луку, мешаем лопаткой и при тихом огне продолжаем обжаривать следующие минут 7-10. Для этой закуски важно найти сладкую, не обезвоженную и сухую, а сочную морковь. В сезон хорошо бы молодую.

На случай замены, вместо моркови рекомендую тыкву. Как свежую, так и замороженную. Заранее переложите из морозильной камеры в основное отделение и медленно оттаивайте. Затем тыквенную мякоть (без семечек и нитевидных волокон) натрите обычным методом и отправьте следом за обжаренным луком. К слову, тыква размягчается намного скорее моркови, зачастую дарит больше сладости.

Пробуем, к твердоватой смеси и при нехватке влаги вливаем пару ложек кипятка, несколко минут тушим под крышкой. Главное, мокровно-луковую пассеровку полностью протомить и размягчить. Как только результат достигнут, снимаем с плиты, остужаем. Чтобы охладить быстрее, снизу подставьте хладаген или переложите в холодную емкость.

Всё, подготовительные работы позади — на этом этапе у нас отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, мягкие лук с морковью, просушенная от лишнего жира печень трески. Опускаем ассорти в чашу измельчителя, запускаем агрегат, пюрируем и соединяем все компоненты в единую массу. То же легко выполнить, пропустив через мясорубку.

Готовый яичный паштет с печенью трески солим и перчим по вкусу, еще раз растираем, равномерно приправляя все слои.

Наполняем яичным паштетом с печенью трески удобные формы, до подачи храним под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита.

Паштет из печени трески консервированной

Еще недавно паштет из печени трески, как в принципе и сама печень, были большой редкостью для нас, их ели лишь очень богатые люди. Сегодня же картина изменилась, и деликатес едят практически в каждой семье, наслаждаясь вкусом, ароматом и пользой. Из морепродукта готовят закуски и салаты, но они жирные, и могут подходить не всем по вкусу и по состоянию здоровья. Другое дело паштет из печени трески, который можно намазать на кусочек черного или белого хлебушка и скушать за обедом, за завтраком или полдником. О паштете мы и поговорим, и предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления этого аппетитного блюда.

Паштет из печени трески консервированной с фото очень вкусный

Для приготовления понадобится:

  • — Консервы печени трески – 150 гр.
  • — Сыр сливочный любой – 70-80 гр.
  • — Половинка лимона (можно брать зеленый лайм).
  • — Красная луковица небольшая.
  • — 2-3 веточки укропа (берите только свежий укроп, сушеный добавлять не стоит).
  • — 8-10 ломтиков тостового хлеба для подачи.
  1. Красную луковицу почистить, мелко порезать и залить лимонным соком, отжатым из половинки цитруса. Пока на время эти продукты отставляются в сторону.
  2. Печень трески нужно открыть, слить с банки весь сок или масло, если оно там есть, затем смешать пару ложечек этого масла с сыром сливочным.
  3. Лук отжать от сока руками или можно даже использовать марлю, добавить к нему сыр и печень, все тщательно при помощи вилки перемешать. Паштет готов! Его останется на 15 минут поместить в холодильник, затем положить в красивую креманку, украсить веточками укропа и подать на стол с тостовым хлебом или другим хлебобулочным изделием.
Читать еще:  Ловля сазана на амуре

Паштет из печени трески консервированной с яйцом

Очень нежный, сытный и вкусный, его можно подать даже к праздничному столу, особенно, если праздник отмечается в стиле фуршета. Для праздника этот паштет можно разложить в тарталетки или помазать им небольшие кусочки батона «багет», украсив сверху долькой помидора Черри.

Продукты для приготовления:

— Банка консервированной печени трески (150-180 гр.)

— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

— Вареные яйца – 6 штук.

— Йогурт натуральный несладкий – 40-50 мл.

— Соль – щепотка (печень достаточно соленая, а поэтому, возможно вам соль и не нужна вовсе).

  1. Отваренные вкрутую, остуженные полностью и очищенные от скорлупы яйца режем пополам и кладем в чашу для блендера.
  2. Добавляем к яйцам йогурт, измельченную зелень, немного соли, измельчаем все до состояния крема, то есть в паштет.
  3. Печень открываем, сливаем жидкость из консервов, оставив примерно чайную ложку. При помощи вилки хорошо перетираем продукт, а затем отправляем его к яичной массе и перемешиваем. Все готово!

Перед подачей блюдо лучше всего немного охладить и только потом раскладывать по креманкам или намазывать на бутерброды.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

[message type=»note»]На заметку! В данном рецепте яйца можно не перетирать в консистенцию крема, их можно просто мелко порубить и затем залить йогуртом и смешать со всеми остальными ингредиентами. Этот вариант приготовления так же очень хорош.[/message]

Паштет из печени трески и моркови

Необычное, очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, придется по душе абсолютно всем.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • — Морковь – 1 шт.
  • — Яблоко зеленое кислое или кисло-сладкое – половинка небольшого плода.
  • — Консервы печени трески – 200 гр.
  • — Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • — Растительное или оливковое масло (можно использовать сок с самих консервов) – 2 ложки.
  • — Головка лука.
  • — На собственный вкус молотый перчик и соль.

Способ приготовления по шагам.

  1. Открываем консерву, перекладываем продукт в глубокую мисочку, поливаем двумя ложками сока или любого масла.
  2. Заранее отваренные и затем полностью остывшие яйца чистим и рубим произвольно, но не крупно, как вариант можно яйца растереть аккуратно вилкой или потереть на терке.
  3. Морковку почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  4. Мелко натереть половинку очищенного от семечек и кожицы яблока.
  5. Лук почистить, порубить.
  6. Пассировать в масле лук с морковью до готовности, а затем эти продукты отжать от жира или на несколько минут выложить на бумажные полотенца и погрузить их в блендер.
  7. Следом за указанными продуктами в чашу для блендера отправляем и все остальные ингредиенты, мельчим из до однородной паштетной массы.
  8. Убираем на полчаса свой паштет в холодильник, и затем ее можно намазывать на хлеб или подавать на стол в любом другом виде, например, уложив красиво в песочные или вафельные тарталетки.

Такой паштет из печени трески и моркови по утрам — для здоровья сосудов очень полезен, он укрепляет стенки сосудов и является профилактикой образования холестериновых бляшек в крови.

Паштет из печени трески консервированной с картофелем

Чтобы приготовить такой паштет берем:

  • — Яйца – 2 шт.
  • — Банку печени трески консервированной.
  • — Картошку – 1 шт.
  • — Луковицу – 1 шт.
  • — Горчицу классическую готовую – 1 чайную ложечку.
  • — Любой сливочный сыр – 20 гр.
  • — Зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления паштета с картошкой и печенью трески.

  1. Мелко нашинковать очищенную луковицу, добавить к ней ложечку горчицы, и соль по вкусу, совсем немного, перемешать и залить третьей частью стакана крутого кипятка, оставить на 5 минут.
  2. Откинуть лук на дуршлаг и затем еще руками его отжать, чтобы лишней жидкости не было, дать овощу остыть.
  3. Печень размять обычной вилкой, слив предварительно с банки жир, переложить морепродукт к луку.
  4. Картошку отварить, сделать из нее густое пюре, остудить, перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Яйца сварить, дать им остыть, очистить и мелко порубить ножом, а затем еще перетереть вилкой (можно просто потереть продукты на мелкой терке).
  6. Смешать все ингредиенты, сделать это можно в кухонном комбайне или блендером, так паштет получится более однородным.
  7. Паштет охладить и можно мазать на хлеб. В качестве украшения берется любая зелень или свежие огурчики, помидорчики.

Паштет из печени трески: польза и вред

Как уже было замечено немного выше, продукт для здоровья сосудов очень полезен, однако на этом польза морепродукта не заканчивается. Это блюдо медики рекомендуют потреблять не только для укрепления сосудов, но и для лечения:

  • — болезней сердца: стенокардии, ишемической болезни и др.;
  • — заболеваний желудка и кишечника;
  • — простуды – кашля, болей в горле, насморка;
  • — воспалений в суставах и связках.
Читать еще:  Дорадо в духовке в фольге

Паштет эффективен при ожирении, помогают похудеть, а так же в качестве профилактического средства от онкологии.

В народной медицине паштеты из морепродукта применяют:

  • — для поднятия иммунитета больных и здоровых людей,
  • — для быстрейшего заживления ран;
  • — для уменьшения болевых ощущений при спазмах;
  • — для устранения воспалительных процессов в организме.

Продукт наполнен полезными веществами и приносит организму большую пользу, он же может нанести и вред при чрезмерном употреблении, и потреблении при имеющихся противопоказаниях.

Отказаться от блюда нужно:

  • — аллергикам, у которых выявлена аллергия на морепродукты;
  • — гипотоникам;
  • — людям, с пониженным давлением;
  • — тем, у кого выявлены болезни почек и мочеполовой системы.

Нанести вред паштет из печени трески консервированной может и беременным женщинам, в частности плоду, а поэтому, при беременности, лучше всего отказаться от продукта или потреблять его с осторожностью, получив предварительно консультацию врача.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Как приготовить вкусный паштет из печени трески

Чаще всего печень трески подается в качестве закуски. Но из-за этого у нее все время один и тот же вкус, аромат. Мы решили это исправить и создали несколько рецептов паштета из этой печени. В каждом варианте мы дополняем ее различными продуктами для получения чего-то нового. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты Количество
растительное масло — 20 мл
соль — по вкусу
морковь — 1 шт.
сок лимона — 10 мл
яйца — 3 шт.
печень трески — 120 г
черный перец молотый — 5 г
лук — 1 головка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

  1. Банку с печенью открыть, слить масло, а печень переложить в небольшую, но глубокую емкость.
  2. Яйца положить в сотейник, налить воду и убрать на плиту.
  3. Как только закипят, засечь пятнадцать минут.
  4. После этого остудить их, очистить и произвольно нарезать.
  5. Морковь вымыть, удалить кожуру острым ножом или овощечисткой.
  6. Нарезать плод произвольно.
  7. В сковородку налить масло, прогреть его и выложить морковь.
  8. Тушить ее, не забывая помешивать, до мягкости.
  9. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко порубить.
  10. Добавить вместе с морковью к печени и яйцам.
  11. Полить лимонным соком компоненты, довести до вкуса специями.
  12. Измельчить все погружным блендером до однородности.
  13. После этого убрать паштет в холодильник на один час.

Паштет из печени трески с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
паприка 5 г
творог 0,2 кг
укроп 10 г
печень трески 1 банка
зеленый лук 2 пера
сметана 15 мл
  1. Творог и печень поместить в миску, добавить паприку и сметану.
  2. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить.
  3. Добавить к остальным компонентам, измельчить погружным блендером до однородности.
  4. Убрать в холодильник, чтобы остыл.

Рецепт с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень трески 1 банка
грибы 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
яйца 3 шт.
укроп 10 г
лук 1 головка
майонез 20 мл

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю, налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  2. Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. После этого остудить их, очистить и измельчить.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Грибы очистить от пленок.
  6. Нарезать пластинками или мелкими кубиками.
  7. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
  8. Тушить его до мягкости, затем добавить грибы.
  9. Дать жидкости выпариться, потом жарить грибы до румяности.
  10. Смешать яйца, грибы с луком и добавить печень трески из банки, но без масла.
  11. Чеснок очистить, пропустить через давку ко всем компонентам.
  12. Укроп ополоснуть, измельчить и добавить вслед за чесноком.
  13. Все это измельчить до однородности с помощью блендера.
  14. Ввести майонез, тщательно перемешать и убрать в холодильник для остывания.

Паштет из печени трески с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
чеснок 2 кусочка
печень трески 140 г
соль по вкусу
зелень 20 г
морковь 1 шт.
черный перец молотый по вкусу
лук 60 г

  1. Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  3. Варить до готовности, с момента закипания 15-30 минут в зависимости от размера.
  4. Готовую морковь размять вилкой до состояния пюре.
  5. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  6. Укроп ополоснуть, мелко порубить.
  7. Лук нарезать кубиками.
  8. Смешать с яйцом, укропом и морковью.
  9. Добавить соль, перец и выдавить через давку очищенный чеснок.
  10. Печенку избавить от масла, размять и дополнить ею остальные компоненты.
  11. Все это поместить в блендер и измельчить до однородной пасты.
  12. Убрать в холодильник на один час.

Вариант с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень трески 150 г
зелень 15 г
яйца 4 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль 2 щепоти
классический йогурт 50 г

  1. Яйца поместить в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
  2. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  3. С этого момента варить 10-15 минут в зависимости от размера яиц.
  4. Когда время пройдет, воду слить, налить в сотейник холодную воду.
  5. Дать яйцам остыть, потом очистить их и поделить на белки и желтки, разрезав пополам.
  6. Печенку открыть, слить с нее масло и поместить в блендер.
  7. Добавить йогурт и измельчить все до кремовой консистенции.
  8. Дополнить желтками и повторить процесс.
  9. Добавить специи и перемешать.
  10. Полученную массу разложить по половинкам белков и посыпать измельченной зеленью.
Читать еще:  Какую рыбу лучше запекать в духовке

Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
черный молотый перец 2 щепоти
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
печень 0,5 кг
соль по вкусу
сливочное масло 50 г

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить лук.
  4. Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
  5. Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
  6. Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
  7. Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
  8. Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
  9. Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.

Секреты приготовления

Для оригинальности можно добавить кусочки орехов. Выберите сначала те, что нравятся вам больше всех. Это могут быть кедровые, грецкие, бразильские, лесные, миндаль, фундук и др. Можно даже использовать микс, так будет вкуснее.

Целые орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить до румяности и яркого аромата. Затем остудить, порубить кусочками желаемого размера и добавить в паштет.

Чтобы паштет получился более сливочным и еще более сытным, обжаривайте овощи и корнеплоды на сливочном масле. Будет достаточно и небольшого кусочка для получения аромата и безумного вкуса.

Кроме орехов, в паштет можно добавить и много других компонентов. К примеру, измельченные вяленые томаты, сушеную клюкву, цедру цитрусов и др. Все эти продукты сделают паштет по-настоящему особенным.

Чтобы паштет был подан оригинально, используйте половинки яиц, тарталетки, корзинки из слоеного теста или хлеба. Так получится и порционно, и красиво!

Готовый паштет рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике. В нее не должен проникать воздух ни в коем случае, иначе он очень быстро испортится. Кроме того, паштет быстро впитывает другие ароматы из холодильника и наоборот.

Как приготовить паштет из печени трески, вы можете посмотреть на видео ниже:

Печеночный паштет из трески – это очень вкусно, полезно и насыщенно. Выберите среди наших рецептов тот, который нравится вам больше остальных, и дерзайте! Вам обязательно понравится.

Паштет из печени трески

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием «Паштет «наТРЕСКАлись всей семьей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Паштет из печени трески»:

  • Печень трески (консервы, в масле натуральная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Картофель (вареный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 20 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.

Рецепт «Паштет из печени трески»:

Лук нарезать мелко, добавить горчицу,

Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.
Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.

Вилкой размять печень трески, перемешать с луком.

Картофель пюрировать, сыр натереть на терке (мне больше нравится на крупной, тогда он ощущается в паштете), смешать с печенью.

Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом.

Охладить, намазать на кусочки хлеба и. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года rybalkin igor #

27 июля 2018 года sofer #

27 июля 2018 года wodolei-ka #

31 марта 2018 года Oksunchik #

23 января 2018 года mamadragoniv #

16 февраля 2017 года bykashka123 #

6 января 2016 года kejt 77 #

19 ноября 2015 года ириска7 #

28 сентября 2015 года Кир Рояль #

29 мая 2015 года mamusii #

8 февраля 2015 года Ира-рай-ру-ра #

5 января 2015 года Myka #

5 октября 2014 года DariaCom #

29 января 2014 года girlOlya #

23 августа 2013 года НеЗмея #

14 марта 2013 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector