Семга с соусом бешамель

Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.

Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

Несколько нюансов, которые полезно знать:

  • Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
  2. Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
  5. Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
  7. Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

Процесс приготовления:

  1. Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
  4. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.

Семга в сливочном соусе в духовке

Необходимые компоненты:

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке

Процесс приготовления:

  1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
  6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

Необходимые компоненты:

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.
Читать еще:  Запеканка с семгой

Семга под соусом из сливок

Процесс приготовления:

  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

семга под соусом бешамель

Приветствуем тех, кто желает стать настоящим профи в области кулинарии! На сайте представлено довольно много полезных и нужных фактов на тему семга под соусом бешамель бесплатно. Но, в случае если информации семга под соусом бешамель ниже вы не смогли найти — попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно.

Салат «Искушение»

Ингредиенты

  • Семга малосольная — 200 г.
  • Креветки королевские — 300 г.
  • Икра красная — 70 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец сладкий (красный) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салатные листья — пучок.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 3 минут. Готовые креветки очистить от панциря и вынуть жилку.
  • Шаг 2 Семгу нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Сладкий перец и авокадо нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Помидоры черри помыть и разрезать каждый помидор на четыре части.
  • Шаг 5 Выложить на тарелку сначала листья салата.
  • Шаг 6 Сверху выложить помидоры и перец. Потом — малосольную рыбу и креветки.
  • Шаг 7 Полить салат соевым соусом и бальзамическим уксусом.
  • Шаг 8 Сверху разложить красную икру.

Приятного аппетита.

Каннеллони с начинкой из семги

Ингредиенты

  • Семга или лосось (филе) — 500 г.
  • Лазанья зеленая — 8 пластин.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 50 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сок — 1/ 2 лимона.
  • Сливки 35% — 0,5 стакана.
  • Сыр пармезан — 40 г.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, обсушить.
  • Шаг 2 Нарезать рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, завернуть в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложить в смазанную маслом форму.
  • Шаг 3 Яичные желтки взбить на водяной бане с белым вином, постепенно ввести растопленное сливочное масло. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и взбитые сливки.
  • Шаг 4 Каннеллони полить соусом, посыпать пармезаном и запекать при t 225 градусов 10-15 минут до румяной корочки.
  • Шаг 5 При подаче оформить зеленью.

Приятного аппетита.

Семга с нектаринами

Ингредиенты

  • Филе семги — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Нектарины (лысый персик) — 500 г.
  • Красный стручковый перец — 65 г.
  • Лук красный — 40 г.
  • Кревель — 15 г.
  • Мята (нарезанная) — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Перец чили (молотый) — 10 г.
  • Соль морская — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ложку сока, красную перчинку и красную луковицу, кревель и все приправы (кроме ложечки морской соли и части перца чили) – смешать в одной емкости (проследите, чтобы она была не металлической) и охладить.
  • Шаг 2 Филе семги обмазать специями (солью с чили, можно их заранее смешать), далее сбрызнуть оставшимся лаймовым соком и маслом наши подготовленные филе и обжаривать их так как предпочитаете (до средней или сильной корочки). Вместе, где кожа семги соприкасается с мясом разместить кусочки нарезанных красиво, нектаринов и выложить филе по тарелкам, после чего полить каждое приготовленным соусом и подавать сразу же нашу семгу с нектаринами, к столу.

Приятного аппетита.

Семга под соусом из сладкого перца

Ингредиенты

  • Семга или лосось — 600 г.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Базилик — 2 ст.ложки.
  • Мука — 3 ст.ложки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе семги нарезать порционными кусочками. Растопить сливочное масло, добавить растительное масло (2 столовых ложки). Семгу приправить солью и перцем. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 2 Сладкий красный перец полить растительным маслом. Запечь в горячей духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры и семян. Сложить в чашу блендера, измельчить. Добавить растительное масло ( 60 миллилитров . Приправить солью и свежемолотым перцем. Измельченный перец переложить в небольшую кастрюлю, нагревать соус на слабом огне. Добавить измельченный базилик и снять с огня.
  • Шаг 3 Обжаренную рыбу переложить на блюдо, полить соусом из сладкого перца.

Приятного аппетита.

Готовим семгу со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Семга филе – 350 г,
  • Мед – 1 ст.л.,
  • Соевый соус – 2 ст.л.,
  • Имбирь,
  • Красный перец острый,
  • Стручковая фасоль – 150 г,
  • Растительное масло.
  • Шаг 1 Имбирь разрезается, соединяется с соевым соусом и медом, добавляется острый красный перец, после чего все тщательно перемешивается.
  • Шаг 2 Филе семги поливается этим маринадом с обеих сторон. Дать рыбе замариноваться хотя бы полчаса.
  • Шаг 3 Филе семги нарезается на порции.
  • Шаг 4 Подготовить немного фольги, куда поместить кусок бумаги для выпечки, смазанной маслом.Шаг 5 Сделать из фольги что-то типа чашечки, то есть, загнуть края.
  • Шаг 6 Сначала в фольгу помещается стручковая фасоль, а сверху нее размещается рыба.
  • Шаг 7 Рыба запекается в духовке около получаса. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.
  • Приятного аппетита.

    Семга на подушке из яблок и перца

    Ингредиенты

    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Яблоко кислое — 1 шт.
    • Семга свежая — 1-2 куска порционных
    • Специи, соль, лимонный сок, сахар — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Семгу замариновать в специях для рыбы (либо белый перец, либо другие для вас), посолить и поставить настояться примерно на час.
    • Шаг 2 Порезать перец сладкий соломкой вдоль перца.
    • Шаг 3 Яблоко нарезать кружками (кожуру не срезать) и посыпать чуть мускатным орехом.
    • Шаг 4 На дно мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный перец (присолить немного), сверху выложить дольки яблок (в нахлест друг на друга), сверху на яблоки семгу маринованную.
    • Шаг 5 Закрыть мультиварку, включить режим Выпечка, и довести до готовности – примерно 30 минут.
    • Шаг 6 Выложить готовые порции на тарелку. Сверху полить всю эту конструкцию соусом-смесью лимонного сока и сахарной пудры (кисло-сладкий вкус).
    Читать еще:  Рыбалка в карелии весной

    Приятного аппетита.

    Рулетики из семги с яблоками и соусом

    Ингредиенты

    • Для рулетиков:
    • Семга копченая — 5 кусочков
    • Яблоки — 2 шт.
    • Сок 1 лимона
    • Для соуса:
    • Йогурт — 150 г.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Горчица — 1 ст ложка

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Семгу выкладываем на пищевую цилофановую бумагу, яблоки режем тонкими полосками, выкладываем яблоки на семгу и сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем в форму рулета и помещаем в холодильник на 1 час.
    • Шаг 2 Готовим соус. Мелко нарезать лук, добавить его в йогурт, добавить горчицу и хорошо перемешать.
    • Шаг 3 Нарезать рулетики на кусочки, осторожно убрать пленку, подавать с соусом.

    Приятного аппетита.

    Салат в ракушках

    Ингредиенты

    • Ракушки большие (макаронные изделия) — 400 г.
    • Семга слабосоленая подкопченная — 200 г.
    • Редис — 4-5 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Зеленый лук — пучок.
    • Соус Тартар — 200 г.
    • Соль — по вкусу.
    • Салатные листья — 5-6 шт.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Ракушки отварить в слегка соленой воде с несколькими ложками масла и обязательно промыть холодной водой, держать либо под крышкой, либо под пленкой пищевой, чтоб не обветрились.
    • Шаг 2 Семгу, редис, помидоры, зеленый лук мелко нарезать. Все перемешать и укладываем салат в ракушки, сверху украсить соусом Тартар.
    • Шаг 3 Можно добавить несколько пластин масляной рыбы.
    • Шаг 4 На блюдо выложить вымытые салатные листья, сверху уложить ракушки с салатом.

    Приятного аппетита.

    Торт — суши «3 икринки»

    Ингредиенты

    • Рис для суши — 1 стакан.
    • Вода — 2 стакана.
    • Рисовый уксус — 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Креветки — 200 г.
    • Семга слабосоленая — 150 г.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Кунжута — 1 ч.л.
    • Соевый соус — по вкусу.
    • Имбирь — 0,5 ч.л.
    • Нори — 4 листа.
    • зелень — петрушка.
    • Икра красная — 50 г.
    • Икра красная — 50 г.
    • Икра минтая (или любая другая) — 50 г.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.
    • Шаг 2 В стакане размешать уксус, сахар и соль, влить полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешать. Оставить остывать.
    • Шаг 3 Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    • Шаг 4 Креветки отварить, очистить.
    • Шаг 5 Семгу нарезать тонкими ломтиками.
    • Шаг 6 Яйца взбить, посолить, поперчить и пожарить тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезать тоненькой соломкой.
    • Шаг 7 Из листов нори вырезать круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
    • Шаг 9 Остывший рис разделить на 4 равные части.
    • Шаг 10 Разъемную форму для торта (18 см) смазать подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез , нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
    • Шаг 11 Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
    • Шаг 12 Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, украсить — выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

    Приятного аппетита.

    Питаем надежду, что семга под соусом бешамель — это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Каждый человек способен научиться хорошо готовить.

    Рыба под соусом бешамель: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

    Приготовим рыбку под французским соусом! Рыба полезна, и это известно всем. А запеченная под соусом бешамель рыба еще невероятно вкусна и нежна. Прямо сейчас начнем с самой легкой рецептуры с минимальным составом продуктов и продолжим блюдом более сложного приготовления.

    Простой рецепт

    • филе любой рыбы — 700 г;
    • молоко — 200 мл;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
    • сливочное масло — кусочек весом 30 г;
    • постное масло, не имеющее запаха, — примерно 30 мл;
    • мука — одна большая ложка;
    • соль — по вкусу;
    • чуть лимонного сока (сбрызнуть рыбные кусочки).

    Рецепт приготовления рыбы под соусом бешамель в духовке

    Готовить блюдо легко и просто. Достаточно следовать пошаговой инструкции

    Сначала приготовим соус для заливки рыбы. Для этого на сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло (все количество). Как только оно расплавится и станет прозрачным, самое время подсыпать муку. Соединяем ее с маслом, не прекращая помешивание ни на минуту.

    Молоко в сковородку вливаем очень аккуратно — тоненькой струйкой. Не прекращаем помешивание, иначе получится много невкусных комочков. Солим по своему вкусу соус и доводим его до кипения. Кипячение должно происходить на небольшой температуре. Как только соус загустеет, тут же снимаем сковороду с плиты.

    Подготовка рыбы

    Готовим рыбу под соусом бешамель. Филе промываем. Нарезаем на кусочки произвольной величины — так удобнее.

    Солим филе и сбрызгиваем лимонным соком.

    А теперь рыбку тщательно обваливаем в муке и выкладываем в раскаленную сковородку, чтобы филе поджарилось до румяной корочки с двух сторон. Естественно, в сковородке должно быть налито постное масло, не забудьте о нем.

    Выкладываем и запекаем

    Форму хорошенько промазываем маслом (можно использовать любое). В подготовленную таким образом емкость выкладываем обжаренное рыбное филе. Заливаем сверху соусом. Льем весь, не жалеем. При необходимости добавляем любимые специи.

    Натираем кусок сыра на терке любой фракции и посыпаем сырной стружкой всю форму для выпечки.

    Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рыбу под соусом бешамель до тех пор, пока все блюдо не окажется под аппетитной корочкой из сыра. На это уйдет тридцать-сорок минут. Спустя заданное время блюдо готово. Можно подать его с картофелем.

    Второй рецепт

    Приведенный ниже рецепт немного сложнее, но и вкус у блюда чуть ярче. Прежде чем начать готовить по этому рецепту, убедимся в наличии необходимого количества нужных ингредиентов:

    • рыба красная — 800 граммов;
    • морковь;
    • одна репчатая луковица;
    • сыр твердый — 200 граммов;
    • одно яйцо (куриное);
    • большая ложка муки (с горкой);
    • сливочное масло — 70 граммов;
    • постное масло — 30 миллилитров;
    • молоко — один стакан;
    • орех мускатный — щедрая щепоть;
    • специи — в виде молотого перчика и соли;
    • большая ложка прованских трав.

    Этапы приготовления

    В первую очередь готовим соус. Масло сливочное плавим на сковородке и перемешиваем с мукой. Заливаем молоко (тонкой струйкой). Делаем это при постоянном помешивании во избежание образования комочков в соусе.

    Вводим все предусмотренные в рецепте специи. Не забываем про соль. Соус должен чуть загустеть в процессе приготовления. Однако кипятить его не нужно. Убираем начинающий закипать соус с огня. Вводим сырое, слегка взбитое яйцо и быстро перемешиваем получившийся бешамель. Отставляем его в сторонку — пусть настаивается.

    Тем временем быстро пассеруем измельченный лук и морковку на растительном масле. Натираем весь сыр на терке.

    Читать еще:  Салат рулет с красной рыбой

    Рыбу готовим к обжариванию: моем и нарезаем на необходимые кусочки. Солим и перчим их, обжариваем на раскаленной сковородке с постным маслом. Жарить по пять минут с каждой стороны.

    Обмазываем маслом форму, в которой будем запекать рыбу под соусом бешамель. Укладываем первым слоем готовые морковь и лук. Затем идет филе, обжаренное с солью и перцем. Как только рыбка будет красиво и компактно уложена в форму для запекания, все нужно залить сверху готовым соусом. Завершающим слоем будет тертый сыр.

    Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Накрываем форму с рыбой фольгой и отправляем внутрь духовки на полчаса. Спустя тридцать минут извлекаем форму из духовки и снимаем с нее фольгу. Снова отправляем блюдо в духовку, чтобы сырная масса превратилась в аппетитную корочку. Когда корочка поджарится и станет красивой, вынимаем блюдо из духовки. Рыба под соусом бешамель готова.

    Третий рецепт

    И завершает сегодняшнюю кулинарную подборку несложных рецептур белая рыба под белым соусом. Прежде чем приготовить это нежное блюдо, нужно приобрести некоторые продукты, указанные в рецептуре.

    Что нам понадобится, чтобы воплотить в реальность рецепт рыбы под соусом бешамель в духовке?

    • Филе белой рыбы — восемь штук.
    • Шпинат — килограмм.
    • Три крупных чесночных зубчика.
    • Двести граммов тертого сыра.
    • Стакан сливок.
    • Стакан бульона куриного.
    • Свежая петрушка — чуть меньше пучка.
    • Соль и молотый перец.
    • Масло оливковое.
    • Половина литра молока (теплого).
    • Тридцать граммов масла сливочного.
    • Тридцать граммов муки.
    • Щепоть ореха мускатного.
    • Перец и соль — по вкусу.

    Нарезать филе на кусочки и посыпать солью и перчиком.

    В сковородке обжарить рыбные кусочки на оливковом масле. Каждой стороне для обжарки следует уделить одну минуту.

    Подошла очередь подготовки шпината. Если продукт из заморозки, ему необходимо дать оттаять. Вскипятить воду, подсолить ее и сварить в ней весь шпинат. Удалить всю жидкость из готового листового овоща. В том случае, когда вы используете свежий шпинат, его не нужно варить. Можно сразу приступать к приготовлению блюда.

    Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить к нему в сковородку шпинат и потомить три минуты при умеренной температуре. Затем ввести сливки и бульон. Перемешать получившуюся смесь, добавить соль и перец. Тушить на небольшом огне восемь минут.

    Готовим соус

    Масло сливочное распустить в сковородке. Всыпать в него муку при непрерывном помешивании. Молоко ввести тонкой струйкой, не прекращая мешать соус. Соль и перец добавить по вкусу. Щепотку мускатного ореха подсыпать вместе с ними. Прокипятить около пяти минут.

    Духовку поставить на разогрев. Двести градусов будет вполне достаточно для запекания рыбы под соусом бешамель.

    Форму смазать и выложить на дно массу со шпинатом, на шпинат — рыбу. Залить содержимое формы для выпечки соусом бешамель. Посыпать всю красоту тертым сыром и мелко нарезанной свежей петрушкой.

    Поместить в духовку на десять минут. Готовое блюдо извлечь из духового шкафа и дать слегка остыть.

    Семга в шампанском с икорным бешамелем

    Это просто вкусно. Все. Больше слов не нужно! )))

    Ингредиенты для «Семга в шампанском с икорным бешамелем»:

    • Семга (стейк) — 1 шт
    • Шампанское (любое) — 100 мл
    • Сахар (Мистраль) — 2 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Масло сливочное (в соус) — 30 г
    • Мука пшеничная / Мука (в соус) — 2 ч. л.
    • Молоко (в соус) — 100 мл
    • Икра красная (как придётся)
    • Рис (Мистраль. на гарнир) — 1/2 стак.

    Рецепт «Семга в шампанском с икорным бешамелем»:

    Наливаем в сковороду шампанское, добавляем сахар и соль. Как только закипит — кладём стейк рыбы и накрываем крышкой. Готовим 10 минут.
    Оставшуюся водичку от рыбы не выливаем — она нам пригодится

    Соус.
    В сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку, чуточку обжариваем муку без изменения цвета

    Теперь вливаем аккуратно, постоянно помешивая водичку от рыбы (примерно 1/4 стакана), размешиваем

    Вливаем в соус молоко, постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Примерно 5-7 минут

    Добавляем в соус 1 ч. л. икры, размешиваем.

    На гарнир варим рис «Мистраль»

    Укладываем на тарелку рис, переслаивая его икрой (через формочку).
    Кладем рыбу и лимон

    Поливаем рыбу соусом, сверху можно положить еще икры

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Филе рыбы в картофельном кляре

    • 80
    • 537
    • 46617

    Яблочный карп

    • 19
    • 42
    • 2946

    Жаренная чавыча с гречкой и зеленым горошком

    • 22
    • 4
    • 5895

    Рыба по-тайски в рисовой корочке

    • 26
    • 76
    • 4675

    Семга лeгкая

    • 16
    • 39
    • 4639

    Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом

    • 17
    • 78
    • 27224

    Тилапия под хрустящей картофельной чешуей

    • 170
    • 372
    • 41670

    Шашлык из семги с фруктами

    • 50
    • 59
    • 6623

    Воздушный рыбный пирог по-милански

    • 118
    • 1641
    • 37263

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Узбекистан»

    • 107
    • 326
    • 57862

    Грудинка свиная

    • 173
    • 1189
    • 58233

    Творожный десерт «Легкое удовольствие»

    • 189
    • 690
    • 18305

    Комментарии и отзывы

    31 мая 2018 года lanakam2007 #

    31 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

    30 июля 2015 года Непоседово #

    30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

    27 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

    7 апреля 2015 года Оля Сызрань #

    7 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

    11 апреля 2015 года Оля Сызрань #

    25 марта 2015 года Rapsodiy #

    26 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года FoodStation1 #

    17 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года Демурия #

    16 марта 2015 года Aigul4ik #

    16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

    16 марта 2015 года VeVeTa Tuk #

    16 марта 2015 года mariana82 #

    16 марта 2015 года kritikessa #

    16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

    Да, действительно любое. Я делала и с полусладким и с брютом, вкус не сильно отличается. Мы все равно в него при варке сахар добавляем.
    Но опять же как любой рецепт каждый человек адаптирует под себя — больше, сахара, меньше сахара. Кому как вкуснее.

    Остатки шампанского как никогда кстати будут к этому блюду романтическим вечером!!

    16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

    16 марта 2015 года para_gn0m0v #

    16 марта 2015 года n ulova #

    16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

    16 марта 2015 года Лилия 22 85 #

    16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

    16 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector