Рыбные зразы с яйцом
Рыбные зразы
Зразы рыбные с грибами
Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного.
Зразы рыбные из судака с яйцом
Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хл.
Зразы из рыбы
рыба (хек, зубатка, треска, сардина), шпик, яйцо, белый хлеб, сухари (молотые), репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, перец
раздел: Рыбные зразы
Зразы с кальмарами
кальмары (консервированные), картофель (отварной), лук репчатый, яйцо, пшеничная мука, сливочное масло, перец, соль
раздел: Рыбные зразы
Зразы свекольные с кальмарами
свекла (отварная), сухари молотые, масло растительное, сметана (15% жирности), яйцо, соль, кальмары, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень), соль
раздел: Рыбные зразы
Зразы из рыбы и грибов под соусом
рыба, шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок
раздел: Рыбные зразы
Зразы из сома
сом, сливочное масло, лук репчатый, лимон, мука, петрушка (мелко нарезанная зелень), хрен (корень тертый)
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с грибной начинкой
рыбное (филе без костей), морковь, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, яйцо (сырое), масло растительное, сухари панировочные или кукурузная мука, яйцо (вареное), шампиньоны, лук зеленый, укроп, соль, перец черный
раздел: Рыбные зразы
Зразы рыбные с яично-грибной начинкой
судак (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый, молоко (для замачивания хлеба), масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый), яйцо, шампиньоны, лук репчатый, лук и укроп (зелень), сливки (20%), соль, перец (молотый)
раздел: Рыбные зразы
Зразы «Донские»
судак (филе), лук репчатый, хлеб белый, яйцо, молоко, петрушка, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рыбные зразы
Зразы рыбные из консервированной горбуши
горбуша (или другая консервированная рыба в собственном соку), овсяные хлопья, лук репчатый, чеснок, горошек (консервированный), мята, укроп, яйцо, яйцо (желток), хлебные крошки (свежие белые), соль, перец, растительное масло (для обжаривания).
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с грибами в кляре
рыба (филе), шпик, лук репчатый, яйцо, соль, белый перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло (для жаренья), соль, яйцо, мука, вода, растительное масло, соль
раздел: Рыбные зразы
Зразы из хека с начинкой из крабовых палочек
рыба хек (филе), крабовые палочки, сливочное масло, сливки, яйцо, репчатый лук, жгучий перец (красный), укроп (зелень), белый хлеб (без корочки), батон, растительное масло, соль, перец
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с начинкой из огурцов
морская рыба (филе), майонез, белый хлеб (черствый), соль, белый перец (молотый), растительное масло (для жаренья), сухари (молотые), лук репчатый, соленые огурцы
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы по-каспийски
рыба (филе, без кожи), яйцо, молоко, мука, сухари (молотые), растительное масло (для жаренья), соль, черный перец (молотый), лук репчатый, яйцо (вареное), сухари (молотые), укроп или петрушка (нашинкованная зелень), сливочное масло (для жаренья), соль, черный перец (молотый)
раздел: Рыбные зразы
Зразы из тунца
тунец, лук репчатый, яйцо, мука, панировочные сухари, масло сливочное, перец, соль, зелень
раздел: Рыбные зразы
Зразы из рыбы с грибами под соусом с белым вином
рыба (форель, судак), шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок
раздел: Рыбные зразы
Зразы из сазана с яйцом
рыба сазан (филе), лук репчатый, сухари, масло растительное, яйцо, белый хлеб
раздел: Рыбные зразы
Зразы из щуки яйцом, черносливом и орехами
щука (филе), яйцо, чернослив, грецкий орех, батон, молоко, пищевая сода, водка, зелень, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с грибами по-архангельски
треска (филе), сухари панировочные, соль, перец (молотый), грибы (белые грибы или шампиньоны), масло сливочное, лук зеленый (мелко нарезанный), яйцо (сваренные вкрутую), соль
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы из трески с начинкой из помидоров, сыра и базилика
треска (филе), помидор, сыр, крахмал, яйцо, базилик (листья), петрушка (листья), соль, черный перец (молотый), мука, растительное масло.
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с начинкой из подберезовиков и яйца
минтай (филе), тилапия (филе), сало, лук репчатый, яйцо, манка, соль, перец, лук репчатый, морковь, грибы подберезовики (свежемороженые), яйцо (вареное вкрутую), чеснок (маленький), масло сливочное, петрушка и укроп (зелень), сухари (для панировки).
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с начинкой из печени трески
белая рыба (хек, минтай, треска), лук репчатый, яйцо, петрушка, соль, перец, печень трески, панировочные сухари, масло растительное (для жарки).
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с перепелиным яйцом
рыба (филе), яйцо куриное (для фарша), перепелиное яйцо (для начинки), белый хлеб, лук репчатый, молоко, сухари панировочные, соль
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с начинкой ил окуневой икры
пангасиус (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый (подсушенный), соль, перец черный (молотый), приправа для рыбы, икра окуня (для начинки), мука (для панировки), растительное масло (для жарения).
раздел: Рыбные зразы
Зразы из минтая с шампиньонами
минтай (филе), яйцо, лук репчатый, мускатный орех, соль, чёрный перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, соль, чёрный перец (молотый)
Зразы рыбные с сыром и яйцом
Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.
Продукты | ||
Рыба (у нас минтай свежемороженый) – 800 г | ||
Лук репчатый, крупный – 1 шт. | ||
Крупа манная – 1 ½ ст.л. | ||
Сыр твёрдый – 100 г | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Лук зелёный (перья) – 1 пучок | ||
Масло растительное — для жарки | ||
Соль – ½ ч.л. |
Наш выбор пал на минтай.
Сыр мы использовали пошехонский с жирностью 45%. Вы можете использовать для приготовления рыбных зраз абсолютно любой твёрдый сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Как приготовить зразы рыбные с сыром и яйцом:
Сначала мы хорошенько помоем рыбу и очистим её от костей и плавников. Также почистим луковицу. Сварим вкрутую яйцо.
Пропустим через мясорубку полученное филе и луковицу.
Добавим соль и манку. Всё перемешаем. Рыбный фарш готов.
Займёмся сырной начинкой. Натрём сыр на средней тёрке.
Нашинкуем мелко перья зелёного лука.
Сваренное вкрутую и остывшее яйцо порубим ножом.
Перемешаем в одной ёмкости измельчённые сыр, лук и яйцо.
Из полученной сырной массы слепим маленькие шарики.
Из рыбного фарша, а он прекрасно лепится, сформируем более крупные шарики. Расплющим их руками, в середину положим сырный шарик. Рыбные края соединим.
У нас в итоге получились круглые зразы.
Выложим все рыбные зразы в разогретое в глубокой сковороде масло. Контролируя, чтобы ничего не подгорело, обжарим зразы рыбные со всех сторон до полной готовности на среднем огне.
Рыбные зразы с сыром и яйцом готовы.
Подаем зразы рыбные к столу. Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
Зразы и правда вкуснейшие. Готовила из леща свежевыловленного. Ум отъешь ![]()
|