Рыба в мультиварке на пару
Рыба в мультиварке на пару
Тем, кто следит за диетой, придерживается полезного питания или просто любит хорошо покушать, обязательно понравится рыба, приготовленная в мультиварке на пару. Тушки сохраняют свой сок, пропитываются ароматом пряностей, что доставляет массу удовольствия за обедом. Узнайте, как приготовить рыбу в мультиварке, и радуйте близких вкусным яством.
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
Выбранный способ приготовления поможет не только легко создать оригинальный гастрономический шедевр, но и значительно сэкономить время, проведенное на кухне. Из техники используют мультиварку или скороварку любой известной фирмы: Редмонд, Филипс, Поларис или Панасоник. Чтобы продукт обрабатывался паром, необходимо выставить режим «Варка», «Тушение», «На пару». Ледяное филе размораживают, чистят, натирают пряностями, а затем закладывают в чашу. При желании можно дополнить овощным гарниром, кашей. Уже через час вы сможете подавать готовое блюдо к обеду.
Минтай в мультиварке с морковью и рисом
Рыба, тушенная в мультиварке, на пару всегда будет получаться вкусной, сочной, особенно если разговор ведется о минтае. Ароматный гарнир станет отличным дополнением. Для приготовления необходимы:
- минтай – 300 г;
- рис – 200 г;
- кинза – 1 пучок;
- головка лука – 1 шт.;
- чесночины – 2 зубца;
- лимон – 1 шт.;
- горький перец – 2 шт.;
- масло подсолнечника – 20 г;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Рис проварить в кастрюле 5 минут после вскипания воды. Слить.
- Зелень, цедру лимона, чеснок перемолоть в блендере.
- Полученную смесь заправить маслом, соевым соусом, соком лимона, посолить.
- Минтай порезать небольшими кусками, натереть пряностями.
- Рис выложить в чашу, полить заправкой. Наверх положить минтай.
- Включаем режим «Выпекние» на полчаса.
Как готовить филе хека в мультиварке со сметаной
Простое, но сочное яство подойдет для ежедневного стола. Дополнить его можно овощным гарниром или крупой. Чтобы рыба в мультиварке на пару вышла удачной, используйте следующие продукты:
- хек – 0,7 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- майонез – 50 г;
- молоко – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- итальянские сухие травы, соль по необходимости.
- Хек порезать средними кусками, посыпать солью, приправами. Оставить мариноваться.
- Смешать сметану с яйцом, долить молоко.
- Контейнер устройства смазать сливочным маслом, разложить хек в муке.
- Установить программу «Жарить», приготавливать 10 минут.
- Добавить нашинкованный лучок.
- Залить хек подливой, включить программу «Тушить» на 40 минут.
Треска тушеная с овощами
Если вы не представляете, как приготовить на пару в мультиварке треску, то простой рецепт поможет сотворить потрясающее блюдо. Наваристый морковный и луковый сок подарит неповторимый вкус и утонченный аромат кулинарному шедевру. Чтобы рыба с овощами в мультиварке получилась сочной, используйте такие продукты:
- треска – 500 г;
- морковка – 3 шт.;
- масло рафинированное – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровые листья – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- уксус – ½ ст. л.;
- соль, острый перец.
- Тушку порезать средними кусками, посолить, поперчить.
- Подготовить лук, морковь.
- Смазать чашу маслом, выложить треску. Включить режим «Жарить», оставить кусочки на несколько минут.
- Выложить овощи, долить немного воды. Тушить около 40 мин.
Семга на пару с картофелем
Это произведение кулинарного искусства дает понять, что еда может быть не только невероятной по вкусу, но и полезной для здоровья. Быстрый простой рецепт поможет вам накормить гостей так, что они обязательно попросят добавки. Для этого понадобится:
- семга – 300 г;
- картошка – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 400 г;
- специи по необходимости.
- Семгу вымыть, порезать крупными кусками, присыпать специями и не трогать 30 мин.
- Чашу скороварки наполнить измельченным луком, установить режим «Жарить» на 5 мин.
- За 3 минуты до конца добавить сливки, сухие травы.
- Готовую заправку слить в отдельную миску.
- Семгу, замотанную фольгой, нарезанный картофель выложить в мультиварку. В отделение нужно наливать воду. Приготавливать 20 мин.
- Подавать на обед с готовой заправкой.
Форель в кисло-сладком соусе
Тем, кто не имеет понятия, как готовить на пару в мультиварке вкусную рыбку, обязательно понравится этот рецепт. Пикантная заправка с нежнейшим филе – это неповторимо. Для этого яства подойдет не только форель, но и сибас. Рецепт включает такие продукты:
- форель – 350 г;
- морковка – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чесночины – 2 зубчика;
- имбирный корень – 1/2 ч. л.
- уксус – 10 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- крахмал – 5 ст. л.;
- соевый соус – 20 г;
- кетчуп – 10 г;
- соль, сухие травы.
- Филе разделить на средние кусочки, полить соевым соусом, посолить. Оставить настояться 30 мин.
- Свежие овощи порезать крупно, чеснок и имбирь измельчить.
- Куски форели обмазать яйцом, выложить в чашу, прожарить 10 мин.
- Добавить морковку, перец. Выставить режим «Тушить» на 20 мин.
- Затем добавить заправку из воды, уксуса, ложки кетчупа, соевого соуса и сахара. Выставить программу «Тушить» еще на 30 мин.
Стейк из кеты на пару
Рыба известна благодаря своему питательному «мясу». Для приготовление стейка понадобятся такие продукты:
- кета – несколько порционных кусков;
- голландский сыр – 50 г;
- укроп – 1 пучок;
- специи;
- лимон – 1/2 шт.
- Порционные кусочки щедро смазать специями.
- Выкладываем кету в емкость, покрываем тонкими кольцами лимона, зеленью и сыром.
- Заливаем воду в устройство.
- Готовим 20 мин.
Горбуша запеченая с морковью и луком
Некалорийное блюдо делается из простых составляющих, которые найдутся у каждого дома. Жирная рыбка с морковкой и лучком станет украшением праздничного стола. Для приготовления понадобится:
- горбуша – 1 кг;
- морковка – 3 шт.;
- жирные сливки – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- специи по желанию.
- Горбушу разделать на куски, добавить соль, посыпать специями, оставить промариноваться на 30 мин.
- Овощи нарезать крупными кусочками, смешать друг с другом, разделить на 2 кучки.
- Выложить морковь, лук на дно мультиварки, покрыть сливками.
- Наверх положить куски рыбки, засыпать овощами, намазать сливками.
- Чтобы вышло сочно, выбрать программу «Запечь», оставляем на 50 мин.
- Готовность проверять палочкой. Если горбуша не дошла, оставить еще на 15 мин.
Морской окунь с соусом Песто
Если хочется чего-то экзотического, то предлагаем запомнить этот рецепт. Окунь на пару с пикантной заправкой выйдет поистине королевским блюдом. Для этого вам необходимо найти такие ингредиенты:
- окунь – 700 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- заправка песто – 2 ст. л.;
- каперсы – 1 ст. л.;
- соль, итальянские специи по вкусу.
- Филе окуня вымыть, нарезать кусками среднего размера.
- Рыбку посолить, натереть специями, оставить мариноваться.
- Разогреть прибор в режиме «Жарка», приготавливать куски 10 мин.
- Засыпать окуня луком, нарезанным колечками, добавить песто, каперсы, перемешать. Тушить 40 мин.
Тилапия в томатном соусе
Питательное, ароматное блюдо на пару с томатной заправкой обязательно обрадует ваших гостей. Если в холодильнике не найдется тилапии, то можно использовать хек или минтай. Для приготовления такого кулинарного шедевра понадобится:
- филе тилапии – 2 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- лимон – ½ шт.;
- паста томата – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, специи по необходимости.
- Все овощи нарезать средними кусочками, добавить соль, приправы.
- Протушить 15 мин.
- Для получения томатного соуса смешать пасту, специи, сок лимона и муку.
- Вылить полученную жидкость к овощам.
- Тилапию нарезать средними частями и переместить к общей массе.
- На пароварке выставить программу «Выпечка» на 30 мин.
Видеорецепты: диетические блюда на пару в мультиварке
Если думаете, что для приготовления оригинальной еды из водных обитателей необходимо много времени и редкие продукты, то вы ошибаетесь. Необходимо просто следовать легким рецептам, представленным в роликах, и гастрономические шедевры получатся сами собой. Вы поймете, что не нужно тратить массу часов и выкладывать большие суммы на экзотические продукты. Рыба в мультиварке на пару с гарниром делается очень просто.
Вкусная рыба в фольге в мультиварке
Лосось с кус-кусом и кенийской фасолью
Красная рыба под овощами
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рыба на пару в мультиварке
Вкусно, пряно и то, что едят даже дети
Ингредиенты для «Рыба на пару в мультиварке»:
- Соль — по вкусу
- Рыба (или 1 рыба на 2 кг) — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Приправа (к рыбе) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: готовим на пару (30 минут)
Рецепт «Рыба на пару в мультиварке»:
Рыбу подготавливаем: чистим чешую, удаляем внутренности, жабры и т. д.
Режем на кусочки. Я отделяю голову, плавники, хвост и готовлю из них потом рыбный суп.
Приправляем специями: соль, перец, приправу к рыбе и лимон (сок выдавливаем, мне хватило 2 ломтика). Если нет приправы к рыбе и лимона, достаточно и соли с перцем. Маринуем где-то около 30 мин.
Выложить все в мультиварку на решетку для пара, воды наливаем примерно по отметку 4, если одна закладка рыбы, и по 6, если две закладки
Ставим нашу замариновавшуюся рыбку в мультиварку и выбираем программу «готовить на пару», время 30 мин (думаю, минут 20 тоже будет достаточно) и Старт.
Учтите также время на подогрев воды, если холодная, то где-то 15-20 мин, если налить из чайника погорячей, то будет намного быстрее
Мои верные помощники
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Скумбрия по-итальянски
- 48
- 219
- 13187
Тилапия, запеченная с овощами
- 42
- 203
- 6669
Норвежские рыбные котлеты
- 108
- 1938
- 138004
Минтай с овощами в мультиварке
- 143
- 1788
Поджарка из двух видов рыбы в мультиварке
- 87
- 308
- 9390
Кижуч на пару
- 1
- 56
- 17017
Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
- 49
- 36
- 1854
Суп со скумбрией
- 70
- 543
- 26713
Запеченный жерех в мультиварке
- 12
- 85
- 8236
Фотографии «Рыба на пару в мультиварке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года gorelgena #
13 мая 2017 года Сурик #
13 мая 2017 года акчуч #
14 мая 2017 года Сурик #
14 мая 2017 года felix032 #
17 мая 2017 года Сурик #
17 мая 2017 года felix032 #
17 мая 2017 года Сурик #
9 апреля 2017 года natalia986 #
22 ноября 2016 года Тамара Лаптева #
19 декабря 2015 года elcomstyle #
17 декабря 2015 года elcomstyle #
4 февраля 2014 года Milady252 #
1 февраля 2014 года uselenavl #
5 декабря 2013 года relook # (модератор)
5 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года relook # (модератор)
5 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Живага Елена #
Ивам всего самого, от вас не нашла ни одного рецепта что бы ознакомится с грамотностью изложения рецептов
Ивам всего самого, от вас не нашла ни одного рецепта что бы ознакомится с грамотностью изложения рецептов Почему вы считаете, что все пользователи данного ресурса должны выкладывать рецепты. Возможно у многих людей в жизни другие хобби. и это не есть условием регистрации на сайте. Хочешь и умеешь — пожалуйста, выкладывай, но грамотно. Все взрослые люди, не первоклашки, лучше исправьте ошибки, их очень много, это неприемлимо для сайта.
5 декабря 2013 года Marioka82 #
5 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
5 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года aro7428 #
5 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года aro7428 #
5 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года aro7428 #
5 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года zoya vayl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как можно вкусно приготовить в мультиварке рыбу: три рецепта
Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.
Нежная рыба на пару в мультиварке
Ингредиенты 2 порции:
- рыба (филе трески) – 300гр;
- соль – 1ч.л.;
- специи для рыбы – 1ч.л.
Как приготовить в мультиварке рыбы на пару
- В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
- Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
- В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.
Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.
Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.
Рыба под маринадом в мультиварке
Ингредиенты на 4 порции:
- рыба (филе минтая)– 400гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- соль, перец;
- сметана – 2-3ст.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт
- Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
- Режем на куски 4-5 см.
- Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
- В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
- Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
- Разравниваем ее.
- Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.
Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.
Рыба в мультиварке с картошкой и овощами
Ингредиенты:
- лосось – 250гр,
- картофель – 7-8 шт.,
- тыква – 150-200 граммов,
- брокколи – 150-200 граммов,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сметана 10-15 % — 300 мл,
- бульон – 1 стакан,
- красный перец – по вкусу,
- орегано – по вкусу,
- укроп – 1 пучок,
- соль – 1,5-2 ч. ложки.
- растительное рафинированное масло 1 ст.л.
Готовим красную рыбу с овощами
- Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
- Чистим картошку, нарезаем кубиками. Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
- Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
- Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
- Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
- Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
- Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
- Солим и добавляем молотые специи.
- Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
- Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
- Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.
Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.
О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
В пароварке, Рыбные блюда
Хотите на ужин полезное, диетическое, вкусное блюдо? Решение вопроса – рыба в пароварке! Подробней про рыбу в пароварке.
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
В пароварке
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |