Рецепт рыбные палочки - Все про рыбалку

Рецепт рыбные палочки

Рыбные палочки

Готовка: 30 минут

Рецепт, который я хочу сегодня предложить, станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого довольно часто бывают проблемы с лишним свободным временем, а семью кормить нужно. Готовим рыбные палочки.

Полуфабрикаты прочно вошли в нашу повседневную кулинарную культуру. Скорость и простота их приготовления иной раз перевешивают любые мысли о «фабричности», искусственности готового блюда. Действительно, лозунг «только разогреть!» манит своим всеупрощающим популизмом, и трудно ему воспротивиться.

Между тем, все не так уж и печально! Если чуть поразмыслить, углубиться в суть вопроса, то окажется, что большинство этих самых полуфабрикатов легко приготовить своими руками, сделать из них прекрасный обед или ужин или заготовить на будущее.

Замечательным примером домашнего полуфабриката являются… рыбные палочки! Готовить легко и просто, да и заготовка превосходная.

Ингредиенты для рыбных палочек

  • Филе белой рыбы (треска, хек, минтай) — 800 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Мука — 200 г
  • Панировочные сухари — 350 г
  • Растительное масло для жарки — 150 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 1 щепотка

Рецепт рыбных палочек

Филе рыбы нарезаем на «заготовки» будущих рыбных палочек.

Отщипываем с нескольких веточек соцветия укропа.

Максимально мелко рубим укроп. Распределяем его по разделочной доске и даём подсохнуть в течение 10-15 минут.

В одной посудине соединяем укроп и муку.

Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения укропа в муке.

В глубокой миске взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем.

Начинаем формировать рыбные палочки. Сначала кусочки рыбы панируем в муке с укропом.

Затем осторожно, чтобы не осыпалась мука, обмакиваем заготовку в яйце.

Затем аккуратно переносим рыбную палочку в миску с панировочными сухарями и покрываем ими полуфабрикат со всех сторон.

Совет. После того, как палочки полностью обвалены в панировке, их можно выложить на небольшом расстоянии друг от друга на широкую разделочную доску и поместить в морозильник. Когда палочки заморозятся, сложите их в отдельный пакет. Домашний полуфабрикат готов и может храниться в течение 2-3 недель!

Разогреваем растительное масло в кастрюле либо глубокой сковороде. Правильную температуру можно вычислить таким способом: скручиваем маленький шарик из панировки и кладем его в масло, если вокруг шарика началось активное бурление и шипение – масло прогрелось до нужной температуры, а это значит, что можно начинать процесс обжаривания рыбных палочек.

Обжариваем рыбные палочки небольшими партиями в раскаленном масле. С одной стороны – в течение 1-1,5 минуты.

Процесс приготовления с другой стороны должен длиться не дольше минуты.

Выкладываем обжаренные палочки на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы с палочек стек лишний жир.

Рыбные палочки готовы!

Подавать рыбные палочки можно и в качестве теплой или холодной закуски, и в качестве второго блюда.

Хрустящие рыбные палочки в духовке

Обычно для хрустящей корочки рыбу обжаривают в горячем масле, что не совсем хорошо для здоровья. Поэтому хрустящие рыбные палочки, запечённые в духовке, — наилучший вариант.

Продукты (на 2 порции)
Для палочек:
Треска (филе) — 250 г
Хлопья кукурузные (несладкие) — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
Лимон — 1/2 шт. (примерно 60 г)
Вода — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для соуса:
Майонез — 60 г
Петрушка свежая — 5 веточек
Цедра лимона — 1/2 ч. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих рыбных палочек.

Филе трески промойте и обсушите. Нарежьте одинаковыми полосками.

Полоски филе посолите, поперчите и полейте выжатым лимонным соком (цедру натрите на терке, она понадобится позже) и растительным маслом. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.

Кукурузные хлопья измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.

Яйцо разбейте в широкую чашку. Добавьте воду и хорошенько перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Рыбные палочки обваляйте в муке со всех сторон.

Запанированные рыбные палочки со всех сторон обмакните в яйце.

Обваляйте рыбные палочки в измельчённых хлопьях.

Форму смажьте растительным маслом и уложите рыбные палочки.

Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Цедру лимона и петрушку мелко нарежьте. В чашке соедините майонез, петрушку, цедру лимона. Хорошо перемешайте.

Хрустящие рыбные палочки готовы. Сразу переложите их на тарелки, добавьте соус и подавайте.

Читать еще:  Фидер или донка

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить рыбные палочки

Содержание

Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?

Как приготовить домашние рыбные палочки?

Как жарить рыбные палочки из трески?

Рыбные палочки на пару в мультиварке

Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт

Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?

Полуфабрикаты являются часто употребляемой пищей. Готовить их быстро и просто, поэтому предпочтение блюдам из «полуготовых» ингредиентов отдают многие люди. Из полуфабриката можно тоже приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи и гостей!

Как делают этот простой деликатес? В их состав входит филе белой рыбы и специи, а также панировочные сухари. Но если вы не доверяете купленным в супермаркете или в магазине продуктам, это легкое блюдо можно приготовить своими руками.

Калорийность рыбных палочек низкая, а питательность очень высокая. Морепродукты, как известно, обладают массой необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен в рыбе даже жир! Пригодятся полезные калории тем, кто держит пост. Помимо этого, вегетарианские палочки из морского филе станут любимым лакомством любителей здоровой пищи.

Как приготовить домашние рыбные палочки?

Рецепт приготовления в домашних условиях поможет вам удивить своих детей вкусным и полезным блюдом. Аппетитная и румяная корочка и легкий аромат придутся малышам по вкусу.

Это лакомство станет отличным вариантом для мам, желающих приучить детей к рыбе. Рецепт для детей научит, как сделать хрустящее морское блюдо из минтая в панировке.

Чтобы сохранить всю пользу филе морских жителей, можно избрать быстрый рецепт приготовления без жарки. Поможет вам в этом духовой шкаф! Рыбные палочки в духовке порадуют мягкой начинкой и тонкой корочкой и детей, и взрослых.

Основные ингредиенты:

  • 700 г минтая;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Рыбу моем и очищаем от внутренностей и прочих лишних элементов (можно взять готовое филе).
  2. Его необходимо просушить и нарезать на продолговатые кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком в однородную массу с добавлением специй.
  5. Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
  6. Кусочки минтая обваливаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  7. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Запекать их необходимо до образования сочной корочки, желательно при большой температуре.
  9. Время запекания примерно составляет двадцать-двадцать пять минут.
  10. Подавать готовое блюдо можно с соусом и свежими овощами, а также как дополнение к любимому гарниру.

Как жарить рыбные палочки из трески?

Если полуфабрикаты вам надоели, и хочется чего-то домашнего, предлагаем узнать, как приготовить оригинальное лакомство у себя дома. Блюдо из трески в панировке можно приготовить легко и быстро, даже если вы — начинающий и неопытный кулинар.

Как готовить изысканное блюдо из филе и с чем его подавать? Для того чтобы создать свой кулинарный шедевр, понадобится очищенная от чешуи, костей и внутренностей рыба и продукты, которые имеются в любом доме. Подавать горячее блюдо лучше всего в пряным соусом. А чтобы приготовить полноценный обед или ужин, можно смело сочетать обжаренное филе с рисом и картофельным пюре!

Основные ингредиенты:

  • 800 г трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Очищенную от внутренностей, костей и чешуи рыбу нужно нарезать на продолговатые полоски с толщиной в 2-3 см.
  2. В три тарелки разместите отдельно муку, взбитые яйца с солью и молотые сухари для панировки.
  3. Полученные кусочки обваливаем в муке, окунаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  4. Перед жаркой можно поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  5. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  6. Делать это необходимо до образования сочной корочки, на протяжении двух-трех минут, переворачивая несколько раз.
  7. Чтобы удалить излишки масла, переложите все на бумажное полотенце.
  8. Если в доме есть микроволновка, можно дополнительно прожарить блюдо, используя функцию «гриль». Рыбные палочки в микроволновке приобретут румяную корочку и станут еще мягче.

Как приготовить полуфабрикаты другими способами?

Готовить приготовленные собственноручно или замороженные рыбные палочки в духовке или на сковороде — одно удовольствие, но стоит подумать о потере пользы морепродуктов. Сохранить полезные составляющие филе морских обитателей помогут другие способы и варианты приготовления.

Рыбные палочки на пару в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, можно использовать как магазинные, так и домашние полуфабрикаты, превращая их в полноценное кушанье для всей семьи! Сделав несколько порций этого блюда, вы можете подать их в готовом виде на стол, а если у вас получилось приготовить деликатес из рыбьего филе в большом количестве, их можно спокойно заморозить и подать на следующий раз, так как свой вкус они не потеряют!

Замороженные полуфабрикаты очень легко готовятся, как на сковороде, так и в мультиварке. Как приготовить замороженные рыбные палочки из хека, описано в следующем рецепте.

Основные ингредиенты:

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г белого хлеба;
  • 50 г молока;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • зелень.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке.
  2. Очищенное и порезанное филе помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем.
  3. Добавляем в полученный фарш размоченный хлеб, яйцо, специи и на мелко порубленную зелень (укроп и петрушку).
  4. В тарелку насыпаем молотые сухари для панировки.
  5. Формируем из фарша прямоугольные кусочки, обваливаем их в сухарях.
  6. Ставим заготовки в холодильник на полчаса.
  7. Разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки и помещаем в него каждый кусочек, включаем режим «Жарка», также можно приготовить блюдо на пару.
  8. В итоге получаем мягкое и ароматное лакомство, полезное для всей семьи!

Примечания: если вы желаете, чтобы каждая палочка имела хрустящую и золотистую корочку, выберите режим «Фритюр». Сколько жарить рыбные палочки в этом режиме? При максимально разогретой чаше — не больше пяти минут с каждой стороны.

Как пожарить замороженные рыбные палочки? Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем процедура аналогична. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон, примерно 3-5 минут, можно переворачивать несколько раз.

Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт

Этот быстрый и несложный рецепт для начинающих научит вас, как готовить блюдо из филе морских обитателей в кляре, без использования панировочных сухарей. Такая вариация подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет сытным началом дня! Кляр сделает филе мягче и сочнее.

Основные ингредиенты:

  • 500 г телапии или пангасиуса;
  • 3 куриных яйца;
  • мука;
  • лимонный сок;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Филе телапии или пангасиуса нужно предварительно промыть, нарезать на продолговатые ломтики и замариновать.
  2. Маринадом для него послужат специи и лимонный сок. В этой смеси рыба должна постоять около пятнадцати минут.
  3. Для того, чтобы приготовить кляр, потребуются яйца и мука.
  4. В глубокой тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью. Постепенно добавляем в смесь муку. Полученная масса должна быть максимально однородной и не иметь комков.
  5. Нагреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Каждый кусочек филе окунаем в приготовленный кляр и ставим на сковороду.
  7. Обжариваем его равномерно и со всех сторон на протяжении пяти минут с каждой стороны.
  8. Чтобы убрать излишнюю жирность, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце и позволить маслу стечь.
  9. Украсив лакомство свежими овощами и зеленью, подавайте его на стол!

Если привычные способы приготовления хочется заменить чем-то более оригинальным, можете попробовать приготовить оладьи из филе по-магадански, корейские рыбные палочки, рыбные пирожки на палочке и даже рыбные палочки с заварным кремом!

Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы. В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш. Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.

Ингредиенты:

для рыбного фарша:

  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для кляра и панировки:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.

Рецепт рыбных палочек из фарша в панировке

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

5. Вбиваем 1 яйцо.

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

9. Перемешиваем рыбное тесто.

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

15. Затем окунаем в яичную смесь.

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).

  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector