Треска в соевом соусе

Треска в соевом соусе: рецепт и фото

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина.

Приготовление:

ШАГ 1: Треску чистим, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки.

ШАГ 2: Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут. Добавляем мелко рубленый чеснок, петрушку, соевый соус и сразу снимаем с огня.

ШАГ 3: В форму для запекания выкладываем кусочки трески, под каждый кусочек помещаем немного сливочного масла. Сверху на рыбу выкладываем поджарку. Запекаем 30 минут под фольгой при температуре 200 градусов и 5 минут без фольги.

Красиво запеченная и такая нежная треска с луком и соевым соусом без лишних хлопот.

Приятного аппетита.#тресказапеченнаяслукомисоевымсоусом @foodfamaly #навторое#обед#рыба#вкусноочень#наздоровье#good#food#foodfamaly

Рецепт трески в соевом соусе

Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.

Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.

Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.

Перемешала до однородного распределения специй.

В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.

Влила яйцо к рыбе.

Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.

Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.

Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.

Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.

Вкусная треска в соевом соусе готова!

Ингредиенты:

  • Треска — 3-4 Штук (стейки)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (или картофельный)
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
Читать еще:  Паразиты в корюшке

Количество порций: 3-4

Треска в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

800 г
250 г
120 мл
60 мл
60 мл
1,5 ч. л.
1 ч. л.

Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 грамм каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.

Как приготовить «Треска в соевом соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Стейки помойте и обсушите от лишней влаги. Полейте стейки соевым соусом. Промокните в соус каждой стороной стейков.

Затем добавьте взбитое вилкой яйцо и покройте стороны стейков.

В растительном масле обжарьте стейки с двух сторон. По 5-7 минут с каждой стороны.

Вера 11:12 «Ответить

Все гениальное просто! Восхитительная рыбка получилась! Жарила в оливковом масле. Такая румяная корочка у нее, Вкуснейшая! Спасибо!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание спицами (12358)
  • узоры спицами (1278)
  • узоры крючком (1219)
  • вязание спицами для девочек (1070)
  • вязание спицами для мальчиков (478)
  • машинное вязание (19)
  • рецепты для красоты и здоровья (7203)
  • кулинария (5843)
  • выпечка (3424)
  • Технология шитья (2499)
  • домашние премудрости (1103)
  • комнатные цветы (1056)
  • фильмы онлайн (851)
  • для девника (811)
  • заготовки на зиму (674)
  • Украина (406)
  • Прословление и молитва (378)
  • молитвы (370)
  • куклы (334)
  • проповеди (324)
  • Румынское кружево (315)
  • аудиокниги (158)
  • Странное дело. (138)
  • NSP (66)
  • плетение из газет (66)
  • о войне (40)
  • Мать и детя (35)
  • казанши (19)
  • Луиза Хэй (18)
  • Мать и детя (1)
  • Канзаши (1)
  • машинное вязание (0)
  • (0)
Читать еще:  Гороховая мастырка для рыбалки рецепт приготовления

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

>Треска в соевом соусе

Четверг, 19 Января 2017 г. 01:59 + в цитатник

Треска в соевом соусе

Количество:3 порции

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 минут

Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.

Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.

Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.

Треска500 г Соевый соус2 ст. л.
Яйца1 шт. Картофельный крахмал2 ст. л.
Универсальная приправа1 ч.л. Подсолнечное масло2 ст. л.

Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.

Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.

Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.

Перемешала до однородного распределения специй.

В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.

Влила яйцо к рыбе.

Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.

Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.

Читать еще:  Блюда из горбуши свежемороженой

Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.

Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector