Сельдь с картофелем - Все про рыбалку

Сельдь с картофелем

Вкусная сельдь в духовке рецепты с фото

О полезных свойствах рыбы известно давно. Сельдь в большей степени красуется на столах отечественных домохозяек в соленом, маринованном в виде, а также в классическом, праздничном салате «селедка под шубой». Опасения вызывает специфический вкус и запах селедки, но, приготовив ее с соблюдением некоторых нюансов, можно получить потрясающее блюдо со множеством полезных свойств. Ярким примером тому, является сельдь, запеченная в духовке.

Запеченная в фольге

Селедка в духовке в фольге – один из распространенных вариантов, не требующих особых трудозатрат и времени. Рецепты данного блюда позволяют сохранить все полезные витамины, аминокислоты и прочие элементы, содержащиеся в продукте. Это блюдо универсально и может послужить неплохим подспорьем в приготовлении обеда или ужина.
Приготовить ее просто

  • Свежая сельдь 800 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Лимон 1 шт
  • Смесь приправ для рыбы 1 ст/л
  • Крупная соль 1/2 ст/л

Запеченную таким образом сельдь, можно готовить не только на противне, но и уложив пакеты на решетку. Блюдо сочетается с картофельным пюре.

С картошкой

Вкусно и сразу, вместе с гарниром можно приготовить селедку, запеченную в духовке с картошкой. Рецепт предусматривает наличие майонеза, который можно заменить на сметану и получить менее вредное блюдо.

  • Свежемороженая селедка – 1 килограмм;
  • Картофельные клубни – 500 грамм;
  • Морковь, лук – 300 грамм;
  • Майонез либо сметана – 100 миллиграмм;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 103,1 ккал/9 г/4,3г/7 г. Это с учетом, если в процессе приготовления майонез был заменен на сметану.


Как готовить:

  1. Замороженную селедку разморозить в естественных условиях (не под горячей водой, не в микроволновке).

Совет: Рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника.

  1. Очистив от чешуи и потрохов, разрезать рыбу на куски средней величины.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Готовя это блюдо с картофелем, клубни желательно выбирать молодые.
  4. При запекании понадобится специальный рукав, а не фольга.
  5. Натереть каждый кусок сельди приправой, сметаной.
  6. Сложить рыбу в рукав, обложить овощами.
  7. Закрепить концы рукава с обеих сторон и сделать небольшие отверстия.
  8. Запекаем в духовке в течение часа на среднем огне.

Перед подачей на стол можно полить блюдо, выделенным из рыбы соком.

С овощами

Селедку можно приготовить не только с картофелем или в запеченном виде. Получается вкусная жареная сельдь с добавлением большого количества овощей. Можно обжаривать рыбу целиком, сделав надрезы или использовать только филе.

Жареная селедка хороша с морковкой и луком, с зеленым горошком, который можно измельчить в пюре и подать, как гарнир. Людям, соблюдающим особый режим питания лучше запечь рыбу с овощами в духовке.


Время приготовления с учетом подготовки продуктов – 80 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 персоны. Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 106,5 ккал/11,1г/5,6 г/2,9 г.

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Лук – 5 штук;
  • Морковь — 6 штук;
  • Сладкий красный перец – 2;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  1. Разморозить рыбу, очистить, отделить филе.
  2. Нарезать мякоть на кусочки (5 сантиметров).
  3. Посолить, обсыпать приправой и сбрызнуть 9-процентным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Оставить рыбу, занявшись подготовкой овощей.
  4. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  5. Перемешать овощи и разделить на три равные части.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Сделать подушку из овощной смеси (1 часть).
  7. Уложить на «подушку» слой филе.
  8. Прикрыть овощами. Так чередовать слои, верхняя часть которых должна состоять из овощной смеси.
  9. Поставить в разогретую духовку на час.

По желанию, можно промазать слои домашним майонезом. Однако рыба сама по себе жирная, а добавление соуса добавит и калорийности блюду.

Заключение

Сельдь в фольге – блюдо, самодостаточное, которое можно сервировать по-разному. Множество фото в сети послужат подсказкой. Его практически ничем не возможно испортить. Основной акцент делается на выбор продуктов при покупке. Рыба должна быть свежая, с цельной кожицей.

Селедку можно жарить, запекать целиком или поделив на порционные куски. Для удаления излишков жира, можно приготовить ее в сухарях. Простая, недорогая, доступная сельдь поможет создать гастрономические изыски даже начинающим хозяйкам.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Питание для костей и суставов https://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-.

Рулет из куриной печени и яиц (дроб)-cочно, сытно и ароматно Дроб означает «л.

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ: на вкус как горячего копчения Запечённая сκумбрия. Гοт&omic.

Соус «Тысяча островов» за 20 минут Знаменитый соус «Тысяча островов» очень широко используется.

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (23)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (2)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (20)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1083)
  • кексы (62)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (8)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • рулеты (4)
  • пироги с мясом (3)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (92)
  • пицца (48)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (53)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (63)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1642)
  • фаст фуд рецепт McDonald’s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • полезные продукты (10)
  • салати з кафе (9)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (3)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (65)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (108)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (12)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (226)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (66)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (407)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (74)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • https://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (68)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)
Читать еще:  Рыбные консервы в мультиварке

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как красиво подать селедку с картошкой

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 01:40 + в цитатник

Как красиво подать селедку с картошкой.

Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, давайте его приготовим…

— Сельдь слабосоленая (3 шт.)

— Картофель (9-12 шт.)

— Лук репчатый (3 шт.)

*** Продукты рассчитаны примерно на три порции

1) Помоем и поставим вариться картошку в мундире, варим до готовности, потом сливаем и ставим под холодную воду, чтобы быстрее остыла (если хотите, можно почистить ее и сварить обычным способом):

2) Чистим селедку (как это сделать подробнейшим образом описаноздесь). Филе сельди режем на кусочки:

3) Лук чистим и режем полукольцами:

4) Чистим картошку в мундирах :

5) Режем лимон кружочками:

6) Теперь красиво выкладываем на плоскую тарелку на один край порезанное филе одной селедки, украшаем полукольцами лука, кто любит, полейте чуть-чуть уксусом или соком лимона (1 ч/л), на другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу:

7) Также можно подать селедку с пюре:

8. Еще можно выложить все это слоями и дать настояться, чтобы пропиталось. Выкладываем в глубокую тарелку (я делаю для дома, для себя в контейнере, так удобнее) слой вареной картошки, порезанной кружочками, потом слой лука полукольцами, сверху кусочки селедки и поверх селедки остатки лука и присыпать зеленью.

Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.

Вот еще несколько интересных вариантов:

*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:

*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки , на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком :

Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:

Рецепты Сельдь с картофелем

Подарочные бутерброды из сельди и картофеля

филе сельди VICI — 1 шт.

картофель — 3 шт.

Для приготовления этой закуски использовать филе сельди VICI. Заранее можно отварить некрупный картофель в мундире, дать ему остыть. Очистить картофель и нарезать на «кругляши», сверху выложить кусочки селедки, колечко репчатого лука, обвязать бутерброд в виде «подарочка» зеленым луком.

Салат с сельдью и картофелем

Горчица — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — по вкусу

Картофель отварить в воде (или приготовить в пароварке) в кожуре до готовности. Очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.

У сельди удалить голову, хвост. Очистить. Выпотрошить. Максимально убрать кости. Филе не крупно нарезать.

Салат с сельдью и картофелем

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Оливки зеленые — 6-7 шт

Продукты для салата

Филе сельди, картофель, яйца нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезаем лук четвертинками колец.

Зелень петрушки мелко рубим.

Для заправки, смешиваем горчицу, перец, пряный уксус и растительное масло.

Запеченный картофель с сельдью

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 700 г

Картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в смазанную жиром кастрюлю. Накрыть слоем очищенной и нарезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и выложить на сельдь. Посыпать мукой и полить маслом.

Читать еще:  Рыбалка по первому льду окуня на безнасадку

Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности.

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 50-75 мл

Горчица — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель и яйца отварить до готовности.

Картофель нарезать соломкой.

Яблоко также нарезать соломкой.

Яйца порезать дольками.

Печеный картофель

Лук репчатый — 1 головка

Картофель — 4 штуки

Картофель отварить в мундире.

Сельдь и лук порезать кубиками.

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель — 1 кг

Растительное масло — 3 столовые ложки

Черный душистый перец — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Сметана — 5 столовых ложек

Сельдь — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны.

Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану; все это сильно выбить.

Картофель с сельдью по-фински

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать маслом и положить в неё картофель(посолить).

Рыбу разделать на куски,

положить сверху на картофель, посолить. Лук мелко порубить и посыпать им сверху сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом.Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картоф.

Запеченный картофель с сельдью

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо перепелиное — 5 шт

Горчица — 1/2 ч. л.

Картофель — 5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

1. Картофель вымыть, запечь в духовке до мягкости.

2. Огурец и лук мелко нарезать. Майонез, сметану и горчицу смешать, добавить к овощам, перемешать и приправить перцем. Яйца отварить и почистить, разрезать на 2 половинки. Филе сельди нарезать небольшими пластинками.

Картофель, фаршированный сельдью

сыр тертый — 20г

картофель — 4 шт.

лук репчатый — 1/2 шт.

Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.

Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить.

Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи

Зеленый базилик — 3 г

Кунжутные семечки — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Шнитт-лук — 2 штуки

Картофель — 100 г

Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности, не забываем посолить; далее обжариваем семечки кунжута, и панируем картофель в кунжуте.

Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку, рядом кладем картофель.

Паштет из картофеля и сельди

2 сельди слабого посола

600 г картофеля

3 вареных яичных желтка

200 г соленых огурцов

2 ст. л. густой сметаны

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.

Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.

Сельдь со сладким картофелем

Яблочный уксус — 30 мл

Тимьян — 6 стеблей

Филе сельди — 600 г

Зеленый лук — 30 г

Гречишный мед — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 100 мл

Картошку очистить, отварить в подсоленной воде. Спрыснуть частью оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вбить оставшееся оливковое масло в уксус с медом, подливая его тонкой струйкой, до образования густого соуса. Вбить горчицу, посолить и поперчить.

Картофель по-фински

Молоко — 0,5 стак.

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками.

Сельдь очистить, нарезать кусочками.

В смазанную жиром сковороду выложить картофель,

кусочки сельди. Лук очистить, нарезать и посыпать.

Сельдь под шубой

200 г филе сельди

Картофель, свеклу, морковь, яйца отварить. Натереть на терке.

Сельдь нарезать маленьким кубиком, лук измельчить, перемешать вместе и сбрызнуть лимонным соком.

Паштет из картофеля и сельди

600 г картофеля

лук репчатый – 1 луковица

3 вареных яичных белка

2 сельди слабого посола

2 ст. л. густой сметаны

200 г соленых огурцов

3 вареных яичных желтка

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.

Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.

Сельдь с соусом из картофеля

картофель – 3 шт.

щепотка мускатного ореха

филе соленой сельди – 250 г

веточка свежего базилика

соль, свежемолотый черный перец

готовая зернистая горчица – 1 ст. л.

сливочное масло – 1,5 ч. л.

молоко – 2 стакана

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. В кастрюле вскипятить молоко, положить картофель, мускатный орех и варить 15–20 мин., до мягкости.

Селедочное филе нарезать кусочками.

Сельдь с картофелем

Лист салата 10 гр.

Маслины без косточек 10 гр.

Сельдь слабосолёная 1 шт.

Соус горчичный 50 гр.

Картофель отварной 3 шт.

Лук репчатый красный 1/2 луковицы.

Разделываем сельдь на чистое филе без кожи. Нарезаем филе на кусочки, под углом 45 градусов.

Отвариваем картофель в мундире, очищаем его и с одной стороны вырезаем углубление.В получившееся углубление раскладываем соус и укладываем кусочки сельди в виде розочки. В середину розочки помещаем маслинку.

Маринуем лук: Нарезаем лук тонкими кольцами,заливаем кипятком.

Салат из сельди, картофеля с перепелиными яйцами

200 г филе слабосолёной сельди

4 шт отварного картофеля

8 перепелиных яиц

5 пёрышек зелёного лука

4 ст л белого винного уксуса

1/2 шт красной луковицы

6 ст лш растительного масла

1 салат в горшочке

Перепелиные яйца отварить вкрутую. Охладить.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками.

Отварной картофель нарезать крупными кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Читать еще:  Салат рулет с красной рыбой

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Сельдь в красном вине с картофелем

3 крупные вареные картофелины

2–3 веточки укропа

1 стебель лука-порея (белая часть)

1/2 красной луковицы

230 г сельди в красном вине

200 г жирной сметаны

Вареный картофель отудить и подержать в холодильнике 30 мин. Сельдь в красном вине промокнуть бумажным полотенцем, отложив 6 кусочков, мелко нарезать.

Для крема укроп, стебель лука-порея и красный лук мелко порубить.Отмерить 1 ст. л. винной заливки. Смешать подготовленные ингредиенты со сметаной, вмешать нарезанную сельдь. Охладить.

Сельдь с картофелем

Сельдь с картофелем

Ингредиенты: 500 г филе сельди (соленой), 6 картофелин, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 50 мл растительного масла, 4 луковицы, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка горчицы.

Способ приготовления: Растительное масло смешать с уксусом и горчицей. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и измельчить. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.

На блюдо слоями выложить филе сельди, картофель, лук, зелень и заправить соусом.

Похожие главы из других книг

Сельдь с картофелем вразварку

Сельдь с картофелем вразварку 1 средних размеров сельдь, 5–7 клубней молодого картофеля, сливочное масло, зелень петрушки.Сельдь отделить от кожи и костей, нарезать на 8-10 кусочков и с головой и хвостом уложить на селедочницу, придав вид целой рыбы. Украсить зеленью

Сельдь со сметаной и отварным картофелем

Сельдь со сметаной и отварным картофелем 60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля. Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком, нарезанным

Сельдь со сметаной и отварным картофелем

Сельдь со сметаной и отварным картофелем 60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля.Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком,

Сельдь с картофелем

Сельдь с картофелем 3 сельди, 7–8 картофелин, 4 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, зелень укропа.Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой.Металлическую форму смазать маслом и уложить

Сельдь с картофелем

Сельдь с картофелем Ингредиенты: 1–2 картофелины, 1 сельдь, 1 небольшая луковица репчатая, зелень.Способ приготовления: вареный картофель очистить и нарезать кружочками, сельдь почистить, кусочки селедочного филе положить на ломти картофеля. Сверху положить ломтики

Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра»

Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра» – 1 тушка соленой сельди– 3 картофелины– 1 шт. крупной свеклы– 100 г консервированного зеленого горошка– 2 луковицы– 1 пучок зеленого лукаДля соуса:– 1 ст. ложка сахара– 2 ст. ложки темного винного

Сельдь под облепиховым соусом с базиликом и картофелем в кунжуте «Фарятьевская»

Сельдь под облепиховым соусом с базиликом и картофелем в кунжуте «Фарятьевская» – 100 г соленой сельди– 8-10 картофелин– 30 г облепихи (можно свежемороженой)– 10 г кунжута– зелень базилика, сахар, перец и соль – по вкусуИз картофелин вырежьте шарики и сварите их до

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая» – 3 тушки свежей сельди– 6–7 картофелин– 2 шт. моркови– 2–3 луковицы– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и посолите. Лук нарежьте

Малосольная сельдь с говядиной, картофелем, сметаной и сыром «Под водочку»

Малосольная сельдь с говядиной, картофелем, сметаной и сыром «Под водочку» – 100 г малосольной сельди– 400 г вареной говядины– 400 г вареного картофеля– 70 г твердого сыра– 200 г сметаны– 1 яйцо– специи и сливочное масло – по вкусуПропустите через мясорубку говядину,

Сельдь с картофелем, грибами, йогуртом, зеленью и сыром «Хитовая»

Сельдь с картофелем, грибами, йогуртом, зеленью и сыром «Хитовая» – 600–700 г свежей сельди– 1 кг картофеля– 200 г любых грибов– 250–300 г йогурта– 1 пучок зелени укропа– 1 пучок зелени петрушки– 200 г твердого тертого сыра– растительное масло, перец и соль – по

Сельдь с картофелем, луком, яйцами, молоком и укропом по-фински «Калалаатикко»

Сельдь с картофелем, луком, яйцами, молоком и укропом по-фински «Калалаатикко» – 250 г свежей сельди– 10 картофелин– 1 луковица– 2 яйца– 250 мл молока– 1 ст. ложка муки– 11/2 ст. ложки растительного масла– 1/2 ст. ложки сливочного масла– зелень укропа – по вкусуКартофель

Сельдь с жареным картофелем и луком «Золотая медалистка»

Сельдь с жареным картофелем и луком «Золотая медалистка» – 300 г филе соленой сельди– 500 г картофеля– 1 луковица– 2 яйца– 2 ст. ложки молока– 50 мл растительного масла– соль – по вкусуКартофель очистите, помойте, нарежьте соломкой и, не добавляя соли, обжарьте. Филе

Сельдь со сметаной и отварным картофелем

Сельдь со сметаной и отварным картофелем 60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля.Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком,

Сельдь, фаршированная картофелем

Сельдь, фаршированная картофелем 1 кг свежей сельди, 10 картофелин, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молока,?чайной ложки тертого мускатного ореха, молотый черный перец и соль по вкусу.Картофель почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до мягкости,

Сельдь с картофелем в горчичном соусе

Сельдь с картофелем в горчичном соусе Филе сельди слабосоленой – 200 г, картофель – 2 шт., помидоры – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., лук красный – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., сок лимона – 2 ст. л., горчица – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., зелень, соль, перец по вкусу.Филе

СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ

СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ Требуется: 1–2 крупных сельди, 0,5 кг картофеля, 100 г растительного масла, 1 крупная луковица.Способ приготовления. Сварите картофель «в мундире». Сельдь (степень посола — по вкусу) очистите от шкурки и костей, порежьте на ломтики, разложите в

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector