Сельдь с картофелем
Вкусная сельдь в духовке рецепты с фото
О полезных свойствах рыбы известно давно. Сельдь в большей степени красуется на столах отечественных домохозяек в соленом, маринованном в виде, а также в классическом, праздничном салате «селедка под шубой». Опасения вызывает специфический вкус и запах селедки, но, приготовив ее с соблюдением некоторых нюансов, можно получить потрясающее блюдо со множеством полезных свойств. Ярким примером тому, является сельдь, запеченная в духовке.
Запеченная в фольге
Селедка в духовке в фольге – один из распространенных вариантов, не требующих особых трудозатрат и времени. Рецепты данного блюда позволяют сохранить все полезные витамины, аминокислоты и прочие элементы, содержащиеся в продукте. Это блюдо универсально и может послужить неплохим подспорьем в приготовлении обеда или ужина.
Приготовить ее просто
- Свежая сельдь 800 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Лимон 1 шт
- Смесь приправ для рыбы 1 ст/л
- Крупная соль 1/2 ст/л
Запеченную таким образом сельдь, можно готовить не только на противне, но и уложив пакеты на решетку. Блюдо сочетается с картофельным пюре.
С картошкой
Вкусно и сразу, вместе с гарниром можно приготовить селедку, запеченную в духовке с картошкой. Рецепт предусматривает наличие майонеза, который можно заменить на сметану и получить менее вредное блюдо.
- Свежемороженая селедка – 1 килограмм;
- Картофельные клубни – 500 грамм;
- Морковь, лук – 300 грамм;
- Майонез либо сметана – 100 миллиграмм;
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 103,1 ккал/9 г/4,3г/7 г. Это с учетом, если в процессе приготовления майонез был заменен на сметану.
Как готовить:
- Замороженную селедку разморозить в естественных условиях (не под горячей водой, не в микроволновке).
Совет: Рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника.
- Очистив от чешуи и потрохов, разрезать рыбу на куски средней величины.
- Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками.
- Готовя это блюдо с картофелем, клубни желательно выбирать молодые.
- При запекании понадобится специальный рукав, а не фольга.
- Натереть каждый кусок сельди приправой, сметаной.
- Сложить рыбу в рукав, обложить овощами.
- Закрепить концы рукава с обеих сторон и сделать небольшие отверстия.
- Запекаем в духовке в течение часа на среднем огне.
Перед подачей на стол можно полить блюдо, выделенным из рыбы соком.
С овощами
Селедку можно приготовить не только с картофелем или в запеченном виде. Получается вкусная жареная сельдь с добавлением большого количества овощей. Можно обжаривать рыбу целиком, сделав надрезы или использовать только филе.
Жареная селедка хороша с морковкой и луком, с зеленым горошком, который можно измельчить в пюре и подать, как гарнир. Людям, соблюдающим особый режим питания лучше запечь рыбу с овощами в духовке.
Время приготовления с учетом подготовки продуктов – 80 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 персоны. Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 106,5 ккал/11,1г/5,6 г/2,9 г.
- Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
- Лук – 5 штук;
- Морковь — 6 штук;
- Сладкий красный перец – 2;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Разморозить рыбу, очистить, отделить филе.
- Нарезать мякоть на кусочки (5 сантиметров).
- Посолить, обсыпать приправой и сбрызнуть 9-процентным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Оставить рыбу, занявшись подготовкой овощей.
- Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Перемешать овощи и разделить на три равные части.
- Форму для запекания смазать маслом. Сделать подушку из овощной смеси (1 часть).
- Уложить на «подушку» слой филе.
- Прикрыть овощами. Так чередовать слои, верхняя часть которых должна состоять из овощной смеси.
- Поставить в разогретую духовку на час.
По желанию, можно промазать слои домашним майонезом. Однако рыба сама по себе жирная, а добавление соуса добавит и калорийности блюду.
Заключение
Сельдь в фольге – блюдо, самодостаточное, которое можно сервировать по-разному. Множество фото в сети послужат подсказкой. Его практически ничем не возможно испортить. Основной акцент делается на выбор продуктов при покупке. Рыба должна быть свежая, с цельной кожицей.
Селедку можно жарить, запекать целиком или поделив на порционные куски. Для удаления излишков жира, можно приготовить ее в сухарях. Простая, недорогая, доступная сельдь поможет создать гастрономические изыски даже начинающим хозяйкам.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Питание для костей и суставов https://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-.
Рулет из куриной печени и яиц (дроб)-cочно, сытно и ароматно Дроб означает «л.
ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ: на вкус как горячего копчения Запечённая сκумбрия. Гοт&omic.
Соус «Тысяча островов» за 20 минут Знаменитый соус «Тысяча островов» очень широко используется.
—Метки
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Рубрики
- сам себе косметолог (48)
- кинозал (26)
- консервация (23)
- огурцы (6)
- помидоры (6)
- Заморозка (2)
- кабачки (2)
- заморозка (1)
- мотиваторы (20)
- картинки (11)
- английский (10)
- система Fly-lady (9)
- Книги (3)
- упаковка (2)
- организация кафе (1)
- RYBU (0)
- автомобиль (11)
- аудит (6)
- выпечка (1083)
- кексы (62)
- бисквит (34)
- Чизкейк (15)
- пирожное (11)
- медовая выпечка (8)
- безе (8)
- штрудели (7)
- Слоеное тесто (7)
- рулеты (4)
- пироги с мясом (3)
- пироги с рыбой (1)
- сосиска в тесте (1)
- евро торт (1)
- булочки (30)
- итальянская выпечка (27)
- Пасха (36)
- печенье (120)
- пироги несладкие (180)
- пироги сладкие (92)
- пицца (48)
- пляцки (61)
- тесто (9)
- тортики (200)
- украшение тортов, крем (53)
- хлеб (55)
- чебуреки, беляши (63)
- дача (27)
- дизайн , интерьер (377)
- кухня (9)
- полочки,этажерки (4)
- арки (3)
- лестницы (2)
- балкон (8)
- бытовая техника (11)
- гипсокартон (3)
- города (48)
- дизайнерские идеи (105)
- заборы (2)
- камины, мангалы, беседки (9)
- мебель (62)
- отопление (1)
- ремонт (40)
- строительные инструменты (1)
- электропроводка (4)
- еда (1642)
- фаст фуд рецепт McDonald’s. (27)
- суши,ролы (27)
- Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
- Маринование (14)
- полезные продукты (10)
- салати з кафе (9)
- Сало (9)
- барбекю (9)
- блюда на сковороде (8)
- 8 Марта (8)
- котлеты (7)
- кулинарная пресса (6)
- Тирамису (6)
- паста (6)
- рулети закусочні (3)
- колбаса домашняя (3)
- Сырная тарелка (3)
- Фиш н чипс (1)
- блюда с использ. пива (1)
- баклажаны,перец (102)
- блины (65)
- блюда в горшочках (18)
- блюда из мяса (101)
- блюда из творога (76)
- блюда из фарша (31)
- бутерброды (31)
- грибочки (32)
- десерты (108)
- жульены (7)
- закуски (90)
- кабачки (11)
- капуста (41)
- картошечка (50)
- каша (14)
- кетчуп,соусы,майонез (12)
- курочка (109)
- огурчики (27)
- оформление блюд (29)
- первое (16)
- печенка,субпродукты (11)
- помидоры (65)
- праздничное меню (8)
- приправы (17)
- рыба (144)
- салатики (226)
- салаты по-корейски (19)
- соусы (66)
- фондю (4)
- хачапури (35)
- шашлыки (21)
- живопись (114)
- здоровье, рецепты (407)
- интересные новости (19)
- интернет, компьютер, программы (98)
- интернет-магазин (4)
- кафе, рестораны (66)
- коты (74)
- кулинарные сайты (4)
- музыка (44)
- https://fazamusic.hmarka.net/ (7)
- напитки (401)
- вино домашнее (36)
- Освежающие напитки (32)
- глинтвейн (14)
- морс (1)
- сангрия (1)
- какао (10)
- кисель, компот (7)
- коктейли (60)
- мир кофе (187)
- смузи (11)
- чай (41)
- полезные советы для дома (138)
- понравилось (60)
- похудеть (105)
- правила сервировки (48)
- праздники (3)
- День св Валентина (2)
- приметы, поверья (101)
- растения (68)
- комнатные растения (32)
- рукоделие (607)
- букеты из конфет (9)
- вышивка (39)
- вязание (58)
- декупаж (31)
- из старых газет (15)
- К Новому году (133)
- куклы (23)
- обувь (7)
- оригами (11)
- отделка изделий (4)
- подушки (3)
- самоделки (78)
- скатерти салфетки прихватки (10)
- соленое тесто (11)
- цветы из разного (18)
- чехлы для мебели (7)
- шитье (132)
- шторы (32)
- сайты по рукоделию (2)
- техника для кухни (32)
- аэрогриль (1)
- мелочи (1)
- мультиварка (23)
- пароварка (8)
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как красиво подать селедку с картошкой
Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 01:40 + в цитатник
Как красиво подать селедку с картошкой.
Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, давайте его приготовим…
— Сельдь слабосоленая (3 шт.)
— Картофель (9-12 шт.)
— Лук репчатый (3 шт.)
*** Продукты рассчитаны примерно на три порции
1) Помоем и поставим вариться картошку в мундире, варим до готовности, потом сливаем и ставим под холодную воду, чтобы быстрее остыла (если хотите, можно почистить ее и сварить обычным способом):
2) Чистим селедку (как это сделать подробнейшим образом описаноздесь). Филе сельди режем на кусочки:
3) Лук чистим и режем полукольцами:
4) Чистим картошку в мундирах :
5) Режем лимон кружочками:
6) Теперь красиво выкладываем на плоскую тарелку на один край порезанное филе одной селедки, украшаем полукольцами лука, кто любит, полейте чуть-чуть уксусом или соком лимона (1 ч/л), на другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу:
7) Также можно подать селедку с пюре:
8. Еще можно выложить все это слоями и дать настояться, чтобы пропиталось. Выкладываем в глубокую тарелку (я делаю для дома, для себя в контейнере, так удобнее) слой вареной картошки, порезанной кружочками, потом слой лука полукольцами, сверху кусочки селедки и поверх селедки остатки лука и присыпать зеленью.
Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.
Вот еще несколько интересных вариантов:
*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:
*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки , на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком :
Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:
Рецепты Сельдь с картофелем
Подарочные бутерброды из сельди и картофеля
филе сельди VICI — 1 шт.
картофель — 3 шт.
Для приготовления этой закуски использовать филе сельди VICI. Заранее можно отварить некрупный картофель в мундире, дать ему остыть. Очистить картофель и нарезать на «кругляши», сверху выложить кусочки селедки, колечко репчатого лука, обвязать бутерброд в виде «подарочка» зеленым луком.
Салат с сельдью и картофелем
Горчица — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Картофель отварить в воде (или приготовить в пароварке) в кожуре до готовности. Очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
У сельди удалить голову, хвост. Очистить. Выпотрошить. Максимально убрать кости. Филе не крупно нарезать.
Салат с сельдью и картофелем
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Оливки зеленые — 6-7 шт
Продукты для салата
Филе сельди, картофель, яйца нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем лук четвертинками колец.
Зелень петрушки мелко рубим.
Для заправки, смешиваем горчицу, перец, пряный уксус и растительное масло.
Запеченный картофель с сельдью
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 700 г
Картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в смазанную жиром кастрюлю. Накрыть слоем очищенной и нарезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и выложить на сельдь. Посыпать мукой и полить маслом.
Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности.
Салат с сельдью, картофелем и яблоком
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 50-75 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель и яйца отварить до готовности.
Картофель нарезать соломкой.
Яблоко также нарезать соломкой.
Яйца порезать дольками.
Печеный картофель
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 4 штуки
Картофель отварить в мундире.
Сельдь и лук порезать кубиками.
Картофель, фаршированный сельдью
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 3 столовые ложки
Черный душистый перец — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 5 столовых ложек
Сельдь — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны.
Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану; все это сильно выбить.
Картофель с сельдью по-фински
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать маслом и положить в неё картофель(посолить).
Рыбу разделать на куски,
положить сверху на картофель, посолить. Лук мелко порубить и посыпать им сверху сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом.Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картоф.
Запеченный картофель с сельдью
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо перепелиное — 5 шт
Горчица — 1/2 ч. л.
Картофель — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
1. Картофель вымыть, запечь в духовке до мягкости.
2. Огурец и лук мелко нарезать. Майонез, сметану и горчицу смешать, добавить к овощам, перемешать и приправить перцем. Яйца отварить и почистить, разрезать на 2 половинки. Филе сельди нарезать небольшими пластинками.
Картофель, фаршированный сельдью
сыр тертый — 20г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.
Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить.
Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи
Зеленый базилик — 3 г
Кунжутные семечки — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Шнитт-лук — 2 штуки
Картофель — 100 г
Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности, не забываем посолить; далее обжариваем семечки кунжута, и панируем картофель в кунжуте.
Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку, рядом кладем картофель.
Паштет из картофеля и сельди
2 сельди слабого посола
600 г картофеля
3 вареных яичных желтка
200 г соленых огурцов
2 ст. л. густой сметаны
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
Сельдь со сладким картофелем
Яблочный уксус — 30 мл
Тимьян — 6 стеблей
Филе сельди — 600 г
Зеленый лук — 30 г
Гречишный мед — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 100 мл
Картошку очистить, отварить в подсоленной воде. Спрыснуть частью оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вбить оставшееся оливковое масло в уксус с медом, подливая его тонкой струйкой, до образования густого соуса. Вбить горчицу, посолить и поперчить.
Картофель по-фински
Молоко — 0,5 стак.
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками.
Сельдь очистить, нарезать кусочками.
В смазанную жиром сковороду выложить картофель,
кусочки сельди. Лук очистить, нарезать и посыпать.
Сельдь под шубой
200 г филе сельди
Картофель, свеклу, морковь, яйца отварить. Натереть на терке.
Сельдь нарезать маленьким кубиком, лук измельчить, перемешать вместе и сбрызнуть лимонным соком.
Паштет из картофеля и сельди
600 г картофеля
лук репчатый – 1 луковица
3 вареных яичных белка
2 сельди слабого посола
2 ст. л. густой сметаны
200 г соленых огурцов
3 вареных яичных желтка
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
Сельдь с соусом из картофеля
картофель – 3 шт.
щепотка мускатного ореха
филе соленой сельди – 250 г
веточка свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец
готовая зернистая горчица – 1 ст. л.
сливочное масло – 1,5 ч. л.
молоко – 2 стакана
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. В кастрюле вскипятить молоко, положить картофель, мускатный орех и варить 15–20 мин., до мягкости.
Селедочное филе нарезать кусочками.
Сельдь с картофелем
Лист салата 10 гр.
Маслины без косточек 10 гр.
Сельдь слабосолёная 1 шт.
Соус горчичный 50 гр.
Картофель отварной 3 шт.
Лук репчатый красный 1/2 луковицы.
Разделываем сельдь на чистое филе без кожи. Нарезаем филе на кусочки, под углом 45 градусов.
Отвариваем картофель в мундире, очищаем его и с одной стороны вырезаем углубление.В получившееся углубление раскладываем соус и укладываем кусочки сельди в виде розочки. В середину розочки помещаем маслинку.
Маринуем лук: Нарезаем лук тонкими кольцами,заливаем кипятком.
Салат из сельди, картофеля с перепелиными яйцами
200 г филе слабосолёной сельди
4 шт отварного картофеля
8 перепелиных яиц
5 пёрышек зелёного лука
4 ст л белого винного уксуса
1/2 шт красной луковицы
6 ст лш растительного масла
1 салат в горшочке
Перепелиные яйца отварить вкрутую. Охладить.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками.
Отварной картофель нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Сельдь в красном вине с картофелем
3 крупные вареные картофелины
2–3 веточки укропа
1 стебель лука-порея (белая часть)
1/2 красной луковицы
230 г сельди в красном вине
200 г жирной сметаны
Вареный картофель отудить и подержать в холодильнике 30 мин. Сельдь в красном вине промокнуть бумажным полотенцем, отложив 6 кусочков, мелко нарезать.
Для крема укроп, стебель лука-порея и красный лук мелко порубить.Отмерить 1 ст. л. винной заливки. Смешать подготовленные ингредиенты со сметаной, вмешать нарезанную сельдь. Охладить.
Сельдь с картофелем
Сельдь с картофелем
Ингредиенты: 500 г филе сельди (соленой), 6 картофелин, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 50 мл растительного масла, 4 луковицы, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка горчицы.
Способ приготовления: Растительное масло смешать с уксусом и горчицей. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и измельчить. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
На блюдо слоями выложить филе сельди, картофель, лук, зелень и заправить соусом.
Похожие главы из других книг
Сельдь с картофелем вразварку
Сельдь с картофелем вразварку 1 средних размеров сельдь, 5–7 клубней молодого картофеля, сливочное масло, зелень петрушки.Сельдь отделить от кожи и костей, нарезать на 8-10 кусочков и с головой и хвостом уложить на селедочницу, придав вид целой рыбы. Украсить зеленью
Сельдь со сметаной и отварным картофелем
Сельдь со сметаной и отварным картофелем 60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля. Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком, нарезанным
Сельдь со сметаной и отварным картофелем
Сельдь со сметаной и отварным картофелем 60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля.Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком,
Сельдь с картофелем
Сельдь с картофелем 3 сельди, 7–8 картофелин, 4 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, зелень укропа.Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой.Металлическую форму смазать маслом и уложить
Сельдь с картофелем
Сельдь с картофелем Ингредиенты: 1–2 картофелины, 1 сельдь, 1 небольшая луковица репчатая, зелень.Способ приготовления: вареный картофель очистить и нарезать кружочками, сельдь почистить, кусочки селедочного филе положить на ломти картофеля. Сверху положить ломтики
Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра»
Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра» – 1 тушка соленой сельди– 3 картофелины– 1 шт. крупной свеклы– 100 г консервированного зеленого горошка– 2 луковицы– 1 пучок зеленого лукаДля соуса:– 1 ст. ложка сахара– 2 ст. ложки темного винного
Сельдь под облепиховым соусом с базиликом и картофелем в кунжуте «Фарятьевская»
Сельдь под облепиховым соусом с базиликом и картофелем в кунжуте «Фарятьевская» – 100 г соленой сельди– 8-10 картофелин– 30 г облепихи (можно свежемороженой)– 10 г кунжута– зелень базилика, сахар, перец и соль – по вкусуИз картофелин вырежьте шарики и сварите их до
Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»
Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая» – 3 тушки свежей сельди– 6–7 картофелин– 2 шт. моркови– 2–3 луковицы– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и посолите. Лук нарежьте
Малосольная сельдь с говядиной, картофелем, сметаной и сыром «Под водочку»
Малосольная сельдь с говядиной, картофелем, сметаной и сыром «Под водочку» – 100 г малосольной сельди– 400 г вареной говядины– 400 г вареного картофеля– 70 г твердого сыра– 200 г сметаны– 1 яйцо– специи и сливочное масло – по вкусуПропустите через мясорубку говядину,
Сельдь с картофелем, грибами, йогуртом, зеленью и сыром «Хитовая»
Сельдь с картофелем, грибами, йогуртом, зеленью и сыром «Хитовая» – 600–700 г свежей сельди– 1 кг картофеля– 200 г любых грибов– 250–300 г йогурта– 1 пучок зелени укропа– 1 пучок зелени петрушки– 200 г твердого тертого сыра– растительное масло, перец и соль – по
Сельдь с картофелем, луком, яйцами, молоком и укропом по-фински «Калалаатикко»
Сельдь с картофелем, луком, яйцами, молоком и укропом по-фински «Калалаатикко» – 250 г свежей сельди– 10 картофелин– 1 луковица– 2 яйца– 250 мл молока– 1 ст. ложка муки– 11/2 ст. ложки растительного масла– 1/2 ст. ложки сливочного масла– зелень укропа – по вкусуКартофель
Сельдь с жареным картофелем и луком «Золотая медалистка»
Сельдь с жареным картофелем и луком «Золотая медалистка» – 300 г филе соленой сельди– 500 г картофеля– 1 луковица– 2 яйца– 2 ст. ложки молока– 50 мл растительного масла– соль – по вкусуКартофель очистите, помойте, нарежьте соломкой и, не добавляя соли, обжарьте. Филе
Сельдь со сметаной и отварным картофелем
Сельдь со сметаной и отварным картофелем 60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля.Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком,
Сельдь, фаршированная картофелем
Сельдь, фаршированная картофелем 1 кг свежей сельди, 10 картофелин, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молока,?чайной ложки тертого мускатного ореха, молотый черный перец и соль по вкусу.Картофель почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до мягкости,
Сельдь с картофелем в горчичном соусе
Сельдь с картофелем в горчичном соусе Филе сельди слабосоленой – 200 г, картофель – 2 шт., помидоры – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., лук красный – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., сок лимона – 2 ст. л., горчица – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., зелень, соль, перец по вкусу.Филе
СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ
СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ Требуется: 1–2 крупных сельди, 0,5 кг картофеля, 100 г растительного масла, 1 крупная луковица.Способ приготовления. Сварите картофель «в мундире». Сельдь (степень посола — по вкусу) очистите от шкурки и костей, порежьте на ломтики, разложите в