Мультиварка рыба в фольге - Все про рыбалку

Мультиварка рыба в фольге

Рыба в мультиварке в фольге

В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.

Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: «Выпечка», «Запекание» или «Запеканка». На творческих функциях «Мультиповар» или «Мультишеф» можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 78 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить в мультиварке рыбу в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба – 800 г 2 форельки
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба в фольге в мультиварке получается сочная, ароматная и нежная.

Читать еще:  Икра сазана рецепты приготовления

Ингредиенты для «Рыба в фольге в мультиварке»:

  • Форель (Или любая другая рыба) — 400 г
  • Лук репчатый (Сколько пойдёт) — 1 шт
  • Помидор (Сколько пойдёт) — 2 шт
  • Сыр плавленый (Хохланд) — 4
  • Сметана (Для обмазывания рыбы)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Рыба в фольге в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи

  • 51
  • 155
  • 7302

Диетический рыбный суп с брокколи

  • 14
  • 99
  • 5135

Филе судака с черносливом

  • 27
  • 36
  • 2780

Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

  • 10
  • 135
  • 5133

Треска а-ля Су-Вид

  • 30
  • 106
  • 7685

Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью

  • 31
  • 228
  • 13662

Рыба в тесте

  • 98
  • 367
  • 12714

Котлеты рыбные в мультиварке на пару

  • 14
  • 86
  • 4523

Сельдь тушёная «Тихоокеанская»

  • 204
  • 1635
  • 68196

Комментарии и отзывы

5 июля 2015 года Natysinka #

5 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Galcha #

5 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Feya60 #

5 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

2 июля 2015 года mamusii #

5 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

2 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

2 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочная красная рыба стейками в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусное блюдо в фольге в домашних условиях

Красная рыба в мультиварке станет любимым лакомством во многих семьях. Блюдо универсальное и очень простое в приготовлении. Оно прекрасно впишется в меню праздничного застолья и станет отличным лакомством на столах людей, придерживающихся принципов правильного питания. Рецепт понравится мамам малышей, заботящимся о здоровье своих крох.
Кушанье, запеченное в чаше мультиварки по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями, получится идеальным. Готовить красную рыбу своими руками в домашних условиях мы будем в кусочках фольги. Это позволит рыбе равномерно прогреться и приготовиться при этом без масла. Вкус лакомства и пользу от этого продукта можно приравнять к кушанью, приготовленному на пару.

Красную рыбу в мультиварке мы будем готовить из стейков, хотя можно использовать и свежее филе. Вкус и аромат продукта мы постараемся сохранить и усовершенствовать с помощью приправы для рыбы, содержащей лимонную цедру – натуральный и полностью безопасный усилитель вкуса.
С приготовлением низкокалорийного лакомства (в ста граммах всего сто девяносто килокалорий!) справиться под силу всем желающим, ведь самую важную работу – запекание – «умная» кастрюля сделает сама. Будьте уверены в том, что температурный режим, который агрегат способен поддерживать на программе жарки или запекания, – это именно то, что нужно стейкам красной рыбки, обернутым в фольгу.
Подать на стол вкусное диетическое кушанье можно в качестве самостоятельного блюда, дополнив сливочным соусом или горчицей. Прекрасно будет сочетаться сочная запеченная рыба с овощами, в том числе с картошкой (хотя последнее вряд ли будет приемлемо в меню тех, кто стремится похудеть).

Красная рыба в мультиварке — рецепт приготовления

Красную рыбу в мультиварке по этому простому пошаговому рецепту начнем готовить с обработки тушки. В первую очередь сполоснем продукт в холодной проточной воде и оботрем заготовку бумажными салфетками. После этого осторожно снимем чешую, ведя тыльной стороной лезвия ножа от хвоста к голове.

У подготовленной к нарезке заготовки осторожно удалим плавники. Сделать это желательно при помощи ножниц.

Очень острым ножом нарежем рыбку поперек. В местах, где хребет режется с трудом, помогаем кухонным молоточком.

Готовые стейки раскладываем на бумаге и выдерживаем так на протяжении пяти минут. За это время излишки сока и незаметного глазу рыбьего жира впитаются в подложку.

Из рулона фольги заготавливаем квадратики по числу подготовленных к запеканию кусочков красной рыбы.

Подготовим мелкую соль и приправу для рыбы.

После этого приступаем к завершающему действию: кладем на серединку кусочка фольги заготовку из рыбы, слегка посыпаем ее солью и приправой для рыбы, после чего переворачиваем и повторяем операцию.

Заворачиваем кусочек в рулет.

Повторяем шаги, то есть аналогичным способом подготавливаем все оставшиеся стейки.

В чашу мультиварки наливаем растительное дезодорированное масло, а затем при помощи силиконовой кисти или же лопатки равномерно распределяем продукт по стенкам и донышку посудины.

На дно емкости в один слой укладываем несколько рулетиков. Ставим чашу в агрегат и выбираем режим обжаривания или запекания. Если есть такая функция, то ограничиваем время приготовления красной рыбы двенадцатью минутами. Если такой функции нет, то придется следить за этим процессом самостоятельно.

По прошествии шести минут желательно перевернуть рулеты.

Готовое лакомство выньте на тарелку. На освободившееся место положите вторую партию рулетов и запеките их в вышеописанном порядке. Не разворачивая фольгу, остудите готовую рыбку до комнатной температуры. Это может занять около десяти минут, в течение которых мякоть дойдет до нужной кондиции.

Красную рыбу в мультиварке, приготовленную своими руками в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фотографиями, которая будет выглядеть точно так, как лакомство на картинке, можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Запеченная рыба в фольге

Запеченная рыба в фольге

Ингредиенты: 500 г морской рыбы, по 2 морковке, помидора, 1 пучок петрушки, 0,3 лимона, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, полейте их лимонным соком и натрите черным молотым перцем и солью. Овощи вымойте. Морковь очистите и нарежьте толстыми кружками, а помидоры ломтиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Разрежьте фольгу на куски и уложите на каждый по куску рыбы. Вокруг рыбы разложите кусочки овощей, сверху посыпьте петрушкой. Заверните рыбу в фольгу и поместите в мультиварку помидоры. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.

Похожие главы из других книг

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге Очищенную, выпотpошенную и пpомытую pыбу подсушить, посолить. В бpюшко положить укpоп с солью и чеpным пеpцем. Затем каждую pыбу завеpнуть в фольгу, уложить на пpотивень и запекать 20 минут в гоpячей духовке. Пока pыба запекается, пpиготовить соус из

Рыба в фольге

Рыба в фольге 600 г филе рыбы (любой), сок 1 лимона, 1 столовая ложка белого вина, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица,1 банка маслин, по вкусу – петрушка, перец белый, соль Филе нарезать, уложить в посуду, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, белым вином и

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге Отварить подготовленную рыбу в подсоленной воде. Приготовить мучную пассеровку (муку поджарить с маслом на сковороде), затем влить бульон и проварить. Снять соус с огня, добавить желток, специи и пряности. В фольгу, смазанную жиром, уложить

Рыба в фольге

Рыба в фольге Состав: 1 рыбина целиком, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист.Жирную рыбу (например, скумбрию) разрезать вдоль на две половинки, срезать кости, отрезать голову. Положить на внутреннюю часть филе кружочки лука, перец, лавровый лист, соль. Сложить половинки

Рыба с помидорами, запеченная а фольге

Рыба с помидорами, запеченная а фольге 4 стейка из белой рыбы, 6 помидоров, сок 1 лимона, 4 кубика сливочного масла, базилик.Рыбу вымыть, обсушить, выложить на куски фольги, сбрызнуть лимонным соком и выдержать около получаса.Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четыре

Рыба с помидорами, запеченная а фольге

Рыба с помидорами, запеченная а фольге 4 стейка из белой рыбы, 6 помидоров, сок 1 лимона, 4 кубика сливочного масла, базилик.Рыбу вымыть, обсушить, выложить на куски фольги, сбрызнуть лимонным соком и выдержать около получаса.Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четыре

Запеченная рыба в фольге

Запеченная рыба в фольге Ингредиенты: 500 г морской рыбы, по 2 морковке, помидора, 1 пучок петрушки, 0,3 лимона, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, полейте их лимонным соком и натрите черным молотым перцем и солью.

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге 1 кг рыбы, базилик (свежий или сушеный), тимьян, лимон.Очищенную и разделанную на порционные куски рыбу посыпать специями по вкусу (лучше всего подходят свежий или сушеный базилик, тимьян). Затем каждый кусок в отдельности аккуратно завернуть в

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге 800 г филе рыбы, 2 сладких перца, 2 помидора, 2 зубка чеснока, 8 маслин, 4 ст. ложки петрушки, 5 листиков базилика, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.Приготовить рыбное филе, разрезать на 4 порции, посолить и поперчить. Из фольги сделать

Рыба, запеченная в фольге, по-тайски

Рыба, запеченная в фольге, по-тайски ПРОДУКТЫ• 1 ст. ложка кунжутного масла• 1 головка лука-порея, мелко нарезанная• 2 кочана китайской капусты пак чой, мелко нарезанной (или ? савойской капусты)• 4 филе камбалы без кожи, каждое разрезанное пополам вдоль• 1 ст. ложка

Рыба в фольге

Рыба в фольге Разрежьте рыбу вдоль на две половинки, срежьте кости, отрежьте голову. На внутреннюю часть каждой половинки положите кружочки лука, перец, лавровый лист, посолите. Сложите половинки вместе (специи внутри) и заверните в фольгу. Затем — в жаркую духовку. 10 мин

Запеченная рыба в фольге

Запеченная рыба в фольге 500 г морской рыбы (любой), 2 морковки, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 0,3 лимона, черный молотый перец, соль.Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, полейте их лимонным соком и натрите черным молотым перцем и солью. Овощи вымойте. Морковь очистите

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге 800 г филе рыбы, 2 сладких перца, 2 помидора, 2 зубка чеснока, 8 маслин, 5 листиков базилика, 4 столовые ложки подсолнечного масла, петрушка, соль, перец.Приготовить рыбное филе, разрезать на 4 порции, посолить и поперчить.Из фольги сделать мисочки,

Рыба, запеченная в фольге с гарниром

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге 4 тушки рыбы по 300–400 г, соль, лимонный сок, молотый черный перец, растительное масло, зелень петрушки Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, изнутри посыпать мелко нарезанной

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге Вам понадобится:Рыбное филе 600 глимон 1/2 шт.измельченный укроп 2 ст. ложкирепчатый лук 2 шт.яйца 2 шт.сливочное масло 3 ст. ложкисоль по вкусу.Как готовить:Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector