Лемонема в духовке
Рыба лемонема (лимонелла), запеченная в духовке
Лемонема (или лимонелла) — это морская рыба без мелких костей, похожая на минтай, но более нежная. Предлагаю приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами и сливочным соусом. Это очень вкусное и полезное блюдо.
Продукты (на 3 порции) | ||
Рыба лемонема (лимонелла) — 3 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Лук зеленый — 1 пучок | ||
Яйцо куриное — 1 шт. | ||
Сливки 20% — примерно 100 г | ||
Сыр твердый (тертый) — 2-3 ст. ложки | ||
Масло растительное — 1 ст. ложка | ||
Специи — 1 ч. ложка | ||
Соль — 0,5 ч. ложки |
Подготовить ингредиенты для приготовления лемонемы (лимонеллы) в духовке.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на крупной терке.
Как приготовить рыбу, запеченную в духовке:
Рыбу порезать порционными кусочками, толщиной примерно 2 см.
Выложить рыбу в форму одним слоем.
Сверху полить растительным маслом.
Затем посыпать тертой морковью.
Поверх моркови выложить лук.
Разбить яйцо в глубокую миску и взбить.
Добавить специи и посолить. Хорошо размешать.
Залить рыбу яично-сливочным соусом.
Поместить лемонему в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Нарезать зеленый лук.
Через 30 минут достать лемонему из духовки.
Посыпать рыбу сверху нарезанным зеленым луком.
Затем посыпать рыбу тертым сыром.
Рыба, запеченная в духовке, готова.
Готовую рыбу, запеченную в духовке, сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Рыба «Лемонема» запеченная в фольге с овощамиОчень полезная морская рыба, кладезь витаминов и минералов! Овощи, запеченные вместе с ней прекрасно дополняют вкус рыбы.. Блюдо получается сочное и ароматное! Подается порционно прямо в фольге — это дольше сохранит его теплым и посуду мыть не придется.. =) Ингредиенты для «Рыба «Лемонема» запеченная в фольге с овощами»:
Время приготовления: 70 минут Количество порций: 2 Рецепт «Рыба «Лемонема» запеченная в фольге с овощами»:Лук режем полукольцами. Морковь трем на средней терке. Рыбу (у меня замороженная лемонема, Вы можете взять ту, которая нравится Вам) размораживаем (у меня она пробыла ночь в холодильнике, равномерно разморозилась), очищаем от внутренностей, головы и хвоста (если они есть), делим на средние куски. Морковь, лук, рыбу помещаем в миску, заправляем майонезом, приправой для рыбы, черным перцем. Перемешиваем, накрываем тарелочкой/крышкой и оставляем маринад на 30-40 минут. Когда маринад «подойдет», чистим картофель, режем тонкими «полукольцами». Первая порция: пищевую фольгу нарезаем на 4 квадрата (примерно 25х25см). Центр блестящей стороны одного квадрата смазываем растительным маслом, выкладываем 1/4 часть картофеля, чуть солим, перчим; сверху слой маринада. Сверху еще 1/4 часть картофеля, половину кусков рыбы и еще слой маринада.. Все это накрываем вторым квадратом матовой стороной наверх (т. о. блестящая сторона фольги всегда прилегает к продуктам), защипываем края и поднимаем их вверх, чтобы сок не затекал в них. Зубочисткой прокалываем несколько дырочек для выхода пара.. По такому принципу делаем вторую порцию. Выкладываем конвертики на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. После открываем конвертики, посыпаем натертым сыром и, не закрывая их, печем в духовке еще 5 минут для образования румяной корочки. Подаем на стол прямо в фольге. Приятного Вам аппетита!
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыСудак в кляре под лимонно-яичным соусом
Рыба в сметанно-огуречном соусе
Рыбные котлеты
Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой
Рыбные котлеты
Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Рыба с овощами в кисло-сладком соусе
Форель отварная по-польски
Попробуйте приготовить вместеРасплющенный салат
Закуска «Снеговик»
Домашний торт «Медовый»
Комментарии и отзывы16 июля 2017 года Укусильда # 22 июня 2015 года Viloga # 28 декабря 2014 года Басик60 # 26 августа 2014 года Nata-987 # 27 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта) 26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор) 26 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Лемонема в духовке: полезные свойства и рецепты приготовления рыбыЛемонема – рыба семейства тресковых. Она водится в Японском и Охотском морях, а также в водах Тихого океана. Из лемонемы можно готовить самые разные блюда: запеканки, стейки, рагу, паштеты, салаты, супы, котлеты, закуски и т.д. По вкусу эта рыба напоминает минтая или треску, но ее мясо все-таки нежнее и сочнее. Лемонема: полезные свойстваПеред тем, как перейти к рецептам, целесообразно будет рассказать, чем так полезно мясо лемонемы. Во-первых, эту рыбку можно кушать всем людям, она не имеет противопоказаний. Особенно полезна лемонема во время беременности, старикам и детям. В 50 г этой рыбы содержится суточная доза йода, необходимая человеку, что делает ее незаменимой при болезнях щитовидной железы. Как и большинство рыб, лемонема обогащена полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими антиоксидантными свойствами. В состав рыбы входят витамины группы В, витамины Е и РР. Она богата калием, железом, фосфором, кальцием, хлором, цинком, фосфором, натрием и даже серебром. Благодаря повышенному содержанию в своем составе белка, мясо лемонемы в некотором роде превосходит питательность говядины или свинины. А самое главное, что ее белок усваивается гораздо лучше. Люди, которые часто употребляют лемонему в пищу, реже страдают онкологическими заболеваниями, менее подвержены простудам и др. заболеваниям. Мясо этой рыбы значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к болезням, противостоит развитию суставных болей, а также благоприятно влияет на сердце и сосуды. Лемонему часто прописывают диабетикам, чтобы нормализовать сахар в крови и скорректировать систему лечебного питания. В мясе этой рыбки практически нет углеводов, что не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, лемонема идеально подойдет людям, страдающим ожирением или тем, кто сидит на диете. Пользу этой рыбы сложно переоценить. Пожалуй, единственный ее минус состоит в том, что в наших краях ее редко где можно купить. Как запечь лемонему? Состав:
Приготовление:
Рыбка с картофелем в духовке Состав:
Приготовление:
Лемонема, запеченная в вине Состав:
Приготовление:
Лемонема – невероятно питательная, вкусная и диетическая рыба. Особенно ее мясо полезно пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, диабетикам и детям. Эту рыбу хорошо запекать, тушить, жарить и мариновать. При правильном приготовлении, она не теряет свои питательные и полезные свойства. LiveInternetLiveInternet—Метки—Рубрики
—Музыка—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—СтатистикаГотовим лимонеллу.Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 21:37 + в цитатник
Лимонелла или лемонема (именно такое название более корректно) причисляется к семейству моровых из отряда тресковых. Традиционно эта рыбка обитает в Охотском и Японском морях, а также в северной акватории Тихого океана, редко, но все же встречается она и у берегов Аляски. Однако для нас не так уж важно, где эта лимонелла обитает, не за это ее ценят… Ценят эту рыбку за невысокую стоимость и за высокую пользу (в состав лемонемы входят масса необходимых микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, А, D). По вкусу она похожа на мясо трески или минтая, но только лемонема еще нежнее, что делает ее довольно капризной при готовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно. Прежде чем сообщить вам парочку рецептов, хочется раскрыть несколько секретов обращения с лимонеллой, которые помогут создать вкусное и ароматное блюдо из этой рыбки.
Ну а теперь то, ради чего, собственно, и задумывалась эта статья – рецепты! Рецепт: лемонема под маринадом
Способ приготовления
Рецепт: лемонема в кляреДля кляра:
Способ приготовления
Рецепт: лемонема жареная с пикантным соусом
Для соуса:
Способ приготовления
Рецепт в духовке: лемонема, запеченная в фольге
Способ приготовления
Метки: рыба лимонелла Процитировано 4 раз detector |