Камбала в мультиварке
Камбала в мультиварке ( 5 лучших рецептов)
Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.
Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.
В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся
Ингредиенты
- Камбала — 500 гр
- Лук репчатый — 2 крупных шт
- Морковь- 1 шт
- Майонез -1 ст ложка
- Вода- 1/3 мульт стакана
- Соль, специи
Приготовление
- Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
- Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
- Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
- Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.
Тушеная камбала готова!
Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.
Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.
— Камбала, запеченная в сметане
Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.
Ингредиенты
- Камбала — 1,5 кг
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 3 ст ложки
- Мука- 0,5 ст ложки
- Перец, соль
Приготовление
- Подготовьте и почистите камбалу, разделите на филе с кожей, натрите солью и выложите в чашу мультиварки белой стороной вверх, сбрызните маслом, выпекайте на режиме «Выпечка» 30 мин.
- Отдельно в сковороде приготовьте соус.
- Поджарьте муку на ложке масла, влейте по чайной ложке сметану, не переставая помешивая, поперчите, посолите, поставьте на водяную баню и держите на ней соус теплым.
- За 10 минут до окончания приготовления камбалы в мультиварке залейте соусом.
Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.
— Камбала, запеченная с помидорами
Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.
Ингредиенты
- Камбала — 1 кг
- Помидоры — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Перец, специи
- Соль по вкусу
Приготовление
- Рыбу очистите, натрите солью, перцем,любимыми специями. Залейте лимонным соком на 2-3 часа и поставьте в холодильник.
- Помидоры нарежьте кубиками, зелень порубите.
- Выложите камбалу в мультиварку, установите режим «Выпечка», сверху выложите нарезанные помидоры и запекайте в течение 30 мин.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.
— Камбала, запеченная с лимоном
Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.
Ингредиенты
- Камбала — 1 кг
- Сливочное масло — 50-70 г
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 1 веточка
- Соль
Приготовление
- Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы.
- Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
- Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла.
- Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.
Завершает подборку рецептов камбалы в мультиварке
— Запеченная камбала со сметаной, помидорами и сыром
В этом рецепте мне очень нравится сочетание камбалы и аромата укропа.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (357)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (343)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (171)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Камбала жареная в мультиварке с овощами и грибами
В этом рецепте расскажу как камбалу, в любом случае — вкусную ароматную рыбку, приготовить нетрадиционно. То есть, у нас не будет скучна камбала в духовке или жареная на сковороде. Мы попробуем очень необычное сочетание ингредиентов и не такой как всегда способ приготовления. Сегодня на обед у нас будет камбала жареная в мультиварке с овощами и грибами. Для начала, нам нужно будет ненадолго замариновать рыбу, а потом будем жарить в мультиварке с необычным гарниром. В сегодняшнем моем рецепте — с перцем болгарским и грибами. Вот прямо сейчас можете повторить мой очень вкусный и удачный эксперимент воспользовавшись подробным описанием и пошагово сделанными фото. Становимся к плите и готовим!
- камбала — 1 шт.;
- шампиньоны – 100 гр;
- перец болгарский – 100 гр;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- масло растительное – для готовки;
- любимые специи на ваш вкус;
- сушеный укроп или другая зелень.
Как вкусно приготовить камбалу в мультиварке с овощами и грибами
Рыба, как бы она не была очищена в магазине, должна быть очень хорошо выпотрошена и вымыта. Потому первое, что надо сделать, это выбрать внутренности, вырезать голову, хвост и плавнички.
Теперь, перед хозяйкой может встать вопрос как нарезать рыбу. Есть несколько вариантов. Филирование камбалы можно сразу отмести – в большом количестве сложно приготовить. Целиком? Да, но только если тушка невелика по размерам. Я выбрала оптимальный для себя вариант — разделать на порционные куски.
Как же приготовить камбалу, к вкусу которой все привыкли, необычно? Я решила пофантазировать на предмет специй. Они вошли у меня в состав сухого маринада. Что брать? То, что вам нравится, или что есть прямо сейчас в шкафу. Акценты могут быть самыми разными. Просто добавьте в панировку ваши любимые специи и сушеные пряные травы. Меняя их состав, камбала жареная будет получаться каждый раз с разным вкусом и ароматом.
Прежде чем дальше готовить, т. е. жарить рыбу, куски надо замариновать в этом сухом маринаде. Для этого, просто хорошенько вываляйте рыбу в этой необычной смеси.
А теперь – самое интересное. Готовить камбалу и гарнир к ней будем не в сковороде или духовке и не раздельно, а вместе. Есть такой отличный и, даже, более полезный способ – мультиварка! Смазав маслом дно чаши, выложим в нее рыбу и выставим режим жарки.
До первого переворачивания рыбы нам надо успеть нарезать все то, что есть в рецептуре. Формат нарезки? На ваш вкус! Как порезала я видно на фото. Когда камбала жареная перевернута, сразу же выкладывайте в чашу нарезанные овощи и грибы. Продолжаем совместную жарку, аккуратно переворачивая рыбу и будущий гарнир. В конце, присыпаем блюдо нарезанным меленько свежим укропчиком.
Нет мультиварки, а технология приготовления понравилась? Отсутствие мультиварки не проблема. По такому рецепту камбала жареная с овощами и грибами может быть приготовлена и на сковороде. Вот только старайтесь с маслом не переборщить. И тогда у вас получится вот такая сочная и вкусная рыбка с таким милым легким гарниром!
Посмотрите какое мясо получается нежное и сочное.
Готовили необычно и не так как вы привыкли, но уверена, что этот простой рецепт из серии блюда в мультиварке, стопроцентно пропишется в вашем меню. Ведь готовится он не только быстро и просто, но очень полезно и вкусно. Его можно не только подавать домашним, но не стыдно выставить и гостям!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкуснейшие домашние сочники с творогом — такие в магазине не купишь! Нежное те.
Торт без выпечки с бананами и киви
30 СПОСОБОВ СЕРВИРОВАТ КАК ШЕФ
Тот самый крем из Рафаэлло! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное .
Самые лучшие рецепты зеркальной глазури. Самые лучшие рецепты зеркальной глазури. + читать .
—Метки
—Рубрики
- схемы (6)
- нумерология (1)
- Альбом друзей (1)
- схемы (0)
- английский язык (15)
- аудиокниги (34)
- бутерброды (30)
- видео (44)
- вкусняшки (195)
- детские праздники (9)
- пончики (5)
- штрудель (2)
- все МЫ (1)
- выпечка (693)
- из творога (30)
- кексы, мафины (37)
- печенье (64)
- пироги (236)
- пирожное (51)
- торты (128)
- украшение тортов (8)
- гороскопы, предсказания (16)
- для себя любимой (361)
- маски для лица (8)
- платки, шарфы (7)
- прически (5)
- душа (2)
- животные (279)
- здоровье (422)
- инсульт (5)
- лекарства (5)
- лечение солью (1)
- результаты анализов (3)
- суставы (34)
- интересные факты (495)
- интернет (62)
- интерьеры (53)
- калорийность продуктов (12)
- кулинария (902)
- рецепты от Оксаны Путан (23)
- праздничные блюда (14)
- блюда в горшочках (7)
- тесто (2)
- блюда из мяса (132)
- блюда из овощей (94)
- блюда из птицы (181)
- блюда из рыбы (74)
- жульен (6)
- закуски (13)
- котлеты (69)
- кулинария бродилка (5)
- творога (12)
- щи, борщи, солянка (27)
- ландшафты (13)
- мифы (71)
- притчи (40)
- молитвы (51)
- музыка (33)
- на зарядку становись! (44)
- цигун (3)
- платки (2)
- поздравления с Новым годом- змеи (32)
- полезные мелочи (241)
- полезные ссылки (161)
- программа тв (0)
- пророчества (1)
- путешествия (2)
- рецепты для мультиварок (168)
- рулеты (23)
- салаты (264)
- из сельди (5)
- советы кулинарам (266)
- оформление блюд (27)
- спасибки (7)
- стихи (31)
- телевидение (2)
- удивительное в мире (320)
- умные мысли (82)
- фильмы, сериалы онлайн (461)
- цветники, дизайн (82)
- цветы (146)
- это интересно (535)
- юмор (76)
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
тушеная камбала в мультиварке
Вторник, 26 Марта 2013 г. 05:44 + в цитатник
Тушеная камбала в мультиварке
В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся
Ингредиенты:
Камбала — 500 гр
Лук репчатый — 2 крупных шт
Морковь- 1 шт
Майонез -1 ст ложка
Вода- 1/3 мульт стакана
Соль, специи
Приготовление
Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут. Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Тушеная камбала готова! Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (357)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (343)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (171)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Камбала жареная в мультиварке с овощами и грибами
В этом рецепте расскажу как камбалу, в любом случае — вкусную ароматную рыбку, приготовить нетрадиционно. То есть, у нас не будет скучна камбала в духовке или жареная на сковороде. Мы попробуем очень необычное сочетание ингредиентов и не такой как всегда способ приготовления. Сегодня на обед у нас будет камбала жареная в мультиварке с овощами и грибами. Для начала, нам нужно будет ненадолго замариновать рыбу, а потом будем жарить в мультиварке с необычным гарниром. В сегодняшнем моем рецепте — с перцем болгарским и грибами. Вот прямо сейчас можете повторить мой очень вкусный и удачный эксперимент воспользовавшись подробным описанием и пошагово сделанными фото. Становимся к плите и готовим!
- камбала — 1 шт.;
- шампиньоны – 100 гр;
- перец болгарский – 100 гр;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- масло растительное – для готовки;
- любимые специи на ваш вкус;
- сушеный укроп или другая зелень.
Как вкусно приготовить камбалу в мультиварке с овощами и грибами
Рыба, как бы она не была очищена в магазине, должна быть очень хорошо выпотрошена и вымыта. Потому первое, что надо сделать, это выбрать внутренности, вырезать голову, хвост и плавнички.
Теперь, перед хозяйкой может встать вопрос как нарезать рыбу. Есть несколько вариантов. Филирование камбалы можно сразу отмести – в большом количестве сложно приготовить. Целиком? Да, но только если тушка невелика по размерам. Я выбрала оптимальный для себя вариант — разделать на порционные куски.
Как же приготовить камбалу, к вкусу которой все привыкли, необычно? Я решила пофантазировать на предмет специй. Они вошли у меня в состав сухого маринада. Что брать? То, что вам нравится, или что есть прямо сейчас в шкафу. Акценты могут быть самыми разными. Просто добавьте в панировку ваши любимые специи и сушеные пряные травы. Меняя их состав, камбала жареная будет получаться каждый раз с разным вкусом и ароматом.
Прежде чем дальше готовить, т. е. жарить рыбу, куски надо замариновать в этом сухом маринаде. Для этого, просто хорошенько вываляйте рыбу в этой необычной смеси.
А теперь – самое интересное. Готовить камбалу и гарнир к ней будем не в сковороде или духовке и не раздельно, а вместе. Есть такой отличный и, даже, более полезный способ – мультиварка! Смазав маслом дно чаши, выложим в нее рыбу и выставим режим жарки.
До первого переворачивания рыбы нам надо успеть нарезать все то, что есть в рецептуре. Формат нарезки? На ваш вкус! Как порезала я видно на фото. Когда камбала жареная перевернута, сразу же выкладывайте в чашу нарезанные овощи и грибы. Продолжаем совместную жарку, аккуратно переворачивая рыбу и будущий гарнир. В конце, присыпаем блюдо нарезанным меленько свежим укропчиком.
Нет мультиварки, а технология приготовления понравилась? Отсутствие мультиварки не проблема. По такому рецепту камбала жареная с овощами и грибами может быть приготовлена и на сковороде. Вот только старайтесь с маслом не переборщить. И тогда у вас получится вот такая сочная и вкусная рыбка с таким милым легким гарниром!
Посмотрите какое мясо получается нежное и сочное.
Готовили необычно и не так как вы привыкли, но уверена, что этот простой рецепт из серии блюда в мультиварке, стопроцентно пропишется в вашем меню. Ведь готовится он не только быстро и просто, но очень полезно и вкусно. Его можно не только подавать домашним, но не стыдно выставить и гостям!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.