Заливное из зубатки - Все про рыбалку

Заливное из зубатки

Заливное из зубатки и морепродуктов

Основные ингредиенты:

  • зубатка
  • морепродукты
  • желатин
  • специи

180 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
33 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Это простое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол на Новый год или Рождество, а также удивит ваших гостей. Готовится заливное на основе мяса белой рыбы, кальмаров и мидий. Бульон можно использовать куриный или рыбный.

Ингредиенты:

  • Зубатка (стейк/филе) – 300 г
  • Морепродукты (кальмары, мидии, осьминоги) – 150 г
  • Бульон (рыбный/ куриный) – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Желатин – 20 г
  • Лавровый лист, душистый горошек, соль, перец – по вкусу
  • Специи к рыбе – по вкусу

Пошаговые фото как готовить рецепт:

Рыбу разморозить и промыть в холодной воде. Опустить вместе с морепродуктами в кипящую, слегка подсоленную воду. Добавить нарезанную морковь, луковицу, душистый горошек, лавровый лист и перец. Варить 10 минут.

Извлечь рыбу и морепродукты из бульона, остудить и нарезать крупными кусками.

Бульон варить еще 20-30 минут, пока не разварится лук и морковь, а затем процедить.

Дать немного остыть и добавить желатин и хорошенько размешать, чтобы он растворился.

Морепродукты и рыбу разложить в пиалы и залить бульоном.

Убрать в холодильник на пару часов до застывания. При подаче на стол украсить дольками лимона.

Приятного всем аппетита!

Мало найдется людей, которые бы не любили обильные праздничные застолья. Ведь это хорошая возможность приятно провести время в кругу близких людей, побеседовать и, конечно же, вкусно поесть. Для хозяйки – организация праздничного стола – это своеобразный экзамен на профессиональную годность. Меню продумывается и составляется заранее, потом следует закупка необходимых продуктов и, наконец, приготовление.

В последнее время хозяйки стали незаслуженно забывать такое блюдо, как заливное. Раньше без него не обходился ни один праздник. Можно даже вспомнить полюбившийся всем новогодний фильм «Ирония судьбы» где заливную рыбу подавали на новогодний стол.

Это блюдо очень разнопланово. Его можно готовить из любого мяса, субпродуктов (например, языка), птицы, рыбы или морепродуктов, добавлять овощи, бобовые и даже цитрусовые (морковь, горошек, кукуруза, лимон). Самый простой и легкий вариант – это из рыбы. Особенно, если взять замороженное филе зубатки. Белое, нежное и очень вкусное мясо без косточек. Можно на ее основе сварить бульон, но можно использовать и куриный. Он отлично сочетается с морепродуктами. Получится очень вкусно и оригинально. Такое блюдо будет уместно на любом застолье. Приготовьте такое заливное на Рождество или Пасху, Новый год или день рождения.

От холодца, любое заливное отличается тем, что используется большее количество бульона и какое-либо желирующее вещество, например, желатин или агар-агар. Застывает заливное намного быстрее, чем холодец и студень. Выглядит оно более эстетичней, потому что за основу берется прозрачный бульон, через который аппетитно просвечиваются кусочки мяса и овощей. Это более диетический вариант, так как бульон получается нежирным.

Очень важно, приступая к приготовлению, подобрать правильные и свежие ингредиенты. Так как основу нашего рецепта составляет рыба и морепродукты, то стоит уделить особое внимание их качеству и свежести.

Покупая замороженную рыбу, стоит обратить внимание на:

  1. Внешний вид. Очень важно, чтобы рыба не поддавалась многократному размораживанию-замораживанию. Она не должна иметь ледяных наростов, пересушенного или обломанного хвоста, желтизны, быть очень деформированной или слипшейся между собой.
  2. Можно покупать этот продукты и в упаковке. Но предпочтение отдавайте прозрачной, через которую хорошо видно содержимое.

Морепродукты у нас чаще всего продаются в замороженном виде. Лучше приобрести коктейль из морепродуктов. Покупая его руководствуйтесь следующими принципами:

Заливное, Рыба заливная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба заливная

Рецепты закусок → Заливное

Очень популярное праздничное блюдо — заливное из рыбы. Рецепт заливной рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливное из рыбы было удачным и вкусным, в первую очередь следует тщательно удалить из рыбы кости. Заливное из рыбы должно быть также красивым — подойти нужно к процессу украшения блюда творчески и с душой.

Заливная щука — очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры — достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.

Заливная рыба — очень вкусное праздничное блюдо. Предлагаю приготовить заливное из зеркального карпа. Для приготовления этого блюда используется рыбный бульон.

Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую. 🙂

Популярная закуска на праздничный стол — заливное из рыбы.

Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.

Заливное из рыбы — украшение вашего праздничного стола.

Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)

Заливная рыба — одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.

Рыба заливная – рецепт традиционной закуски для праздничного стола.

Традиционная закуска на праздничном столе — рыбное заливное. Желе из крепкого рыбного бульона с кусочками отварной рыбы, лимона, моркови и зелени выглядит так аппетитно, что удержаться просто невозможно!

Необычайно эффектная многослойная заливная рыба с маринованными огурцами, грибами, яйцами и соусом шофруа.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты из зубатки

Рецепты из зубатки понравятся тем, кто выбирает блюда из жирных сортов рыбы. Белое мясо рыбы сочное, но приготовление зубатки требует осторожности, чтобы в готовом блюде зубатка не расплылась в кашу. Если вы выбираете рецепты из зубатки, в которых рыбу жарят или запекают, то советуем перед готовкой зубатку предварительно обмакнуть в кляр.

Рыба, запеченная с соусом

рыба (зубатка), масло сливочное, мука пшеничная, яйцо (желток), молоко, вино белое сухое, сыр (тертый), бульон рыбный, соль, зелень петрушки

раздел: Рыба запеченная

Ризотто с зубаткой и гранатом

риса (арборио или карнароли), зубатка (филе), овощной бульон, сливочное масло, лук репчатый, сухое шампанское, гранат (спелый), укроп, соль, перец

Зразы из рыбы

рыба (хек, зубатка, треска, сардина), шпик, яйцо, белый хлеб, сухари (молотые), репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, перец

раздел: Рыбные зразы

Поджарка из пестрой зубатки

пестрая зубатка, мука, сливочное масло, репчатый лук, гарнир

Зубатка, жаренная с орехами

зубатка (филе), кукурузная мука или кукурузная крупа (мелкого помола), грецкий орех (толченный), соль, душистый перец, растительное масло, лимон (дольки)

раздел: Рыба жареная

Зубатка жареная

зубатка (филе, размороженное), соль, черный перец (молотый), душистый перец, яйцо, молоко, мука, сухари (молотых), растительное масло

раздел: Рыба жареная

Пицца с зубаткой

зубатка, лук репчатый, майонез, кетчуп, помидоры черри, тесто для пиццы.

Зубатка, запеченная с овощами

зубатка (стейк), морковь (большая), лук репчатый, сыр

раздел: Рыба запеченная

Котлетки из зубатки

зубатка (филе), крахмал картофельный, лук репчатый, чеснок, молокo, соль, перец по вкусу.

раздел: Рыбные котлеты

Салат из зубатки с брынзой

зубатка филе, брынза, яблоко, лимон, лук репчатый, огурцы солёные, сметана, петрушка (зелень), уксус, соль, сахар, перец чёрный (молотый)

раздел: Салаты рыбные

Зубатка по-креольски

зубатка, вино белое, перец стручковый сладкий, петрушка (зелень), масло оливковое или масло растительное, лук репчатый, помидоры, рис, морковь, яйцо, масло сливочное, чеснок, перец чёрный, соль

раздел: Рыба запеченная

Омлет с зубаткой

яйцо, зубатка, мука, сухари панировочные, молоко, зелень петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый)

Салат из зубатки и перепелиных яиц

листья салат, лук зеленый, огурцы, зубатка (подкопченная), перепелиные яйцо, помидоры черри, горчица французская, йогурт нежирный

раздел: Салаты рыбные

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

зубатка (филе), морковь, сыр, лук репчатый

раздел: Рыба запеченная

Зубатка, запеченная с рисом

зубатка, рис (отварной), лук репчатый, морковь, сметана, майонез, острый кетчуп, лимон, соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Рыба запеченная

Зубатка, тушенная в молоке

зубатка, мука, масло растительное, лук репчатый, лавровый лист, молоко, перец чёрный (горошек), соль

раздел: Рыба тушеная

Зубатка под сливочным соусом с вареными раками

зубатка (филе), паприка, кайенский перец, белый перец, черный перец, кошерная соль, масло растительное, масло сливочное, сельдерей (измельченный), зеленый перец (измельченный), чеснок (измельченный), соль, перец черный (молотый), сливки (жирные), мясо раков (вареные), помидоры, базилик (свежий).

раздел: Рыба жареная

Зубатка с орехово-чесночным соусом

зубатка, орехи грецкие (очищенные), чеснок, лук репчатый, уксус (3%), соль

раздел: Отварная рыба

Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки

тыква, специи для тыквы (паприка морская соль базилик и эстрагон), лук шалот, рыба зубатка (2 стейка), специи для бульона ( чеснок морская соль базилик).

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Шашлык из зубатки

зубатка (филе), горчица, лук репчатый, растительное масло, шпик, сок, зелень, соль, черный перец (молотый)

раздел: Шашлыки из рыбы

Зубатка, запеченная в омлете с помидорами

зубатка (филе), помидоры, лук репчатый (фиолетовый), молоко, яйцо, соль, перец черный (молотый).

раздел: Рыба запеченная

Паровая зубатка со свеклой

зубатка, сок, соевый соус, орегано

раздел: Рыба запеченная

Чаудер из копченой зубатки

зубатка (горячего копчения, одним куском), грудинка (нежирная копченая), картофель, черешок (сельдерей), лук репчатый (крупный белый), белое сухое вино, молоко, сливки (жирные), сливочное масло, мука, горчичный порошок, лавровый лист, вустерского соус, петрушка, соль

раздел: Отварная рыба, Чаудер

Зубатка отварная с маринованными грибами в горшочке

рыба, маринованные грибы (белые грибы или маслята), морковь, петрушка (корень), лавровый лист, черный перец (горошек), сливочное масло, мука, соль и лимонный сок

раздел: Отварная рыба

Колбаса рыбная паштетная из зубатки

зубатка (мякоть), сало свиное, лук репчатый, крахмал 1, перец черный (молотый), перец (белый, молотый), имбирь (молотый), мускатный орех, сахарная пудра, соль, белое сухое вино (по жидкости фарша)

Зубатка отварная с хреном

Зубатка отварная с хреном

500 г пятнистой зубатки (морского окуня, осетра), 1 луковица, 1 корень петрушки, соус, 200 г хрена, 9 картофелин, 3 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки (или укропа), соль по вкусу.

Рыбу подготовить и варить в подсоленной воде с кореньями. Картофель для гарнира (одинаковой величины) вымыть, почистить, обрезать в виде бочонков и отварить.

Рыбу положить на тарелку (кожей вниз). Гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой (или укропом).

Хорошо подать к блюду помидоры и огурцы.

Похожие главы из других книг

Зубатка, морской окунь горячего копчения с салатом

Зубатка, морской окунь горячего копчения с салатом 300 г рыбы, 75 г сельдерея, 1 пучок редиски, 1 крупное яблоко, 50 г зеленого лука, 2 свежих помидора, по 1 ст. ложке 3 %-ного уксуса и растительного масла, 100 г майонеза, соль и сахар по вкусу.Копченую рыбу, освобожденную от кожи и

Отварная говядина с соусом хреном и картофелем

Отварная говядина с соусом хреном и картофелем Подготовленную мякоть говядины опустить в кипящую воду (вода должна покрывать мясо не более чем на 3—5 см и кипятить 10 минут. Огонь уменьшить и варить мясо 1? часа, снимая накипь. Затем добавить лук, коренья и варить мясо до

Говядина отварная под соусом с хреном

Говядина отварная под соусом с хреном Состав: говядина – 500 г, морковь – 120 г, лук – 40 г, репа – 100 г, сельдерей, петрушка или пастернак – 30–40 г, лавровый лист, перец, соль.Для соуса: корень хрена, 3 %-й уксус.Мясо целым куском поместить в кастрюлю и залить горячей водой так,

Зубатка в молоке

Зубатка в молоке Подготовленную рыбу нарезать кусками, обвалять в муке, сложить в неглубокую кастрюлю или в пароварку и слегка припустить. Затем добавить нарезанный лук, перец (по вкусу), лавровый лист, залить горячим молоком, закрыть крышкой и тушить до

262. Зубатка отварная с хреном

262. Зубатка отварная с хреном продукты 500 г пятнистой зубатки (морского окуня, осетра), 1 луковица, 1 корень петрушки, соус, 200 г хрена, 9 клубней картофеля, 3 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки (или укропа), соль по вкусу. Время приготовления – 30 мин. Рыбу подготовить и

327. Зубатка с картофелем и хреном

327. Зубатка с картофелем и хреном продукты 400 г филе зубатки, 2–3 клубня картофеля, 50 г тертого хрена, 100 г майонеза, 1 ст. л. уксуса, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Хрен сбрызнуть уксусом.Филе зубатки

Зубатка с картофелем и хреном

Зубатка с картофелем и хреном Ингредиенты: 400 г филе зубатки, 2–3 картофелины, 50 г тертого хрена, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.Хрен сбрызнуть уксусом.Филе зубатки промыть,

Зубатка, жаренная на решетке

Зубатка, жаренная на решетке Ингредиенты:600 г зубатки, 125 мл кефира, 70 г муки, 5 г имбиря, 5 г кориандра, ? пучка петрушки, ? пучка кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат и промывают. Опускают подготовленную рыбу в

Зубатка с зеленым луком

Зубатка с зеленым луком КомпонентыФиле зубатки – 600 гМука – 2 столовые ложкиЛук репчатый – 1 шт.Зеленый лук – 300 гМасло растительное – 3–4 столовые ложкиВино сухое белое – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы нарезать на порционные куски,

Зубатка, тушеная со стручками фасоли

Зубатка, тушеная со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ

Зубатка, тушеная с фасолью

Зубатка, тушеная с фасолью КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки

Зубатка со стручками фасоли

Зубатка со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки

Отварная говядина, запеченная с хреном

Отварная говядина, запеченная с хреном КомпонентыГовядина отварная – 400 г Язык отварной – 200 г Тертый сыр – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложки Хрен столовый – 1 столовая ложка Рубленая зелень укропа –

Зубатка со стручками фасоли

Зубатка со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить на плите в

Капуста отварная

Капуста отварная По этому рецепту можно приготовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Затем

Читать еще:  Жареный минтай на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector