Пирог с тунцом
Пирог с тунцом консервированным: рецепты
Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.
Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров
Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.
- С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
- Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
- Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
- Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.
Слоеный пирог с тунцом консервированным
Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!
- — Бездрожжевое слоеное тесто (покупное, готовое) – 450 гр.
- — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, разницы нет) – 500 гр. (2 банки).
- — Одна крупная луковица.
- — Один крупный помидор (лучше всего взять спелый мясистый, можно заменить в рецепте на ложку томатной пасты).
- — Треть чайной ложечки молотого черного перца.
- — Соль, если нужно (не забываем, что консервы сами по себе уже соленые).
Пошаговые действия по приготовлению:
- Покупное тесто заранее разморозить, немного его раскатать и разделить на 2 равных пласта.
- Открыть консервы, слить с них юшку, вилкой размять рыбу, высыпать в глубокую миску.
- Лук очистить, порубить мелко, добавить в посуду к тунцу.
- Помытый томат очистить от кожицы, порезать на кубики или удобными некрупными частями, отправить к остальным ингредиентам.
- Посолить начинку, поперчить, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить на дно первый пласт теста, руками аккуратно его растянуть по всей поверхности.
- Высыпать начинку поверх теста, распределить по всей основе.
- Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть краюшки, в нескольких местах сверху проколоть вилкой.
- Духовку разогреть заранее до 150 градусов.
- Установить режим приготовления стандартный верх-низ, и температуру 200 градусов.
- Выпекать пирог с тунцом консервированным потребуется около 25 минуток. Подавать блюдо следует остывшим, сверху по желанию можно посыпать немного зелени.
Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.
Заливной пирог с тунцом консервированным
Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.
Берем для приготовления:
- — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
- — 100-120 мл. любой жирности кефира.
- — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
- — Одну ложку картофельного крахмала.
- — По щепотке соли и перца.
- — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
- — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
- — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.
Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.
Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.
[message type=»note»]На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.[/message]
- Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
- Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
- Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
- Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
- Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
- Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку.
Заливаете блюдо оставленным тестом. - В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Ошеломительный пирог с тунцом консервированным
Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!
Необходимый набор продуктов для теста:
- — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
- — Свежее молоко – половина стакана.
- — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
- — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
- — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
- — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).
Ингредиенты для начинки:
- — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
- — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
- — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
- — Майонез – 3-4 ложки.
- — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
- — Зелень любая – пучок.
- Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
- Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
- Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
- Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
- Муку просейте через сито 2 раза.
- Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
- Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
- Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
- Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
- После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
- Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
- Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
- Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
- Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
- Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
- В середине круга ставим банку горлышком вниз.
- Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
- Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
- Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
- Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
- Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.
Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.
Блюда из тунца, Пироги
Пирог с тунцом – блюдо вкусное, легкое, сытное. Готовится быстро, а в остывшем виде многими даже больше ценится, т.к. его аромат и вкусовые качества при охлаждении только обостряются. Его можно взять с собой в дорогу, на пикник и т.д. Подробней про пирог с тунцом .
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из тунца
Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.
Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.
Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».
Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.
Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.
Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!
Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси, в т.ч. и пироги с рыбной начинкой. Но пирог с тунцом появился в приморских странах Европы, где промыслу этой рыбы издревле уделяют большое значение. Французы и итальянцы, к примеру, мясо тунца называют «морской телятиной» из-за характерного красноватого цвета и особенного, совершенно «нерыбного» вкуса. Традиционно в странах Средиземноморья готовят карпаччо из тунца — закуску, состоящую из тонких ломтиков сырой или отварной рыбы, которую подают на листьях кудрявого салата с каперсами, острым соусом и нежным коктейлем из креветок. Тунцовое филе также считается непременным ингредиентом ароматного ризотто с грибами, многих видов салатов, супов и сэндвичей.
Однако, тунца ценят не только из-за особенного вкуса: его низкокалорийное мясо, в т.ч. и консервированное, легко усваивается нашим организмом и содержит много витаминов и полезных жирных кислот.
Каждая современная хозяйка должна уметь приготовить пирог с тунцом. Рецепт этого блюда, причем в разных вариантах, можно найти на нашем сайте. Например, популярны такие варианты: пирог с тунцом и рисом, пирог с тунцом и картофелем, пирог с тунцом и яйцом, открытый пирог с тунцом. С учетом того факта, что не всегда у наших хозяек под рукой есть свежий тунец, распространение получили рецепты пирога с тунцом консервированным. Наиболее вкусным считается слоеный пирог с тунцом консервированным. Пирог с тунцом из слоеного теста немного более трудоемкий, но результат того стоит. Сравнительно недавно появились новые рецепты этого блюда, получившие уже современные названия: пирог с тунцом ошеломительный, заливной пирог с тунцом, пирог с тунцом в мультиварке. Некоторые нюансы приготовления этих блюд есть на нашем сайте. Обязательно ознакомьтесь с ними. Представляя пирог с тунцом, рецепт и фото мы стараемся обязательно размещать на сайте. Если же вы умеете готовить оригинальный рыбный пирог, тунец при этом является вашей любимой рыбой, поделитесь этим рецептом с нами. Спасибо от наших читателей вам обеспечено. Нам интересен также ваш вариант блюда под названием «картофельный пирог с тунцом». Расскажите также нам, как готовится вами начинка из тунца для пирога. Секреты приготовления тунцовой начинки для пирога разнообразны.
Если вы решили приготовить пирог с тунцом, возможно, вас заинтересуют наши советы:
— чтобы не пересушить рыбу, филе или тушку тунца за полчаса до готовки можно выдержать в смеси соевого соуса и меда — три части соуса на одну часть меда;
— наилучшее тесто выходит, если вы сделаете его специальным ручным смешивателем для теста или же руками;
— все ингредиенты для пирога должны быть холодными. За час до приготовления можете поставить в холодильник даже миску и иные приборы, с которыми будете работать;
— при готовке теста для пирога сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавляйте кубики сливочного масла.
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Этот пирог на сайте с 2010 года. Представляете? А знаете, откуда он у меня появился? Мне его написала на салфетке девушка-массажистка, которая приходила к нам домой, когда дочке было 4 месяца, для ее первого массажа. Она увидела тогда, что я увлекаюсь готовкой и на скорую руку написала на первом клочке бумаги, что попался под руку, рецепт, приговаривая: «Он ошеломительный! Ты должна его приготовить на Новый Год». Ну, я и приготовила. И осталась в таком восторге, что незамедлительно поделилась с вами.
Сейчас я обновляю этот рецепт (а, заодно, чтобы и вам напомнить), плюс мы сняли его видео версию с компанией Dr.Oetker и моей мамой. Надеюсь вам понравится и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких!
Я так же дам вам 2 варианта для теста — одно на кефире (именно его мы использовали в рецепте) и второй вариант — на картофельном отваре. Вы можете выбрать то тесто, какое вам больше нравится и подходит по ингредиентам.
И н г р е д и е н т ы:
Тесто 1:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара
Тесто 2:
200 мл кефира
100 мл подсолнечного масла
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
480 г муки (может уйти чуть больше, в зависимости от типа вашей муки)
Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто 1 вариант:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.
Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.
Тесто 2 вариант:
В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводите до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылейте все в большую емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, перемешайте деревянной ложкой.
Если дрожжи не быстродействующие — добавьте их к теплой жидкой смеси. Если быстродействующие — смешайте с мукой и так же добавьте в теплую смесь. Замесите тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.
Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы.
Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать. Выложить кольцом начинку.
Прикрыть тестом. Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте. Смазать желтком и дать подойти 20 минут.
Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.
По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
И видео рецепт от нас с мамой! Мы очень старались и, надеюсь, вы оцените по-достоинству эту выпечку и нас.
Пирог с тунцом
Пироги – это всегда отличное решение для ужина. Готовить их просто и семья всегда останется довольной. Предлагаем попробовать очень интересный рецепт рыбного пирога с тунцом и сливками. Пирог очень удачный, мы печём его уже несколько лет и всегда в восторге от результата. Пришло время поделиться рецептом и с вами.
Для песочного теста:
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Перец сладкий — 1 шт.
● Тунец консервированный — 300 г
● Сыр твердый — 150 г
● Сливки 10-15% — 200 мл
Диаметр формы — 24 см, но отлично приготовится и в 22 см
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180°C
1. Приготовление начнем с теста. Для этого смешаем муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель с маслом.
2. Добавим яйцо, 3 столовых ложки воды и замесим тесто для нашего рыбного пирога.
3. Песочное тесто нужно раскатать и уложить в форму диаметром 22-24 см, сформировав бортики.
4. Пока будет готовиться начинка из рыбной консервы тесто убрать в холодильник.
5. Для начинки обжарим мелко нарезанный лук, добавим в него также мелко нарезанный перец и обжарим еще несколько минут.
6. Замешаем начинку: к перцу с луком добавим отцеженную от жидкости рыбную консерву, натертый сыр и сливки.
7. Выкладываем начинку в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
Рецепт с пошаговыми фото тут
Найдены возможные дубликаты
Внешний вид похож на пиццу)
Как раз тот единственный вариант,когда бы с удовольствием лососнул тунца
какие консервы использовали? А то пару раз брал тунца, так совсем не айс
Мне тунец очень нравится, потому ни с чем другим даже не пробовал.
неправильно задал вопрос видимо)) Какие консервы тунца брали? А то я брал пару раз консервы ТУНЦА, а они были не очень, потому и хочу спросить какие именно хорошие
У нас вроде аквамарин была.
Пффф! Это дело поправимое, поверь.
Можно заменить тесто на готовое слоёное?
не, тут другое оно. скорее как на сочники и элеши всякие. такое — полупесочное.
Лишь избранные олды вспомнят: «Побольше тунца! Тунца тунца тунца! Побольше тунца! Тунца тунца тунца»
но пирог не может стать ужином)) разве что дополнением к нему)) или предполагается по пирогу каждому?
Я очень часто ужинаю просто одним таким пирогом, всмысле всей семьей. Один пирог на 4 человека — наедаешься и больше ничего не хочется.
да не может большой мужик наесться четвертинкой такого маленького пирога)) как так то? может там гарнир ещё какой то есть или хоть подгарнировочки чуть чуть. я тощий а могу половину такого пирога в один присест навернуть. и через часик доесть)) хотя может вы обедаете плотно)) у меня основной приём пищи — ужин. на обед только суп. биоритмы такие)) но рецепт хороший, сохраню себе, спасибо))
так то пирог сытный, как толстяк заявляю — хватает четверти 25 см пирога (киш называется) )
У вас нет проблем с лишним весом?
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .