Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом - Все про рыбалку

Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом

Рулет из сельди с плавленым сыром

Предлагаю приготовить вкусную закуску из сельди и плавленого сыра. Отлично смотрится на праздничном столе. Любители селедки оценят.

Ингредиенты для «Рулет из сельди с плавленым сыром»:

  • Сельдь (малосольная 500-600г) — 1 шт
  • Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт

Рецепт «Рулет из сельди с плавленым сыром»:

1. Нарезаем соломкой огурец.
2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки.
3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом.
4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться.
Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулеты из сельди с плавленым сыром

  • 261
  • 3303
  • 162603

Похожие рецепты

Рыбный рулет

  • 195
  • 879
  • 72288

Рулетик царский

  • 16
  • 57
  • 3386

Сырный рулет с красной рыбой «Рыбный деликатес»

  • 62
  • 327
  • 26610

Слоеные завитушки с крабовыми палочками

  • 43
  • 34
  • 3538

Рыбно-рисовый рулет

  • 20
  • 323
  • 2631

Салат «Мимоза» в походном варианте

  • 149
  • 1116
  • 71291

Закуска рыбная

  • 23
  • 119
  • 2943

Рулетики из крабовых палочек

  • 8
  • 25
  • 4999

Закусочные роллы-блинчики с начинкой

  • 14
  • 179
  • 1997

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из шампиньонов

  • 64
  • 519
  • 77633

Салат «Столичный»

  • 90
  • 822
  • 13851

Пицца на баклажанах

  • 107
  • 311
  • 18153

Комментарии и отзывы

9 февраля elenita # (модератор)

Любители селедки оценят.
Не-е-е-ет
Селёдочка для меня святое. Отбивать? Морозить в морозилке? Не могу пойти на это.
Я к продукту уважение имею.

9 февраля elenita # (модератор)

11 февраля elenita # (модератор)

9 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

9 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

9 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

9 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.

Точно такую же закуску можно приготовить не только из селедки, но и из скумбрии. При нарезке можно подавать на фуршетный стол, хорошо пойдет в новогодние праздники. Если в начинку добавить отварную свеклу и картошку, то получится новый вариант «шубы в селедке».

Эта закуска чем-то напоминает роллы, но конечно в нашей русской вариации и из нашей любимой рыбки.

  • сельдь норвежская 370 г;
  • плавленый сырок 70 г;
  • свежий огурец 1 штука;
  • укроп;
  • гранат;
  • черный кумин;

Приготовление

Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.

Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.

На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.

Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.

Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправить рулет в морозилку на 3-4 часа.

Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки сельди уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.

Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.

Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью. Для лучшей и более четкой нарезки отправьте в холодильник на 40 минут.

Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.

Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.

Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить роллы. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином, маринованным луком или редькой и укропом.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
  • В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы.
  • В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, пекинскую капусту, маслины, брынзу, отварной рис.

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Рубрики

  • рукоделие (531)
  • кукла (83)
  • игрушка (67)
  • бисер (51)
  • для дома (49)
  • бижутерия (40)
  • сумка (34)
  • рисунок (23)
  • обувь (19)
  • вышивка (12)
  • изонить (11)
  • перевод изображений (8)
  • паста для лепки, фарфор (8)
  • темари (5)
  • заколки, резинки, ободки (5)
  • макраме (4)
  • плетение из газет (3)
  • Валяние (3)
  • ковровая вышивка (2)
  • рецепты (319)
  • сладкое (45)
  • мясо (22)
  • пироги (18)
  • закуска (17)
  • салат (4)
  • напитки (3)
  • вязание крючком (195)
  • вязание спицами (178)
  • шитье (90)
  • выкройка (23)
  • советы (11)
  • технология обработки (5)
  • белье (5)
  • здоровье (77)
  • красота (11)
  • гимнастика (4)
  • худеем (3)
  • домоводство (61)
  • машинное вязание (35)
  • Для размышления (23)
  • растения (18)
  • красиво (7)
  • вязание на вилке (5)
  • тунисское вязание (4)
  • игры (3)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 30 Марта 2016 г. 17:35 + в цитатник

Оригинальная закуска из сельди.

Селедка сама по себе достаточо вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

1 малосольная сельдь

1 небольшой огурец

100 гр. мягкого сливочного сыра

1.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

2.

3.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

4.

Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, маринованный красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.

  • сельдь норвежская 370 г;
  • плавленый сырок 70 г;
  • свежий огурец 1 штука;
  • укроп;
  • гранат;
  • черный кумин;

Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом

Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.

Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.

На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.

Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.

Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправлять рулет в морозилку на 3-4 часа.

Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки рулета с таким сыром уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.

Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.

Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью.

Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.

Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.

Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить рулеты. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином и укропом.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
  • В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы. Вместо плавленого сыра подойдет сливочный или творожный сыр.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #47576dc0-e37d-11e9-a37a-d9c2c1e26107

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Основные ингредиенты:

  • селедка
  • яйца
  • огурец
  • перец
  • морковь
  • желатин

40 минут

7-8 порций

Категория: Закуски

Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.


Ингредиенты:

  • Соленая сельдь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Пучок зеленого лука.
  • Вода — 100 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.

Морковь и яйцо варим.

Морковь, яйцо, перец и огурец нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем.

Желатин растворяем в горячей воде. Когда крупинки желатина разойдутся, добавляем майонез, размешиваем и выливаем получившуюся смесь в овощи.

Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы желатин немного загустел.

Филе выкладываем на пищевую пленку и тщательно промокаем внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы желатиново-овощная смесь хорошо прилипла к рыбе.

Выкладываем салатик горкой на селедку.

Накрываем смесь вторым филе, плотно заворачиваем рулет и убираем его в холодильник.

Через пару часов рулет можно будет нарезать и подавать на стол.

Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.

Приятного аппетита!

Существует очень много рецептов приготовления сельди, которые можно использовать для праздничного стола. Одним из них является рулет с добавлением яйца, желатина и овощей. Особенно актуальным блюдо будет смотреться на таком большом празднике, как, например, Новый год или Рождество. Оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и будет хорошо смотреться.

Необходимо уметь правильно выбирать рыбу в магазине:

  1. качественная и свежая сельдь, засоленная без нарушения технологии, должна быть упругой на ощупь и чистой;
  2. цвет хорошей соленой рыбы натуральный, без желтого оттенка и пятен;
  3. о качестве сельди могут свидетельствовать и ее жабры. Качественный продукт обладает темно-красными жабрами, упругими на ощупь. Желтоватый оттенок, рыхлая текстура и неприятный запах говорят о том, что рыба несвежая;
  4. лучше всего приобретать рыбу, которая хранится в прозрачном рассоле.

Как удалять мелкие косточки

После того, как сельдь приобретена, ее следует очистить от кожи и костей. Сначала тушку укладывают на доске спиной вверх и надавливают, чтобы расправить. Потом переворачивают и осторожно вытаскивают хребет, стараясь не повредить филе. После этого мелкие кости можно удалить при помощи пинцета.

Существует и еще один способ удаления костей. Для этого делают надрез у хвоста, потом подцепляют филе и осторожно тянут, стараясь, чтобы на хребте не осталось мяса. Так же отделяют вторую половину филе.

Такая закуска обладает большим спектром полезных свойств, так как основным его ингредиентом является селедка. Эта рыба обогащает организм витаминами группы В, D, Е, кальцием, железом, йодом, натрием. В ней очень много омега-3 жирных кислот, в которых очень нуждается сердечно-сосудистая система. Овощи, входящие в состав рецепта, поставляют клетчатку и витамины, а желатин полезен для здоровья суставов.

Чтобы праздничная закуска была не только очень вкусной, но еще и низкокалорийной, вместо майонеза можно использовать сметану.

Что касается других ингредиентов, то для начинки рулета можно брать любые овощи по желанию. Огурец, перец и морковь вполне могут заменить такие ингредиенты, как консервированная кукуруза, или горошек. Можно взять картофель, свеклу, украсить блюдо свежей зеленью. Вариантов существует немало, все ограничивается только фантазией повара. В результате такой рулет можно подавать на любое торжество, в том числе и на день рождение.

Читать еще:  Как засолить плотву
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector