Рыба в духовке на новый год

В духовке, Новый Год, Рыба запеченная

Новый Год

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

В духовке

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Любите ли вы запеченную рыбу так же, как я? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для вас. 🙂

Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, — вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.

Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Богатые ароматными специями рулетики из скумбрии, обёрнутые ломтиками сочной копченой грудинки, – рецепт по мотивам итальянского блюда поркетта.

Многие уважают эту рыбку. Предлагаю простейший способ приготовления запеченного лосося. Вкусная и ароматная рыбка, которую не стыдно поставить и на праздничный стол!

Запеченная треска с овощами и орехами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении, вполне достойное праздничного стола.

Невероятно вкусное блюдо, хорошо выглядит на праздничном столе, ароматное, полезное, среднекалорийное. Напоминает плов, но с рыбой. Готовить просто. Ингредиенты недорогие, доступные.

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху — картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий.

Рыба осётр с давних времен считалась царской рыбой. Она подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом. Праздничный осётр, приготовленный в духовке по этому рецепту, вам обязательно понравится. Рыба, фаршированная зеленью и луком-пореем, будет запекаться на тыквенно-луковой подушке, в фольге.

Запечённая рыба с картошкой — отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2020 — хорошее подспорье в готовке.

Рыба, запеченная в духовке, с картошкой и грибами способна стать центральным блюдом на любом семейном ужине, а также праздничном застолье. Это блюдо придется по вкусу вашим родным и близким.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Рецепт осётра по-царски — фаршированного черным рисом и раковыми шейками, запеченного в духовке. Фаршированная рыба с великолепным гарниром, пропитавшимся рыбьим жиром, не оставит никого равнодушным.

Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала стейк толстолобика, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить и любую красную рыбу. Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть как праздничным, так и повседневным.

Карп, запечённый в духовке на овощной подушке с грибами, — вкусное рыбное блюдо. Его можно подать на ужин или на праздничный стол.

Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыба на Новый год

Почему-то рыбу всегда отодвигают на второй план, когда речь заходит о главных блюдах новогоднего стола. Мы считаем, что это незаслуженно. Один правильный рецепт с легкостью затмит традиционную говядину, свинину и птицу. Вкусные блюда из рыбы ко всему прочему еще и полезные — они гораздо легче усваиваются и обогащают организм жирными кислотами.

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам отступить от традиций и приготовить к торжеству рыбу в духовке. Ручаемся, вы не пожалеете!

Горячие блюда из рыбы на Новый год

Ниже вы найдете 7 рецептов вкусной запеченной трески, форели, семги и вашей любимой рыбы. После такого угощения гости выпорхнут из-за стола на танцплощадку, не отягощенные жиром и калориями.

Рыба, запеченная с помидорами и чесноком

Вам понадобится:

  • 750–800 г филе любой рыбы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 800 г томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по полпучка базилика и петрушки
  • черный перец и соль по вкусу

1. Нарежьте кружочками томаты. Посолите, поперчите и выложите на форму, смазанную маслом. Сверху — зубчики чеснока, разрезанные вдоль на 4 части, и смесь из рубленой зелени с оливковым маслом, перцем и солью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

2. Сполосните и обсушите рыбное филе. Нарежьте средними кусочками и обработайте солью с перцем. Выложите на помидоры и полейте выступившим томатным соком. Запекайте еще 15 минут. Украсьте листиками базилика и подавайте с рисом.

Филе трески под овощной пастой

Вам понадобится:

  • 4 филе трески по 200 г
  • 800 г отварного картофеля
  • 500 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • полпучка петрушки
  • соль и молотый черный перец

1. Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарьте их на 2 столовых ложках оливкового масла до золотистости, затем добавьте кусочки помидоров без шкурки, соль и перец. Тушите 4–5 мин.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом жаростойкую сковороду, залейте соус из томатов и лука. Сверху выложите филе, натертое солью и перцем.

3. Приготовим овощную пасту. Нарубите каперсы и петрушку, смешайте с оливковым маслом и горчицей. Готовую смесь выложите на рыбу плотным слоем. Накройте форму крышкой и запекайте 20 минут.

4. Подавайте рыбу с отварным картофелем и томатной пастой.

Рыба в горшочках

Рецепт приведен из расчета на 4 порции. Если у вас нет 1 большого горшка, равномерно разделите ингредиенты между 4 маленькими.

Вам понадобится:

  • 500 г филе любимой рыбы
  • 4 средних картофелины
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • черный перец и соль по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде. Очистите картофель, нарежьте дольками и уложите в горшочек с луком. Поперчите и посолите, залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушите 15 минут.

2. Положите в горшочки огурцы, нарезанные кружочками, и небольшие кусочки рыбы. Добавьте сливки и томатную пасту. Если нужно, долейте немного воды. Поставьте в духовку еще на 15 минут. Перед подачей щедро сдобрите рубленой зеленью.

Семга под сливочным соусом с грибами

Для рыбы:

  • 4 средних стейка семги
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок лимона

Для соуса:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • по 1 ст. л. муки и растительного масла
  • несколько веточек укропа
  • черный перец и соль

1. Вымытые и обсушенные стейки натрите перцем и солью, сбрызните лимонным соком и смажьте ложкой оливкового масла.

2. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. масла и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Заверните стейки в фольгу и запекайте 25–30 минут при 160 градусах.

3. Приготовим сливочно-грибной соус. Промойте овощи. Мелко нарубите лук, шампиньоны нарежьте ломтиками. Поджарьте лук на оставшемся масле в течение 2–3 минут, доложите грибы и потомите еще 5 минут.

4. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и жарьте минуту. Влейте сливки, доведите смесь до кипения, поперчите, посолите и варите еще 2 минуты, помешивая. Добавьте рубленую зелень и потомите соус под крышкой 5 минут.

5. Выложите семгу на тарелки, полейте соусом и украсьте веточкой укропа.

Филе трески с луком-пореем и каперсами

На 4 порции вам понадобится:

  • 500 г филе трески без кожи
  • 2 крупных томата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 ст. л. каперсов
  • соль и перец

1. Нарежьте овощи: каперсы — мелкими кусочками, томаты — кубиками, лук-порей — кольцами.

2. Застелите противень пергаментом так, чтобы оставался запас бумаги. Выложите ровным слоем лук, сверху уложите филе. Посолите, поперчите и добавьте каперсы. Покройте рыбу помидорами и сдобрите оливковым маслом.

3. Накройте всё пергаментом и заверните края. Запекайте 15–20 минут при 200 градусах.

Форель под ореховой корочкой

Вам понадобится:

  • 800 г филе форели
  • по 1 ч. л. тертого имбиря и сока лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • по 3 ст. л. меленых грецких орехов и миндаля
  • 1 луковица и морковь
  • 2 сладких перца
  • 4 помидора черри
  • 0,5 ч. л. перца чили (молотого)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки

1. Вымойте, обсушите форель и разрежьте на 4 части. Смешайте тертый имбирь с соевым соусом и соком лайма. Полейте заправкой рыбу, положите ее в миску и накройте пищевой пленкой. Маринуйте в течение 20 минут.

2. Приготовим ореховую панировку. Для этого смешайте орехи с маслом, петрушкой и чили.

3. Ополосните овощи. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Помидоры черри разрежьте на половинки. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Перец поделите пополам, очистите от семян и также нарежьте соломкой.

4. Распределите овощи по дну формы, а сверху выложите куски рыбы. Посыпьте плотным слоем ореховой смеси и запекайте 20 минут при 180 градусах.

Семга с брокколи

Вам понадобится:

  • 700 г филе семги
  • 200 мл сливок (жирность 30 %)
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г свежей или замороженной брокколи
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 зеленый лук
  • треть чайной ложки сушеной душицы
  • молотый белый перец и соль

1. Вымойте, обсушите рыбу и разделите на 4 порционных куска. Замаринуйте в лимонном соке и душице на 15 минут.

2. Отварите капусту в горячей воде в течение 3 минут после закипания и откиньте на дуршлаг.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите семгу в форму, по бокам разложите брокколи и накройте фольгой. Запекайте 10 минут.

4. Раскрошите сыр с плесенью. Подойдут дорблю, горгонзола, рокфор и подобные. Достаньте семгу, снимите фольгу. Полейте сливками, подсолите, поперчите и посыпьте сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

5. Готовое блюдо посыпьте крупно нарезанным зеленым луком.

Какая рыбка приглянулась вам больше всего? Порадуйте гостей ароматной вкуснятиной и поделитесь с нами фотографиями ваших достижений. Приятного аппетита, и с наступающим!

5 лучших блюд из рыбы на Новый год

Чтобы праздничное меню получилось небанальным и аппетитным, стоит включить в него вкусные блюда из рыбы. Хорошо приготовленная форель, треска или горбуша, без сомнения, станет главным украшением стола на Новый год. Даже самая обычная скумбрия, с добавлением неожиданных ингредиентов, может превратиться в потрясающий воображение кулинарный шедевр!

Фаршированная скумбрия

Эту рыбу можно сочетать с большим количеством ингредиентов

Скумбрия — отличный вариант для праздничного стола. Самым беспроигрышным блюдом является скумбрия, запечённая в духовке с овощами и сыром.

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь (морковь, кукуруза, горошек, стручковая фасоль) — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливки (25% жирности) — 100 мл;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • смесь перцев;
  • соль.

    Рыбу промыть под холодной водой. Острым ножом сделать надрез вдоль хребта.

Необходимо обрезать плавники, хвост, выпотрошить и удалить кости

Посолить и поперчить начинку по вкусу

Края надреза необходимо скрепить зубочистками

Запекать при температуре 180 °C 25–30 минут

Время приготовления — 45–50 минут.

Заливное из рыбы

Главное правило этого блюда — выбирать не слишком костлявую рыбу

Заливное на Новый год уже давно стало классикой. Для него подойдёт практически любая рыба, неважно, будет она морская или речная. Лучше всего для этих целей подойдёт треска, лещ, судак, пеленгас, осётр, форель, горбуша, щука, карп и лосось.

  • рыба — 0,5 кг;
  • рыбные продукты для навара (голов, плавников, хвостов) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 50 г;
  • желатин — 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль.

    Рыбу почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковку почистить. Выложить всё в небольшую кастрюлю, добавить соль и лавровый лист. Залить холодной водой, так чтобы она покрывала все продукты.

Варить на небольшом огне 25–30 минут

Перемешивать до полного растворения

Нарезать на мелкие кусочки морковку

Время приготовления — 1 час.

Рыба, запечённая в тесте

Благодаря оригинальному способу подачи рыба, запечённая в тесте, украсит любое торжество

Запекание — один из самых популярных способов приготовления блюд из рыбы. Таким образом можно сберечь максимум сочности продуктов и сохранить при этом их пользу.

  • небольшие рыбки — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 6 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 1/3 пачки;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец, соль по вкусу.

    Приготовить тесто: соединить муку, дрожжи и сахар. Подогреть на водяной бане молоко и добавить к муке. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо и щепотку соли.

Оставить тесто подниматься на 30–40 минут

В брюшко положить лимонные дольки

Сделать острым ножом надрезы по краям теста

Оставить на 15–20 минут

Время приготовления — 1–1,5 часа.

Чтобы упростить рецепт, можно использовать покупное дрожжевое тесто.

Лабардан из трески

Сытное блюдо, пришедшее к нам из Древней Руси

В кулинарии треска используется для приготовления и первых блюд, и вторых блюд. Для новогоднего стола предлагаем вам приготовить лабардан — простое в приготовлении.

  • филе трески — 600 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, лисички, вёшенки) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

    Филе посолить и поперчить по вкусу.

Оставить мариноваться на 20 минут

Остудить и выложить в начинку сливочный сыр

Свернуть лабардан рулетиком

Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 35–45 минут

Время приготовления — 1 час.

Рулет с овощами

Рулет можно сделать из морской или речной рыбы

Существует огромное количество способов приготовления блюд из рыбы. Этот вариант занимает немало времени, но блюдо, приготовленное таким образом, получается очень вкусным.

  • филе форели — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • малосольные огурчики — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пачка крабовых палочек — 1 шт.;
  • пачка желатина — 1 шт.;
  • соль.

    Варёные яйца порезать мелкими кусочками.

Морковь, крабовые палочки и огурец порезать соломкой

Свернуть тушки рулетом

Отправить в духовку на 50–60 минут

Время приготовления — 1,5 часа.

Рыба — неотъемлемая часть нашего рациона. Её можно готовить на гриле, жарить, тушить, запекать, варить на пару. К тому же рыба не так калорийна, как мясо, и горячие блюда из неё будут очень кстати на Новый год.

Какую рыбу приготовить на Новый год? Как приготовить рыбу на Новый год?

Как необычно приготовить рыбу на новогодний стол, в год черной водяной Змеи?

Все кто пробовал «Золотое дно» в моем исполнении, оставались довольны, а когда узнавали рецепт, были приятно удивлены. Я беру для этого блюда горбушу, чищу, разделываю на филе. Режу не большими кусочками и в муку с солью. Потом слегка обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле. Затем выкладываю на хорошо смазанный сливочным маслом лист. Застилаю дно листа рыбой полностью,без промежутков. Затем посыпаю порезанный кольцами репчатый лук. Сбрызгиваю соком лимона или развожу лимонную кислоту, когда под рукой не окажется самого лимона. Только много сока не надо. Заметьте сбрызгиваем, а не льем. Потом посыпаю консервированной кукурузой, хорошо смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром твердых сортов. Сыр лучше потереть на мелкой терке. Накрываю листик и в разогретую духовку минут на 20. Потом снимаю крышку и еще на 5 минут в духовку. Все готово! Приятного аппетита! Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

На Новый год есть много праздничных и оригинальных блюд с рыбой. Можно брать как речную, так и морскую рыбу и приготовить вкусно в духовке или на сковороде, на гриле, на пару.

Котлеты или жареную рыбу приготовим в любой день. А на Новый год празднично можно вкусно запечь целиком в духовке. Особенно ароматной будет рыба, если ее уложить в рукаве с овощами или лимоном, приготовим рыбу в фольге.

Рыбу можно приготовить с гарниром или нафаршировать, сделать вкусные рулетики с рыбой.

Из блюд с рыбой можно оригинально и необычно приготовить, заливая кусочки рыбы сметанным соусом или соусом с майонезом и чесноком, сделать рыбу с грибами.

Также запечь рыбу в духовке можно не целиком, а выложив на противне кусочками или кусочками в фольге.

Из горячих рыбных блюд оригинально будет сделать шашлычки.

Особенно вкусной будет запеченная в духовке красная рыба. Подходит как семга, таки осетрина, лосось, кета. Как гарнир, можно сделать со сметанным соусом, с соком лимона, с грибами (горбуша с грибами).

Выбор рыбы определяется многими факторами. Не обязательно готовить на Новый год только красную рыбу, хотя, конечно, такое блюдо роскошнее и богаче.

Аппетитным будет также запеченный целиком карп, если уметь хорошо приготовить и вкусно подать. С рыбой можно сделать горяее с соусом, запеканку.

В духовке можно запечь празднично скумбрию или осетра.

Другие оригинальные блюда: карпаччо из лосося, тартар из тунца.

Если рыба сама по себе сочная, не жирная, то можно приготовить на пару. Подходит палтус, хек, треска и др.

Есть вкусные закуски, как тарталетки, бутерброды, канапе с кусочками рыбы, салаты с рыбой.

Вкусно можно приготовить форель или дораду.

Сделайте дораду по-провански.

Дорада по-провански — оригинальное и вкусное блюдо на Новый год. Дорада не жирная, а больше диетическая рыба с нежным мясом, почти без костей. Для ее приготовления возьмем лимон, прованские травы, розмарин, чеснок, немного оливкового масла, перец.

Промоем рыбу, извлекаем жабры и внутренности, очищаем. чтобы рыба пропеклас и была сочнее, сделаем надрезы от хребта параллельно друг другу. Кладем внутрь рыбы кусочки лимона, розмарин, присыпаем морской солью, черным перцем, прованскими душистыми травами, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим в прогретой духовке при средней температуре в течение 10 минут под грилем.

И еще видео с шашлычком из рыбы.

Рыба на новый год

Если вы хотите подать рыбу к столу в качестве основного блюда, то можно приготовить ее целиком.Например, можно семгу запечь в духовку, посыпав ее специями и сбрызнув лимоном. Можно приготовить карпа или стерлядь.Стерлядь смотрится очень красиво и на вкус очень хороша. Запекать ее легко:

Очистите, натрите солью, перцем, немного сока лимонного и положите на противень. Залейте смесью сливок и специй для рыбы, если хотите, то внутрь рыбки можно положить начинку — например картошечку с зеленью.Готовиться рыбка минут 30.

Но. если и так уже много всего наготовили и времени и сил не остается на приготовление шикарного блюда из рыбы, то можно сделать рыбку в кляре — всегда идет на ура)

Из рыбы можно приготовить много различных блюд. Все зависит от того какая рыба есть у вас. Например из трески можно приготовить фарш, пропустив рыбу через мясорубку, добавить в него лук, яйцо, немного муки. Из специй добавить соль, перец, мускатный орех. Положить фарш на полиэтиленовую пленку и сверху на нее кусочки соленой красной рыбы, хорошо если это будет форель, горбуша. Свернуть рулет, смазать майонезом, сметаной, посыпать кунжутными семенами, запечь в духовке, остудить. При подаче на стол украсить лимоном, зеленью, маслинами. Блюда вкусное, легкое и красивое. Если есть кусок благородной рыбы, то ее лучше всего запечь в рукаве или фольге с овощами.

Это блюдо я пробовала в ресторане и оно обалденно вкусно. Берете куски лосося — его брюшную часть и кладете на лист фольги. Сверху закладываете овощи — лук и помидоры, порезанный на четвертинки, болгаский перец и морковь крупно, баклажаны и кабачки дольками. Накрываете фольгой, сворачиваете края и ставите в духовой шкаф. Блюдо обалденно вкусное — овощи пускают сок, а аромат такой — удавиться можно, мясо лосося сочное, нежнейшее, а главное сытное и не тяжелое для желудка.

На прошлый новый год я готовила рыбу в сырном соусе. Обжаренную рыбку смешала с натертым сыром, положила это все творение ненадолго в микроволновку. И ели мы эту рыбку с большим удовольствием. Уже не помню, что за рыба была — то ли треска, то ли морской язык.

Также можно приготовить хе из рыбы — это тоже очень вкусное корейское блюдо.

Можно приготовить рулетики из камбалы . Для этого рыбу нужно разрезать вдоль , отделить от костей . Для начинки нужно нарезать соломкой морковь , обжарить , добавить зеленый лук и сыр кубиками . Когда сыр расплавится нужно переложить начинку на филе и свернуть рулетиком . Остается только запечь в духовке 20 минут .

Можно приготоовить рыбу целиком — карпа, например. Иногда проще приготовить порционно рыбу.

Продукты на 5— 6 порций: 1 килограмм рыбы или подготовленного рыбного филе, 0,5 кг свежих грибов (шампиньонов), 1 головка репчатого лука, баночка черных маслин без косточек, 1 неполный стакан оливкового масла, лимонный сок, соль,черный перец. Также понадобятся молотые сухари.

Подготовленную рыбу или рыбное филе нарезать, сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком, выдержать полчаса, затем куски рыбы посолить и посыпать свежепомолотым черным перцем. Затем куски обвалять в сухарях и обжарить в оливковом масле.

Одновременно с обжаркой рыбы в другой емкости с оставшимся маслом последовательно тушить до готовности нарезанный лук, нарезанные грибы, маслины. Через десять минут поджарку заправить солью, также сахаром и лимонным соком. Затем снять с огня. Готовую рыбку или рыбное филе переложить на нагретые тарелки, гарнировать сверху смесью овощей и грибов, затем посыпать зеленью петрушки.

Читать еще:  Рыбалка зимой на урале
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector