Форшмак из сельди рецепт
Форшмак – 8 рецептов закуски из селедки
Ольга Полянская • 15.05.2018
Форшмак – национальное блюдо еврейской кухни. Его название происходит из ветви романо-германских языков и означает “вкусно закусить”. Добавьте к этому аппетитному словосочетанию слова “ароматная сельдь”, “ ржаной хлеб”, “яркий зелёный лучок”… и тогда вам откроется полное представление об этой чудесной закуске.
Форшмак украсит любой стол – пышный праздничный или тихий и домашний. В каждой еврейской семье хозяйка считает, что её Форшмак – самый вкусный и самый лучший.
Отведать знаменитый̆ Форшмак, приготовленный̆ по разнообразным рецептам, можно во многих городах мира. В России это блюдо называют “Тельное”.
Ингредиенты, входящие в состав, кладут в жареном или отварном виде.
Классический̆ рецепт форшмака из селедки
Этот рецепт в Одессе называют “бабушкиным”. Любимые бабушки готовят так, что просто пальчики оближешь!
Время приготовления – 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
- филе сельди – 200 гр;
- 2 куриных яйца;
- яблоко “Антоновка” – 70 гр;
- сливочное масло – 75 гр;
- лук репчатый – 75 гр;
- лук зелёный – 25 гр;
- хлеб ржаной – 40 гр.
Приготовление:
- Яйца отварите до готовности – 7-8 минут.
- Сельдь, лук, яблоки, яйца и хлеб прокрутите через мясорубку.
- Смесь взбейте со сливочным маслом и выложите на прямоугольную форму.
- Мелко нарежьте зелёный лук и украсьте им блюдо. Уберите в холодильник на 1 час.
- Подавайте холодную закуску с нарезанным ржаным хлебом.
Форшмак с морковью и плавленым сыром
Этот вариант рецепта существует для поднятия настроения, так как включает в себя яркую морковь. Плавленый сыр в сочетании со сливочным маслом создадут нежную консистенцию блюда.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- филе сельди – 200 гр;
- 2 куриных яйца;
- сливочное масло – 80 гр;
- плавленый сыр – 100 гр;
- морковь – 200 гр.
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и морковь отварите до готовности.
- Сельдь, яйца и морковку пропустите через мясорубку. Получится своеобразный “фарш”.
- В миску положите мягкое сливочное масло и с плавленым сыром. Добавьте сюда наш “фарш”. Посолите, поперчите. Всё ещё раз взбейте до пышной̆ однородной массы.
- К столу подавайте на тарталетках или маленьких кусочках белого хлебушка.
Форшмак по-фински
Мы привыкли считать форшмак блюдом исключительно селёдочным. Но как же без экспериментов в кулинарии! Существует чудесный мясной вариант, который̆ не менее привлекателен по вкусу.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 гр;
- филе сельди – 100 гр;
- сметана 25% – 80 гр;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- ржаной̆ хлеб – 80 гр;
- любая зелень – 30 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Говяжий фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Сельдь и сметану взбейте в блендере до однородной̆ массы.
- Соедините мясо и рыбу в большой̆ миске, добавьте соль, перец и перемешайте. Выложите блюдо на порционные тарелочки.
- Мелко нарежьте зелень и украсить каждую тарелочку. Уберите в холодильник на 25 минут.
- Подавайте на стол в качестве закуски.
Форшмак с грибами и майонезом
Аппетитные грибочки и нежнейший майонез придадут форшмаку особенную изюминку. Такое пикантное сочетание – для гурманов!
Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
- филе сельди – 200 гр;
- яйца – 3 штуки;
- грибы малосольные – 100 гр;
- майонез – 1 упаковка;
- хлеб ржаной – 100 гр;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Лук порубите и обжарьте на сковороде.
- Отварите яйца до готовности.
- В блендере соедините хлеб, селёдку, яйца, лук, грибы и майонез. Взбивайте продукты 10 минут.
- Поставьте массу в холодильник на 1 час.
- Подавайте на стол в порционных пиалах.
Форшмак со свеклой
Это самая достойная одесская альтернатива русскому винегрету. Яркое сочетание красок сделает любой праздничный стол по-настоящему особенным.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- свекла – 200 гр;
- соленые огурцы – 3 шт;
- сельдь – 130 гр;
- хлеб ржаной – 50 гр;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 шт;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отварите до готовности. Дайте остыть.
- Лук и хлеб мелко нарежьте и обжарьте с маслом на сковороде.
- Огурцы, свеклу и сельдь нашинкуйте и соедините в миске. Влейте в массу зажарку, добавьте любимые специи и перемешайте.
- Подавайте к столу в порционных пиалах.
Форшмак с творогом
Диетический Форшмак с творогом дополнит любую диету для похудения, обеспечит насыщение белком и уменьшит чувство голода на протяжении всего дня.
Рецепт считается разрешённым даже на строгих низкоуглеводных диетах.
Время приготовления –1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- творог мягкий 5% – 200 гр;
- филе сельди – 120 гр;
- сметана 25% – 100 гр;
- петрушка – 30 гр;
- приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Филе сельди пропустите через мясорубку.
- Творог и сметану взбейте миксером. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и специи.
- Соедините творожную и селёдочную массы, перемешайте.
- Поставьте Форшмак в холодильник на 1 час.
- Подавайте блюдо на кусочке ржаного хлеба в качестве закуски.
Форшмак с картофелем
Форшмак с картошкой по праву считается сытным и вкусным блюдом. Дуэт совместимых друг с другом продуктов даст вам ощущение домашнего уюта и приподнимет настроение на весь день.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- картофель – 300 гр;
- лук репчатый – 50 гр;
- филе сельди – 150 гр;
- укроп – 30 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо и картофель отварите до готовности. Дайте остыть.
- Лук мелко нарежьте и пожарьте на сковороде с растительным маслом.
- Нашинкуйте укроп и добавьте к луку.
- Филе сельди, варёное яйцо и картофель измельчите в блендере. Добавьте луковую смесь, соль и перец.
- Подавайте на стол в большом блюде. Сверху не забудьте украсить листочками свежей зелени.
Форшмак с цветной капустой и грецкими орехами
Это очень вкусный, а главное, невероятно полезный рецепт Форшмака. Грецкие орехи содержат много витаминов и минералов, необходимых для здоровья.
Цветная капуста – профилактика заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Ешьте на здоровье!
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 350 гр;
- грецкие орехи – 50 гр;
- филе сельди – 100 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Цветную капусту промойте и отварите до готовности, добавив под конец взбитое куриное яйцо.
- Грецкие орехи мелко нашинкуйте.
- Филе сельди и капусту взбейте в блендере до консистенции пюре.
- Добавьте к массе орехи, соль и перец. Перемешайте.
Подавайте к столу в сочетании с ржаным хлебом.
Форшмак: 5 оригинальных рецептов от шеф-повара
Павел Колесник, шеф-повар кафе «Одесса-мама»
У форшмака – традиционной закуски из селёдки – есть одна интересная особенность. Практически в каждой семье, где это блюдо принято готовить, есть свой фирменный рецепт. Они отличаются видом нарезки, ингредиентами и их соотношением. Если у вас ещё нет своего собственного семейного рецепта, который бережно передаётся из поколения в поколение, мы подготовили целых 5 оригинальных вариантов. Так что будет, что попробовать и из чего выбрать.
В нашем кафе «Одесса-мама» форшмак заказывают довольно часто, ведь это типичная закуска одесской кухни. Столь же часто мы слышим от гостей фразу «Ваш форшмак неправильный, он не такой, как готовит (готовила) моя мама/ тётя/ бабушка». Приходится каждый раз объяснять, что у этой закуски существуют десятки, если не сотни рецептов. Я, как потомственный одессит, знаю это точно – все знакомые мне хозяйки в Одессе готовят форшмак по-разному. Поэтому одного-единственного «правильного» форшмака просто не может быть.
Вообще у этого блюда очень интересная история. Традиционно это блюдо еврейской кухни содержит несколько обязательных ингредиентов. Кроме филе сельди, в их число входят яблоко, лук, белый хлеб, сливочное масло или маргарин. Изначально это была еда бедняков – готовили форшмак из самой дешёвой и низкосортной селёдки. Отсюда и предварительное вымачивание рыбы в молоке. Сегодня мы берём для форшмака сельдь высокого качества, но всё равно на пару часов помещаем её в молоко, потому что так она приобретает очень нежный вкус.
Мы отобрали для вас 5 оригинальных, но в то же время распространённых и не слишком уж вычурных рецептов. По опыту скажу вам, что в фирменном семейном форшмаке могут быть обнаружены очень неожиданные ингредиенты, например грибы, творог, белокочанная капуста, картофель, курица или даже макароны.
Форшмак по-нашему
М.Вкус
Этот форшмак, который мы называем «по-нашему», – хит продаж кафе «Одесса-мама». Его особенность в том, что ингредиенты не измельчаются, как в других рецептах, а просто мелко нарезаются. В том числе яблоко и сладкий лук. Такая неоднородная текстура многим очень нравится. К огда вы едите такой форшмак, вы чувствуете каждый продукт. Когда вы готовите это блюдо дома, то, если вам или вашим близким не понравится такой формат, вы в любой момент с помощью блендера можете придать ему привычную консистенцию.
-
2-4 порции 20 минут 4 шага
Ингредиенты:
- Селёдка (филе) 2 шт.
- Яблоко зелёное 1 шт.
- Белый сладкий лук 0,25 шт.
- Яйца отварные 2 шт.
- Сыр «Филадельфия» 50 г
- Сливочное масло 20 г
- Сливки 33%-ной жирности 30 мл
- Лимон 0,25 шт.
- Бородинский хлеб для подачи
Филе селёдки проверьте на отсутствие костей, нарежьте кубиком и поместите в миску.
Измельчите очищенный белый лук и яйца, добавьте к селёдке.
Яблоко очистите от кожицы и нарежьте мелким кубиком, сбрызните соком лимона, добавьте к селёдке.
Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Вместе со сливками и сыром добавьте к селёдке, всё перемешайте и уберите на 1 час в холодильник. Подавайте с бородинским хлебом, ломтиками лимона и кусочками сливочного масла.
Ингредиенты:
- Селёдка (филе) 2 шт.
- Яблоко зелёное 1 шт.
- Белый сладкий лук 0,25 шт.
- Яйца отварные 2 шт.
- Сыр «Филадельфия» 50 г
- Сливочное масло 20 г
- Сливки 33%-ной жирности 30 мл
- Лимон 0,25 шт.
- Бородинский хлеб для подачи
Взбитый сливочный форшмак
М.Вкус
Некоторые блюда, например этот взбитый сливочный форшмак, поражают сочетанием, казалось бы, несочетаемых ингредиентов. Ну, согласитесь, сложно представить себе в одной тарелке селёдку, кислое яблоко, белый хлеб, яичный желток и жирные сливки. Однако, соединённые вместе, эти продукты превращаются во вкуснейшую закуску, подавать которую нужно непременно с ломтиками чёрного или бородинского хлеба.
-
5-6 порций 30 минут 4 шага
Ингредиенты:
- Сельдь (филе) 500 г
- Яйца 10 шт.
- Яблоко 100 г
- Белый сладкий лук 100 г
- Белый хлеб (мякоть) 50 г
- Молоко 2 л
- Сливки 33%-ной жирности 100 мл
- Сливочное масло 150 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Лимон для украшения
- Бородинский хлеб для подачи
- Зелёный лук для подачи
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, оставьте только желтки.
Филе сельди замочите в молоке на пару часов.
Мякоть белого хлеба замочите в молоке на пару минут. Яблоки очистите от кожицы.
В блендер поместите сельдь, яблоко, лук, яичные желтки, 120 г размягчённого сливочного масла, лимонный фреш и сливки. Измельчите до однородной массы. Форшмак выложите в тарелку, украсьте дольками лимона и поджаренным бородинским хлебом. Форшмак посыпьте мелко рубленным зелёным луком.
Ингредиенты:
- Сельдь (филе) 500 г
- Яйца 10 шт.
- Яблоко 100 г
- Белый сладкий лук 100 г
- Белый хлеб (мякоть) 50 г
- Молоко 2 л
- Сливки 33%-ной жирности 100 мл
- Сливочное масло 150 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Лимон для украшения
- Бородинский хлеб для подачи
- Зелёный лук для подачи
Форшмак с запечённым перцем
М.Вкус
При приготовлении этого форшмака самое главное – правильно запечь болгарский перец. Делается это элементарно. Застелите противень фольгой, выложите на него необходимое количество болгарских перцев и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 15 минут. За это время ваши перцы слегка почернеют, но это не должно вас пугать – это подгорает тонкая кожица овощей. Через 15 минут горячие перцы из духовки положите в полиэти леновый пакет, завяжите его и оставьте на 10 минут. После этого аккуратно снимите кожицу (она будет отходить очень легко), перцы разрежьте пополам и удалите хвостик и семена.
-
2-4 порции 30 минут 4 шага
Ингредиенты:
- Сельдь (филе) 0,5 шт.
- Молоко 100 мл
- Зелёное яблоко 0,5 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Белый хлеб (мякоть) 200 г
- Сливочное масло несолёное 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Бородинский хлеб 400 г
- Растительное масло для жарки
- Зелёный лук для подачи
Филе селёдки замочите на пару часов в молоке. Затем мелко нарежьте.
Мякоть белого хлеба замочите на пару минут в молоке. Зелёное яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте на кусочки.
Репчатый лук почистите, измельчите, обжарьте на растительном масле и остудите.
Болгарский перец запеките в духовке до мягкости, кожицу снимите, мякоть измельчите с помощью блендера , смешайте с размягчённым сливочным маслом, белым хлебом, яйцом, яблоком и репчатым луком.
Подавайте форшмак с подсушенными в духовке или тостере ломтиками бородинского хлеба и кусочками сливочного масла.
Классический рецепт форшмака из сельди
Форшмак – это блюдо, которое готовится из простых продуктов: сельди, яиц, мяса. В качестве добавки к блюду используются — лук, перец, грибы, картофель, сметана и даже овощи. Многие задаются вопросом: как готовить форшмак из сельди в домашних условиях по классическому рецепту. Это блюдо представляет собой закуску, но очень вкусную и сытную. На немецком языке слово «форшмак» так и переводится, как «закуска».
Форшмак является незаменимым блюдом в шведской, еврейской, прусской кухнях. Способы приготовления весьма разнообразные, всё зависит от сочетания продуктов. Многие отдают предпочтение классическому рецепту и задаются вопросом, как приготовить форшмак из сельди по классическому рецепту.
Форшмак также можно приготовить с другими видами продуктов: с говядиной, с бараниной, с молоком, со сметаной и сыром, с курицей, с капустой, с творожной массой, с макаронами, со свёклой, с капустой, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — все это с добавлением селёдки.
Форшмак подается к столу в любом виде, как в холодном, так и горячем. В некоторых странах принято запекать блюдо в духовке и подавать исключительно в горячем виде. У каждого народа есть свой способ приготовления блюда, в состав которого входят различные ингредиенты. Например, форшмак немцев очень сильно отличается от того же блюда у шведов. Однако традиционно это блюдо считается еврейским.
Как готовить форшмак из сельди: классический рецепт
Для приготовления форшмака по классическому рецепту, вам необходимо взять небольшое количество следующих продуктов:
- Сельдь крупная – 1 шт или 2 мелких (соленые),
- Столовые яйца – 4шт,
- Лук – 1 шт,
- Зеленые яблоки (кислые) – 2 шт,
- Сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
- Селедку следует тщательно вымыть и очистить от кожуры, убрать все косточки и даже мелкие. Проще очистить сельдь от косточек с помощью пинцета. Не рекомендуется добавлять расфасованное филе сельди в масле. Если рыба сильно соленая, рекомендуется положить её в молоко или в холодную воду на пол часа. Разделка сельди занимает некоторое количество времени, но сельдь придаст сочность и насыщенность. Чтобы ощутить вкус сельди, воспользуйтесь ручной мясорубкой или мелко её нарежьте.
- Яйца – очень важный и незаменимый ингредиент. Отварные и предварительно охлажденные яйца натрите на крупной терке или пропустите с сельдью через мясорубку.
- Лук необходимо почистить и хорошо промыть, затем мелко нарезать. Яблоки так же нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Все ингредиенты необходимо смешать. Затем добавить размягченное сливочное масло или маргарин (желательно кошерный, на растительном масле) и всё тщательно перемешать. Для воздушности и легкости блюда готовую массу можно взбить миксером или блендером. Форшмак сначала получается немного жидким, но после того, как постоит в холодильнике несколько часов, приобретает густоту.
После того, как блюдо охладится, остаётся несколько шагов до завершения. Необходимо выложить готовый форшмак на красивое блюдо и украсить зеленью, например, петрушкой.
По желанию, можно разнообразить рецепт и добавить оливки без косточек, разделив их пополам. Блюдо готово к подаче!
Иногда в форшмак добавляют несколько ломтиков белого хлеба, предварительно вымоченного в сливках в течение 10 минут. Затем слегка отжимают хлеб, чтобы избавиться от лишней жидкости, после чего добавляют его к основной массе.
В некоторых вариантах приготовления, вместо зеленых кислых яблок добавляют яблочный уксус, чтобы добиться кислинки в блюде. Можно и к яблокам добавить яблочный уксус, это тоже один из способов приготовления.
Одна порция такого блюда составляет 192 кКал, в составе которого 8 грамм белков, 10 грамм жиров и 7 грамм углеводов.
Хранится такое блюдо не больше трёх дней.
Форшмак из селедки: классический еврейский рецепт
Еврейский форшмак представляет собой паштет из селедочного фарша. Он подаётся только в холодном виде. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне.
Для приготовления форшмака по классическому еврейскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- Селедка (крупная) – 1 шт,
- Картофель – 3 шт,
- Зеленые яблоки (кислые) – 2 шт,
- Столовые яйца – 2 шт,
- Лук – 1 шт,
- Сливочное масло (маргарин) – 50 грамм,
- Растительное масло,
- Лимонный сок — 1 ст. л. (по вкусу),
- Специи, соль, чеснок.
- Селедку следует тщательно вымыть и убрать все косточки. Если рыба сильного посола, рекомендуется вымочить ее в воде в течение нескольких часов. Измельчите рыбу ножом или воспользуйтесь ручной мясорубкой, чтобы масса была однородной.
- Картофель следует промыть, отварить и очистить кожуру. После того, как картофель сварился, натрите его на терке. Для того, чтобы картофель не склеивался, лучше использовать крахмалистый вид картофеля.
- Яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
- Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук нужно очистить, промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Рекомендуется не зажаривать лук сильно, так как блюдо приобретает неприятный вкус.
Все ингредиенты тщательно смешиваются, после чего добавляются к селедочной массе. Положите в форшмак размягченное сливочное масло. Для пикантности блюда можно добавить ложку лимонного сока, чеснок и специи по вкусу. С солью надо быть аккуратнее – важно не пересолить! После приготовления нужно поставить блюдо в холодильник на несколько часов.
Как подавать форшмак — фото
Форшмак следует подавать к столу в селедочнице, украсив зеленью и размельченным желтком. Еще селедочную массу можно выложить, например, в виде туловища рыбки, присыпать тертым желтком, украсить кольцами лука и зеленью. Всё зависит от вашей фантазии.
Блюдо можно подать в качестве закуски, но все же некоторые любители форшмака предпочитают употреблять его в качестве основного блюда, к которому можно подать кусочки ржаного или пшеничного хлеба. Так же можно подать блюдо с обжаренными гренками.
Просто и вкусно!
Форшмак: видео рецепт
Форшмак
Форшмак с морковью 5.0
Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди. . далее
Форшмак еврейский классический 3.6 5
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. . далее
Форшмак из селедки классический 4.5 4
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! . далее
Форшмак классический 4.4 2
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. . далее
Форшмак классический рецепт 4.3 1
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. . далее
Форшмак из селедки 4.0
Форшмак из селедки — это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко 🙂 . далее
Форшмак по-одесски 4.4
Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, — это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках. . далее
Форшмак в тарталетках 4.3
Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как сделать форшмак в тарталетках. Такой вариант доступной и вкусной закуски не останется без внимания. Закуска просто создана для праздничных застолий! . далее
Форшмак с плавленым сыром и морковью 4.4
Расскажу, как приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью. Это довольно простое, очень нежное по вкусу блюдо, которое, впрочем, еще и довольно сытное. Обязательно попробуйте! Вкусно! . далее
Форшмак из сельди 3.7
Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно! . далее
Форшмак по-еврейски 4.4
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении. . далее
Форшмак с морковью и плавленным сыром 5.0
Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов. . далее
Форшмак, запеченный в духовке 4.7
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится. . далее
Форшмак диетический 4.0
Если классическим любимым блюдам вы предпочитаете подыскивать более низкокалорийные варианты, тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить форшмак диетический. . далее
Форшмак для детей
Не всегда малыши понимают вкус взрослых блюд. Предлагаю вам обратить внимание на весьма интересный вариант, как приготовить форшмак для детей. Возможно, в таком виде он придется им по вкусу! . далее
Селедочный паштет 4.4
Вкусная закуска — селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. . далее
Сельдь рубленая 5.0
Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется «форшмак». . далее
Форшмак 4.3
Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол. . далее
Форшмак классический (еврейский) 4.1
Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения. . далее
Форшмак (паштет из сельди)
Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. . далее
«Фаршмаг» из селедки
Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки. . далее
Закуска для фуршета (фаршмак из селедки)
Чтобы придумать качественные и несложные закуски для фуршета, зачастую приходится ломать голову. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуску для фуршета (фаршмак из селедки) просто и быстро. . далее
Форшмак из сельди «Праздничный» 4.5
Форшмак из сельди «Праздничный» станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным. . далее
Форшмак из сельди с морковью 3.3
Знаменитая закуска, которая чудесно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню, перед вами. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить форшмак из сельди с морковью. . далее
Форшмак из селедки (очень вкусный) 4.6
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски. . далее
Рубленый форшмак из селедки 4.8
В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки — абсолютно новый вариант традиционного блюда. . далее
Форшмак из сельди классический 5.0
Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Традиционно основой выступает сельдь, а уж с различными добавками можно и нужно экспериментировать. Кроме сливочного масла и лука можно использовать морковь, плавленый сыр, яйца и даже яблоки. Мы научим вас, как приготовить форшмак дома, если вы еще не сталкивались с этим блюдом. Секрет успеха не только в правильной консистенции, но и в подаче: на кусочке хлеба, крекерах или тарталетках. Разумеется, классический рецепт форшмака проверен временем и не нуждается в существенных доработках. Нежный рыбный паштет, который буквально тает во рту, можно лишь слегка дополнить, внеся интересные нотки вкуса. Кроме того, мы можем предложить вам вариант, как сделать его запеченным в духовке. Заинтригованы? Но самое главное — то, что готовить вкусный традиционный форшмак совсем несложно, так что с рецептом легко справится даже новичок на кухне. А мы поможем в этом пошаговыми рекомендациями с фотографиями.