Пирог из сардины

Простой пирог с сардинами и картошкой

Пирог с сардинами и картошкой — быстро, вкусно, просто! Такой пирог можно печь и в выходные, и в будние, и скромный праздничный стол он также украсит. Для начинки в принципе походят любые рыбные консервы — натуральные с добавлением масла. С горбушей или лососем вкус получится немного иным, с сайрой, сардинами или скумбрией такая вкуснотища!

Простой пирог с сардинами и картошкой

Картошка в пирог кладётся сырой, поэтому её нужно резать очень тонко, чтобы успела пропечься. Если техникой тонкой виртуозной нарезки не владеете, советую использовать овощерезку — значительно экономит время.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для простого пирога с сардинами и картошкой

Для теста:

  • 170 г пшеничной муки вс;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • соль, кунжут черный.

Для начинки:

  • 2 банки сардин;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • пучок укропа и петрушки;
  • перец.

Способ приготовления простого пирога с сардинами и картошкой

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, насыпаем половину чайной ложки мелкой поваренной соли, добавляем майонез и сметану.

Тесто в этом рецепте без масла, чтобы оно получилось вкусным, возьмите жирную сметану.

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Насыпаем в миску просеянную пшеничную муку высшего сорта, пекарский порошок и молотую куркуму. Куркума окрасит тесто в аппетитный золотистый цвет и придаст ему восточный колорит.

Тщательно смешиваем продукты венчиком, по консистенции масса получится, как сметана средней жирности — растекается, но не совсем жидкая, как на блины.

В миску разбиваем яйца, солим, добавляем майонез и сметану Смешиваем жидкие ингредиенты Насыпаем в миску муку, пекарский порошок и молотую куркуму. Тщательно смешиваем

Подготовим начинку. Сардины выкладываем в миску, выбираем косточки, туда же выливаем сок из банки. Если сока много советую добавить немного молотых сухарей — они впитают влагу.

К рыбе добавляем мелко порезанный репчатый лук, всё вместе разминаем вилкой, перемешиваем.

Для начинки к рыбе добавляем лук, всё вместе разминаем вилкой, перемешиваем

Антипригарную форму смазываем маслом, посыпаем мукой. В смазанную форму выливаем половину теста, размазываем его по дну, чтобы слой получился примерно одинаковой толщины. Кстати, этот пирог можно готовить в сковороде.

В смазанную форму выливаем половину теста, размазываем его по дну

По тесту распределяем рыбную начинку. Раскладывать её по жидкому тесту сложно, лучше выкладывать ложкой небольшим порциями.

Картофель чистим от кожуры, режем тонкой соломкой. Мелко рубим пучок укропа и петрушки. Смешиваем нарезанную картошку с зеленью, солим, выкладываем на рыбу.

На картошку выливаем оставшееся тесто, лопаткой или ложкой распределяем его по всей поверхности, чтобы тесто затекло и заполнило пустоты между ломтиками картошки.

По тесту распределяем рыбную начинку Смешиваем нарезанную картошку с зеленью, солим, выкладываем на рыбу На картошку выливаем оставшееся тесто, распределяем его по всей поверхности

Читать еще:  Уха из голов скумбрии

Верх посыпаем зернышками кунжута — черного или белого, значения не имеет.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф на средний уровень.

Посыпаем пирог зернышками кунжута. Ставим форму в разогретый духовой шкаф

Готовим 40-45 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от толщины пирога и особенностей духового шкафа, но не может быть меньше получаса — иначе картошка не пропечется.

Готовим пирог с сардинами и картошкой до золотистой корочки

Пирог с сардинами и картошкой вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита, пеките пироги дома!

Рыбный пирог с консервированной сардиной. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 60 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 5

Рыбные пироги можно встретить во многих кухнях мира, не является исключением русская и украинская кухня. Для приготовления таких закусочных пирогов может быть использована как свежая рыба, так и консервированная. Разнообразны также и виды теста. Так, тесто для рыбного пирога может быть заливным — жидким как для оладий, слоеным, песочным или дрожжевым.

Хочу предложить вам простой рецепт рыбного пирога, который готовлю уже много лет подряд. Рыбный пирог с консервированной сардиной будет готовиться на основе дрожжевого теста.

Ингредиенты теста рыбного пирога:

  • Дрожжи – 20 гр.,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Вода – 300 мл.,
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина – 1 банка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,

Рыбный пирог с консервированной сардиной – рецепт

В миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и соль и дрожжи. Размешайте. Вылейте растительное масло. Снова размешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Тесто должно получиться вязким, а не тугим. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте ему подойти. Как правило, тесто хорошо подойдет через 40 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Выложите в миску кусочки консервированной сардины и разомните вилкой.

Очистите лук и морковь. Морковку натрите на мелкой терке.

Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.

В сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Спассеруте на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут.

Переложите в отдельную миску зажарку и дайте ей остыть. После того как она остынет, добавьте к рыбным консервам и перемешайте.

Солить начинку не нужно. Наша начинка для рыбного пирога готова. Теперь нужно приготовить для него заливку на основе сметаны. Если нет сметаны, то заменить ее можно майонезом. Итак, сметану переложите в миску. Вбейте яйцо. Всыпьте соли и специи.

После того, как тесто подошло и можно заняться выпечкой пирога.

Читать еще:  Рыбалка в марте на удочку

Включите духовку на температуру 175С. Форму для выпечки (можно использовать как круглую, так и квадратную) смажьте подслнечным маслом. Ровным слоем выложите тесто.

Далее выложите на него рыбную начинку.

Полейте сметанным соусом.

Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут. Готовый рыбный пирог должен подняться в два-два с половиной раза.

Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Употреблять его можно как в теплом, так и в холодном виде. Хочу отметить, что приготовить такой закусочный пирог с рыбными консервами можно не только на основе сардины, но и используя любую другую консервированную рыбу – сайру, сардинеллу, лосось, горбушу, тунец, бычки. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить вкусный слоеный салат с сардиной и рисом.

Заливной пирог из сардин

Представляю вашему вниманию заливной пирог из рыбных консервов. Рецепт очень простой, пирог получается воздушным и невероятно нежным!

Ингредиенты для «Заливной пирог из сардин»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (любая) — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Консервы рыбные — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Зелень (пучок) — 10 г
  • Масло растительное (на обжарку лука) — 30 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Заливной пирог из сардин»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с яблоками, орехами и корицей

  • 239
  • 1672
  • 25310

Тыквенно-шоколадный пирог

  • 32
  • 228
  • 3024

Рыбно-картофельный пирог

  • 4
  • 5
  • 2859

Пирог с мясом и картошкой «Коровушка»

  • 57
  • 47
  • 20012

Кабачковый пирог с плавленным сыром

  • 32
  • 112
  • 2622

Апельсиновый пирог

  • 52
  • 317
  • 8018

Капустный пирог «от Маруси»

  • 17
  • 85
  • 12466

Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем

  • 117
  • 178
  • 3861

Пирог с яблоками

  • 23
  • 217
  • 21627

Комментарии и отзывы

5 декабря 2016 года nadeyra2 #

5 декабря 2016 года nadeyra2 #

6 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Бабушка Забота #

4 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года sasha1234584 #

2 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Wera13 #

1 декабря 2016 года filly #

1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Rinavil #

26 декабря 2016 года filly #

1 декабря 2016 года filly #

1 декабря 2016 года Benga #

1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года жадюха #

1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Суслик Маринка #

1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный из дрожжевого теста пирог с рыбными консервами и картошкой – быстрый вариант несладкой выпечки, когда гости уже на пороге. Рецепт этого рыбного пирога считаю самым удачным. Мягкий и питательный, празднично-красивый пирог с экономной, но такой вкусной начинкой понравится и вам.

Чтобы испечь пирог с консервами и картофелем, нужно запастись продуктами из нашего списка. Я буду использовать сдобное дрожжевое тесто. Пирог из него получится бесподобным. Домашнее тесто можно заменить магазинным. А также потребуются банка консервированной сайры или сардины, подсолнечное масло для жарки и смазывания противня, картофель средних размеров, репчатый лук, соль, мука для раскатки теста, куриный желток для смазывания шляпки пирога.

Сначала готовится начинка. Репчатый лук измельчается кубиками и поджаривается на масле до золотистости.

Консервы вскрываются, рыба перекладывается в миску. Лишнее масло сливается. Крупные косточки извлекаются.

Сардина разминается с помощью вилки в фарш.

Присоединяется обжаренный лук.

Тесто делится на две части. Основа раскатывается в круглый пласт средней толщины (примерно 5 мм).

Переносится в смазанную маслом форму.

Картофель шинкуется тонкими колечками.

Выкладывается тонким слоем на основание. Солится по вкусу.

Поверх картофеля распределяется рыбный фарш, перемешанный с луковой поджаркой.

Далее второй тонкий слой картофельных колечек. Не забудьте их посолить.

Начинка накрывается вторым круглым пластом теста, но его нужно раскатать чуть тоньше, чем основание. Основной слой при этом подтянем и завернем на шапочку. Соединим защипами.

По желанию из оставшегося теста формируется декор для украшения пирога. Я раскатала и разрезала тесто на полоски и сплела косичку. Косичку прилепила на куриный желток. Еще мне захотелось украсить наш праздничный рыбный пирог розочкам из теста. Получилось неплохо.

Заготовка пирога смазывается желтком с водой и отправляется в духовку на 60 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Процесс выпечки держим под контролем. Если шапочка пирога станет слишком румяной, но сам пирог еще не пропечется, ее необходимо накрыть листом фольги или пергамента.

Пирог с рыбными консервами и картошкой готов! Аромат бесподобен, как и вкус нашего сдобного пирога с сардинами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector