Как чистить корюшку

Ребята,как чистить корюшку?))

Ребята,Питерцы)), ну и кто ещё в теме подскажите,может есть какой хороший способ чистки большого количества корюшки,заманалась уже ее чистить. Корюшки дофига, килограмм 7 ))) 2 уже почистила,устала(((

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мария Кузнецова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Габбасова

Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Блин, Автор, у меня аж слюна пошла)

Сама ты питерец, а мы петербуржцы.

Ребята,Питерцы)), ну и кто ещё в теме подскажите,может есть какой хороший способ чистки большого количества корюшки,заманалась уже ее чистить. Корюшки дофига, килограмм 7 ))) 2 уже почистила,устала(((

да никак особо чистить и не надо на самом деле. кто-то голову отрезает, что-то оставляет. кишки главное вынуть ибо они горчат при жарке.
а мелкую свежую я например просто мою и сразу в муку и жарю! и ем! с головами! И НОРМАЛЬНО))))) никакие хвостики-плавнички особо не отрезаю. Даже у крупных! А молока идет в прижарку в общий котел)
ее главное нельзя размораживать постоянно, когда будете морозить сразу порционно разделите на глаз чтобы хватило на сковроду по своему разумению.
Она свежая хороша, ну или сразу после разморозки, но уже чуть хуже.

Ее не надо чистить!

Блин, Автор, у меня аж слюна пошла)

Похожие темы

Ее не надо чистить!

Ее не надо чистить!

Да да! Ее и жарить надо со всем внутренним содержимым)) иначе суховата может быть. Можно отрезать годову и хвост но и это не обязательно. Обмокнуть в муку и на сковороду)
Солить так же. Если коптить или вялить потом, то вешать вниз головой за хвост.

Дааа?? А везде в инете пишут,что если жарить с внутряшкой и черной пленкой,то горчить будет((
Я уже партию запекла в духовке,в муке с солью и перцем, муж с братом едят с пивом сыплют восторгами. Да,она и правда вкусная,может следующую партию с кишками запечь??

Да да! Ее и жарить надо со всем внутренним содержимым)) иначе суховата может быть. Можно отрезать годову и хвост но и это не обязательно. Обмокнуть в муку и на сковороду)
Солить так же. Если коптить или вялить потом, то вешать вниз головой за хвост.

Да да! Ее и жарить надо со всем внутренним содержимым)) иначе суховата может быть. Можно отрезать годову и хвост но и это не обязательно. Обмокнуть в муку и на сковороду)
Солить так же. Если коптить или вялить потом, то вешать вниз головой за хвост.

Дааа?? А везде в инете пишут,что если жарить с внутряшкой и черной пленкой,то горчить будет((
Я уже партию запекла в духовке,в муке с солью и перцем, муж с братом едят с пивом сыплют восторгами. Да,она и правда вкусная,может следующую партию с кишками запечь??

Дааа?? А везде в инете пишут,что если жарить с внутряшкой и черной пленкой,то горчить будет((
Я уже партию запекла в духовке,в муке с солью и перцем, муж с братом едят с пивом сыплют восторгами. Да,она и правда вкусная,может следующую партию с кишками запечь??

будет горчить если рыбка взросла см 30 длинной
а если по 10-12см то там ничему особо горчить

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Как и зачем чистить корюшку перед жаркой

Во многих государствах есть свои многочисленные национальные блюда, но такой статус, как «городское лакомство» присвоен немногим. Для Санкт-Петербурга подобным традиционным блюдом является корюшка.

Это относительно маленькая по размеру и одновременно рыбка с идеальным вкусом. Она в состоянии подарить ни с чем не сравнимый гастрономическое наслаждение. Чтобы получить от рыбы удовольствие, необходимо знать, как правильно ее почистить и приготовить.

Основные методы чистки корюшки

Удаление чешуи – это обязательное условие, а сделать это можно разными способами. На данный момент существует три способа качественной чистки корюшки. Вне зависимости от выбранного метода в обязательном порядке потребуются такие вещи, как небольшой и достаточно острый нож или специальные ножницы, разделочная доска, а также чистая вода.

Читать еще:  Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде

Первый способ

Данный метод идеально подойдет, если есть желание зажаривать рыбу полностью. Здесь потребуется просто удалить чешую. Для чистки потребуется выполнить следующие манипуляции:

  1. Рыбка берется за самый хвост.
  2. Помещается под воду, которая бежит с относительно небольшим напором.
  3. Чешуя удаляется ножом, от хвоста по направлению к голове.

Так можно быстро убрать всю чешую и применять продукт для жарки.

Второй способ чистки

Данная методика заключается в острой необходимости полностью удалить все внутренности, но при этом все нужно сделать все, чтобы голова рыбы была не тронутой. Чистка осуществляется следующим образом:

  1. Обычным способом, описанным выше, удаляется чешуя.
  2. После этого потребуется взять нож и сделать надрез со стороны брюшка. При этом двигаться необходимо по направлению от хвоста и до головы.
  3. В результате производимых действий получается разрез.
  4. Из него необходимо очень аккуратно вынуть все внутренности.
  5. Брюшко нужно тщательно промыть.

Если во внутренней части обнаруживаются молоки или вкусная икра, после ее промывания все это можно положить обратно и прожарить все вместе, а также можно прожарить все отдельно.

Способ третий

При осуществлении чистки в данном случае внутренности удаляются сразу с головой. Для более быстрой и качественной чистки рекомендуется использовать ножницы. Данный метод является самым эффективным, так как применение ножниц дает возможность в процессе чистки оставить нетронутыми молоки и икру, удаляется только все лишнее. Суть очищения такова:

  1. С корюшки убирается вся чешуя.
  2. При помощи ножниц делается небольшой разрез по хребту, предварительно перерубив все присутствующие кости. Голова будет держаться только на плавниках.
  3. Голова просто отрывается одновременно с кишками и иными ненужными фрагментами.
  4. Рыба тщательно споласкивается под проточной и чистой водой.

После проведения подобных действий рыбка полностью готова к жарке.

Вне зависимости от выбранного метода, при чистке рыбы пальцы стоит натереть солью. это предотвратит ее выскальзывание из рук. Еще одним полезным советом является возможность использовать специальный скребок или же терку. Так можно обеспечить более быстрый и аккуратный метод чистки .

Некоторые любители рыбы не чистят ее, но это не правильно. Профессиональный повара настоятельно рекомендуют убирать не только чешую, но также все внутренности. Только так можно быть уверенным, что рыба будет аппетитной не только на вид, но и на вкус.

Специалисты и настоящие любители корюшки предпочитают метод очищения посредством двух разрезов. Один можно сделать около головы , а второй разрежет область живота.

Как правильно жарить рыбу

Корюшка – это по габаритам небольшая, но при этом достаточно вкусная рыбка. Свежая приятно пахнет огурцами, а при жарке издает непередаваемый аромат. Именно по этой причине многие любители рыбы предпочитают ее жарить, тем более, что это один из самых простых и потому популярных методов ее обработки.

Чтобы вкусно приготовить, пожарить корюшку, потребуется приготовить следующие компоненты:

  • непосредственно сама корюшка;
  • яйцо;
  • небольшое количество панировочных сухарей;
  • немного масла;
  • соль.

Рыбу необходимо промыть, тщательно убрать всю чешую и внутренности, а можно не чистить, если рыбка небольшая. Ее необходимо после чистки тщательно промыть и немного высушить, присыпать солью и стоит рыбку оставить на 30 минут просолиться.

После ее нужно необходимо запанировать — потребуется взбить яйцо и насыпать немного приготовленных сухарей. В процессе жарки корюшку необходимо обмакивать в специальной панировке и выкладывать на предварительно разогретое масло. Если его будет много – это хорошо, нужно чтобы оно покрыло рыбу полностью. После того как корюшка с двух сторон станет золотистой, можно судить о том, что она готова.

Подается рыба с отварным или жареным картофелем и зеленью. Также она очень хорошо сочетается с предварительно сделанным салатом из овощей. Если есть желание кушать рыбку без гарнира, можно без проблем обойтись стандартным соусом из сметаны.

Ребята,как чистить корюшку?))

Ребята,Питерцы)), ну и кто ещё в теме подскажите,может есть какой хороший способ чистки большого количества корюшки,заманалась уже ее чистить. Корюшки дофига, килограмм 7 ))) 2 уже почистила,устала(((

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мария Кузнецова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Габбасова

Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Блин, Автор, у меня аж слюна пошла)

Сама ты питерец, а мы петербуржцы.

Ребята,Питерцы)), ну и кто ещё в теме подскажите,может есть какой хороший способ чистки большого количества корюшки,заманалась уже ее чистить. Корюшки дофига, килограмм 7 ))) 2 уже почистила,устала(((

да никак особо чистить и не надо на самом деле. кто-то голову отрезает, что-то оставляет. кишки главное вынуть ибо они горчат при жарке.
а мелкую свежую я например просто мою и сразу в муку и жарю! и ем! с головами! И НОРМАЛЬНО))))) никакие хвостики-плавнички особо не отрезаю. Даже у крупных! А молока идет в прижарку в общий котел)
ее главное нельзя размораживать постоянно, когда будете морозить сразу порционно разделите на глаз чтобы хватило на сковроду по своему разумению.
Она свежая хороша, ну или сразу после разморозки, но уже чуть хуже.

Ее не надо чистить!

Блин, Автор, у меня аж слюна пошла)

Читать еще:  Стейк из кеты
Похожие темы

Ее не надо чистить!

Ее не надо чистить!

Да да! Ее и жарить надо со всем внутренним содержимым)) иначе суховата может быть. Можно отрезать годову и хвост но и это не обязательно. Обмокнуть в муку и на сковороду)
Солить так же. Если коптить или вялить потом, то вешать вниз головой за хвост.

Дааа?? А везде в инете пишут,что если жарить с внутряшкой и черной пленкой,то горчить будет((
Я уже партию запекла в духовке,в муке с солью и перцем, муж с братом едят с пивом сыплют восторгами. Да,она и правда вкусная,может следующую партию с кишками запечь??

Да да! Ее и жарить надо со всем внутренним содержимым)) иначе суховата может быть. Можно отрезать годову и хвост но и это не обязательно. Обмокнуть в муку и на сковороду)
Солить так же. Если коптить или вялить потом, то вешать вниз головой за хвост.

Да да! Ее и жарить надо со всем внутренним содержимым)) иначе суховата может быть. Можно отрезать годову и хвост но и это не обязательно. Обмокнуть в муку и на сковороду)
Солить так же. Если коптить или вялить потом, то вешать вниз головой за хвост.

Дааа?? А везде в инете пишут,что если жарить с внутряшкой и черной пленкой,то горчить будет((
Я уже партию запекла в духовке,в муке с солью и перцем, муж с братом едят с пивом сыплют восторгами. Да,она и правда вкусная,может следующую партию с кишками запечь??

Дааа?? А везде в инете пишут,что если жарить с внутряшкой и черной пленкой,то горчить будет((
Я уже партию запекла в духовке,в муке с солью и перцем, муж с братом едят с пивом сыплют восторгами. Да,она и правда вкусная,может следующую партию с кишками запечь??

будет горчить если рыбка взросла см 30 длинной
а если по 10-12см то там ничему особо горчить

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Как чистить корюшку

Эта мелкая вкусная рыбка является одной из известных «достопримечательностей» Санкт-Петербурга. Все туристы, попав весной и летом в этот город, а также коренные жители, стараются ее успеть поесть. Продавать ее начинают, когда сходит лед. И тут возникает вопрос, как жарить корюшку на сковороде. Ведь именно в таком виде она нравится многим гурманам, предпочитающим рыбу.

В ресторанах и кафе готовят в ее сезон всяческие блюда, используя свои хитрости. Но у нас есть свой легкий, но вкусный рецепт. Сегодня мы расскажем, как быстро поджарить корюшку так, чтобы у нее получилась вкусная красивая аппетитная корочка.

Рыба Корюшка — описание

Корюшка — семейство лучепёрых рыб отряда корюшкообразных (Osmeriformes). Корюшка — это морские, анадромные и пресноводные виды рыб Северного полушария. Водится эта рыба в бассейнах Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов. Большинство видов нерестится в пресной воде. В морском прибрежье нерестится мойва и морская малоротая корюшка.

Корюшка распространена в Красноярском крае на реке Енисей. Водится в некоторых небольших реках, впадающих в горло и залив. В Туруханском районе одна из основных промысловых рыб. Внешне корюшка (в народе называемая зубаткой) с буро-зеленой спиной и серебристыми боками и брюшком. Размер рыбки 20-25 см, ловится она на закидушку через лунку, пробуренную во льду. Основную часть жизни рыба проводит в осолоненных водах южной части Енисейского залива. В Енисее же появляется только в нерестовый период, поднимаясь по реке до Игарки.

Большие передвижения корюшки связаны с началом размножения, когда она образует огромные стаи и направляется каждый год в одни и те же районы нереста. Нерестовая миграция корюшки начинается во второй половине февраля и продолжается около четырех месяцев. Основные нерестилища корюшки в Енисее расположены в 844 км от устья, на участке между устьями рек Курейка и Хантайка. Верхнего участка нерестилищ корюшка достигает в конце мая — начале июня. Небольшая часть стада для нереста поднимается в боковые притоки залива и губы. Скат производителей в залив начинается сразу после вымета половых продуктов.

А. А. Вышегородцев «Рыбы Енисея» («Наука», Новосибирск, Сибирская издательская фирма РАН, 2000 г.).

Блюда из корюшки. Рецепты

Основным способом приготовления корюшки является жарка на сковороде.

Корюшка жареная

Предварительно свежую корюшку необходимо помыть и почистить от чешуи. После этого необходимо уложить корюшку на раскалённую сковороду с маслом, предварительно запанировав в муке, переворачивая до появления хрустящей корочки. Этот способ приготовления корюшки самый простой, поэтому очень популярен. Приготовить корюшку таким образом можно в любых условиях, необходимы лишь огонь, сковорода, мука и масло. Соль и перец по вкусу. Чистить корюшку от внутренностей совсем необязательно.

Читать еще:  Семга в кляре

Приготовленная таким образом корюшка обладает особенным неповторимым вкусом и является излюбленным блюдом жителей севера Красноярского края.

Варёная корюшка

Варёная корюшка отличается способом приготовления о корюшки жареной лишь тем, что в так называемой варке не используют масло. Вместо него используют обычную воду. В качестве ёмкости для приготовления всё так же используется сковорода. Таким образом, рыбка варится как бы собственном соку. В сковороду добавляются перец, соль и лук. Рыбка получается более постной и мягкой, чем при жарке на масле.

В данном рецепте приготовления корюшки также необязательным является очистка рыбы от внутренностей, однако чистка от чешуи обязательна. Вареная корюшка у местных называется — «парёнка», и обязательно в конце приготовления в блюдо добавляется лавровый лист.

Корюшка солёная

Тот момент, когда корюшку можно не чистить совсем — это засолка. Засолка этой рыбы не отличается от засолки других рыб. Засолка происходит послойно с использованием крупной соли. Верхний ряд рыбы накрывается крышкой (тарелкой) и помещается под груз. Таким образом рыба выделяет сок и солится в рассоле. Для ускорения процесса можно собственноручно приготовить рассол из расчета 200 грамм соли на литр теплой воды. Корюшка небольшая рыба, поэтому солится очень быстро. В некоторых случаях рыбу можно есть уже через два часа. Полный просол корюшки достигается за сутки. После этого рыба изымается из ёмкости, очищается от остатков соли и вывешивается для подсушки. Либо, раскладывается на сухую ткань. Солёная корюшка очищается от шкуры и съедается.

При засолке корюшки можно свободно добавлять любые пряности по вкусу.

Вяленая корюшка

Вяленая корюшка производится из солёной и является, пожалуй, самым вкусным рецептом приготовления корюшки. Однако, и самым долгим по времени. Вялить корюшку необходимо при комнатной температуре. Для этого берется солёная по Вашему вкусу рыбка и развешивается на воздухе. Удобнее всего использовать канцелярские скрепки, продев их через глазные отверстия насквозь. Рыбку нужно развешивать на расстоянии в 1 см. друг от друга, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. При активности мух лучше защитить вялящуюся рыбу марлей, так как запах привлекает насекомых.

Процесс вяления корюшки занимает до двух недель. Процесс естественный, поэтому долгий. Вяленая рыбка заметно «худеет» и твердеет. Кроме этого, у рыбы проявляются мелкие зубки, которых не видно в свежем виде. Именно за эти зубки енисейскую корюшку и прозвали на севере «зубаткой». В действительности же, зубатка это совсем другая рыба, почитать подробнее о ней можно на Википедии. Коптить эту рыбу также можно, но местное население предпочитает вяленую.

Рыбалка на корюшку: видео

[button content=»Налим» color=»red» text=»white» url=»http://gapeenko.net/nalim» openin=»_blank»] [button content=»Осётр» color=»red» text=»white» url=»http://gapeenko.net/osetr» openin=»_blank»] [button content=»Хариус» color=»red» text=»white» url=»http://gapeenko.net/xarius» openin=»_blank»]

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене

Поскольку жарить такую рыбу лучше в «защитных слоях», что исключит ее прилипание к сковороде и сохранит ее целостность, то нам понадобятся следующие продукты:

  • корюшка 0,5-1 кг;
  • яйцо 1-2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • мука 50-70 г;
  • специи (базилик, орегано) – по вкусу;
  • растительное масло 4-6 ст. л.

С 1 кг получается 4 полноценных порции. Половина килограмма хватит на 2 персоны.

Эта рыба бывает, как совсем мелкая (представлена в этом рецепте), так и покрупнее. Как жарить корюшку на сковороде в первом случае – чистить или нет? Если она слишком мелкая, то делать этого не обязательно. У такой едят все части, и ее можно жарить прямо с головой. Однако не всем нравится есть рыбные головы рыбы, и тогда просто отламывайте их после приготовления или заранее отрежьте перед этим. Если рыбки крупные, в такой ситуации необходимо из них удалять все внутренности, вспоров сначала брюшко. Чешую чистить тоже обязательно. Головы лучше срезать.[/custom]

Рецепт жареной корюшки на сковороде пошагово с фото

[nutrition calories=»181.2 кКал» fat=»12.6 г» carbohydrate=»3 г» protein=»13.8 г» ]

Итак, продукты все подготовлены и теперь приступим к процессу жарки. Для этого выполняйте описанные ниже шаги:

  1. Рыбу выкладываем в миску и хорошо промываем под проточной водой. Пожеланию можно отрезать голову и вытянуть вместе с ней внутренности. Но мы этого не делали, так как чистить не было смысла – в пошаговом рецепте рыба очень мелкосортная.
  2. В тарелку вбиваем 1 яйцо. В него кладем соль и приправы. Тщательно взбиваем вилочкой, до однородного состояния. Во время готовки может понадобиться еще 2-3 штуки. Но добавляйте их тарелку только тогда, когда первое закончится.
  3. В другую посуду насыпаем муку.
  4. Промытую с 2-х сторон корюшку обмакиваем в яйце, а затем в муке. Можно и наоборот.
  5. На сковородку наливаем масло и разогреваем. Выкладываем рыбку.
  6. Сколько жарить корюшку на сковороде? Если рыбка большого размера, делать это нужно с каждой стороны не более 5-7 минут, до образования красивой золотистой корочки. Для мелкой рыбы достаточно 3-5 минут. То есть в зависимости от размера, по времени общий процесс жарки на сковороде занимает от 10 до 20 минут.

Ароматное хрустящее блюдо готово! Напоследок можете посмотреть видео о том, как правильно жарить корюшку на сковороде с корочкой.

Чтобы наверняка выбрать свежую корюшку, следует запомнить один секрет. Она пахнет огурцами. Аромат должен быть явный и свежий.[/info]

Приготовленная этим способом, такая рыбка – отличная закуска к пиву. К тому же, она совместима с любым гарниром. Например, подавая ее с картофельным пюре или отварным рисом, получится полноценный ужин. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector