Золотая рыбка салат - Все про рыбалку

Золотая рыбка салат

Рецепты Салат золотая рыбка

Салат «Золотая рыбка»

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы промыть, нарезать ломтиками

И обжарить на растительном масле до готовности.

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде.

Салат «Золотая рыбка»

Грудка куриная — 250 г

Кукуруза — 1 бан.

Сыр голландский — 250 г

Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, выкладываем на блюдо в форме рыбы и смазываем майонезом

Сверху выкладываем слой кукурузы

Натираем сыр на тёрке и выкладываем слой сыра.

Салат «Золотая рыбка»

Шампиньоны — 300 г

Сухарики — 1 пач.

Сыр твердый — 200 г

Капуста пекинская — 700 г

Набор продуктов для салата.

Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами (можно наоборот — нарезать пластинами и потушить в сковороде), капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой (сыр я натёрла на крупной тёрке). Всё смешать.

Салат «Золотая рыбка»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками

Добавляем копченую горбушу

И мелко нарезанный лук

Заправляем все майонезом.

Салат «золотая рыбка»

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Креветки вареные — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.

Салат «Золотая рыбка»

Кукуруза — 1/2 бан.

Листья салата — 2 пуч.

Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник.

Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Я солю сама по рецепту Ксюши Lacoste https://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3/, получается замечательная рыбка.

Салат «Золотая рыбка»

Картофель — 2 шт

Капуста цветная — 100 г

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Рыбное филе нарезаем кусочками (вообще все ингредиенты этого салата лучше нарезать некрупными кусочками примерно одинакового размера). Кстати, рыбу можно брать любую – к примеру, с вареной салат тоже очень вкусный, но, конечно, такой вариант, как здесь у меня, получается более пикантный.

Картофель, морковь режем

Цветную капусту также режем кусочками.

Салат «Золотая рыбка»

1 баночка горбуши в с/с

1 большая морковь

1 солёный огурец

1 ст отварного риса

Морковь отварить «в мундиире». Остудить.

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Слить жидкость с горбуши, удалить кости и размять рыбу вилкой.

Яйца мелко порезать.

Огурец натереть на крупной тёрке.Смешать рыбу, рис, яйца, солёный огурец и заправить майонезом.

Салат «Золотая рыбка»

4 моркови (2 для салата и 2 для оформления)

200 гр. солёной рыбы (у меня лосось)

1 полная с верхом ст. л. майонез

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.

2 морковки потереть на тёрке, подсолить, сбрызнуть соком лимона и потушить до готовности, а 2 другие отварить.

Рыбу почистить и разобрать на кусочки.

Салат Золотая рыбка

кукуруза консервированная — 150 г

майонез для заправки салата — по вкусу

стебель сельдерея — 3 шт.

яйцо вареное — 3 шт.

крабовое мясо «Vici» — 200 г

сыр твердый любой — 150 г

крабовые палочки «Vici» — 1 пачка (240 г)

Взять все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и мясо предварительно разморозить, стебли сельдерея почистить.

Крабовое мясо, сыр, сельдерей, яйца порезать кубиками. Добавить кукурузу и майонез. Перемешать.

Сформировать овал — основа «рыбки».

Салат «Золотая рыбка»

Огурец маринованный — 3 шт

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйца отварить, остудить.

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Излишки масла удалить, выложив овощи на бумажные салфетки.

С горбуши слить жидкость, размять вилкой.

Салат Золотая рыбка желаний

Соль, перец по вкусу

Лук репчатый – 3 шт.

Майонез с низким содержанием жира

Морковка – 7 шт. ( среднего размера)

Рыба копченая Хек – 300 гр.

Морковь очистить, 3 штуки отложить в сторону.

4 моркови натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.

Украшение : 2 морковки нарезать колечками, а из одной сделать плавники и хвостик и губки и немного обжарить до мягкости.

Лук мелко порезать и обжарить.

Рыбу разделать от костей и кожи. Мясо рыбы разобрать на мелкие кусочки.

Салат «Рижское золото»

Горошек зеленый — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.

2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец — полукольцами.

3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.

Читать еще:  Ловля окуня в июне на спиннинг

4. Порезать шпроты — каждую рыбку на три части.

Салат «Золотая рыбка»

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе рыбное — 2-3 шт

Икра рыбная — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель натереть на крупной терке,

лук мелко покрошить,

яйца натереть на мелкой терке,

рыбу разобрать руками на мелкие кусочки.

Начинаем собирать салат.

На плоское овальное блюдо (у меня в тот момент его, к сожалению, не было, поэтому салат смотрится не так эффектно) выложить картофель в форме рыбки, обильно смазать майонезом и обсыпать лук.

Салат «Золотая пиранья»

Петрушка, стебель сельдерея.

Уксус 6% — 1-2 ст.л.

Огурец (свежий) — 1 шт

Растительное масло — 2 ст.л.

Горбуша — 500 гр

Картофель — 3 шт.

Крутое яйцо — 1 шт

Морковь по-корейски — 100 гр

Шампиньоны в с/с — 0,5 банки

Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно).

Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом.

Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. «Голову» посыпать тертым сыром.

Украшение к салату «Золотая рыбка»

разделить салат на 6 секторов.

Из сыра вырезать 3 сектора.

Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы

Уложить их на салат.

Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.

Сверху положить маленький кружочек хлеба.

Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.

Стебли петрушки вставить в половинки .

Салат «Золотые рыбки»

Крабовые палочки-100г или одна средняя вареная тушка кальмара(по желанию на выбор,я люблю с кальмаром,дочка с крабовыми палочками)

Зелень укропа,лука,немного вареной моркови и зел.горошка,маленький кусочек краснокачанной капусты.

Камбала вареная-1шт(вес сырой около 500г)

Вареную камбалу очистить от шкуры,отделить «мясо» от костей,»поломать на мелкие кусочки.

Крабовые палочки(или кальмар),огурец,помидоры,1 яйцо нарезать мелкими кубиками.

Пекинку нарезать тоненькой соломкой.

Салат «Золотая Рыбка»

Картофель — 2 шт

Консервы рыбные — 2 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

картофель отварить вместе с морковкой, я еще добавила лавровый листок для аромата)

Теперь начнем собирать наш салатик.

1) Сливаем в отдельную емкость сок от горбуши, вытаскиваем косточки (я вытащила только самые крупные). Разминаем хорошо вилкой горбушу, после чего добавляем немного сока, который мы слили, только не переборщите! нам.

Украшение к салату «Золотая рыбка»

Огурец свежий (кусочек)

Маслины (без косточек)

Разделить салат на 6 секций.Из сыра вырезать 3 секции.Также вырезать 3 секции из вареной колбасы.Уложить их на салат.Из ломтика хлеба вырезать кружочек.Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.Сверху положить маленький кружочек хлеба.Маслины разрезать поперек на две половины.Уложить их вокруг кусочка хлеба.Стебли петрушки вставить в половинки маслин.

Салат «Золотая рыбка»

Капуста морская — 150 г

Майонез — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза — 300 г

Вот продукты, которые нам понадобятся для нашего салата! Рис, рыбу, яйца отвариваем заранее.

Начинаем собирать нашу рыбку на широком блюде слоями. Первый слой рис, придаем форму рыбы.

Следующий слой рыба, я взяла филе трески. Разбираем ее на волокна руками.

Салат «Золотая рыбка»

Этот салатик я попробовала, купив его расфасованный в супермаркете (чего я обычно не делаю, просто домой возвращалась поздно и готовить не хотелось), казалось бы, самые обычные продукты, но вкус меня приятно удивил, теперь он стал одним из моих любимых.

Ингредиенты для «Салат «Золотая рыбка»»:

  • Горбуша (копченая) — 150 г
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Морковь (отварная, 3шт. в салат, 3шт. для украшения) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, украшение) — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (украшение)

Рецепт «Салат «Золотая рыбка»»:

Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками

Добавляем копченую горбушу

И мелко нарезанный лук

Заправляем все майонезом

Выкладываем на листья салата готовый салатик

Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем часть рыбки (голову)

Нарезаем морковь кружочками и укладываем как чешую

Вот какая «красотка» у меня получилась

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года юльчик169 #

21 августа 2018 года Таня-кофеманка #

21 августа 2018 года юльчик169 #

21 августа 2018 года Лилек3011 #

21 августа 2018 года юльчик169 #

30 августа 2017 года churs79 #

31 августа 2017 года veronika1910 #

21 августа 2018 года Таня-кофеманка #

10 января 2015 года Ksenja-87 #

21 августа 2018 года Таня-кофеманка #

15 марта 2014 года Алиса Сафонова #

21 января 2014 года swlana71 #

9 января 2014 года taulinda #

25 декабря 2013 года Fanelia #

18 декабря 2013 года Надежда Суханова #

13 ноября 2013 года Елена Мецлер #

25 сентября 2013 года alikovna #

5 сентября 2013 года потап фирсов #

31 мая 2013 года Andy3005 #

31 мая 2013 года faerr84 # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Деловушка #

12 февраля 2013 года di1278 #

6 января 2013 года Люлюша #

29 мая 2012 года marina333 #

31 мая 2012 года faerr84 # (автор рецепта)

15 марта 2012 года marina333 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Золотая рыбка»

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» — 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище — полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

Рецепт салата «Золотая рыбка»

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Элина Мва

Салат «Золотая рыбка» понравится тем, кто любит морепродукты и рыбу. Большое разнообразие рецептов точно никого не оставит равнодушным. В целом салат прост в приготовлении, общее время готовки не превысит 30 минут. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для салата

Для того чтобы правильно приготовить классическую версию салата «Золотая рыбка», по рецепту следует взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм копченой рыбы (горбуша);
  • 1 штука репчатого лука;
  • 3 штуки отварного картофеля среднего размера;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 6 штук моркови;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить.

Салат «Золотая рыбка»: рецепт пошагово

В первую очередь необходимо нарезать картофель кубиками. Желательно не слишком мельчить. Так же нарезается морковь. Помещаем овощи в миску. Туда же добавляем порезанную горбушу. Далее следует мелко нарезать репчатый лук, который также отправляется в миску. Полученная смесь заправляется майонезом.

На тарелку красиво кладем листья зелени, на которые уже и выкладывается непосредственно салат. Листья зелени в итоговом варианте должны играть роль плавников и хвоста рыбы. Яйца необходимо натереть на мелкой терке. Далее посыпаем ими часть выложенного салата. Из слоя яиц должна получиться голова нашей «золотой рыбки». Далее морковь нарезается на круглые небольшие кусочки. Ими выкладывается «чешуя рыбы».

На фото выше вы можете увидеть альтернативный вариант оформления салата. Здесь голова выложена тертым желтком, а чешуя сделана из кружочков моркови.

Рецепт салата с семгой

Рецепт салата «Золотая рыбка» с фото представлен ниже. Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук картофеля среднего размера;
  • 150 грамм семги;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 3 штуки моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Данная версия салата выкладывается слоями, поэтому необходимо выбирать глубокую посуду либо же отдать предпочтение порционным креманкам.

В первую очередь необходимо почистить картофель и морковь, затем их необходимо отварить. Важно, перед тем как нарезать овощи, им надо дать остыть. Кроме того, следует отварить яйца и почистить.

  • Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, далее смешиваем с небольшой щепоткой соли и майонезом. Приготовленная смесь является первым слоем салата. Его можно выложить в сервировочную емкость.
  • Далее следует натереть морковь. Отдавайте предпочтение крупной терке, но можно использовать и мелкую.
  • Третий шаг — следует часть яиц нарезать, а часть натереть на крупной терке. Затем выкладывает вторым слоем морковь и третьим слоем яйца.

  • Следующий шаг очень важный. Получившийся «пирог» смазываем майонезом.
  • Твердый сыр натирается на мелкой терке. Сыром посыпается верхний слой салата «Золотая рыбка».
  • Далее нарезается красная рыба небольшими кубиками и выкладывается поверх сыра.

Салат готов! Для более эффектной подачи желательно выбирать прозрачную посуду, так как через нее будут видны слои салата «Золотая рыбка». Поверх последнего слоя с рыбкой можно положить зелень для украшения, наилучшим вариантом для семги является петрушка.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Для того чтобы приготовить салат «Золотая рыбка» с крабовыми палочками, необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • майонез.

Предварительно размораживаем крабовое мясо и палочки. Также нужно сварить яйца, почистить сельдерей. Крабовое мясо нарезается кубиками. Также необходимо нарезать сельдерей (некрупно), яйца и сыр. К общей массе добавляется кукуруза. Все заправляется майонезом.

Далее полученная масса формируется в форму овала — тело будущей рыбки. Крабовые палочки надрезаются длинными дольками. Далее их необходимо выложить поверх салата, имитируя чешую рыбы. Глаза легче всего выложить оливками или маслинами. Хвост и плавники формируем листьями салата. Блюдо можно подавать на стол!

Рецепт с сушеными кальмарами

Для приготовления салата «Золотая рыбка» с сушеными кальмара потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 пакет сушеных кальмаров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка петрушки;
  • 700 грамм мороженой рыбы (на свое усмотрение);
  • 100 грамм морской капусты;
  • 500 грамм сметаны;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • соль и перец.

Первоначально необходимо рыбу почистить, все внутренности выпотрошить, далее нарезать кусочками. Не стоит забывать о том, что рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Далее ее нужно положить в кастрюлю, залить водой, добавить специи (перец горошком, лавровый лист, луковицу целиком). Варить 15 минут после закипания. Далее разобрать мясо на небольшие кусочки.

Картофель отваривается в мундире. Далее необходимо дать ему полностью остыть и только потом очистить от кожуры. Картофель нарезается кубиками. Морковь очищается. Нужно отрезать несколько длинных долек моркови для дальнейшего декора салата, остальную нарубить кубиками.

В глубокой посуде смешивается половина банки консервированной кукурузы, туда же добавляется морковь, затем картофель и мелко нарезанный лук. Далее следует разморозить капусту морскую капусту, мелко измельчить и добавить к общей массе. Туда же добавляется рыба. Заправить сметаной. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.

В сервировочной посуде формируем салат в форме овала. Поверх выкладываем кукурузу, которая будет имитировать чешую рыбы. С помощью моркови формируем голову рыбы. Сушеные кальмары выкладываются на тарелку, формируя хвост и плавники золотой рыбки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector