Бутерброды в духовке со шпротами

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Обязательно сделайте 🍣

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🥪

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

Угощайтесь 🍅

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

Сохраните рецепты 🥑

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

Оцените вкус 🥚

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Приготовьте без повода

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью

8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.
Читать еще:  Тузлук для копчения рыбы

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Обязательно сделайте

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

Угощайтесь

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

Сохраните рецепты

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

Оцените вкус 🥚

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Приготовьте без повода 🍓

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью 🧀

8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

Горячие бутерброды со шпротами — и в пир, и в мир

Мы называем эту закуску бутерброды, но в английском мире их называют канапе. Это небольшие декоративные кусочки тоста с некой конструкцией сверху из аппетитных продуктов, которую вы едите за один укус. Все любят канапе, и любое застолье с горячительными напитками не было бы полным без какой-либо очень хорошей горячей закуски. Предлагаю разные варианты горячих бутербродов с главным действующим лицом – шпротами. Они очень недорогие, их можно сделать много для большей толпы голодных друзей. Вы можете жарить нарезанный багет или тост в духовке, микроволновой печи или на сковороде. Это зависит от того, насколько вы преданы зажаренному тосту и румяному расплавленному сыру. Также мы используем модные нынче вяленые помидоры, а в последнем рецепте возьмем вместо шпрот – шпротный паштет.

Читать еще:  Рыбалка по первому льду окуня на безнасадку

Горячие бутерброды со шпротами в духовке (микроволновке)

Что нам потребуется для бутербродов:

  • шпроты – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук ялтинский – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • хлеб – 5 кусочков;
  • соус «Цезарь» и кетчуп – по 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ч.л.

Как их приготовить

  1. Хлебные ломти подсушиваем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
  2. Выкладываем на них тонко нарезанные полуколечки лука.
  3. Сверху – по два кружка помидора.
  4. Венчаем композицию двумя рыбками шпрот.
  5. Последний слой – аккуратно посыпаем композицию натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запекаем канапе в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Подаем сразу, пока горячие. Можно положить на каждый горячий бутерброд со шпротами по веточке петрушки.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды со шпротами на сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 3 куска;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • шпроты в масле – 6-9 шт.;
  • огурец – 3-6 кружочков;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1 веточка.

Как сделать эти бутерброды на сковороде

  1. Первым делом смажем сковороду маслом для жарки и раскалим ее. Выложим кусочки пшеничного хлеба (можно взять для тостов) и жарим на слабом огне в течение 1-2 минут. После перевернем на другую сторону и жарим еще минуту.
  2. В пиалу положим майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешаем.
  3. Каждый поджаренный кусочек тоста или багета смажем с одной стороны майонезом с чесноком.
  4. В центр положим 2-3 рыбки шпроты.
  5. Свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон и проверим, чтобы не был горьким. Нарежем его кружочками и выложим сверху на шпроты.

Перед самой подачей нужно прогреть горячие бутерброды со шпротами на сковороде в течение минуты на слабом огне, затем украсить свежей зеленью и подавать на большой тарелке заждавшимся гостям вместе с холодным пивом.

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Список продуктов:

  • баночка шпрот — 1 шт.;
  • батон;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • плавленный сыр в ванночках;
  • твердый сыр;
  • зелень для подачи.

Приготовление бутербродов

  1. Для этой горячей закуски идеально подойдет батон, причем лучше даже черствый. Мы его нарезаем.
  2. Намазываем каждый кусочек плавленным сыром. Для наших целей подходит сливочный сыр без каких-либо добавок.
  3. Кладем вяленые томаты. Если они крупные, можно разрезать на 2-3 части или вообще измельчить мелко.
  4. На томаты укладываем шпроты. В зависимости от размера рыбки кладем одну или две.
  5. Накрываем все ломтиком сыра.
  6. Запекаем в нагретой духовке, пока не расплавится сыр, а батон не подсушится и станет хрустящим.

Можно эти горячие бутерброды готовить и в микроволновке, но надо учитывать, что такого хруста батона в ней не получить.

Автор: Виктория С.

Бутерброды со шпротным паштетом под сыром

Что нам надо:

  • тостовый хлеб, батон или любой другой;
  • шпротный паштет или целые шпроты;
  • сливочное масло;
  • любой твердый сыр.

Процесс приготовления

  1. Вы можете взять абсолютно любой хлеб, который есть в доме или который вам больше по душе. Намазываем его тонким слоем масла.
  2. Сверху выкладываем паштет или кусочки шпрот.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Посыпаем бутерброд сыром и запекаем в духовке, пока сырная стружка не расплавится.

Украсить можно свежей зеленью, ломтиком огурчика (свежего или маринованного) или долькой лимона. Теперь вы знаете, что можно быстро и просто приготовить из недорогих продуктов, если нежданно нагрянули веселые гости.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Бутерброды со шпротами: 5 новых рецептов для новогоднего стола

Шпроты — консервы, знакомые каждому человеку с детства. В советские времена обязательным атрибутом любого праздничного застолья была баночка ароматных рижских шпрот, которую открывали, ставили на блюдечко, рядом укладывали нарезанный лимончик и ставили в центр стола. С тех времен прошло много времени, но и по сей день баночка вкусных и ароматных рижских шпрот является таким же деликатесом, как и 20 и 30 лет назад. Раньше консервы изготавливались из рыбного шпрота, сейчас используют различную мелкую рыбу, которую коптят, а затем укладывают в банки. Сейчас очень часто производители делают шпроты путем простого консервирования, но с добавлением «жидкого дыма».

Многие скажут, что сегодня, практически невозможно купить качественные и вкусные шпроты. Мы не согласимся, так как, кто ищет, тот всегда найдет. Просто при покупке обращайте внимание на ряд факторов. Во-первых, хорошие шпроты стоят хороших денег. Во-вторых, лучше выбирать консервы, произведенные из кильки или салаки, соли и растительного масла, других ингредиентов в составе быть не должно. Лучше если шпроты были изготовлены прямо в месте их вылова, это гарантирует, что использовалась живая рыба, а не замороженная. В маркировке банки должен быть код 137 (код шпрот в масле из балтийской кильки). Код С20 — знак низкого качества.

Читать еще:  Как вкусно приготовить хек на сковороде

Шпроты сами по себе самодостаточный продукт, который можно подать к столу в качестве закуски. Со шпротами делают салаты, добавляют в начинку к пирогам, даже варят суп. Но самая любимая закуска из шпрот — бутерброды. Самый простой вариант подсушить кусок бородинского хлеба, натереть его чесноком, смазать майонезом, положить пару шпротин и ломтик лимона. Сегодня мы подобрали для вас 5 новых рецептов вкусных бутербродов со шпротами, которые украсят любой праздничный стол.

Бутерброды со шпротами к новогоднему столу

  • французский батон 1 шт.
  • сливочный сыр 200 г.
  • укроп 1/2 пучка
  • маринованные огурцы 5 шт.
  • шпроты 1 банка
  • зеленый лук 3 пера
  • сок лимона 1/4 шт.

Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обсушить на сухой сковороде или в духовке. Укроп мелко нарезать и смешать со сливочным сыром. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусок хлеба смазать сливочной массой, выложить пару шпрот, два ломтика маринованного огурца. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить бутерброды на тарелку, сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленым луком.

Бутерброды со шпротами, яйцами и маринованным луком

  • сладкий репчатый лук 1 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 1/4 ч. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • вода 1 ст. л.
  • хлеб 1 батон
  • яйца вареные 3 шт.
  • майонез 125 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • укроп 1/2 пучка
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления: Заранее замариновать лук. Для этого очистите луковицу, нарежьте очень тонкими колечками, положите в миску. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, воду и уксус, залейте лук и дайте постоять минут 30, затем жидкость слейте, лук отожмите. Хлеб нарезать порционными кусочками, подсушить в тостере или духовке. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, положить в миску. Огурцы нарезать очень мелким кубиком, положить к белкам. Сюда же добавить измельченный чеснок. Соединить массу с майонезом, перемешать. Каждый ломтик хлеба намазать получившейся смесью, выложить маринованный лук. Поверх лука разложить шпроты. Желтки натереть и посыпать бутерброды сверху. Украсить каждый бутерброд листиком петрушки.

Бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

  • хлеб 1 батон
  • растительное или сливочное масло
  • твердый сыр 300 г.
  • вареные яйца 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • шпроты 1 банка
  • майонез
  • репчатый лук 1 небольшая головка
  • зелень для украшения

Способ приготовления: Хлеб нарезать порционными ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Яйца очистить, натереть на мелкой терке. Сыр также натереть. Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком. Смешать яйца, лук и сыр, заправить массу майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Смазать хлеб сырной массой, выложить ломтики томатов, сверху — шпроты. Украсить бутерброды свежей зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами

  • хлеб 1 батон
  • шпроты 1 банка
  • сыр 200 г.
  • вареные желтки 3 шт.
  • сладкая горчица 1 ч. л.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый лук 4 пера
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления: В емкости соединить натертые на мелкой терке желтки, сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы, зеленый лук и майонез, хорошенько перемешать. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде. Каждый кусочек натереть чесноком, нанести половину сырной массы, выложить по две рыбки, сверху распределить оставшуюся смесь. Выложить бутерброды на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Украсить бутерброды со шпротами измельченной зеленью или оставшимися белками по своему усмотрению.

Бутерброды со шпротами с зерненым творогом

  • шпроты 1 банка
  • черный или бородинский хлеб 1 батон
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • зерненый творог 400 г.
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • листья салата

Способ приготовления: Хлеб нарезать порционными ломтиками, подсушить в духовке или на сухой сковороде. С творога слить жидкость, положить его в миску. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок натереть и добавить все к творогу. Сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать. Огурцы нарезать ломтиками. На каждый кусок хлеба положить чистый лист салата, на него творожную массу. Сверху уложить пару ломтиков огурцов и две шпроты. При желании бутерброды посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector