Треска в рукаве

Треска с луком – готовим полезную и вкусную рыбу в духовке. Рецепты приготовления трески с луком и морковью, овощами, сыром и т…

Треска в духовке — самый удачный вариант приготовления этой рыбы.

В мясе трески содержится насыщенные жирные аминокислоты, белки, витамины и минералы.

Кроме того, мясо трески обладает превосходным вкусом и содержит мало калорий, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при диетическом питании.

Треска с луком — общие принципы приготовления

Треска достаточно крупная рыба, поэтому, как правило, ее не готовят, целиком или крупными кусками. В основном используют для приготовления стейки или филе. Это дает возможность приготовить треску в духовке с луком, овощами, сливками, сыром и т.д.

Перед тем, как готовить треску в духовке, помните, что в чистом виде мясо трески суховато, поэтому ее лучше готовить в рукаве или фольге, а так же под различными соусами.

Лук, овощи и другие ингредиенты придадут мясу трески сочности и обогатят его вкус.

Для приготовления трески с луком можете использовать любой сорт лука: репчатый, лук-шалот, зеленый или лук-порей.

Чтобы мясо трески получилось еще вкуснее и сочнее, желательно его предварительно замариновать и оставить на некоторое время, чтобы рыба пропиталась вкусами специй и пряных трав. В качестве маринада используют разнообразные соусы и приправы.

Треску чаще всего продают в замороженном виде, поэтому ее перед приготовлением размораживают в холодильнике или при комнатной температуре.

В качестве гарнира к треске с луком и морковью лучше всего подойдет отваренный рис или картофель.

Рецепт 1. Треска в духовке с овощами

Ингредиенты

800 г филе трески;

12 веточек тимьяна;

шесть стеблей лука-порея (только белая часть);

четыре черешка сельдерея;

десять помидоров Черри.

Способ приготовления

1. Промойте лук-порей и тонко его нашинкуйте колечками.

2. Сделайте из фольги своеобразные тарелочки, на дно которых выложите нашинкованный лук.

3. Филе трески помойте, обсушите и посолите. Приправьте рыбу эстрагоном и белым перцем.

4. Очистите от кожуры морковь и порежьте ее брусками.

5. Ополосните стебли сельдерея, слегка их обсушите и тонко нарежьте. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Очистите картошку, помойте и порежьте тонкими ломтями. Все овощи слегка посолите.

6. Выложите на лук ломтики картошки, филе трески, сельдерей и морковку.

7. Влейте в каждую «тарелочку» немного пива и смажьте все обильно сметаной. Сверху положите три ветки тимьяна.

8. Накройте «тарелочки» листом фольги и запекайте в духовке сорок минут при 170 С. Подавайте блюдо прямо в «тарелочках» из фольги.

Рецепт 2. Треска с луком и морковью

Ингредиенты

три головки лука;

Способ приготовления

1. Очистите овощи и помойте. Лук мелко нашинкуйте. Морковку натрите на терке для корейских салатов.

2. Треску помойте, счистите с нее чешую, отрежьте голову, хвост и плавники. Разделайте рыбу на филе. Снимите с него кожу и выберете мелкие косточки. Полученное филе нарежьте крупными кусками.

3. Выложите филе трески на противень, предварительно смазав его маслом. Посолите и приправьте все перцем.

4. Поверх рыбы разложите измельченный лук. Смажьте все майонезом. Следующим слоем выложите тертую морковку. Этот слой так же смажьте майонезом.

5. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте рыбу первые десять минут при 200 С. Затем скрутите температуру до 180 С и запекайте еще минут 20. Подавайте рыбу с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 3. Треска с луком и цветной капустой

Ингредиенты

200 г сыра твердого;

головка цветной капусты;

50 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 С. Очищенную морковку крупно натрите. Лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Выложите овощную поджарку на дно огнеупорной формы с высокими бортами.

2. Филе трески помойте и обсушите салфетками. Порежьте рыбу небольшими продолговатыми кусочками и выложите плотным слоем на обжаренные овощи. Поперчите, посолите и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.

3. Разберите цветную капусту на соцветия, выложите в дуршлаг и ополосните. Затем отварите овощ на протяжении десяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и мелко порежьте.

4. В отдельной посуде соедините молоко с яйцом. Слегка поперчите, посолите и добавьте томатную пасту. Взбейте все до однородности венчиком.

5. Выньте из духовки рыбу. Сверху выложите слой цветной капусты и равномерно залейте все яично-молочной смесью. Присыпьте все стружкой сыра.

6. Поставьте рыбу в духовку еще на полчаса. Когда сверху образуется золотистая корочка, треска готова. Подавать рыбу как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4. Треска в духовке с овощами под соусом

Ингредиенты

молотый черный перец;

две головки лука;

две крупные морковки;

200 мл томатного сока.

Способ приготовления

1. Очистите луковицы, помойте и измельчите четверть кольцами.

2. Очищенные морковки вымойте и натрите на терке для корейских салатов.

3. Разморозьте треску, очистите и отрежьте хвост, голову и плавники. Тушку порежьте стейками, толщиной в два сантиметра.

4. Рыбу поперчите, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте стейки на раскаленном масле подсолнечном, пока панировка не подрумянится.

5. На масле, где жарилась теска пассеруйте нашинкованный лук, и переложите его в тарелку. Теперь выложите в сковороду морковь и тоже слегка обжарьте.

6. Выложите в глубокую форму, смазанную маслом, стейки трески. Поверх рыбы разложите обжаренные овощи и разровняйте ложкой.

7. Томатный сок соедините со сливками, добавьте сахар, черный перец и соль. Хорошенько перемешайте. Залейте полученным соусом треску с овощами.

8. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте в нее форму с рыбой и запекайте полчаса. Достаньте треску с овощами из духовки и посыпьте мелко нарубленным укропом. Рыбу можете подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Читать еще:  Река веля рыбалка

Рецепт 5. Треска с луком и морковью в фольге

Ингредиенты

по щепотке черного и белого перца;

30 мл сока лимона;

пучок зелени петрушки.

Способ приготовления

1. Тушку трески моем, отрезаем голову, хвост и вырезаем плавники. Отделяем филе от хребта.

2. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем четверть кольцами.

3. Очищенную морковку моем и крупно трем.

4. Включаем духовку. Выкладываем на фольгу филе трески. На него выкладываем мелко нарубленный лук и тертую морковь.

5. Перцы кладем в ступку и растираем. Петрушку измельчаем.

6. Посыпаем рыбу свежей зеленью, перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

7. Плотно соединяем края фольги и укладываем пакет на противень. Запекаем рыбу в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса.

8. Готовую треску выкладываем на блюдо и нарезаем порционно. В качестве гарнира можете подать запеченные или отварные овощи.

Рецепт 6. Треска запеченная с морковью

Ингредиенты

сливки 20 % — 100 мл.;

Способ приготовления

1. Чистим лук и мелко его шинкуют. Очищенную морковь нарезаем маленькими кусочками.

2. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности. Добавляем морковку, перемешиваем и жарим минут десять до мягкости. В конце поджарку перчим и солим.

3. Сливки смешиваем с яйцами и щепоткой соли. Взбиваем заливку до однородности венчиком.

4. Филе трески моем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем рыбу в огнеупорную форму в один слой. Слегка солим и перчим рыбу.

5. Поверх рыбы выкладываем обжаренные овощи и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 С и запекаем полчаса. Вынимаем форму с готовым блюдом, выкладываем его на сервировочное блюдо или по тарелкам. Подаем рыбу с любым гарниром или свежими овощами.

Рецепт 7. Стейк трески в духовке

Ингредиенты

четыре стейка трески;

20 г чипсов картофельных;

две головки лука;

100 мл вина белого;

40 мл оливкового масла;

5 г жидкого меда;

пряности для рыбы;

Способ приготовления

1. Стейки трески разморозьте, помойте и немного обсушите. Каждый натрите смесью соли, перца и приправ для рыбы. Сбрызните рыбу соком лимона.

2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.

3. Нарежьте лимон кружками, а затем каждый разрежьте на четыре части.

4. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанный лимон и мед. Влейте вино и приправьте все куркумой и перцем. Перемешайте и тушите на слабом огне.

5. В смазанную маслом глубокую форму выложите стейки трески. Сверху выложите лимонно-луковую поджарку и разровняйте ложкой. Отправьте форму в духовку на десять минут. Запекайте рыбу при 180 С.

6. Измельчите картофельные чипсы. Сыр крупно натрите. Перемешайте сыр с чипсами. Выньте стейки из духовки и посыпьте блюдо смесью сыра с чипсами. Запекайте еще столько же времени. Подавайте, украсив веточками петрушки. В качестве гарнира как нельзя лучше подойдет отварной картофель или рис.

Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке

Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.

Запечённая в пакете треска

Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:

  • 1 треска;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.

Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!

    Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера

Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями

Уложите рыбу в специях в пакет

Готовую рыбу подавайте горячей

Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.

Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба

Рыба, запечённая с овощами

Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.

  • 2 тушки любой морской белой рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 свёклы;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г йогурта;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. свежего имбиря;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).

    Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.

Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками

Читать еще:  Ловля леща в июне

Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет

Благодаря специям рыба станет очень ароматной

Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе

Запекайте рыбу с овощами около получаса

Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.

Рыбка в сметане

Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.

  • 1 кусок рыбы, например, толстолобика, около 200 г;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
  • 2 веточки зелёного лука;
  • соль, орегано, базилик — по вкусу.

Одного кусочка рыбы достаточно, чтобы приготовить себе романтический ужин

Приступаем к готовке.

    В глубокой миске смешайте сметану, соль и приправы.

Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими

Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной

Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы

Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим

Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве

Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!

Треска в рукаве для запекания, секреты вкусного и здорового питания

Ни для кого не секрет, что для нашего организма морская рыба выступает ценным источником питательных веществ, витаминов и минералов. Поэтому ее необходимо обязательно включать в свой рацион питания.

Одним из самых распространенных среди населения мира видов морской рыбы является треска. Чем же обусловлена такая ее популярность? Какие питательные вещества она содержит? Чем полезна треска, приготовленная в рукаве для запекания? Ответа на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Химический состав рыбы

Треска — ценный продукт

Чтобы узнать, чем полезна треска для нашего организма, достаточно просто изучить ее химический состав. Вкусное, нежное мясо этой морской рыбы является источником большого количества:

  1. белка;
  2. полиненасыщенных жирных кислот;
  3. витаминов группы А, В, С, Д, Е, РР, К;
  4. минеральных веществ: кальция, натрия, магния, железа, фосфора, фтора, кобальта и др.

Энергетическая ценность мяса трески

Треска является очень питательным продуктом. По данному показателю она сравнима с мясом. При этом треска считается диетическим блюдом.

Калорийность 100 г продукта составляет всего 70 Ккал. Поэтому данный вид рыбы рекомендуется употреблять людям, желающим сбросить лишние килограммы.

Полезные свойства рыбы

Высокая питательность

Рыба в духовке сохраняет максимум полезных свойств

Треска является ценным источником белков, которые хорошо усваиваются человеческим организмом. В данной рыбе их содержится практически такое же количество, как и в мясе.

Эти белковые соединения хорошо восполняют силы после тяжелых физических и умственных нагрузок, длительной болезни.

Поэтому спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом, рекомендуется употреблять треску не менее двух раз в неделю.

Треска относится к числу важных диетических продуктов. Она является очень питательной и при этом содержит лишь небольшое количество жира.

Кроме того, в ее мясе полностью отсутствуют углеводы, которые зачастую и являются причиной набора лишнего веса. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать треску в свой рацион всем желающим похудеть.

Нормализация работы различных систем нашего организма

Содержащийся в этой морской рыбе минерально-витаминный комплекс нормализует работу различных систем нашего организма, помогает избежать дефицита полезных веществ в нем.

Витамины категории B участвуют в различных метаболических процессах, активизируя их. Данные вещества влияют на кровообразование, психическое и эмоциональное состояние человека, его рост, развитие.

В треске содержатся различные антиоксиданты, которые продлевают молодость тканей нашего организма. Они способны бороться с раковыми клетками, снижая риск развития онкологических заболеваний.

Присутствующие в мясе трески магний, натрий и калий благотворно влияют на состояние сердечной мышцы и сосудов. Гипертоникам врачи советуют употреблять не менее 200 г этой рыбы в неделю.

Содержащееся в данном продукте железо принимает участие в процессах образования красных кровяных телец, с помощью которых кислород доставляется ко всем тканям и органам нашего организма. Поэтому треску рекомендуют употреблять людям при анемии.

В треске находится фосфор, кальций и другие минералы, отвечающие за здоровье опорно-двигательной системы человеческого тела. Данные вещества способствуют укреплению соединительных тканей организма, а также улучшают состояние волос, зубов и ногтей.

Данный продукт благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Мясо трески не перегружает желудочно-кишечный тракт и отлично усваивается. Ниацин, содержащийся в данном виде рыбы в достаточном количестве, снимает воспаление слизистых оболочек желудка и кишечника, а также ускоряет процесс их восстановления.

Полезные вещества, содержащиеся в треске, позволяют улучшить кровоснабжение мозга, доставить к важному органу необходимый объем кислорода и питательных соединений. Поэтому регулярное употребление данной рыбы положительно сказывается на умственной деятельности.

В данном продукте находятся необходимые для нашего здоровья полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества позволяют очистить организм от вредного холестерина, улучшить иммунитет и повысить мозговую активность.

Противопоказания к употреблению

Рукав для запекания — отличный помощник в приготовлении правильной пищи

Треску не следует употреблять при наличии аллергической реакции на рыбу и различные морепродукты.

С осторожностью данный продукт рекомендуется вводить в рацион людям, имеющим низкое давление, различные заболевания почек и желчного пузыря. Ограничить употребление трески необходимо при избытке кальция и витамина Д в организме.

Рецепты трески в рукаве для запекания

Для того чтобы максимально сохранить содержащиеся в треске полезные вещества, ее необходимо правильно приготовить. Одним из наиболее простых и правильных способов приготовления является запекание рыбы в рукаве.

Данная технология поможет сполна ощутить непревзойденный вкус и аромат трески, а также сохранить большее количество важных для организма веществ.

Кроме того, при данном способе готовки в блюдо не требуется добавлять дополнительные жиры, что очень важно при борьбе с лишними килограммами. Рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из трески в рукаве для запекания.

Классический рецепт

Для приготовления блюда необходимо подготовить:

Подготовить рыбину. Разморозить, выпотрошить, хорошенько промыть и нарезать на куски. Каждый порционный кусок натереть солью, специями, положить в небольшую кастрюльку и оставить на 2-3 часа в холодильнике, закрыв крышкой.

Промаринованные кусочки трески выложить в рукав для запекания, слегка взбрызнув маслом для сочности. Отправить рыбу на 30-40 минут в разогретый до 1800 духовой шкаф. Перед подачей на стол украсить листиками петрушки.

Филе трески, запеченное в рукаве

Необходимые ингредиенты (в расчете на 4 порции):

  • спинки трески – 4 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 3 черешка;
  • сливочное масло – 30г;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • белое вино – 150 г;
  • соль, специи (карри).

Лук и сельдерей очистить, нашинковать небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло и добавить в него подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне до легкой прозрачности.

Добавить белое вино и ложечку карри. Полученную смесь тушить на небольшом огне до уменьшения количества жидкости наполовину.

В сковороду выложить сметану. Готовить соус до состояния легкого загустения. Добавить еще ложечку карри. Полученную смесь переложить в рукав для запекания. На соус выложить кусочки рыбы. Посолить и поперчить.

Противень отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 150 и запекать еще 15-20 минут.

Треска с картошкой и грибами в рукаве

Треска в рукаве для запекания

Для приготовление необходимы следующие ингредиенты:

  • филе трески – 0, 5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лимон;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, специи.

Нашинковать лук, морковь натереть на крупной терке. Грибы сварить, а затем обжарить с подготовленными овощами на растительном масле.

Полученную массу смешать с очищенным и нарезанным небольшими брусочками картофелем. Добавить сметану, соль, специи, нарубленную зелень и хорошенько перемешать.

Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
В рукав для запекания выложить подготовленную смесь и кусочки рыбы. В середину положить кусочек сливочного масла.

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень с блюдом на 10 минут. Затем сделать в рукаве несколько проколов и готовить еще 30 минут.

Таким образом, треска является ценным источником различных полезных веществ. Регулярное употребление этой рыбы положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой, нервной, опорно-двигательной, пищеварительной систем нашего организма. Для сохранения большего количества полезных компонентов треску следует готовить в рукаве для запекания.

Вкусно приготовить треску в духовке вам поможет видеорецепт:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Треска в рукаве

Люблю я простые и быстрые рецепты. Кладем ингредиенты в рукав, ждем 15 минут и лопаем вкусное и диетическое блюдо. 🙂

Ингредиенты для «Треска в рукаве»:

  • Треска — 450 г
  • Кинза (Петрушка тоже зайдет) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.3 ч. л.
  • Лимон (Выжать немного в готовое блюдо) — 0.3 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 шт

Время приготовления: 17 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Треска в рукаве»:

Аккуратно кладем филе трески в рукав для запекания.

Равномерно выкладываем сверху нарезанные помидоры черри, нарезанную зелень. Солим по вкусу.

Равномерно поливаем сверху оливковым маслом.

Герметично закрываем и ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.

Через 15 минут достаем симпатичный пузырь.

Открываем, сбрызгиваем лимоном и наслаждаемся.
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь, маринованная в вине

  • 56
  • 75
  • 9061

Рыба по-болгарски

  • 161
  • 498
  • 35129

История одного лосося

  • 35
  • 11
  • 2129

Карп, запеченный с овощами

  • 73
  • 307
  • 62182

Рыба в картофельной панировке

  • 10
  • 138
  • 1698

Розочки из семги под сметанным соусом

  • 15
  • 84
  • 4803

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой

  • 83
  • 773
  • 14432

Котлеты из судака в томатном соусе

  • 47
  • 163
  • 9975

Форель на овощной подушке с специями

  • 47
  • 68
  • 3257

Попробуйте приготовить вместе

Постный винегрет «На здоровье»

  • 115
  • 450
  • 11899

Руляда из курицы с овощами

  • 132
  • 576
  • 14862

Торт «Нежность»

  • 284
  • 3350
  • 176756

Фотографии «Треска в рукаве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 апреля Susaninn # (автор рецепта)

25 марта Susaninn # (автор рецепта)

14 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

25 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

13 марта Susaninn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Макрурус в фольге
Ссылка на основную публикацию