Рыба в сырном кляре - Все про рыбалку

Рыба в сырном кляре

Рыба в сырном кляре

Рыба в тонком хрустящем кляре — вкусно, пальчики оближешь! . Рыба в сырном кляре получается максимально сочной, ароматной, с хрустящей золотистой корочкой. Подавать рыбу можно со свежими овощами, с зеленью, различными соусами и гарнирами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыба в сырном кляре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
312 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 29 / 53 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Первым делом приготовим кляр:

— твердый сыр трем на крупной терке;

— яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой;

— выкладываем сыр в яичную массу, добавляем майонез;

— перемешиваем кляр, солим и перчим по вкусу, насыпаем муку;

— взбиваем массу ручным венчиком, чтобы мука не образовала комочки.

2. Филе рыбы режем на порционные кусочки, макаем в кляр и жарим на растительном масле с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.

Подаем на стол в теплом виде, дополнив любым гарниром по вкусу.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Рыбное филе в сырном кляре

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Продукты (на 3 порции)
Филе хека — 500 г
Сыр твердый (российский) — 150 г
Яйца — 2-3 шт.
Мука — 2 ст.ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Я взяла филе хека.

Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками.

Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.

Кусочки рыбы обваливаем в муке.

Затем обмакиваем в сырный кляр.

Читать еще:  Как варить пшено для рыбалки

Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Жарим до румяной корочки.

Подаем с любимым гарниром. У меня рис.

6

123 спасибо 0
очень вкусно

Рыбка получилась очень вкусная и сочная. Муж просто в восторге. Спасибо автору за такой простой и вкусный рецепт!

спасибо за рецепт, очень вкусно, рыбка просто тает во рту

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы

Cырный кляр – это один из самых известных рецептов, о котором знает каждая хозяйка. И в этом нет ничего удивительного, ведь его добавление к рыбе, курице или отбивным придает пикантности. Сырный кляр – это на самом деле не что иное, как жидкое тесто, но в умелых руках, и оно превратится в безумно вкусное дополнение к блюду. В этой статье вы ознакомитесь с несколькими рецептами сырного кляра, все они просты в приготовлении, если следовать все пунктам в них. Ведь если неверно приготовить сырный кляр, он просто растечется, еще оставаясь на сковородке, вместо того, чтобы запечься в корочку и сделать блюдо сочным и нежным. Итак, приступим.

Рецепт 1

Крайне простой в приготовлении и вместе с тем очень вкусный сырный кляр для мяса/рыбы/овощей.

• сыр голландский – 100 гр;
• яйца – 4 штуки;
• мука – 2 ст. л.;
• майонез – 2 ст. л.;
• соль, молотый перец, специи.

Способ приготовления

Яйца разбейте в глубокую емкость. Посолите, поперчите. Специи добавляются по вкусу. После взбейте яйца, а сыр натрите на терке. И высыпьте его в массу ко взбитым яйцам. Затем выложите туда же майонез и муку. Хорошо перемешайте вилкой. Сырный кляр готов.

Такой кляр прекрасно подходит для разных блюд и овощей. Поверх блюд образуется корочка, и в то же время изнутри они сочные и ароматные.

Рецепт 2. Отбивные в сырном кляре

Какие продукты понадобятся для приготовления:

• мясо – 500 граммов;
• яйцо – 4 штуки;
• сыр – 200 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• мука;
• растительное масло;
• соль.

Приготовление

В данном рецепте используется свинина, но вы по желанию можете взять любой другой вид мяса. Итак, мясо нужно нарезать на куски не толще 1 сантиметра. Затем завернем куски свинины в пищевую пленку и отобьем с обеих сторон. Теперь посолим нарезанные кусочки. Далее натрите на терке сыр. Разбейте яйца в миску, взбейте их венчиком. В эту же емкость поместите натертый сыр и майонез. Все хорошо перемешайте и добавьте пару щепоток соли. Теперь помешивая массу, всыпаем в нее муку. Муки нужно добавить столько, сколько это необходимо для кляра, но следите, чтобы он не получился слишком густым.

Теперь на среднем огне разогреваем сковородку с маслом. Обмакнем кусок отбивной в готовый кляр и выложим на сковородку. Поджариваем с двух сторон, следя за тем, чтобы он не подгорел. Повторяем со всеми кусочками мяса. Вкусные отбивные готовы!

Следующий рецепт такой же простой, как и предыдущие. Итак, как сделать сырный кляр для курицы:

• куриная грудка – 400 граммов;
• твердый сыр – 70-100 граммов;
• 3 ст. л. майонеза (сметаны);
• яйцо куриное – 1 шт.;
• мука пшеничная – 2 ст. л.;
• соль и черный молотый перец по вкусу;
• масло для жарки растительное.

Способ приготовления

Первый шаг – подготовить куриное филе. Поэтому берем его и очень тщательно промываем его водой из-под крана, затем отжимаем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца и затем на подготовленной доске ножом чистим филе от жира, хрящей и пленок. Нож нужен острый, иначе качественно очистить филе не получится. После того как филе подготовлено, нужно нарезать его поперек волокон на кусочки толщиной приблизительно 1 см. После выкладываем мясо в чистую миску и посыпаем специями, перцем и солью. Затем тщательно все перемешаем, можно делать это руками, так филе еще больше пропитается специями и будет иметь еще более аппетитный вкус. После того как мы хорошо перемешали все специи, курица должно простоять так 15-20 минут.

Пока курица пропитывается, готовим «куриный» кляр. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Добавляем майонез или сметану, если вы остановили свой выбор на ней, и взбиваем массу венчиком до однородной консистенции. Затем смесь солим, перчим и добавляем муку. Сыр нужно натереть на терке и высыпать в массу. Все тщательно смешиваем до однородности. Кляр не должен быть слишком густым, поэтому не добавляйте очень много муки.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе в сырном кляре. Немного масла выливаем в сковородку. Ставим на медленный огонь и ждем, пока оно раскалится.

Тем временем обмакиваем кусочки курятины в кляре. Как только масло нагрелось, выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, при этом следите, чтобы ничего не подгорело, так как сыр очень быстро плавится. Если необходимо, регулируйте огонь. Когда куски филе станут золотистого оттенка, переложите их на заранее подготовленное кухонное полотенце. Так впитаются остатки жира. На этом наше блюдо готово, и его можно подавать на стол.

Рецепт 3. Рыба в сырном кляре

Рецептов сырного кляра для рыбы существует несколько. Предложенный вариант придаст рыбе пряный аромат и нежный, сочный вкус.

Необходимы следующие продукты:

• 400 граммов рыбного филе;
• 100 граммов сыра;
• 2 ст. л. майонеза;
• яйцо – 1 штука;
• растительное масло;
• соль.

Как приготовить

Рыбу отделите от косточек и порежьте на кусочки. Каждый отдельный кусок не должен быть крупный, лучше сделать больше кусков, но средних, так они лучше прожарятся. Затем натрите на терке сыр и смешайте его с майонезом. Посолите, всыпьте муки, опять все смешайте и в имеющуюся массу окуните кусочки филе. Нагрейте масло на сковородке и прожарьте кусочки рыбы с обеих сторон до корочки золотистого оттенка. Рыба в сырном кляре готова к подаче на стол!

Сырный кляр для рыбы

Вот и я решила попробовать,очень вкусно. Нужно: Пангасиус (филе). Для кляра: картофель 3 шт., яйца 2шт., мука 3ст.л. , колбасный сыр 100гр.(или простой), майонез 1 ст.л., чеснок, сольКартошку и сыр потереть на терке, смешать все вместе. Обмакнуть кусочки рыбы и обжарить) Читать далее →

Нужно: Пангасиус(филе). Для кляра: картофель 3 шт., яйца 2шт., мука 3ст.л. , колбасный сыр 100гр., майонез 1 ст.л. , зелень, чеснок(я в гранулах брала, чуть чуть), соль Картошку и сыр потереть на терке, зелень порезать, смешать все вместе. Обмакнуть кусочки рыби и обжарить) Читать далее →

Продолжаю восстанавливать свои посты. Читать далее →

Хочу предложить вам 6 рецептов кляра для рыбы. Читать далее →

Кляр: секреты приготовления Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления. В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни. В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить. Читать далее →

Моя семья принимает любую рыбу в кляре «на ура». Лучше всего идёт сырный кляр или пивной кляр. Представляю на ваш суд рецепт кляра для рыбы. Читать далее →

1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: — филе рыбы 200 г — майонез 3 ст.л. — яйцо 4 шт. — твердый сыр 100 г Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. 3. Все снова перемешиваем. 4. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 5. Читать далее →

Завтраки: Каша дружба. Пшеничная. Омлет.Рисовая. Манная. Салатики: Сельдь под шубой.Витаминный. Салат свежесть. Овощной. Кабачковая икра. Венегрет. Оливье. Селёдка слабосолёная. Салат из огурцов. Салатик на любой праздник. Салат с сухариками. Первое: Щи. Окрошка. Куринный. Грибной. Солянка. Второе: Сардельки с гречкой. Манты. Котлеты с вермишелью. Горбуша запечёная с капустой. Жареная картошка.Тефтели с вермишелью. Тушёная капуста с сосисками. Жареная рыба в сметанном соусе. Пельмени. Куринные грудки в сырном кляре с макаронами. Жаркое. Спагетти с фаршем. Выпечка: Оладьи с фаршем. Печенье ромбики. Ленивый пирог. Читать далее →

Девочки, а вы составили меню на новый год. Что у вас получилось. У меня будет небольшая компания (6 человек), вот сижу планирую. размышляю.. Салаты — 3 шт (мясной, овощной и морепродукты), закуски (лаваш, шарики творожные), нарезки (мясная, сырная, рыбная), мясо (гармошка), рыба в кляре, соленья (огурчики, помидорчики). На сладкое конфеты и пирожные. Может что добавить?? Вот хочется чего-то такого эдакого. Что у вас интересненького будет? Поделитесь рецептиками? Читать далее →

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ. Девочки, а вы составили меню на новый год. Что у вас получилось. У меня будет небольшая компания (6 человек), вот сижу планирую. размышляю..Салаты — 3 шт (мясной, овощной и морепродукты), закуски (лаваш, шарики творожные), нарезки (мясная, сырная, рыбная), мясо (гармошка), рыба в кляре, соленья (огурчики, помидорчики). На сладкое конфеты и пирожные.Может что добавить?? Не сильно пусто. Вот хочется чего-то такого эдакого. Что у вас интересненького будет? Поделитесь рецептиками? Или хоть посоветуйте куда глянуть. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector