Стейк трески в духовке - Все про рыбалку

Стейк трески в духовке

Стейк трески, запеченный в духовке с сыром и картошкой: подборка рецептов

Треска относится к числу деликатесных, вкуснейших и диетических морепродуктов. Каждой хозяюшке под силу приготовить стейк трески, запеченный в духовке. Это блюдо – раздолье вашей кулинарной фантазии. Выбирайте маринад по вкусу, добавляйте различные овощи, пряности и создавайте свой уникальный гастрономический шедевр.

Для любителей морепродуктов

Стейки трески в духовке со сметаной получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Если вы хотите сэкономить время, готовьте сразу стейки трески с овощами в духовке. Обязательно добавляйте соус или маринад, в противном случае рыбное филе получится суховатым.

На заметку! Треска – это неиссякаемый источник белка, а вот жиров в этой рыбке практически нет. Чем не угощение для тех, кто на диете?

Ингредиенты:

  • тресковые стейки охлажденные – 4 штуки;
  • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
  • сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • укроп – половина пучка;
  • морковь – 1 корнеплод среднего размера;
  • горчица обычная – 1 чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
  • молотый душистый перец – 1 чайн. ложка;
  • молотая паприка – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Сегодня треску можно купить в замороженном или свежем виде.
  2. Лучше всего приобретать уже разделанную на стейки рыбку в охлажденном виде.
  3. Промываем хорошенечко тресковое филе, просушиваем.
  4. Посыпаем солью морской пищевой, молотым душистым перцем и паприкой.
  5. Хорошенько перемешиваем и оставляем для маринования на некоторое время.
  6. Очищенный корнеплод моркови промываем и измельчаем на средней терке.
  7. Головку лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Кубиками шинкуем мякоть сладкого болгарского перца.
  9. Наливаем немного рафинированного растительного масла в сковороду. Добавляем овощи и пассеруем их до полуготовности.
  10. В пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности и добавляем к ней горчицу.
  11. Промываем укроп, просушиваем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем зелень в соус и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  13. Возьмем удобную жаропрочную форму. Бортики и дно смазываем рафинированным растительным маслом.
  14. Равномерно на дно выкладываем овощную подушку.
  15. Тем временем у нас замариновались тресковые стейки. Выкладываем их на овощи.
  16. Приготовленным соусом обильно поливаем треску.
  17. Ставим рыбку в духовой шкаф на 25 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  18. Лучший гарнир для трески – отварной рис.

Изысканное угощение из трески

Тресковое филе, свежий имбирь, смородиновые ягоды, сливки, зелень. Разве может быть что-то общее между этими продуктами? Именно из них мы приготовим изумительный стейк трески в духовке в фольге. Такое угощение можно смело сравнить с деликатесом. Давайте скорее готовить стейк трески в духовке с сыром.

Ингредиенты:

  • тресковое филе охлажденное – 5 штук;
  • ягоды красной смородины – 2 горсти;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • сушеный чеснок, соль, универсальные приправы для рыбы;
  • российский сыр – 150 г;
  • имбирный корень – 1,5 см;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 0,2 л;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • сметана с любым процентом жирности – 2 стол. ложки;
  • петрушка – половина пучка.

Приготовление:

  1. Пока тресковое филе размораживается, не будем терять времени даром.
  2. Очищенную головку лука нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кусочками.
  4. Сладкий перец очищаем, промываем и мякоть шинкуем кубиками.
  5. Рафинированное растительное масло наливаем в сковороду и нагреваем.
  6. Выкладываем лук, измельченный сладкий перец и имбирный корень.
  7. Все перемешиваем, обжариваем несколько минут, а затем добавляем смородиновые ягоды. Можно использовать замороженную смородину.
  8. Томим еще несколько минут, а тем временем промываем и просушиваем петрушку.
  9. Мелко рубим ее ножом и добавляем в сковороду.
  10. Перемешиваем и отставляем с огня.
  11. В сотейник выливаем сливки.
  12. Ставим их на огонь и начинаем нагревать. Сразу же добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  13. Провариваем соус до сгущения. Мы постоянно его размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
  14. Добавляем в соус сушеный чеснок и сметану. Снова перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  15. Возьмем жаропрочную форму. Застилаем ее фольгой, смазанной рафинированным растительным маслом.
  16. Каждый стейк трески натираем солью, приправами для рыбы и выкладываем в форму.
  17. Поливаем тресковое филе приготовленным сливочным соусом.
  18. Российский сыр натираем на меленькой терке.
  19. Сырной массой посыпаем рыбку.
  20. Накрываем сверху блюдо листом алюминиевой фольги и отправляем в духовку на 40 минут.
  21. Запекать будем при температурном режиме в 180°.
  22. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу сверху убираем.
  23. Выкладываем запеченное тресковое филе в тарелку. Добавляем приготовленную смородиново-имбирную добавку.

Стейки трески в духовке с картошкой

Буквально за один час вы можете приготовить необычайно вкусные стейки трески с картофельным гарниром. Записывайте новый рецепт.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • охлажденные стейки трески – 1 кг;
  • маслины без косточек;
  • соль, свежий молотый перец;
  • лимон – ½ штуки;
  • свежий базилик- 2-3 веточки;
  • уксус бальзамический;
  • лук красный – 3 головки;
  • рафинированное масло оливы.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем и нарезаем крупными брусочками.
  2. В соленой воде варим картошку до полуготовности. Сливаем воду.
  3. Очищенный красный лук шинкуем маленькими кубиками.
  4. Маслины просушиваем и нарезаем кружочками.
  5. Обжариваем в рафинированном масле оливы эти ингредиенты.
  6. В конце добавляем немного бальзамического уксуса.
  7. Эти ингредиенты добавляем в картофель и хорошенько перемешиваем.
  8. Стейки трески промываем и просушиваем. Натираем солью и смесью молотых перцев.
  9. Выкладываем картофель на дно формы.
  10. Сверху равномерно распределяем тресковые стейки. Поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
  11. Посыпаем все сверху измельченным базиликом и ставим в духовой шкаф.
  12. Запекаем в течение 25 минут при температуре в 180-200°.

Читайте также:

Приготовив треску по одному из предложенных рецептов, вы сможете насладиться удивительным блюдом, к тому же еще и полезным. Приятного аппетита!

Треска в духовке — самые вкусные и оригинальные рецепты запеченной рыбы

Запеченная треска в духовке готовится просто, особенно при использовании хорошего и понятного рецепта. Белая рыбная мякоть совершенно неприхотлива в готовке, но учитывать определенные нюансы придется не только новичкам в кулинарии, но и опытным поварам понадобятся определенные знания в подготовке мяса и в дальнейшем запекании.

Как приготовить треску в духовке?

По любому рецепту треска запеченная в духовке получится вкусной и аппетитной. Мякоть имеет нейтральный вкус, потому блюда можно сочетать с ароматными специями, овощной состав расширять, следуя собственному вкусу.

  1. Треска – рыба большая и, как правило не продается целиком. Приобретают отдельные части: филе, стейки, например, и обязательно размораживают, промывают и тщательно просушивают.
  2. Блюда из трески в духовке можно адаптировать под вкусовые предпочтения всех, кто будет их пробовать. Из специй хорошо подходят розмарин, лимонный или обычный тимьян, эстрагон.
  3. Более сочной получается треска запеченная в фольге или в рукаве, конверт не дает сокам испариться.
  4. Для большей сочности и придания особого аромата, рыбу маринуют в масляно-пряной смеси с добавлением лимонного или лаймового сока.

Филе трески в духовке — рецепт

Запеченная треска в фольге в духовке готовится быстро и получится очень сочной, ароматной. Блюдо можно оформить порционно, завернув в конверт по кусочку рыбы и дополнив каким-либо гарниром, как правило с филе запечатывают лимонные дольки, для интересного и необычного вкуса можно добавить сельдерей, сладкий и острый перцы.

  • филе трески – 400 г;
  • лимон – 2 кружка;
  • сельдерей – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • перец горький – 1 стручок;
  • красный лук – ½ шт.;
  • шалот – 50 г;
  • соль, перец, пара веточек тимьяна;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. л.
  1. Замариновать филе в смеси из масла, сока, соли и перца.
  2. Овощи и стебли порезать мелко.
  3. В конверт запечатать по кусочку рыбы, выложить сверху по лимону и распределить овощную смесь с тимьяном.
  4. Запекается треска в духовке 20 минут при 180.
Читать еще:  Налобный фонарь для рыбалки какой выбрать

Треска в духовке с морковью и луком

Запеченная треска под маринадом в духовке – блюдо, знакомое многим еще с советского времени. Маринадом принято называть овощную смесь из моркови и лука, которая в процессе приготовления не позволяет рыбе пересохнуть. Угощение получается с простым вкусом, индивидуально можно дополнить его лимонным соком.

  • рыба – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • белое вино – 100 мл.
  1. Полукольца лука и тертую морковь спассеровать на сковороде.
  2. Ввести мед и сок половины лимона.
  3. Влить вино, томить 5 минут.
  4. В форму выложить рыбу, посолить и поперчить.
  5. Сверху выложить дольки оставшегося лимона, распределить овощной маринад.
  6. Запекать 15 минут при 200.

Треска с картошкой в духовке

Богатое, полностью самодостаточное блюдо — треска запеченная в духовке с картошкой. Угощение готовится одновременно с гарниром, потому его уверенно можно подавать на торжественный стол, а во время домашнего обеда дополнить простым овощным салатом. Кусочки рыбы нужно заранее смазать оливковым маслом с солью и перцем, так они выйдут сочнее.

  • рыба – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец, масло оливковое;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 мл.
  1. Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом оставить на 20 минут.
  2. Картошку порезать кружками, лук и перец – полукольцами, морковь натереть.
  3. В форму выложить рыбу, следом овощи, последний слой – картошка.
  4. Полить сметаной, посолить, присыпать сыром.
  5. Запекается треска с картошкой в духовке 30 минут при 190.

Стейк трески в духовке

Приготовить можно по-разному стейк трески запеченный в духовке, но, чтобы рыба вышла мягкой и сочной используют всевозможные соусы. Это блюдо понравится всем едокам необычным вкусом, а кулинары оценят рецепт, благодаря минимальному, доступному составу и простоте приготовления. Из указанных компонентов выйдет 4 полноценных порции горячего угощения.

  • стейки трески – 6-8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи (или цветная капуста) – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сливки 10% — 200 л;
  • специи для рыбы – 20 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль и перец.
  1. Рыбу посолить, поперчить, приправить специями, смазать маслом.
  2. Картошку порезать кружками, лук кольцами, капусту разобрать на соцветия.
  3. Смешать сливки, майонез, соль и перец.
  4. В форму выложить картошку, следом лук и рыба.
  5. Полить немного соусом.
  6. Выложить рыбу и капусту.
  7. Вылить соус, запекать 25 минут при 190.

Котлеты из трески в духовке

Приготовить рыбные котлеты из трески в духовке сможет каждый. Это полезное блюдо подойдет даже для диетического питания, если из указанных ингредиентов убрать сало. Фарш лучше сделать самому, только так можно проконтролировать его качество. Измельчать филе нужно через крупное ситечко, так вкус будет более насыщенным.

  • филе трески – 1 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 20 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • панировка.
  1. Измельчить филе на крупное ситечко, сало, лук, чеснок и зелень – на мелкое, все перемешать.
  2. Приправить солью, специями.
  3. Сформовать шарики, запанировать.
  4. Запекать 20-25 минут при 200.

Треска в духовке с сыром и помидорами

Необыкновенно вкусной получается треска запеченная с овощами. Состав гарнира можно не ограничивать одними томатами, луком и морковью. При желании добавляют сладкий перец, картофель, брокколи или применяют готовую замороженную смесь. Лук лучше использовать маринованный в уксусе, он придаст легкую аппетитную кислинку.

  • филе трески – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • соль, розмарин, оливковое масло.
  1. Рыбу посолить, приправить специями, смазать маслом и выложить в форму.
  2. Сверху распределить лук и помидоры, полить майонезной сеточкой.
  3. Посыпать сыром, запекать 25 минут при 200.

Треска запеченная в духовке в сметанном соусе

Очень сочной с необыкновенным сливочным привкусом получается треска запеченная в духовке со сметаной. Сперва рыбу маринуют в соусе, затем, в нем же запекают, в результате получая блюдо с необычным пикантным вкусом. Готовится треска в духовке быстро, учитывая подготовку ингредиентов, понадобится всего полчаса.

  • треска (филе или стейки) – 600 г;
  • сметана 25% — 200 мл;
  • соль, перец, щепотка муската;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • укроп – 20 г.
  1. Рыбу посолить, приправить розмарином, выложить в форму.
  2. Смешать сметану, мускат, рубленный укроп, присолить соус.
  3. Залить соусом рыбу, запекать 20 минут при 190.

Треска в кляре в духовке

Запеченное филе трески в кляре – быстрая, оригинальная закуска, которую оценит каждый дегустатор, даже вредным малышам такое лакомство придется по душе. Подают угощение с любым гарниром – кашей, овощами, салатом. Кляр можно сделать по традиционному рецепту из трех ингредиентов или дополнить пряностями по вкусу.

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец, красная паприка.
  1. Филе порезать порционно, посолить и поперчить.
  2. Разболтать яйцо, ввести майонез, муку и паприку.
  3. Обмакнуть рыбу в тесто и выложить на противень.
  4. Запекается треска в прогретой духовке 20 минут при 190.

Треска целиком в духовке

Запеченная треска в духовке – рецепты, которые не требуют особенных навыков, важно обработать сперва тушку и промариновать ее в масляно-лимонной смеси. Блюдо можно приготовить одновременно с овощным гарниром, а подавать его нужно горячим, в холодном виде эта рыба теряет часть вкусовых качеств.

  • треска – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • розмарин, тимьян, соль.
  1. Рыбу очистить, помыть, удалить жабры и плавники.
  2. Смешать лимонный сок, масло, продавленный чеснок, соль и специи.
  3. Соусом обмазать всю тушку, оставить на 30 минут.
  4. Сделать несколько надрезов на тушке, в каждый вставить по дольке лимона.
  5. На противень выложить порезанные овощи, посолить, сбрызнуть маслом.
  6. Выложить рыбу, накрыть фольгой.
  7. Запекать 25 минут при 200.
  8. Снять фольгу, готовить еще 15-20 минут или подрумянить под грилем до золотистой корочки.

Треска в духовке — самые вкусные и оригинальные рецепты запеченной рыбы

Запеченная треска в духовке готовится просто, особенно при использовании хорошего и понятного рецепта. Белая рыбная мякоть совершенно неприхотлива в готовке, но учитывать определенные нюансы придется не только новичкам в кулинарии, но и опытным поварам понадобятся определенные знания в подготовке мяса и в дальнейшем запекании.

Как приготовить треску в духовке?

По любому рецепту треска запеченная в духовке получится вкусной и аппетитной. Мякоть имеет нейтральный вкус, потому блюда можно сочетать с ароматными специями, овощной состав расширять, следуя собственному вкусу.

  1. Треска – рыба большая и, как правило не продается целиком. Приобретают отдельные части: филе, стейки, например, и обязательно размораживают, промывают и тщательно просушивают.
  2. Блюда из трески в духовке можно адаптировать под вкусовые предпочтения всех, кто будет их пробовать. Из специй хорошо подходят розмарин, лимонный или обычный тимьян, эстрагон.
  3. Более сочной получается треска запеченная в фольге или в рукаве, конверт не дает сокам испариться.
  4. Для большей сочности и придания особого аромата, рыбу маринуют в масляно-пряной смеси с добавлением лимонного или лаймового сока.
Читать еще:  Горбуша в соевом соусе

Филе трески в духовке — рецепт

Запеченная треска в фольге в духовке готовится быстро и получится очень сочной, ароматной. Блюдо можно оформить порционно, завернув в конверт по кусочку рыбы и дополнив каким-либо гарниром, как правило с филе запечатывают лимонные дольки, для интересного и необычного вкуса можно добавить сельдерей, сладкий и острый перцы.

  • филе трески – 400 г;
  • лимон – 2 кружка;
  • сельдерей – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • перец горький – 1 стручок;
  • красный лук – ½ шт.;
  • шалот – 50 г;
  • соль, перец, пара веточек тимьяна;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. л.
  1. Замариновать филе в смеси из масла, сока, соли и перца.
  2. Овощи и стебли порезать мелко.
  3. В конверт запечатать по кусочку рыбы, выложить сверху по лимону и распределить овощную смесь с тимьяном.
  4. Запекается треска в духовке 20 минут при 180.

Треска в духовке с морковью и луком

Запеченная треска под маринадом в духовке – блюдо, знакомое многим еще с советского времени. Маринадом принято называть овощную смесь из моркови и лука, которая в процессе приготовления не позволяет рыбе пересохнуть. Угощение получается с простым вкусом, индивидуально можно дополнить его лимонным соком.

  • рыба – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • белое вино – 100 мл.
  1. Полукольца лука и тертую морковь спассеровать на сковороде.
  2. Ввести мед и сок половины лимона.
  3. Влить вино, томить 5 минут.
  4. В форму выложить рыбу, посолить и поперчить.
  5. Сверху выложить дольки оставшегося лимона, распределить овощной маринад.
  6. Запекать 15 минут при 200.

Треска с картошкой в духовке

Богатое, полностью самодостаточное блюдо — треска запеченная в духовке с картошкой. Угощение готовится одновременно с гарниром, потому его уверенно можно подавать на торжественный стол, а во время домашнего обеда дополнить простым овощным салатом. Кусочки рыбы нужно заранее смазать оливковым маслом с солью и перцем, так они выйдут сочнее.

  • рыба – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец, масло оливковое;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 мл.
  1. Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом оставить на 20 минут.
  2. Картошку порезать кружками, лук и перец – полукольцами, морковь натереть.
  3. В форму выложить рыбу, следом овощи, последний слой – картошка.
  4. Полить сметаной, посолить, присыпать сыром.
  5. Запекается треска с картошкой в духовке 30 минут при 190.

Стейк трески в духовке

Приготовить можно по-разному стейк трески запеченный в духовке, но, чтобы рыба вышла мягкой и сочной используют всевозможные соусы. Это блюдо понравится всем едокам необычным вкусом, а кулинары оценят рецепт, благодаря минимальному, доступному составу и простоте приготовления. Из указанных компонентов выйдет 4 полноценных порции горячего угощения.

  • стейки трески – 6-8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи (или цветная капуста) – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сливки 10% — 200 л;
  • специи для рыбы – 20 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль и перец.
  1. Рыбу посолить, поперчить, приправить специями, смазать маслом.
  2. Картошку порезать кружками, лук кольцами, капусту разобрать на соцветия.
  3. Смешать сливки, майонез, соль и перец.
  4. В форму выложить картошку, следом лук и рыба.
  5. Полить немного соусом.
  6. Выложить рыбу и капусту.
  7. Вылить соус, запекать 25 минут при 190.

Котлеты из трески в духовке

Приготовить рыбные котлеты из трески в духовке сможет каждый. Это полезное блюдо подойдет даже для диетического питания, если из указанных ингредиентов убрать сало. Фарш лучше сделать самому, только так можно проконтролировать его качество. Измельчать филе нужно через крупное ситечко, так вкус будет более насыщенным.

  • филе трески – 1 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 20 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • панировка.
  1. Измельчить филе на крупное ситечко, сало, лук, чеснок и зелень – на мелкое, все перемешать.
  2. Приправить солью, специями.
  3. Сформовать шарики, запанировать.
  4. Запекать 20-25 минут при 200.

Треска в духовке с сыром и помидорами

Необыкновенно вкусной получается треска запеченная с овощами. Состав гарнира можно не ограничивать одними томатами, луком и морковью. При желании добавляют сладкий перец, картофель, брокколи или применяют готовую замороженную смесь. Лук лучше использовать маринованный в уксусе, он придаст легкую аппетитную кислинку.

  • филе трески – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • соль, розмарин, оливковое масло.
  1. Рыбу посолить, приправить специями, смазать маслом и выложить в форму.
  2. Сверху распределить лук и помидоры, полить майонезной сеточкой.
  3. Посыпать сыром, запекать 25 минут при 200.

Треска запеченная в духовке в сметанном соусе

Очень сочной с необыкновенным сливочным привкусом получается треска запеченная в духовке со сметаной. Сперва рыбу маринуют в соусе, затем, в нем же запекают, в результате получая блюдо с необычным пикантным вкусом. Готовится треска в духовке быстро, учитывая подготовку ингредиентов, понадобится всего полчаса.

  • треска (филе или стейки) – 600 г;
  • сметана 25% — 200 мл;
  • соль, перец, щепотка муската;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • укроп – 20 г.
  1. Рыбу посолить, приправить розмарином, выложить в форму.
  2. Смешать сметану, мускат, рубленный укроп, присолить соус.
  3. Залить соусом рыбу, запекать 20 минут при 190.

Треска в кляре в духовке

Запеченное филе трески в кляре – быстрая, оригинальная закуска, которую оценит каждый дегустатор, даже вредным малышам такое лакомство придется по душе. Подают угощение с любым гарниром – кашей, овощами, салатом. Кляр можно сделать по традиционному рецепту из трех ингредиентов или дополнить пряностями по вкусу.

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец, красная паприка.
  1. Филе порезать порционно, посолить и поперчить.
  2. Разболтать яйцо, ввести майонез, муку и паприку.
  3. Обмакнуть рыбу в тесто и выложить на противень.
  4. Запекается треска в прогретой духовке 20 минут при 190.

Треска целиком в духовке

Запеченная треска в духовке – рецепты, которые не требуют особенных навыков, важно обработать сперва тушку и промариновать ее в масляно-лимонной смеси. Блюдо можно приготовить одновременно с овощным гарниром, а подавать его нужно горячим, в холодном виде эта рыба теряет часть вкусовых качеств.

  • треска – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • розмарин, тимьян, соль.
  1. Рыбу очистить, помыть, удалить жабры и плавники.
  2. Смешать лимонный сок, масло, продавленный чеснок, соль и специи.
  3. Соусом обмазать всю тушку, оставить на 30 минут.
  4. Сделать несколько надрезов на тушке, в каждый вставить по дольке лимона.
  5. На противень выложить порезанные овощи, посолить, сбрызнуть маслом.
  6. Выложить рыбу, накрыть фольгой.
  7. Запекать 25 минут при 200.
  8. Снять фольгу, готовить еще 15-20 минут или подрумянить под грилем до золотистой корочки.

Стейк из трески в духовке

29 сентября 2015

Треска давно заняла прочное место в нашей кулинарии. Мы хотим познакомить вас с самым щадящим и полезным способом приготовления продуктов, в том числе и рыбы, – запеканием в духовке. Такие простые повседневные блюда, как треска, запеченная в духовке разными способами, наверняка станут вашими любимыми, а для любителей и ценителей рыбы это будет просто находка.

Читать еще:  Ловля налима на блесну

Стейки трески, запеченные в духовке с грибами

Очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, как и сочетание трески с грибами.

Чтобы приготовить стейки трески, запеченные в духовке с грибами, вам понадобится : 2 стейка трески, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 100 г твердого сыра, соль, перец черный молотый, масло оливковое или подсолнечное.

Как приготовить стейки трески, запеченные в духовке с грибами . Стейки трески промойте, посолите и поперчите со всех сторон, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 15, чтобы они промариновались. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. 2 листа фольги смажьте растительным маслом и выложите на каждый по одному стейку, поверх него – грибы с луком, на них – кружки помидора (их можно слегка присолить) и посыпьте все это тертым сыром. Когда будете сворачивать фольгу в мешочек, влейте в каждый по половине сока, выделившегося при мариновании. Запекайте треску в фольге в духовке, заранее разогретой до 200°C, в течение 20-30 минут.

Филе трески, запеченное под майонезом

Благодаря майонезу треска получается очень сочной и приобретает пикантный вкус. Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез смешан со сметаной, что делает треску еще более нежной.

Чтобы приготовить филе трески, запеченное под майонезом, вам понадобится : 500-600 г филе трески, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, несколько перьев зеленого лука.

Как приготовить филе трески, запеченное под майонезом . Филе трески промойте, разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее подготовленное филе, а поверх него – репчатый лук, нарезанный полукружьями. Взбейте майонез со сметаной и яйцом до однородной массы и залейте ею треску. Запекайте 20-30 минут в духовке, заранее разогретой до 200°C. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Треска, запеченная в духовке целиком

Такая треска, покрытая румяной поджаристой корочкой, выглядит очень аппетитно, да и на вкус просто замечательная. Благодаря пряному соусу рыба получается очень вкусной и сочной.

Чтобы приготовить треску, запеченная в духовке целиком, вам понадобится : 1 целая тушка трески весом 1,2-1,3 кг, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Как приготовить треску, запеченная в духовке целиком . Тушку трески очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и, при желании, плавники. Острым ножом сделайте на тушке на расстоянии 2-3см друг от друга поперечные надрезы глубиной не более 1 см. Равномерно натрите рыбу, в том числе и в надрезах, солью и перцем. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Смешайте томатную пасту с майонезом и горчицей и смажьте этой смесью всю тушку, включая надрезы, и выложите подготовленную треску в форму для запекания. Поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 180-190°C, на 40 минут, пока она не зарумянится. Подавайте запеченную треску, украсив ее кольцами болгарского перца и зеленью.

Филе трески, запеченное с вином и сметаной

Такой способ приготовления трески сделает ее совершенно особенной. Сочетание рыбы с вином давно и часто используется в кулинарии, но добавление сметаны придает этому блюду особую нежность и изысканность.

Чтобы приготовить филе трески, запеченное с вином и сметаной, вам понадобится : 1 кг филе трески, 0,5 ст. белого сухого вина, 0,5 ст. сметаны, 3 ст.л. свиного жира, соль

Как приготовить филе трески, запеченное с вином и сметаной . Филе трески нарежьте на порционные кусочки и натрите солью. Форма для запекания должна быть такой, чтобы данное количество рыбы помещалось в ней достаточно плотно. Растопите свиной жир и смажьте им форму для запекания. Выложите в форму подготовленную рыбу, полейте ее вином и поместите в духовку, заранее разогретую до 200°C. Запекайте 20-25 минут, периодически поливая смесью вина и сока, выделившегося в процессе запекания, затем равномерно смажьте поверхность филе трески сметаной и верните в духовку еще минут на 5, пока на рыбке не образуется румяная корочка.

Стейки трески, запеченные со сметаной и сливками

Сливки и сметана очень часто используются в кулинарии, чтобы придать морской рыбе нежность и особый сливочный аромат. Соус, образующийся при запекании, необычайно вкусен.

Чтобы приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками, вам понадобится: 1 кг стейков (филе) трески, сок с 0,5 лимона, 60-80 мл сливок, 100 г сметаны, 50 г майонеза, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, соль, перец черный молотый.

Как приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками . Стейки/филе трески натрите соль и черным молотым перцем, сбрызните соком, выжатым из половинки лимона, и дайте промариноваться минут 10. Лук нарежьте кольцами, помидоры – кружками. Смешайте сметану с майонезом. Переложите замаринованные стейки/филе в форму для запекания, залейте сливками, сверху выложите колечки лука и кружки помидоров, посолите и поперчите. По верху равномерно распределите смесь сметаны с майонезом. Запекайте в заранее разогретой до 180-190°C духовке около 25 минут.

Треска, запеченная с креветками и сливочным соусом

Нежная, сочная треска, запеченная в изысканном сливочном соусе с креветками, – это блюдо, достойное даже праздничного стола. Замечательное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов, правда, низкокалорийным его не назовешь.

Чтобы приготовить треску, запеченную с креветками и сливочным соусом, вам понадобится : 1кг стейков/филе трески, 1 головка репчатого лука, 60 г сливочного масла, 450 мл молока, 220 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. готовой горчицы,
150 г очищенных креветок, соль, перец черный молотый.

Как приготовить треску, запеченную с креветками и сливочным соусом . Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, перемешайте и, не переставая мешать, постепенно влейте молоко, а затем сливки, горчицу, соль и перец. Все тщательно перетрите, чтобы не оставалось мучных комочков. Добавьте в соус креветки и лимонный сок. Стейки/филе трески промойте и выложите в небольшую форму для запекания, залейте приготовленным соусом и поместите в духовку, заранее разогретую до 180-200°C. Запекайте 25-30 минут.

Филе трески, запеченное с овощами

Это идеальный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания, вегетарианства или соблюдает посты. Полезное и при этом вкусное блюдо.

Чтобы приготовить филе трески, запеченное с овощами, вам понадобится : 2 филе трески, 2 болгарских перца, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, соль, перец черный молотый, специи по вкусу, масло оливковое.

Как приготовить филе трески, запеченное с овощами . Овощи очистите и нарежьте: болгарские перцы – кольцами, лук – полукольцами, чеснок – мелко, помидор – некрупными кусочками. Выложите все в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте по вкусу приправами (орегано, базилик и др.), сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поместите форму с овощами в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запеките до полуготовности; пару раз за это время достаньте и перемешайте. Натрите филе трески солью, перцем и любимыми приправами и выложите их в овощи, слегка «притопив» и сбрызнув оливковым маслом и соком, который выделился из овощей. Верните форму в духовку и запекайте 10 минут, затем достаньте, переверните филе трески и запекайте еще 10 минут с другой стороны. При желании в состав овощей можно включить цуккини, лук-порей, маслины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector