Скумбрия в лаваше - Все про рыбалку

Скумбрия в лаваше

Вкусная скумбрия в лаваше из Стамбула: готовим балык экмек дома

Если вы были в Стамбуле, наверняка пробовали уличную турецкую еду. И не ошибемся, если скажем, что это был балык экмек или «рыба с хлебом». Традиционно блюдо готовится с багетом, рыбой, приготовленной на углях, разнообразием острых специй и ароматных пряностей, свежего оливкового масла, лука и томатов. В такой же форме его можно приготовить и дома, особенно если живете вы в частном секторе и у вас есть мангал. В остальных случаях стоит воспользоваться упрощенным рецептом, когда скумбрия запекается в духовке либо на сковороде-гриль и его электрических аналогах.

Что касается «хлебной» составляющей, скумбрия в лаваше менее калорийная, поэтому такая вариация чаще готовится на наших кухнях. К тому же, получается быстрей и проще, да и самого вкусного – начинки из нежной мякоти рыбы, овощей и специй – больше. По вкусовым качествам, такой вариант ничем не уступает оригинальному. Так же вкусно и полезно.

Простые рецепты балык экмек в домашних условиях

Для приготовления этого простого незатейливого, но очень вкусного и сытного, при этом полезного лакомства, понадобится минимальный набор продуктов. Поэтому данное блюдо еще и доступное для широкого круга потребителей. Причем независимо от того, готовить будете традиционный вариант или в лаваше.

Балык экмек одинаково хорош как для обеда, так и для ужина. Его можно приготовить для домашней трапезы, обеда в офисе и для пикника. Готовое блюдо легко уложить в ланч-бокс, его удобно есть даже на ходу. Нет причин, чтобы отказаться от этого способа вкусно поесть рыбы.

Скумбрия в лаваше с томатами

Для приготовления понадобится:

  • упаковка лаваша (желательно выбрать квадратный лаваш);
  • одна свежая скумбрия;
  • томат (количество зависит от размера плода);
  • одна крупная головка лука;
  • один крупный лимон;
  • оливковое масло, специи и пряности по вкусу, на выбор.

Процесс приготовления начинается с разделки рыбы. Ее нужно тщательно вымыть, опустошить, отделить голову и хвост. При помощи специального ножа филировать. Затем снять все черные пленки, удалить кости при помощи пинцета и снова вымыть.

Просушить бумажной салфеткой, выложить на противень. Приправить специями и пряностями. Отправить в духовку на 20 минут (готовить при температуре 180 градусов). Если есть сковорода-гриль – можно обжарить в ней. Собственно, подойдет и любая другая сковорода, электрический мангал, СВЧ-печь.

Приготовьте заправку: сок половины лимона смешать с оливковым маслом. По желанию можно добавить свежемолотый кумин (зира).

Подготовьте овощи: очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами лук и томаты.

На рабочей поверхности разложите лаваш. Одну его половину смажьте заправкой, затем выложите в ряд кольца томата, сверху лук и накройте все это филе рыбы. Сверните лаваш с начинкой в рулет и положите на сковороду. Сверху смажьте остатками заправки и слегка подрумяньте с двух сторон.

Готовое блюдо можно выложить в картонные стаканчики для стрит-фуда либо на блюдо и подать с зеленью.

Интересно! Изначально балык экмек готовили на палубах и продавали бедным рыбакам за копейки. Таким образом, сбывали избыток дневного улова.

Скумбрия в багете с листовым салатом

Эта вариация крайне близка к традиционной. Более «нарядная» может быть подана в качестве сытной закуски, как на праздничном столе, так и на пикнике.

Для приготовления понадобятся такие доступные продукты:

  • один багет или турецкий хлеб;
  • две свежие скумбрии;
  • два крупных томата;
  • один лимон с тонкой шкурой;
  • 1 средняя головка красного лука (можно использовать сладкий ялтинский лук);
  • листовой салат (количество листиков зависит от выбранного сорта зелени);
  • оливковое масло;
  • специи на выбор и на вкус.

Приготовление начинается с обработки рыбы: почистить, помыть, отделить голову и хвост. Разрезать на филе, удалить косточки и темные пленки. Приправить и выложить на сковороду либо на противень и запечь в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Читать еще:  Рыбалка на ладожском озере

Багет разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было раскрыть. Удалить часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Развернуть и слегка подрумянить внутренние стороны багета на сухой сковороде.

На блюдо выложить подрумяненный багет, сбрызнуть маслом. На одну половинку выложить кольца томата и лука. На вторую половинку – листья салата и рыбу. Сбрызнуть соком лимона, добавить пряности по желанию и «закрыть» булку с начинкой. Подать на стол.

Важно! Вкус блюда во многом зависит от свежести оливкового масла. Выбирая масло в магазине, обращайте внимание на дату производства. Срок годности оливкового масла – 1 год.

Роллы из лаваша и скумбрии консервированной

Если по каким-то причинам готовить со свежей рыбой нет возможности, всегда найдется альтернатива с консервированной. Просто и быстро, используя простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить сытные закуски. Например, рулет из лаваша со скумбрией консервированной станет отличной альтернативой балыка экмек, фишмак и прочим вариациям рыбного бутерброда.

Для приготовления данного блюда понадобятся такие продукты:

  • упаковка тонкого армянского лаваша любой формы;
  • 200 грамм консервированной скумбрии;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 70 мл нежирного майонеза;
  • по одному пучку укропа и перьев лука;
  • специи по вкусу.

Готовить ролл можно как с последующим обжариванием, так и в качестве холодной закуски.

Процесс приготовления: очистить вареные яйца и натереть на средней терке. Аналогично поступить с твердым сыром. Разложить по разным емкостям.

Нашинковать укроп и лук, консервы извлечь из банки в пиалу и немного помять вилкой, разделяя на мелкие кусочки.

На рабочей поверхности разложите лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза, посыпьте смесью лука и укропа, добавьте яйца и сверните в плотный рулет. Второй лаваш также смажьте майонезом, посыпьте зеленью и сыром, выложите рулет с яйцом на край лаваша.

Третий лаваш смажьте майонезом, посыпьте зеленью и рыбой. Накройте им предыдущий лист и скрутите все одним плотным рулетом. По желанию подрумяньте на сковороде и порежьте на порционные кусочки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вяжем деткам (195)
  • быстро и вкусно. (100)
  • вяжем шапки (87)
  • вязание носков,тапочек. (17)
  • Моё вязание (8)
  • система -60 (3)
  • фильмы (1)
  • первые блюда (1)
  • вареники и т.д. (98)
  • Все для дома. (282)
  • вторые блюда (138)
  • выпечка разная (314)
  • вышивка (385)
  • вязание крючком (578)
  • вязание спицами (762)
  • десерт (192)
  • дневник (45)
  • заготовки (227)
  • закуски (391)
  • заметки хозяйки. (328)
  • замораживание полуфабрикатов (15)
  • здоровье и красота. (1042)
  • игрушки (209)
  • интересное (170)
  • К праздничному столу (206)
  • Колбаса (19)
  • комнатные растения (34)
  • корейские блюда (19)
  • красота (267)
  • М.К. (532)
  • маникюр,макияж (70)
  • Микроволновка (13)
  • молочные блюда (6)
  • музыка (8)
  • напитки (35)
  • несладкая выпечка (53)
  • огород (278)
  • переделки (38)
  • подарки,поделки (652)
  • Подсобное хозяйство (26)
  • полезно знать (16)
  • постные блюда (52)
  • похудение без диет (397)
  • прически (58)
  • разное (104)
  • религия (103)
  • рисование (15)
  • романтичное и необычное блюдо (16)
  • рыбные блюда (29)
  • салаты (57)
  • соус,майонез и. (30)
  • творожок (61)
  • торты и другие сладости (686)
  • трансляции (57)
  • украшение блюд и тортов. (251)
  • украшения (345)
  • фотошоп (151)
  • шитье. (1413)
  • школа (112)
  • шьем деткам (148)

Музыка

Я — фотограф

Сшить легко и быстро.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Скумбрия запеченная в лаваше

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:27 + в цитатник

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и одновременно быстрый и простой рецепт — скумбрию, запеченную в лаваше.

Рыбка, приготовленная таким образом, получается очень нежной. Внешние слои лаваша при запекании становятся хрустящими, а внутренние пропитываются соком рыбы и помидоров. В общем, сочетание превосходное.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 70 г

Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову, плавники, выпотрошить ее и помыть.

Посолить и поперчить как снаружи, так и внутри

Читать еще:  Скумбрия с овощами на зиму рецепты консервированная на зиму

Для начинки измельчить укроп и кружочками нарезать помидор.

Нафаршировать рыбу помидором и укропом. Вложить в нее небольшие кусочки сливочного масла.

Лаваш смазать размягченным сливочным маслом и выложить на него нафаршированную скумбрию.

Завернуть рыбу так, чтобы не было щелей в лаваше.

Если скумбрию в лаваше завернуть еще в фольгу, то лаваш останется не пересушенным. Я этого не сделала, и у меня лаваш получился снаружи хрустящим, а внутренние слои лаваша, пропитавшись соком рыбы, стали мягкими.

Отправить скумбрию в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 30-40 минут (в зависимости от духовки и размера рыбы) скумбрия, запеченная в лаваше, будет готова.

А вот так выглядит запеченная скумбрия, если развернуть лаваш.

Лаваш с начинкой, Лаваш с рыбой

Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой

Блюда из лаваша → Лаваш с рыбой

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску — завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.

Что такое закуски к Новому году? Это то, что задаёт настроение новогоднему ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаем приготовить на праздничный стол рулет из лаваша с разной начинкой.

Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и свежего огурчика!

Рулет из лаваша с консервированным тунцом — очень быстрая и вкусная закуска, которую удобно брать с собой на пикник или прогулку.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой, с сыром и яйцами, с солеными огурцами и оливками, прекрасно подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, а получается все невероятно вкусно. И очень много начинки!

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

Армянский хлеб — лаваш — полюбился кулинарам далеко за пределами своей родины. Дело в том, что использовать его можно не только в качестве хлеба, но и готовить из него множество вкусных блюд. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша под названием «Ностальгия».

Быстрый рулет из лаваша — с консервированной рыбой, вареными яйцами, свежими помидорами и сладким перцем.

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Разнообразим меню? Вместо надоевшего пюре приготовим вкусные «роллы».

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.

Рулет из лаваша с начинкой из слабосоленой семги и сливочного масла — востребованная закуска к праздникам. Приготовление рыбного рулета из лаваша не требует особых временных затрат и кулинарных навыков.

Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Вкусные и полезные роллы (рулеты) будем готовить из семги, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью.

Простой рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей, огурцом, салатом и зеленью. Все просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте приготовить такой рулет из лаваша дома! Пальчики оближешь!

Читать еще:  Прикормка для сорожки

Оригинальная закуска — роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.

Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как «рыба в хлебе». Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.

Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с тунцом. Уверена, он станет Вашим любимым закусочным рулетом, украсит любой праздничный стол, а гости обязательно попросят добавки.

Простой рецепт домашнего фастфуда, который вы сможете приготовить всего лишь за несколько минут. Вы сможете взять рулет из лаваша с собой на прогулку или в офис, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Такой рулет очень подходит детям, которые любят фастфуд и бутерброды с различными начинками.

Рулет из лаваша с семгой и мягким сыром — самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Рецепты рулета из лаваша просты и не требуют много времени для приготовления хорошей закуски. Особое значение имеет начинка. Этот рецепт рассказывает, как приготовить рулет из лаваша с консервированным лососем.

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Рулетики из лаваша с лососем и сырной массой из плавленого сыра — замечательное блюдо для фуршета.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Скумбрия, запеченная в лаваше

Хрустящий лаваш снаружи, а внутри нежная и сочная рыба. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в лаваше»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лаваш (100 гр.) — 1 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Помидоры черри (или 1 обычный прмидор) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Скумбрия, запеченная в лаваше»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из щуки «С секретом»

  • 94
  • 402
  • 73741

Треска под вялеными томатами с деревенским пюре

  • 5
  • 36
  • 2596

Рыба с помидорами и сыром

  • 2
  • 79
  • 30052

Семга жареная «Наслаждение»

  • 53
  • 137
  • 4278

Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

  • 32
  • 158
  • 14748

Английский рыбный пирог «Деревенский»

  • 51
  • 147
  • 3545

Филе рыбы в картофельно-сырном кляре

  • 75
  • 216
  • 3575

Треска в лимонно-томатном соусе

  • 51
  • 330
  • 2699

Мини-запеканки из форели со шпинатом

  • 67
  • 51
  • 1691

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, курицы и груши

  • 198
  • 868
  • 17594

Сельдь в шубе

  • 126
  • 1502
  • 27819

Пирожное «Первый снег»

  • 133
  • 314
  • 32842

Комментарии и отзывы

29 августа kseniaob # (автор рецепта)

4 августа kseniaob # (автор рецепта)

3 августа kseniaob # (автор рецепта)

1 августа kseniaob # (автор рецепта)

30 июля kseniaob # (автор рецепта)

29 июля kseniaob # (автор рецепта)

29 июля kseniaob # (автор рецепта)

29 июля kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector