Скумбрия в лаваше
Вкусная скумбрия в лаваше из Стамбула: готовим балык экмек дома
Если вы были в Стамбуле, наверняка пробовали уличную турецкую еду. И не ошибемся, если скажем, что это был балык экмек или «рыба с хлебом». Традиционно блюдо готовится с багетом, рыбой, приготовленной на углях, разнообразием острых специй и ароматных пряностей, свежего оливкового масла, лука и томатов. В такой же форме его можно приготовить и дома, особенно если живете вы в частном секторе и у вас есть мангал. В остальных случаях стоит воспользоваться упрощенным рецептом, когда скумбрия запекается в духовке либо на сковороде-гриль и его электрических аналогах.
Что касается «хлебной» составляющей, скумбрия в лаваше менее калорийная, поэтому такая вариация чаще готовится на наших кухнях. К тому же, получается быстрей и проще, да и самого вкусного – начинки из нежной мякоти рыбы, овощей и специй – больше. По вкусовым качествам, такой вариант ничем не уступает оригинальному. Так же вкусно и полезно.
Простые рецепты балык экмек в домашних условиях
Для приготовления этого простого незатейливого, но очень вкусного и сытного, при этом полезного лакомства, понадобится минимальный набор продуктов. Поэтому данное блюдо еще и доступное для широкого круга потребителей. Причем независимо от того, готовить будете традиционный вариант или в лаваше.
Балык экмек одинаково хорош как для обеда, так и для ужина. Его можно приготовить для домашней трапезы, обеда в офисе и для пикника. Готовое блюдо легко уложить в ланч-бокс, его удобно есть даже на ходу. Нет причин, чтобы отказаться от этого способа вкусно поесть рыбы.
Скумбрия в лаваше с томатами
Для приготовления понадобится:
- упаковка лаваша (желательно выбрать квадратный лаваш);
- одна свежая скумбрия;
- томат (количество зависит от размера плода);
- одна крупная головка лука;
- один крупный лимон;
- оливковое масло, специи и пряности по вкусу, на выбор.
Процесс приготовления начинается с разделки рыбы. Ее нужно тщательно вымыть, опустошить, отделить голову и хвост. При помощи специального ножа филировать. Затем снять все черные пленки, удалить кости при помощи пинцета и снова вымыть.
Просушить бумажной салфеткой, выложить на противень. Приправить специями и пряностями. Отправить в духовку на 20 минут (готовить при температуре 180 градусов). Если есть сковорода-гриль – можно обжарить в ней. Собственно, подойдет и любая другая сковорода, электрический мангал, СВЧ-печь.
Приготовьте заправку: сок половины лимона смешать с оливковым маслом. По желанию можно добавить свежемолотый кумин (зира).
Подготовьте овощи: очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами лук и томаты.
На рабочей поверхности разложите лаваш. Одну его половину смажьте заправкой, затем выложите в ряд кольца томата, сверху лук и накройте все это филе рыбы. Сверните лаваш с начинкой в рулет и положите на сковороду. Сверху смажьте остатками заправки и слегка подрумяньте с двух сторон.
Готовое блюдо можно выложить в картонные стаканчики для стрит-фуда либо на блюдо и подать с зеленью.
Интересно! Изначально балык экмек готовили на палубах и продавали бедным рыбакам за копейки. Таким образом, сбывали избыток дневного улова.
Скумбрия в багете с листовым салатом
Эта вариация крайне близка к традиционной. Более «нарядная» может быть подана в качестве сытной закуски, как на праздничном столе, так и на пикнике.
Для приготовления понадобятся такие доступные продукты:
- один багет или турецкий хлеб;
- две свежие скумбрии;
- два крупных томата;
- один лимон с тонкой шкурой;
- 1 средняя головка красного лука (можно использовать сладкий ялтинский лук);
- листовой салат (количество листиков зависит от выбранного сорта зелени);
- оливковое масло;
- специи на выбор и на вкус.
Приготовление начинается с обработки рыбы: почистить, помыть, отделить голову и хвост. Разрезать на филе, удалить косточки и темные пленки. Приправить и выложить на сковороду либо на противень и запечь в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Багет разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было раскрыть. Удалить часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Развернуть и слегка подрумянить внутренние стороны багета на сухой сковороде.
На блюдо выложить подрумяненный багет, сбрызнуть маслом. На одну половинку выложить кольца томата и лука. На вторую половинку – листья салата и рыбу. Сбрызнуть соком лимона, добавить пряности по желанию и «закрыть» булку с начинкой. Подать на стол.
Важно! Вкус блюда во многом зависит от свежести оливкового масла. Выбирая масло в магазине, обращайте внимание на дату производства. Срок годности оливкового масла – 1 год.
Роллы из лаваша и скумбрии консервированной
Если по каким-то причинам готовить со свежей рыбой нет возможности, всегда найдется альтернатива с консервированной. Просто и быстро, используя простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить сытные закуски. Например, рулет из лаваша со скумбрией консервированной станет отличной альтернативой балыка экмек, фишмак и прочим вариациям рыбного бутерброда.
Для приготовления данного блюда понадобятся такие продукты:
- упаковка тонкого армянского лаваша любой формы;
- 200 грамм консервированной скумбрии;
- 200 грамм любого твердого сыра;
- 3 отварных яйца;
- 70 мл нежирного майонеза;
- по одному пучку укропа и перьев лука;
- специи по вкусу.
Готовить ролл можно как с последующим обжариванием, так и в качестве холодной закуски.
Процесс приготовления: очистить вареные яйца и натереть на средней терке. Аналогично поступить с твердым сыром. Разложить по разным емкостям.
Нашинковать укроп и лук, консервы извлечь из банки в пиалу и немного помять вилкой, разделяя на мелкие кусочки.
На рабочей поверхности разложите лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза, посыпьте смесью лука и укропа, добавьте яйца и сверните в плотный рулет. Второй лаваш также смажьте майонезом, посыпьте зеленью и сыром, выложите рулет с яйцом на край лаваша.
Третий лаваш смажьте майонезом, посыпьте зеленью и рыбой. Накройте им предыдущий лист и скрутите все одним плотным рулетом. По желанию подрумяньте на сковороде и порежьте на порционные кусочки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вяжем деткам (195)
- быстро и вкусно. (100)
- вяжем шапки (87)
- вязание носков,тапочек. (17)
- Моё вязание (8)
- система -60 (3)
- фильмы (1)
- первые блюда (1)
- вареники и т.д. (98)
- Все для дома. (282)
- вторые блюда (138)
- выпечка разная (314)
- вышивка (385)
- вязание крючком (578)
- вязание спицами (762)
- десерт (192)
- дневник (45)
- заготовки (227)
- закуски (391)
- заметки хозяйки. (328)
- замораживание полуфабрикатов (15)
- здоровье и красота. (1042)
- игрушки (209)
- интересное (170)
- К праздничному столу (206)
- Колбаса (19)
- комнатные растения (34)
- корейские блюда (19)
- красота (267)
- М.К. (532)
- маникюр,макияж (70)
- Микроволновка (13)
- молочные блюда (6)
- музыка (8)
- напитки (35)
- несладкая выпечка (53)
- огород (278)
- переделки (38)
- подарки,поделки (652)
- Подсобное хозяйство (26)
- полезно знать (16)
- постные блюда (52)
- похудение без диет (397)
- прически (58)
- разное (104)
- религия (103)
- рисование (15)
- романтичное и необычное блюдо (16)
- рыбные блюда (29)
- салаты (57)
- соус,майонез и. (30)
- творожок (61)
- торты и другие сладости (686)
- трансляции (57)
- украшение блюд и тортов. (251)
- украшения (345)
- фотошоп (151)
- шитье. (1413)
- школа (112)
- шьем деткам (148)
—Музыка
—Я — фотограф
Сшить легко и быстро.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Скумбрия запеченная в лаваше
Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:27 + в цитатник
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и одновременно быстрый и простой рецепт — скумбрию, запеченную в лаваше.
Рыбка, приготовленная таким образом, получается очень нежной. Внешние слои лаваша при запекании становятся хрустящими, а внутренние пропитываются соком рыбы и помидоров. В общем, сочетание превосходное.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 70 г
Приготовление:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, плавники, выпотрошить ее и помыть.
Посолить и поперчить как снаружи, так и внутри
Для начинки измельчить укроп и кружочками нарезать помидор.
Нафаршировать рыбу помидором и укропом. Вложить в нее небольшие кусочки сливочного масла.
Лаваш смазать размягченным сливочным маслом и выложить на него нафаршированную скумбрию.
Завернуть рыбу так, чтобы не было щелей в лаваше.
Если скумбрию в лаваше завернуть еще в фольгу, то лаваш останется не пересушенным. Я этого не сделала, и у меня лаваш получился снаружи хрустящим, а внутренние слои лаваша, пропитавшись соком рыбы, стали мягкими.
Отправить скумбрию в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 30-40 минут (в зависимости от духовки и размера рыбы) скумбрия, запеченная в лаваше, будет готова.
А вот так выглядит запеченная скумбрия, если развернуть лаваш.
Лаваш с начинкой, Лаваш с рыбой
Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой
Блюда из лаваша → Лаваш с рыбой
Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску — завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.
Что такое закуски к Новому году? Это то, что задаёт настроение новогоднему ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаем приготовить на праздничный стол рулет из лаваша с разной начинкой.
Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из консервированной рыбы и свежего огурчика!
Рулет из лаваша с консервированным тунцом — очень быстрая и вкусная закуска, которую удобно брать с собой на пикник или прогулку.
Рулет из лаваша с рыбной начинкой, с сыром и яйцами, с солеными огурцами и оливками, прекрасно подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, а получается все невероятно вкусно. И очень много начинки!
Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.
Армянский хлеб — лаваш — полюбился кулинарам далеко за пределами своей родины. Дело в том, что использовать его можно не только в качестве хлеба, но и готовить из него множество вкусных блюд. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша под названием «Ностальгия».
Быстрый рулет из лаваша — с консервированной рыбой, вареными яйцами, свежими помидорами и сладким перцем.
Отличная закуска с легким вкусом печени трески.
Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.
Разнообразим меню? Вместо надоевшего пюре приготовим вкусные «роллы».
Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.
Рулет из лаваша с начинкой из слабосоленой семги и сливочного масла — востребованная закуска к праздникам. Приготовление рыбного рулета из лаваша не требует особых временных затрат и кулинарных навыков.
Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.
Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Вкусные и полезные роллы (рулеты) будем готовить из семги, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью.
Простой рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей, огурцом, салатом и зеленью. Все просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте приготовить такой рулет из лаваша дома! Пальчики оближешь!
Оригинальная закуска — роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.
Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как «рыба в хлебе». Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.
Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с тунцом. Уверена, он станет Вашим любимым закусочным рулетом, украсит любой праздничный стол, а гости обязательно попросят добавки.
Простой рецепт домашнего фастфуда, который вы сможете приготовить всего лишь за несколько минут. Вы сможете взять рулет из лаваша с собой на прогулку или в офис, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Такой рулет очень подходит детям, которые любят фастфуд и бутерброды с различными начинками.
Рулет из лаваша с семгой и мягким сыром — самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо.
Рецепты рулета из лаваша просты и не требуют много времени для приготовления хорошей закуски. Особое значение имеет начинка. Этот рецепт рассказывает, как приготовить рулет из лаваша с консервированным лососем.
Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.
Рулетики из лаваша с лососем и сырной массой из плавленого сыра — замечательное блюдо для фуршета.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Скумбрия, запеченная в лаваше
Хрустящий лаваш снаружи, а внутри нежная и сочная рыба. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в лаваше»:
- Скумбрия — 1 шт
- Лаваш (100 гр.) — 1 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Помидоры черри (или 1 обычный прмидор) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Рецепт «Скумбрия, запеченная в лаваше»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлеты из щуки «С секретом»
- 94
- 402
- 73741
Треска под вялеными томатами с деревенским пюре
- 5
- 36
- 2596
Рыба с помидорами и сыром
- 2
- 79
- 30052
Семга жареная «Наслаждение»
- 53
- 137
- 4278
Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке
- 32
- 158
- 14748
Английский рыбный пирог «Деревенский»
- 51
- 147
- 3545
Филе рыбы в картофельно-сырном кляре
- 75
- 216
- 3575
Треска в лимонно-томатном соусе
- 51
- 330
- 2699
Мини-запеканки из форели со шпинатом
- 67
- 51
- 1691
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты, курицы и груши
- 198
- 868
- 17594
Сельдь в шубе
- 126
- 1502
- 27819
Пирожное «Первый снег»
- 133
- 314
- 32842
Комментарии и отзывы
29 августа kseniaob # (автор рецепта)
4 августа kseniaob # (автор рецепта)
3 августа kseniaob # (автор рецепта)
1 августа kseniaob # (автор рецепта)
30 июля kseniaob # (автор рецепта)
29 июля kseniaob # (автор рецепта)
29 июля kseniaob # (автор рецепта)
29 июля kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector