Хек в духовке с сыром
Хек, запеченный в духовке с луком и сыром
Продолжаю делиться с вами рецептами блюд из хека. Ранее я делилась с вами рецептом вкусного хека в кляре и у нас есть рецепт запеченного хека в духовке с картошкой. Запеченное филе хека с луком и сыром в духовке получается необыкновенным и не менее вкусным. Мне нравятся оба варианта, оба хороши и их можно подавать на праздничный стол в качестве основного блюда.
Запеченная рыба готовится немного дольше, чем хек в кляре жареный на сковороде, но тоже довольно быстро.
Сравнивать блюда бесполезно, у каждого свой вкус и попробовать стоит два варианта, чтобы понять какой вам больше нравится.
Кстати, посмотрите еще вот такой рецепт запеченного филе пангасиуса в духовке, там рыбка сначала жарится в кляре, а потом запекается в духовке. По такому же принципу можно приготовить и хека.
![]() |
Рецепт запеченного хека с луком и сыром
Для приготовления запеченного хека с луком и сыром мне понадобились следующие ингредиенты:
— филе хека (400 гр.)
— лук репчатый (1 шт.)

На начальном этапе подготавливаю филе рыбы, промывая его тщательно под проточной водой. Если же у вас целый хек, то его необходимо будет почистить, разделать и отделить от кости.
Нарезаю филе хека кусочками средних размеров, чтобы рыба получилась более сочной. Солю её по вкусу.

Лук репчатый нарезаю тонкими полукольцами. Сыр натираю на мелкой терке.

Смазываю рыбу майонезом со всех сторон.

После укладываю кусочки хека на противень.

Сверху раскладываю нарезанный лук.

И посыпаю рыбу тертым сыром.

Отправляю противень в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов на 20-30 минут до полной готовности.

Рыба получается нежной, сочной и вкусной. Домашние остались довольны. Совсем скоро у нас в семье будет праздник и это блюдо уже включили в список блюд, которые будут подаваться на стол.
Чтобы разнообразить блюдо можно запекать филе хека вместе с помидорами и другими овощами, будет тоже очень вкусненько. Попробуйте и вы, уверена, не пожалеете.
На стол блюдо можно подавать, предварительно украсив зеленью, которая придётся вам по вкусу.



Автор: graun |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
zefffirina 26.11.2013 11:58 [ответить] |
Очень простой, но, не сомневаюсь, вкусный способ. Почему-то в моей семье как-то незаслуженно не любят хек. Буду пытаться их разубедить с помощью вашего рецепта.
27.11.2013 12:03 [ответить]
По такому рецепту я готовлю не только хек, но и треску и пикшу. Рыба становится очень сочной и вкусной. А в рецепте я добавляю еще специи в виде набора трав для рыбы.
30.01.2014 15:36 [ответить]
Очень вкусная рыбка получается! Готовлю так же, но филе хека выкладываю на тонкие кружочки лимона (чтобы не приставали к форме), использую приправу для рыбы. Можно заворачивать филе в фольгу, а за 10 минут до готовности открывать, чтобы образовалась румяная корочка.
15.11.2014 17:09 [ответить]
С сожалению, у меня вышло не очень. Конечно, я жутко неопытная хозяйка и сделала все точь-в-точь, как в рецепте. А теперь и думаю: надо было добавить лимончику, чтобы отбить запах, что-то бы сделать с луком, т.к. он неприятно хрустел на зубах. Видимо, это прописные для вас истины. Что еще я упустила при готовке? 🙁
15.11.2014 19:47
Василиса, рецепт не мой, Даша готовила. Я бы сделала так: взять фольгу, сделать конвертик, на нее тонко порезать лук и рыбу укладывать сверху на лук, а не наоборот, как здесь. Тогда получится, что рыба даст сок, он никуда не утечет — фольга не даст и в этом соке хорошо протушится лук и не будет хрустеть. Плюс я бы посыпала рыбу орегано, может какой-то специальной смесью трав для рыбы и как вы верно заметили лимончик не помешает.
16.11.2014 10:42
Спасибо, Екатерина! Рыбки еще немного осталось, попробую ее приготовить так, как Вы советуете.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Запеченный хек в духовке — 11 домашних вкусных рецептов
Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Способы приготовления
- В духовке
- Рыба в духовке
- Хек в духовке
Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке
Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.
Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:
- ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
- очень маленький вес недопустим;
- филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.
С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.
Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Хек | 86 | 16.6 | 2.2 | |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Чаще всего хек в духовке готовят так.
- Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
- Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
- При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
- Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.
Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хек в сметане | 35 мин | 84 | +14 |
Запеченный хек с травами в духовке | 40 мин | 70 | +48 |
Филе хека в духовке | 40 мин | 117 | +188 |
Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте | 1 ч | 181 | +12 |
Хек с луком и морковью | 1 ч | 104 | +27 |
Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:
- сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
- не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
- диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.
Блюда из хека, В духовке, Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
В духовке
Блюда из хека
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Mypicot (22)
- автомобиль (38)
- астрология (374)
- психология (175)
- традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
- аудиокниги (115)
- вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
- видео кулинария (23)
- видеоуроки (91)
- вина, настойки, ликеры (131)
- выпечка (1533)
- блины, оладьи,сырники, булочки (378)
- печенье, рогалики, рулеты (383)
- пирожные, торты, кексы (441)
- пиццы, чебуреки, пончики (185)
- тесто (75)
- вязание (3446)
- болеро, пончо (79)
- Бурда (2)
- дети (658)
- Дуплет (19)
- Журнал Мод (6)
- журналы азии (6)
- М. Диана (3)
- М.К по вязанию (5)
- Мода и Модель (1)
- палантины, шали (831)
- пуловеры, свитера (389)
- Сабрина (1)
- салфетки (338)
- топы крючком (71)
- топы спицами (420)
- туники крючком (429)
- туники спицами (41)
- грамотность (89)
- дача (1109)
- баклажаны, перцы (21)
- идеи для дачи, рододендроны (240)
- клематисы (31)
- овощные культуры (249)
- огурцы, помидоры (119)
- разное, литература (85)
- рассада (37)
- розы (60)
- сад, виноград (95)
- ягодные (47)
- детки ( все о ребятках) (131)
- дизайн (188)
- дневник (365)
- дом.хозяйство (19)
- жаккард (55)
- живопись (425)
- художники (224)
- заговоры (119)
- заготовки (628)
- варенье (88)
- капуста квашеная (5)
- компоты (11)
- перцы, баклажаны (108)
- помидоры, огурцы (146)
- салаты, аджика (182)
- соки (8)
- здоровье (1374)
- травы, фрукты, овощи (302)
- народные рецепты (665)
- упражнения (190)
- игрушки (7)
- инструментальная музыка (89)
- интерьер (306)
- Ирина Карпенко (34)
- искусство (194)
- исполнители (305)
- история (480)
- замки, легенды (178)
- музеи (24)
- кайма (36)
- книги, писатели (1026)
- высказывания (186)
- журналы ( вязание и шитье) (440)
- притчи (64)
- стихи (191)
- коврики, подушки (107)
- кокетки крючком (2)
- Комментарии (34)
- компьютер (252)
- котоматрицы, животные, птицы (162)
- кофточки крючком (47)
- кофты крючком из мотивов (57)
- красивая кулинария (2)
- красивые мелочи (401)
- Красота, маски, макияж (632)
- волосы, мыловарение (200)
- крючок (1087)
- Воротнички, шарфики (26)
- Ирландка (18)
- купальники, пляжное (58)
- ЛиРу (147)
- Марина Цветаева (6)
- мода, женщины (715)
- для мужчин (242)
- шитье (211)
- шьём для деток (5)
- Эвелина Хромченко (2)
- Мое хобби (136)
- музык. открытки (12)
- музыка (694)
- классика (197)
- композиторы (136)
- романсы (91)
- танго, танцы (109)
- мультиварка (21)
- напитки (186)
- оркестры (85)
- орхидеи (59)
- пальто спицами и крючком (214)
- переводчики текстов (9)
- пироги (468)
- пирожки (155)
- платья, костюмы (1243)
- Летнее (147)
- Плетение из газетных трубочек (2)
- поздравления (76)
- покрывала, пледы, (357)
- посты друзей (77)
- праздники (151)
- природа (148)
- путешествия (266)
- рамочки (58)
- религия (292)
- иконы, святые (70)
- молитвы (114)
- рецепты (2609)
- десерт, карвинг (266)
- завтраки, каши, грибы (156)
- закуски, сыр, украшалки (303)
- картофель,овощи, фрукты (466)
- Кухня Джейми Оливера (84)
- мясо, сало (344)
- птица (324)
- рыба (294)
- фарш (141)
- ритмы эстрады (29)
- рукоделки — поделки (1246)
- декупаж, вышивка (86)
- мастерим, пилим , сбиваем (249)
- рукавицы,перчатки, носки (448)
- шапки, береты (163)
- салаты (654)
- соусы, приправы, специи (144)
- сборка постов (2)
- скатерти, салфетки (294)
- скрипка (69)
- советы (284)
- спицы (716)
- сумки, шляпы (376)
- супы, борщи. рассольники (145)
- схемы (41)
- театр (208)
- телевидение (12)
- узоры (345)
- украшения (2)
- уют (283)
- филейка (205)
- фильмы (899)
- мультики (31)
- фортепиано (86)
- фото (122)
- хлеб (168)
- бездрожжевой (19)
- цветы (265)
- комнатные (113)
- часики, флеш — часики + календарик (54)
- человек, общество (642)
- личность (338)
- мир фактов (116)
- этикет (39)
- шансон (158)
- шторки (50)
- эстрада (246)
- юбки крючком и спицами (373)
- юбки спицами (21)
- Юмор, смешное (249)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Хек, запеченный в духовке с сыром
Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Рецепт запеченного хека с луком и сыром
Для приготовления запеченного хека с луком и сыром мне понадобились следующие ингредиенты:
— филе хека (400 гр.)
— лук репчатый (1 шт.)
На начальном этапе подготавливаю филе рыбы, промывая его тщательно под проточной водой. Если же у вас целый хек, то его необходимо будет почистить, разделать и отделить от кости.
Нарезаю филе хека кусочками средних размеров, чтобы рыба получилась более сочной. Солю её по вкусу. Лук репчатый нарезаю тонкими полукольцами. Сыр натираю на мелкой терке.Смазываю рыбу майонезом со всех сторон.После укладываю кусочки хека на противень.Сверху раскладываю нарезанный лук.
И посыпаю рыбу тертым сыром.
Отправляю противень в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов на 20-30 минут до полной готовности
Хек, запеченный в духовке с луком и сыром
Рыба получается нежной, сочной и вкусной. Домашние остались довольны. Совсем скоро у нас в семье будет праздник и это блюдо уже включили в список блюд, которые будут подаваться на стол.
Чтобы разнообразить блюдо можно запекать филе хека вместе с помидорами и другими овощами, будет тоже очень вкусненько. Попробуйте и вы, уверена, не пожалеете.
На стол блюдо можно подавать, предварительно украсив зеленью, которая придётся вам по вкусу.
Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю
detector