Хек в духовке с сыром

Хек, запеченный в духовке с луком и сыром

Продолжаю делиться с вами рецептами блюд из хека. Ранее я делилась с вами рецептом вкусного хека в кляре и у нас есть рецепт запеченного хека в духовке с картошкой. Запеченное филе хека с луком и сыром в духовке получается необыкновенным и не менее вкусным. Мне нравятся оба варианта, оба хороши и их можно подавать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Запеченная рыба готовится немного дольше, чем хек в кляре жареный на сковороде, но тоже довольно быстро.

Сравнивать блюда бесполезно, у каждого свой вкус и попробовать стоит два варианта, чтобы понять какой вам больше нравится.

Кстати, посмотрите еще вот такой рецепт запеченного филе пангасиуса в духовке, там рыбка сначала жарится в кляре, а потом запекается в духовке. По такому же принципу можно приготовить и хека.

Рецепт запеченного хека с луком и сыром

Для приготовления запеченного хека с луком и сыром мне понадобились следующие ингредиенты:

— филе хека (400 гр.)

— лук репчатый (1 шт.)

На начальном этапе подготавливаю филе рыбы, промывая его тщательно под проточной водой. Если же у вас целый хек, то его необходимо будет почистить, разделать и отделить от кости.

Нарезаю филе хека кусочками средних размеров, чтобы рыба получилась более сочной. Солю её по вкусу.

Лук репчатый нарезаю тонкими полукольцами. Сыр натираю на мелкой терке.

Смазываю рыбу майонезом со всех сторон.

После укладываю кусочки хека на противень.

Сверху раскладываю нарезанный лук.

И посыпаю рыбу тертым сыром.

Отправляю противень в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов на 20-30 минут до полной готовности.

Рыба получается нежной, сочной и вкусной. Домашние остались довольны. Совсем скоро у нас в семье будет праздник и это блюдо уже включили в список блюд, которые будут подаваться на стол.

Чтобы разнообразить блюдо можно запекать филе хека вместе с помидорами и другими овощами, будет тоже очень вкусненько. Попробуйте и вы, уверена, не пожалеете.

На стол блюдо можно подавать, предварительно украсив зеленью, которая придётся вам по вкусу.

Автор: graun

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
zefffirina
26.11.2013 11:58 [ответить]

Очень простой, но, не сомневаюсь, вкусный способ. Почему-то в моей семье как-то незаслуженно не любят хек. Буду пытаться их разубедить с помощью вашего рецепта. elena69
27.11.2013 12:03 [ответить]

По такому рецепту я готовлю не только хек, но и треску и пикшу. Рыба становится очень сочной и вкусной. А в рецепте я добавляю еще специи в виде набора трав для рыбы. Yuлия
30.01.2014 15:36 [ответить]

Очень вкусная рыбка получается! Готовлю так же, но филе хека выкладываю на тонкие кружочки лимона (чтобы не приставали к форме), использую приправу для рыбы. Можно заворачивать филе в фольгу, а за 10 минут до готовности открывать, чтобы образовалась румяная корочка. Vasilisa
15.11.2014 17:09 [ответить]

С сожалению, у меня вышло не очень. Конечно, я жутко неопытная хозяйка и сделала все точь-в-точь, как в рецепте. А теперь и думаю: надо было добавить лимончику, чтобы отбить запах, что-то бы сделать с луком, т.к. он неприятно хрустел на зубах. Видимо, это прописные для вас истины. Что еще я упустила при готовке? 🙁 Екатерина Витина
15.11.2014 19:47

Василиса, рецепт не мой, Даша готовила. Я бы сделала так: взять фольгу, сделать конвертик, на нее тонко порезать лук и рыбу укладывать сверху на лук, а не наоборот, как здесь. Тогда получится, что рыба даст сок, он никуда не утечет — фольга не даст и в этом соке хорошо протушится лук и не будет хрустеть. Плюс я бы посыпала рыбу орегано, может какой-то специальной смесью трав для рыбы и как вы верно заметили лимончик не помешает. Vasilisa
16.11.2014 10:42

Спасибо, Екатерина! Рыбки еще немного осталось, попробую ее приготовить так, как Вы советуете.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Запеченный хек в духовке — 11 домашних вкусных рецептов

Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. В духовке
  6. Рыба в духовке
  7. Хек в духовке

Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке

Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.

Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:

  • ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
  • очень маленький вес недопустим;
  • филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.

С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.

Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Хек 86 16.6 2.2
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2

Чаще всего хек в духовке готовят так.

  1. Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
  2. Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
  3. При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
  4. Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.

Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Хек в сметане 35 мин 84 +14
Запеченный хек с травами в духовке 40 мин 70 +48
Филе хека в духовке 40 мин 117 +188
Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте 1 ч 181 +12
Хек с луком и морковью 1 ч 104 +27

Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:

  • сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
  • не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
  • диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.

Блюда из хека, В духовке, Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

В духовке

Блюда из хека

Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.

В приготовлении этого блюда я использую рыбу хек, однако рыбка может быть любой. Получается запеченная рыбка на овощной подушке очень ароматной, вкусной и питательной.

Рецепт приготовления рыбы в духовке — хек, запечённый с картофелем. Запечённая таким образом рыба получается очень нежной. Попробуйте приготовить!

Самая вкусная рыба – запечённая с овощами под томатно-сливочным соусом.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Хек, запеченный с луком и молоком, — вкусное рыбное блюдо на скорую руку, которое готовится из минимального набора продуктов.

Простое блюдо, которое подойдет для семейного ужина — рыба, запеченная под майонезом.

Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании.

Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.

Очень вкусный рецепт хека, приготовленного в духовке, с луком-пореем, — для любителей здорового питания.

Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, которые запекаются вместе с рыбой.

Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.

Филе морской рыбы с овощами в лаваше — очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.

Филе хека, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и вкусным. Запеченная рыбка тает во рту, а благодаря зелёной корочке из сухарей и свежей петрушки выглядит необычно и очень аппетитно!

Рецепт очень вкусного блюда из рыбы с овощами. Рыба заворачивается в ломтики кабачка и запекается на подушке из помидоров. Пикантности рулетикам из кабачка с рыбой добавляет твердый сыр.

Рыба в кисло-сладком маринаде — коронное блюдо моей бабули. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде с помидорами, луком и специями. Просто восторг!

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

Филе морской рыбы, запеченное с овощами, — отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.

Давайте освоим интересный рецепт хека по испанским мотивам и убедимся, что хек – это не только полезно, но и очень изысканно!

По этому рецепту филе хека сперва запекается в духовке, затем тушится в сливочно-травяном соусе.

Филе хека запекается в духовке, в пергаменте, вместе с пассерованным пореем и спаржей, приготовленной на пару.

Рыба, запеченная в томатном соусе, по этому рецепту готовится чрезмерно просто. Рыбу для этого блюда можно брать любую. Главное, чтобы филе было без костей.

Рыба, вино, помидоры, зелень — что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.

Вкусный рецепт приготовления хека, запеченного в духовке, под пряной корочкой из панировочных сухарей и тюльки пряного посола.

Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром — красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.

Вкусный рецепт приготовления блюда из хека, запеченного в духовке, с маленькими помидорами и оливками.

Хек для этого блюда тушится в луковом соусе и подается с ботвой репы и картофелем.

Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека — быстрый ужин для всей семьи.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Рубрики

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1533)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (441)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3446)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (658)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (831)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (71)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (429)
  • туники спицами (41)
  • грамотность (89)
  • дача (1109)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (249)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (55)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1374)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (190)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (480)
  • замки, легенды (178)
  • музеи (24)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (47)
  • кофты крючком из мотивов (57)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (694)
  • классика (197)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (186)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (468)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1243)
  • Летнее (147)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (357)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (58)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2609)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (303)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки — поделки (1246)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (448)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (654)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (716)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (345)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (265)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш — часики + календарик (54)
  • человек, общество (642)
  • личность (338)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Хек, запеченный в духовке с сыром

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:41 + в цитатник

Рецепт запеченного хека с луком и сыром

Для приготовления запеченного хека с луком и сыром мне понадобились следующие ингредиенты:

— филе хека (400 гр.)

— лук репчатый (1 шт.)


На начальном этапе подготавливаю филе рыбы, промывая его тщательно под проточной водой. Если же у вас целый хек, то его необходимо будет почистить, разделать и отделить от кости.
Нарезаю филе хека кусочками средних размеров, чтобы рыба получилась более сочной. Солю её по вкусу. Лук репчатый нарезаю тонкими полукольцами. Сыр натираю на мелкой терке.Смазываю рыбу майонезом со всех сторон.После укладываю кусочки хека на противень.Сверху раскладываю нарезанный лук.

И посыпаю рыбу тертым сыром.

Отправляю противень в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов на 20-30 минут до полной готовности

Хек, запеченный в духовке с луком и сыром

Рыба получается нежной, сочной и вкусной. Домашние остались довольны. Совсем скоро у нас в семье будет праздник и это блюдо уже включили в список блюд, которые будут подаваться на стол.

Чтобы разнообразить блюдо можно запекать филе хека вместе с помидорами и другими овощами, будет тоже очень вкусненько. Попробуйте и вы, уверена, не пожалеете.

На стол блюдо можно подавать, предварительно украсив зеленью, которая придётся вам по вкусу.

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читать еще:  При каком давлении лучше клюет рыба
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector