Семга в мультиварке
Семга в мультиварке
Зачастую при покупке продуктов нас интересует лишь их вкус, однако пища – это ещё и лекарство, поэтому необходимо помнить о пользе продуктов. Наверное, нет на свете человека, который бы не знал о пользе рыбы. Семга является одним из ценнейших представителей семейства лососевых.
Красная рыба очень вкусна, ее даже называют «рыбой, которую нельзя испортить», но помимо замечательного вкуса, она еще и очень полезна. Семга богата минеральными веществами, ненасыщенными жирами, жирными кислотами Омега -3, протеинами и витаминами. Именно все эти свойства семги делают ее незаменимым продуктом для людей, следящих за своим здоровьем, красотой и весом.
Представляем Вам несколько рецептов простых и вкусных блюд из семги, приготовленных в мультиварке.
Паровая семга в мультиварке
Весь процесс приготовления этой замечательной рыбки займет совсем немного времени, а результат, безусловно, порадует Вас и членов вашей семьи.
Состав:
- Семга – 300 г
- Сметана – 30 г
- Ассорти из овощей – 250 г
- Вода – 250 мл
- Соль, перец, специи
Приготовление:
- Рыбку нужно помыть и срезать с нее шкурку.
- Семгу посолить, поперчить и по желанию добавить специи и обмакнуть в сметане. Дать рыбе промариноваться полчаса.
- Налить воду в мультиварку и поместить емкость для приготовления на пару.
- Поместить в паровую емкость рыбу и овощи. Овощи могут быть какими угодно, на Ваш вкус (морковь, брокколи, цветная капуста, грибы, либо стручковая фасоль). Смесь овощей Вы можете приготовить самостоятельно, либо купить замороженную в магазине. Какие бы овощи Вы ни выбрали, перед приготовлением обязательно посолите их.
- После того, как продукты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Приготовление на пару». Устанавливаем таймер на 15 минут, и жмем «Старт».
- Вот собственно и все! Просто, быстро, а главное, вкусно и полезно.
Суп из семги в мультиварке
Следующий рецепт – это удивительно нежный и вкусный суп из семги.
Состав:
- Свежая семга – 500 г
- Картофель – 500 г
- Свежие помидоры – 500 г
- Лук порей – 2-3 стебля
- Морковь – 200 г
- Сливки 11% жирности – 500 мл
- Сливочное масло – 10-15 г
- Специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Морковь, картофель, лук, очистить и порезать кубиками.
- На помидорах сделать надрезы, залить крутым кипятком и оставить на 2-3 минуты, снять кожуру и тоже нарезать кубиками.
- В мультиварке установить режим «Суп/пароварка» (25 минут), на сливочном масле обжарить лук, затем морковь, потом положить помидоры и жарить еще 5 минут.
- Обжаренные овощи залить горячей водой (2 л) и довести до кипения, потом добавить картофель и варить еще 8 минут.
- Когда картофель станет мягким, положить семгу и влить сливки. Варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить и приправить любимыми специями.
- Немедленно подавать к столу.
- Наш чудесный супчик готов! Попробуйте его, и он станет частым гостем в Вашем меню.
Рецепты других супчиков из семги ищите в статье Как варить уху из семги?.
Тушеная семга под сыром в мультиварке
Семга, приготовленная по этому рецепту, понравится самым искушенным гурманам. Вкус получается удивительно ярким и в то же время нежным.
Состав:
- Свежая семга – 700-800 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Майонез – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Свежий помидор – 1 шт.
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
- Зелень
Приготовление:
- Семгу почистить, помыть и нарезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами
- Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.
- Помидор вымыть и порезать кружками
- Сыр натереть на терке.
- Установить в мультиварке режим «Жарка». Репчатый лук обжарить на растительном масле 5 минут.
- На зазолотившийся лук выложить кусочки рыбы, сверху уложить кружочки помидора, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
- Рыбу и овощи залить нашим подготовленным соусом из майонеза и сметаны и посыпать половиной натертого сыра.
- Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час.
- Мелко нарезать зелень.
- За 10 минут до конца приготовления посыпать семгу оставшимся сыром и зеленью.
Плюсом приготовления блюд в мультиварке является то, что можно экспериментировать с ингредиентами, как душе угодно, каждый раз придумывая что-то новое. Например, можно добавить грибы и картофель, и получится полноценное основное блюдо, или заменить сметану и майонез нежирным йогуртом, добавить вместо лука стручковую фасоль и исключить сыр, и чудесный обед, для сидящих на диете готов. Можно даже заменить семгу другой, более недорогой рыбой.
Не ограничивайте полет фантазии, создавайте свои уникальные рецепты, и Ваши блюда будут получаться каждый раз разные, но всегда неизменно вкусными.
Читайте другие интересные рубрики
Как приготовить семгу в мультиварке: основные правила, рецепт
- View the full image
Семга – это очень вкусный и питательный продукт. Именно поэтому с его использованием готовятся разнообразные блюда. Приготовление пищи в мультиварке является достаточно простым процессом. Благодаря использованию данного оборудования предоставляется возможность сохранения всех полезных свойств продукта. Узнайте о том, как приготовить семгу в мультиварке, пять вкусных рецептов на выбор.
Семга на пару в мультиварке
Семга на пару является достаточно простым и в то же время вкусным рецептом. Для его приготовления понадобится минимальное количество продуктов.
Благодаря приготовлению данным способом предоставляется возможность сохранения полезных свойств рыбы. Готовится блюдо на основе:
- Нескольких ломтиков семги
- 30 грамм оливкового масла
- Одного лимона
- 1 ст.л соевого соуса
- Нескольких стаканов воды
- Соли и специй
- Изначально проводится маринование семги. Рекомендуется хорошо помыть стейки и промокнуть их полотенцем чтобы убрать лишнюю жидкость. Далее рыбу нужно посолить и добавить специи
- В большинстве случаев добавляется кориандр, смесь перцев. Применение приправ в большом количестве не рекомендовано, так как семга может изменить ее первоначальный вкус
- Стейки должны тщательно натираться руками, что даст им возможность полноценно впитать пряности. Из одного лимона отжимается сок, которым нужно полить рыбу. Мариноваться семга должна не менее получаса
- Сок, который останется, и цедра лимона помещаются в мультиварку и заливаются водой. В смесь рекомендовано добавление перца горошком и прованских трав
- Далее в оборудование устанавливается специальный контейнер, с помощью которого проводится приготовление пищи на пару. По истечению получаса стейки повторно смазываются маринадом и выкладываются на контейнер
- Сверху семгу необходимо побрызгать соевым соусом. В мультиварке необходимо включить режим на пару и включить на полчаса. По истечению этого времени блюдо будет готово
Семга, приготовленная на пару, в большинстве случаев подается с отварным рисом или картофелем.
Запеченная семга в мультиварке
Благодаря мультиварке предоставляется возможность приготовления семги не только на пару, но и методом запекания. Для того чтобы приготовить блюдо, рекомендуется использование стейка рыбы, лимона, перца и соли.
Специалисты рекомендуют применение не замороженного, а охлажденного лосося. Такой продукт имеет полезные вещества в большом количестве.
У мяса привлекательный внешний вид, а также высокий уровень плотности и упругости. При использовании замороженной рыбы рекомендуется предварительно оценить ее качества.
Категорически запрещается использовать семгу, которая замораживалась несколько раз. В противном случае стейки могут развалиться в процессе приготовления или стать чрезмерно сухими.
Берутся стейки, тщательно промываются и обмакиваются чистым полотенцем. Рыбу выкладывают на фольгу, солят и посыпают перцем. Далее семгу рекомендовано побрызгать лимонным соком. При возникновении желания у хозяйки она может на каждый стейк выложить по дольке лимона.
Рыба вместе с фольгой выкладывается в чашу мультиварки. Сверху лосось необходимо накрыть фольгой. Для того чтобы устранить возможность разрыва фольги, семгу заворачивают в два слоя. Это не даст возможность вытекания сока. Именно поэтому блюдо получится вкусным и сочным.
На мультиварке необходимо завести программу Выпечка. Длительность приготовления блюда составляет 30 минут. По истечению этого времени рыба аккуратно извлекается с мультиварки вместе с фольгой. Такое приготовление блюда предоставляет возможность получения вкусного и сочного лосося.
Гарнир к данному блюду состоит из молодого картофеля, который рекомендовано посыпать свежей зеленью. Кушать семгу, приготовленную методом запекания, рекомендуется с применением белого соуса.
Семга с овощами
Лосось является достаточно полезным продуктом, в состав которого входят минералы и витамины в больших количествах. Благодаря универсальности рецепта приготовления семги в мультиварке с овощами ее могут кушать даже те люди, которым нужно придерживаться диетического питания. Использование специального оборудования дает возможность получения вкусного и ароматного блюда, которое будет сохранять все полезные свойства.
Приготовление рецепта осуществляется с применением стейков лосося, сметаны, овощей, соли, специй, воды. При выборе овощей для данного блюда ограничений не существует. Но, специалисты рекомендуют добавление моркови, цветной капусты, брокколи, фасоли. Для того чтобы разнообразить блюдо используется кукуруза, красный сладкий перец, зеленый горошек.
Перед помещением овощей в мультиварку их рекомендуется посолить. Любители острых блюд могут добавить небольшое количество черного молотого перца.
Стейк рыбы промывается, просушивается и смазывается смесью соли и перца. Для получения нежного вкуса и тонкого аромата рекомендовано применение лимонного перца. На дно мультиварки наливается несколько стаканов воды.
Рыба должна промариноваться в течение 10 минут. После этого лосось укладывается на решетку мультиварки вместе с овощами. Рыба поливается сметаной.
Чашу мультиварки необходимо закрыть и выбрать оптимальный режим приготовления блюд. Лучше всего использование программы На пару.
Приготовление осуществляется в течение 20 минут. Хозяйке рекомендуется учитывать определенные особенности данного процесса. Длительность приготовления лосося напрямую зависит от мощности мультиварки. Именно поэтому при использовании высокомощного прибора рекомендовано готовить блюдо в течение 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо выкладывается в порционные тарелки. Если возникнет желание, то рыба сбрызгивается лимонным соком.
Благодаря этому рецепту предоставляется возможность приготовления вкусного и полезного обеда в максимально короткие сроки.
Лосось с рисом
Очень вкусным и быстрым блюдом является рис с консервами лосося в мультиварке. Благодаря использованию данного рецепта предоставляется возможность получения вкусного и питательного блюда. Это объясняется тем, что в состав семги входят жирные кислоты, которые положительно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.
Приготовление блюда рекомендовано проводить с использованием:
- Одного стакана круглого шлифованного риса
- Одной луковицы
- Нескольких стаканов воды
- Консервы из рыбы (1 б.)
- Соли
Предварительно рекомендуется промыть рис до тех пор, пока с дуршлага не будет вытекать чистая водичка. Луковица очищается от шелухи, промывается и нарезается любым удобным для хозяйки способом. Рис вместе с порезанным луком необходимо поместить в мультиварку и залить водой в соотношении 1:3. Его необходимо посолить и добавить приправы в соответствии с вкусовыми особенностями.
Далее необходимо закрыть крышку оборудования и включить его на режиме Гречка. В период приготовления риса открывается банка консервы из семги.
Жидкость необходимо слить из банки. Далее рекомендуется убрать кости из рыбы и разобрать ее на небольшие кусочки. За 5 минут до окончания приготовления риса необходимо добавить в чашу мультиварки семгу. Если хозяйка услышит, что прозвучал сигнал, то это обозначает, что блюдо уже готово и его можно подавать к столу.
Рис с семгой выкладывается на порционные тарелочки и посыпается зеленью. Можно украсить его огурцами, которые предварительно нарезаются кружочками.
Семга с картофелем
Если возникает необходимость в быстром приготовлении ужина, то можно воспользоваться рецептом семги на пару в мультиварке с картофелем.
Оригинальным вариантом данного рецепта является то, что одновременно готовится семга и гарнир к ней. Приготовление данного блюда осуществляется с использованием картофеля, семги, воды, соли и специй.
Изначально необходимо очистить картофель от кожицы и тщательно промыть его. После этого проводится его нарезка любым удобным для хозяйки способом.
В чашу мультиварки наливается вода и в нее помещается картошка. После закрытия крышки устройства включается режим На пару или Суп. В период приготовления картофеля необходимо провести подготовку рыбы. Берется стейк лосося и тщательно промывается под проточной водой.
Далее необходимо просушить кусочки рыбы. Для ускорения этого процесса можно использовать бумажное полотенце. Рыба тщательно натирается солью и специями. Если возникает желание получения пикантного аромата, то ее можно взбрызнуть лимонным соком. После того, как вода в мультиварке закипит, картофель необходимо посолить. Далее в мультиварку устанавливается решетка для приготовления на пару. На нее выкладываются стейки. Включается режим На пару.
Готовится семга с картофелем в мультиварке в течение 10-15 минут. На длительность приготовления пищи напрямую влияет мощность оборудования, а также толщина стейка. После получения сигнала картофель с семгой необходимо разложить по порционным тарелкам. Если блюдо не дошло до готовности, то его приготовление можно продлить на 5 минут.
Для украшения блюда рекомендуется использовать веточку зелени, дольку лимона, сушеные травы.
Блюда из семги в мультиварке – это находка не только для домохозяек, но и для настоящих гурманов. Они являются не только полезными, но и очень вкусными. Благодаря простоте рецептов предоставляется возможность приготовления блюд даже начинающему кулинару. Благодаря широкому разнообразию рецептов человек может ежедневно радовать себя и своих близких новым блюдом из семги.
Видео: семга в мультиварке на пару.
Рыбное сообщество имеет свою элиту. Возможно, не всякий наш соотечественник знаком с внешним видом и особенностями приготовления рыбы фугу, но что касается семги, подавляющее большинство встретит ее с распростертыми объятиями и, не требуя рекомендательных писем, сразу же пригласит на кухню. :).
Семга – это вам не килька в томате ;). Неважно, что вы из нее приготовите, это все равно будет неплохо на вкус!
Стоит произнести магическую фразу: «. вчера на ужин у нас была семга . », как ваш собеседник одобрительно кивает:
— Да-да! Семга – это, знаете ли, недурственно!
Даже если он этого не скажет вслух, то уж точно подумает.
Воспитанный человек подумает: «Семга – это вкусно и полезно!»
Не очень воспитанный подумает: «Ну да, кучеряво живете – семгу трескаете!» :).
Но, что бы ни подумал ваш собеседник, он в любом случае согласится, что семга – не «просто приятная дама», а «дама приятная во всех отношениях»!
Когда продукт достаточно хорош сам по себе, то даже простое блюдо из него по вкусовым качествам ничуть не хуже, чем приготовленное по изобретательному и сложному рецепту — это о семге.
Каких только блюд не существует из этой вкусной рыбы! И хотя сегодняшний рецепт будет простым, результат все равно окажется вполне достойным!
Итак, сегодня готовим семгу, запеченную с овощами, травами и специями в сливочной подливке.
Чтобы приготовить семгу в мультиварке, запеченную с овощами нужны:
- 200 грамм филе семги.
- 300 гр. стручковая фасоли.
- 150-200 брюссельской капусты.
- 1 морковь средней величины.
- 1 луковица средней величины.
- Чабрец.
- Для заправки: 200 гр. сливок, черный молотый перец, кориандр, кукурма, соль.
Готовим по шагам:
Свежая рыба конечно лучше, но можно использовать и фасованное замороженное филе.
Режем семгу на порционные кусочки.
Морковь — небольшими кубиками.
Головки брюссельской капусты разрезаем на 4 части.
Их можно оставить и целыми, но иногда, после приготовления, внутри они немного горчат.
Кусочки филе немного присаливаем, перчим и не забываем сдобрить их чабрецом с обеих сторон.
Кладем в мультиварку.
Сверху на рыбу выкладываем лук, порезанный крупными кольцами.
Перемешиваем морковь, капусту и фасоль и высыпаем в мультиварку.
Добавляем в сливки черный молотый перец, кориандр, кукурму, щепотку соли (если нужно) и перемешиваем.
Кукурма, добавленная в заправку, сделает вашу еду нежно-золотистой, а чабрец будет маленькой пикантной особенностью этого блюда и придаст ему легкий пряный аромат.
Заправка не должна быть слишком вязкой, иначе вы не сможете полить ею всю поверхность овощей и рыбы. Если у вас слишком густые (домашние) сливки, можно немного разбавить их теплой водой.
Заправка готова! На фото часть блюда уже полита сливками, а часть еще нет.
Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
Мультиварка тренькает, все готово!
Открываем крышку, пробуем! Вкусно и нежно!
Если не перестараетесь со специями, эта еда отлично подойдет не только взрослым, но и малышам :).
Приготовлена семга в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Кстати, запечь можно не только рыбу с овощами, но и овощи отдельно. Предлагаю приготовить картофельную запеканку в мультиварке — рецепт смотрите здесь.
Как приготовить семгу в мультиварке
Купила семгу. Хочу постепенно приучать ребенка к рыбе (ребенку 9 мес. ). Но.. мультиварка сломана. Как приготовить семгу? Сварить?. Сколько примерно варить кусок? Читать далее →
Девушки, привет! В субботу я решилась на покупку мультиварки. Купила мультиварку zelmer ek1300. Обладательницы такой же мульти, вы тут? Давайте обсуждать!) Я готовила овсяную кашу на молоке и воде, получилось вкусно, ничего не пригорело. Готовила стейк семги с овощами на пару — тоже оень вкусно, вчера приготовила суп-солянку, домашним понравилось. А что готовите вы?) Читать далее →
Девочки, буду рада вкусненькому рецепту, как приготовить семгу в мультиварке ( у меня панасоник). Думала на выпечке, но боюсь что жареная будет, а не хочется. Или на тушении? не развалится она за 1 час. Спасибо) Читать далее →
Велосипед в этом посте не изобретается — рецепт самый что ни на есть простой, домашний. В мультиварочном переложении. Хотя, скорее всего, в обычной ситуации быстрее будет приготовить на плите, потому что используя параллельно две кастрюльки, можно сделать быстрее. Но вот на даче, он обязательно пригодится. Читать далее →
Хочу мужу ужин при свечах устроить на ДР=)) Так вот в чем собственно проблемка не могу придумать что б такого приготовить=)) в арсенале есть рис, макароны, спагетти, картошка, морковка, лук, яйца, помидор, огурцы, томатная паста, мойонез, соус чесносный и сырный, свинина, фарш, курочка(грудка), семга слабо соленая!!=)) можно и что то прикупить=)) советуйте все рассмотрю=)) да еще есть только мультиварка, микроволновка и плита!!духавки нету! Читать далее →
Хочу мужу ужин при свечах устроить на ДР=)) Так вот в чем собственно проблемка не могу придумать что б такого приготовить=)) в арсенале есть рис, макароны, спагетти, картошка, морковка, лук, яйца, помидор, огурцы, томатная паста, мойонез, соус чесносный и сырный, свинина, фарш, курочка(грудка), семга слабо соленая!!=)) можно и что то прикупить=)) советуйте все рассмотрю=)) да еще есть только мультиварка, микроволновка и плита!!духавки нету! Читать далее →
Обзор мультикухни REDMOND Вы когда-нибудь думали о том, что можно заменить плиту с духовкой, мультиварку, хлебопечку, йогуртницу и аэрогриль на всего лишь одну компактную мультикухню? Недавно стала обладателем мультикухни, проверила ее в действии и расскажу вам, возможно ли это! Читать далее →
Закуски. На счет закусок мы особо не заморачиваемся) Но я очень люблю простые, но красиво украшенные закуски: сырная тарелка, овощная, рыбная) Читать далее →
Закуски. На счет закусок мы особо не заморачиваемся) Но я очень люблю простые, но красиво украшенные закуски: сырная тарелка, овощная, рыбная) Читать далее →
завтра поеду на учебу,сдать свою работу,а потом подарок дочке покупать на нг.муж работает,поэтому свекровь попросила в гости приехать,чтобы она с дочуркой посидела.ну конечно перед приходом надо убраться,приготовить еды,приготовить вещи ребенку,себе,доделать работу,да еще и битву экстрасенсов посмотреть(подсела что-то).Что-то так закрутилась,завертелась,боялась что не успею ничего. В итоге приготовила доченьке рыбный суп,запекла в фольге семгу,сварила рис,испекла шарлотку,доделала работу,посмотрела битву,прибралась дома,покормила ребенка,уложила спать,помылась и сижу пью чай с шарлоткой. )))и после этого всего живот такой тугой-тугой((как барабан. надо бы расслабиться.еще заметила что все-таки животы разные.во время первой. Читать далее →
Захотелось японской кухни, и муж приготовил нигири суши и роллы Обожаю домашние роллы Читать далее →
История одной мультиварки. Купили мы, значит, мультю полярис. не надо спрашивать почему полярис. Мульти у них вроде нормальные. По крайней мере эта, очень красивенькая =) Купили в мае. Опробовать смогли только в июле. При первом применении, мы налили в чашу воды и включили на кипячение — так было написано в инструкции. Запахло паленым. Подумали, что так и должно быть — новая ж лапуля! =) Стали варить суп с семгой — опять завоняла. Подумали — ну новая ж ! =)Переложили суп. Читать далее →
Моему сынишке скоро 1 годик, вот планирую постепенно приучать к общему столу. Готовить я не люблю, вот убирать, стирать, гладить — это мое, а вот готовка. Конечно, я готовлю каждый. а что же делать, но ребенок растет, от баночных овощей мы уже отошли, как только выросли свои, мяско кушаем еще баночное и кашки коробочные, творог варю сама. Девочки, закидайте, пжл, меня рецептами блюд для малыша старше года, которые можно готовить в мультиварке. Некоторую подборку я уже нашла. Делюсь с вами))) Читать далее →
Новогодний стол на год Овцы Козы Так как Коза любит растительное разнообразие, пусть и за столом будут соответствующие блюда. Здесь могут быть, конечно же, зелень, а также фрукты и овощи. Чем больше свежих продуктов, тем лучше. Например, можно сделать вот такую съедобную елку из овощей — брокколи, болгарского перца и помидорок черри. Отличным выбором будет греческий салат с сыром и свежими огурцами и помидорами. Его можно подать традиционно в салатнике, а можно сделать вот такое греческое блюдо, добавив немного ветчины. Читать далее →
Со мною что-то происходит (с) :)))) Во-первых, опустился живот! Во-вторых, я стала какая-то немного нервная ) В-третьих, с утра побывали с Иеном на рынке, закупились. Уже приготовила: котлеты, вареники для Таи, разделала и заморозила курицу и семгу для Таи. Скоро буду готовить гуляш в мультиварке. Прямо внутренний голос вещает мне, чтобы я сделала запасы еды :))) (Типа, потом некогда будет) :)) В-четверых, Иен утром звонил моей маме на дачу (она там с Таечкой), узнать как дела. А мама моя с. Читать далее →