Икра палтуса как отличить подделку

Икра палтуса: полезные свойства, цвет и цена продукта

Икра морского палтуса из семейства камбалы всегда считалась деликатесом среди гурманов. Добыча ее ведется на побережье Японии, в Беринговом море, Тихом океане. Отличительная особенность рыбы заключается в расположении глаз – они оба находятся на одной стороне головы. Диетологи издавна говорят о полезных свойствах данного продукта для здоровья человека, рекомендуя регулярно употреблять его в пищу. Чем обусловлена ценность икры?

Вкусовые качества и внешний вид икры палтуса

Соленая вода глубин северных морей оказывает значительное влияние на вкусовые и потребительские свойства рыбьего мяса, а также икры, которая относится к частиковой, или «желтой», разновидности продукта. Ее добывают и изготавливают, не удаляя ястык (тонкую поверхностную пленочку). Естественный цвет икры палтуса от бежевого до белого, очень схожий с щучьей. Структура рассыпчатая, обладает ярко выраженным морским запахом, пряным горьковатым вкусом. В торговой сети встречается черная икра палтуса, получаемая с помощью окрашивания.

Икра палтуса имеет крупный размер ядер, из-за чего ее нередко пытаются выдать за субпродукт лососевых рыб, извлекая из пленочной оболочки. Существуют подделки деликатеса, которые готовят из пищевого желатина с добавлением различных ингредиентов, таких как ароматизаторы, красители. Морской ястык относится к диетическим блюдам, хотя считается менее ценным, чем икра осетровых пород.

Витаминно-минеральный состав

Готовая к употреблению, икра палтуса обладает целым спектром уникальных свойств. Калорийность продукта всего 107 ккал на 100 грамм. Природные белки обеспечивают высокую усвояемость икры организмом. В химическом составе деликатеса содержится колоссальное количество витаминов, минералов, полезных веществ. Многие из них являются обязательными компонентами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека:

  • витамины А, Е, D, В;
  • йод;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • фолиевая и никотиновая кислоты;
  • селен;
  • сера;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6;
  • протеины;
  • каротин;
  • аскорбиновая кислота.

Полезные свойства икры палтуса

Диетологи рекомендуют включать морепродукт в ежедневный рацион питания людям, страдающим нарушением пищеварения. Богатая макро- и микроэлементами, икра палтуса оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья. Ее советуют употреблять для восстановления сил при интенсивных физических, психических нагрузках и повышения иммунитета после перенесенных инфекционных заболеваний. Несколько граммов лакомства способствует насыщению организма на длительное время. Польза палтусового ястыка заключается в следующем:

  1. Регулярный прием морепродукта помогает очистить сосуды, укрепить сердечную мышцу. Содержащиеся в икринках жирные кислоты Омега-3 участвуют в процессе нормализации давления и снижения уровня вредного холестерина в крови. Продукт показан при деградации мозговой деятельности.
  2. Доказана эффективность рыбного деликатеса в сферах похудения и регенерации мышц после травм. Продукт способствует устранению воспалительных процессов, типичных для интенсивной физической активности. Он входит в меню спортсменов и многих диет для снижения веса.
  3. Белок и полиненасыщенные жиры – неотъемлемые компоненты поддержания здоровья гормональной системы. За счет токоферола и фолиевой кислоты икра морской рыбы полезна для женских репродуктивных органов. Постоянное ее употребление увеличивает шансы зачатия ребенка.
  4. Ястык палтуса необходимо есть тем, кто испытывает проблемы со зрением. Витамины А и Е хорошо сказываются на состоянии сетчатки, служат профилактикой ее дистрофии. Для улучшения полезных свойств икринки подают с морковью, тыквой или соками данных овощей.
  5. Рыбный субпродукт содержит витамин Д, который предотвращает развитие рахита в детском возрасте. Кроме того, этот элемент считается природным усилителем загара.
  6. Присутствие в рационе палтусовой икры способствует укреплению ногтей и волос. Являясь источником коллагена, она благоприятно действует на кожу и соединительную ткань.

Нет сомнений, что икра у палтуса – это настоящий кладезь полезных элементов, приносящих существенную пользу здоровью, но в некоторых случаях лучше от нее отказаться. Суточная доза рыбного субпродукта составляет 10-20 грамм, превышать ее не рекомендуется. Противопоказаниями к употреблению соленого ястыка палтуса являются:

  • Беременность и период лактации, поскольку ингредиент относится к потенциальным аллергенам.
  • Индивидуальная непереносимость рыбной продукции.
  • Заболевания почек – из-за способности продукта задерживать жидкость в организме, что приводит к отекам и повышению концентрации белка в моче.
  • Нарушение артериального давления. Гипертоникам и гипотоникам следует исключить из питания подсоленную продукцию.
  • Дети возрастной категории до 3 лет, чтобы предотвратить развитие аллергических заболеваний.

Как выбрать икру палтуса

Отличить натуральный морепродукт от подделки можно по нескольким признакам. Характерной особенностью рыбного ястыка является цвет, который колеблется от светло-бежевого до белого. Подкрашенные черным или красным цветом икринки свидетельствуют о низком качестве товара. По сравнению с щучьей или тресковой икрой, которым присущ запах тины, палтусовая обладает чистым морским вкусом. Ядрышки крупные, многоугольные, с упругой текстурой, но легко раскрываются при нажатии.

При выборе качественной продукции необходимо тщательно проверять упаковку, которая должна быть герметичной, с четко нанесенной датой производства и срока годности. Лучше отдавать предпочтение жестяной таре с плотно прилегающей заводской этикеткой. Палтусовая икра дешевле лососевой, но слишком низкая цена свидетельствует о фальсификате. Приобретая морепродукт в интернете через посредников, рекомендуется изучить фото упаковки, сравнив ее с оригинальной заводской биркой, которую можно увидеть на официальном ресурсе производителя.

Что можно приготовить

Область применения деликатеса в кулинарии очень широка. Традиционно икринки добавляют к бутербродам с белым хлебом и сливочным маслом. Ингредиент присутствует во многих рецептах закусок, салатов для фуршета. Икрой начиняют тарталетки, используют в качестве основы для фаршированных яиц. В домашних условиях с ней можно приготовить тыквенный суп-пюре, блины, роллы, запечь рыбу или овощи. Горячие блюда с морепродуктом приобретают пикантный вкус и становятся любимым лакомством всей семьи.

Икра палтуса как отличить подделку

Ответ от Ђомик[гуру]
Прежде всего, надо уметь читать — многое может сказать информация на баночке. В последнее время стала встречаться смесь натуральной икры с искусственной, так что будьте внимательны.
Обратите внимание, что с лета этого года применение консервата уротропина при производстве икорной продукции запрещено. Согласно новому российскому ГОСТу, икру должны обработать только поваренной солью (без каких либо консервантов) , а затем заморозить. Хранить такой продукт необходимо при температуре не выше -18С не более 12 месяцев и — 25C — не более 14 месяцев. Теперь упаковке должно быть подробно расписано, как следует размораживать икру перед непосредственным употреблением. Делается это при температуре от +4 до 15C в течение суток.
Следует обратить внимание и на саму баночку. Качественная икра упаковывается в стеклянные банки. Такая тара химически нейтральна, в отличие от жестяной баночки, в которой происходит окисление металлов. Кроме того, прозрачное стекло позволяет рассмотреть цвет, размер и качество зерна. Если икра выглядит как будто покрытая инеем, скорее всего она фальшивая. Красная икра хорошего качества всегда рассыпчатая, с икринками правильной формы, красивого цвета и одного размера.
Обычно икру рыбаки добывают в июле-августе. Поэтому если на крышке указан любой другой месяц, значит, солили икру мороженную либо фасовали произведенную ранее. А значит качество продукта будет не лучшим.
Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри, если цифры вдавлены внутрь — перед вами подделка. Контрафактную продукцию также выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.
Качественная икра должна заполнять баночку плотно, поэтому если в баночке будет что-то булькать, то поставьте её обратно на прилавок.
Первый сорт красной икры означает, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт разрешает смешивать «яйца» разных лососевых, отчего продукт выглядит менее презентабельно.
Иногда икра продаётся и на развес. Развесная икра, которая представляет собой бесформенную массу, пристающую к лопатке не принесёт вам ничего, кроме разочарования. Специалисты знают нехитрый фокус, как проверить икру. Если вы сомневаетесь в происхождении икры, не можете определить настоящая она или искусственная, бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой. Искусственная икра в кипятке растворится.

Читать еще:  Озеро святое рыбалка

Ответ от Alexander Tikhomirov[новичек]
Посмотреть внимательно, как выглядит магазин, потом так же внимательно на продавца.

Ответ от Easy[гуру]
на вкус.

Ответ от Инесса[новичек]
Развесную икру в супермаркетах, если она уже не первой свежести, могут промывать и обрабатывать подсолнечным маслом. Когда покупаете, возьмите пару икринок и между пальцев помните. Если скатывается, не прилипая, значит, точно «освежали». Если много жидкости (она правильно называется «отстой») ,значит икра несвежая или ее неправильно хранили. В основном, продают икру горбуши. Красная, яркая икра — у нерки, а кетовая икра, по мнению большинства самая вкусная, она оранжево- желтая и более соленая. А в банки в основном икру горбуши кладут, неважно, что там написано. В железные — всегда.

Ответ от Ольга Винничук[гуру]

Красная икра как продукт была известна во времена древней Руси. Еще в XII веке ее научились обрабатывать и хранить, однако наибольшую популярность она приобрела значительно позже, когда это блюдо стало поистине символом национальной русской кухни. Однако прежде чем этот деликатес получил широкое распространение по всему Российскому государству, ее сначала стали употреблять в пищу в местах естественного обитания самой красной рыбы, то есть в Сибири и на Дальнем Востоке. И если говорить об истории этого продукта, то изначально красная икра, цена которой в большей степени определялась не деньгами, а в основном ее полезными свойствами, была неотъемлемой частью рациона народов Сибири. Только они знали секреты приготовления и хранения этого продукта. Охотники, надолго отправляясь в тайгу, всегда ее брали с собой.

Но время шло, сообщение между регионами России постепенно налаживалось, и уже в XVII веке красная икра стала свободно продаваться не только в столицах русского государства, в Москве и Санкт — Петербурге, но и во многих других городах.

днако обязательно стоит заметить, что из-за своей очень высокой цены красная икра часто становилась предметом подделок. И, ясно, вместо полезных свойств деликатеса, очень часто потребитель мог получить суррогат неизвестного происхождения. Поэтому, покупая этот продукт в магазине, нужно обязательно обращать внимание не только на его упаковку, но и по возможности на цвет и форму самих икринок. А лучше всего заранее ознакомиться нормативными документами, в которых согласно ГОСТ 1629-97 четко оговорены качества этого продукта. И тогда деликатес действительно принесет много пользы.

Ответ от Ђati[гуру]
Икру в банке, конечно, удастся проверить, только вскрыв её. Однако на банках производители обязаны указывать максимум достоверной информации, что является определенным гарантом безопасности для потребителя.
На упаковке должны быть указаны все консерванты, полный состав и срок годности. Из консервантов на сегодняшний день в икре допускается только сорбиновая кислота Е200. На этикетке должны быть написаны: сорт, производитель, даты выпуска и срок годности.
Жестяная банка не может быть вздутой. В идеале рекомендуется покупать икру в стеклянной таре, поскольку жестяная банка может повлиять на вкус деликатеса продуктами окисления.
Еще один верный способ проверить, настоящая икра или подделка куплена вами: бросьте 2-3 икринки в стакан с кипятком. Подделка растворится в нем.
Чтобы понять свежесть икры, смотрите на дату производства. Красную икру всегда добывают в июле-августе. Если на упаковке указана другая дата выпуска, это значит, что икра пошла на засолку после разморозки, либо вовсе расфасована прошлогодняя икра. Развесная икра должна храниться не более 2 месяцев в холодильнике, баночная, в которой как минимум присутствует один «Е» , до года.
Многие дальневосточные рыбаки предлагают браконьерскую красную и черную икры. Это нелегальный промысел, икра изготавливается кустарным способом, торгуют ею частники с рук или мелкие предприниматели. При производстве икры должны соблюдаться технологии производства: икру извлекают из рыбы в течение первых трех часов после вылова, а рассол («тузлук» ) должен настаиваться заранее не менее 10-ти дней. Обязательное условие — стерильность производства и низкая температура с первых часов хранения (-4-6 С) . Кустарное производство икры пренебрегает последними двумя условиями, а значит, в икре необратимо разрастается патогенная микрофлора. Недобросовестные производители об этом не заботятся, их перекупщики уже своими силами придают продукту товарный вид и реализовывают ее. А многие потребители приобретают ее, экономя, на свой страх и риск.
Хорошая красная икра всегда рассыпчатая. Икринки одинаковые, как братья близнецы, правильной формы и красивого цвета. Сердцевинка икринки с «глазком»-точкой.
Хорошая красная икра упаковывается в стеклянные, реже в жестяные банки. В банке, если она стеклянная, не должно быть слишком много жидкости, но и сухой вид икры должен насторожить. Воздержитесь от покупки, если у икры кашицеобразная консистенция, тусклый цвет и дряблость. Такая икра приготовлена без соблюдения технологических норм.
Красная икра на вкус не должна горчить, пахнуть подсолнечным маслом или прогорклым жиром. Пересоленная икра может свидетельствовать о ее вторичной переработке.
Икринки не должны растворяться в горячей воде. Если это черная икра, она не должна терять свой цвет в той же горячей воде, что обнаружит верный признак подкрашенной щучьей икры.
Удачи Вам!

КАК ОТЛИЧИТЬ ЧЁРНУЮ ИКРУ- ОРИГИНАЛ ОТ ПОДДЕЛКИ В 2019 ГОДУ

Икорница «Краб»

Икорница «Амур»

Икорница «Нептун»

Икорница «Галиотис с фрегатом»

Икорница «Осетры с Нептуном»

Икорница «Осетр»

Икорница «Осетр» на подставке (с ложками)

Икорница «Витязь»

Икорницы «Дуэт» (пара)

Икорница «Галиотис»

К сожалению, в наше время всё чаще в погоне за нечестной прибылью мошенники, под видом дорогого продукта, продают искусственную имитацию. Такая участь не обошла стороной изысканный деликатес — чёрную икру. С учётом высокой цены на этот продукт недобросовестные поставщики продолжают с успехом обманывать множество покупателей, постоянно совершенствуя свои технологии по созданию контрафактного продукта. Каждый год мошенники всё более изворотливы и изобретательны в своём обмане. Возможно ли обыкновенному покупателю в 2019 году отличить настоящий продукт от подделки или же без экспертного анализа здесь не обойтись? С уверенностью отвечаем — можно. Для этого необходимо лишь знать некоторые особенности настоящей чёрной икры, которые невозможно сымитировать.

Виды контрафактной чёрной икры

В первую очередь важно знать что именно могут вам попытаться продать под видом чёрной икры. В 2019 году зафиксированы следующие уловки:

  • Подкрашенная икра не осетровых рыб. В ход идут зёрна икры щуки, трески, мойвы или даже палтуса. Может продаваться как отдельно, так и подмешиваться в настоящую чёрную икру.
  • Искусственная имитация икры из морских водорослей.
  • Искусственная имитация икры из подкрашенного желатина с добавлением химии.

Отдельно хочется рассказать о покупке чёрной икры добытой браконьерами. Хотя она по своей сути и не является подделкой, но представляет огромную опасность для здоровья человека. Так как привычное место обитания и питания осетровых — дно, важно понимать что в водоёмах все токсичные и вредоносные вещества оседают именно там. Настоящая чёрная икра, которая идёт в продажу, производится на аквакультурных фермах в экологически безопасных для здоровья человека условиях.

Читать еще:  Ловля форели на бомбарду

Как распознать искусственную икру?

При покупке обязательно обращайте внимание на внешний вид чёрной икры. На настоящих зёрнах никогда не бывает какого-либо постороннего налёта. Если он присутствует, будьте уверены что перед вами поддельный продукт. Так же, если вперемешку с чёрной икрой вам подмешали икру другой рыбы, при внимательном осмотре вы сможете это заметить из-за разницы в размерах зёрен. Ещё один способ понять настоящая чёрная икра перед вами или нет, — наклонить открытую банку вбок и посмотреть как поведёт себя икра. В настоящем продукте мало жидкости, икра не должна плавать по дну или стенкам. Кроме того в настоящей икре не должно присутствовать каких либо комочков и слипшихся зёрен. Настоящие зерна имеют рассыпчатую структуру и всегда отделены друг от друга.

После визуального осмотра необходимо обратить внимание на запах икры. Зёрна настоящей чёрной икры имеют слабо выраженный аромат рыбы, либо не имеет его вовсе. В то же время искусственная имитация благодаря синтетическим ароматизаторам почти всегда имеет резкий рыбный запах, чем и выдаёт себя.

Положите зерно икры в рот. В случае, если вы приобрели настоящую икру, зерно легко лопнет у вас во рту. В случае если к вам в рот попала искусственная имитация, лопаться она не будет по причине отсутствия какой-либо оболочки, а будет словно кусочек мармелада тянуться во рту. Как правило, такая икра сделана из желатина или морских водорослей.

При попадании зёрен чёрной икры в кипяток, они не растворятся в воде, в то время как продукты из желатина или каких-либо синтетических соединений гарантированно растворятся в кипятке.

Брошенная в холодную воду чёрная икра никак не поменяет её цвет. Зато красители, содержащиеся в искусственном продукте, быстро выдадут себя, окрасив холодную воду в тёмный цвет.

Как уберечь себя от приобретения контрафактной чёрной икры?

В первую очередь необходимо знать особенности заводской фасовки настоящей икры после её добычи. Запомните, настоящая продукция сортируется только либо в жестяные банки, либо в стеклянные, с жестяной крышкой. Все остальные способы фасовки, каким бы красивым названием они не прикрывались (например, бочковая чёрная икра), является контрафактом. Разрешение на поставку чёрной икры есть только у определённых заводов, которые никогда не будут поставлять икру на рынки в каких-либо пластиковых контейнерах или бочках. Вся продукция у частников это либо опасная для здоровья икра добытая браконьерским способом, либо искусственная подделка. Запомните, покупать икру следует строго в заводских железных или стеклянных банках с железной крышкой.

Для визуального осмотра икры стеклянные банки подходят как нельзя лучше. В тоже время если потрясти железную банку с икрой, по ощущениям присутствия жидкости можно сделать вывод что перед вами ненастоящий продукт. Так же обязательно обратите внимание на состав продукта, указанный на банке. В настоящей икре нет ничего кроме икры, пищевой соли и консерванта «ЛИВ-1», либо «Варэкс». Упоминание в составе чего-либо ещё, даже обычного растительного масла, уже укажет вам на то, что продукт поддельный. Кроме того, обязательно обратите внимание название рыбы, икру которой вы собираетесь купить. Отлов белуги запрещён законодательством, поэтому если указана икра белуги, будьте уверены что перед вами контрафакт.

Цена чёрной икры в большинстве случаев так же свидетельствует о её происхождении. Заниженная цена должна сигнализировать вам об опасности приобрести поддельный или опасный для здоровья продукт неизвестного срока годности и места происхождения.

Обязательно посмотрите на указанного на упаковке производителя, он должен располагаться в территориальной близости с регионом добычи.

В заключение

В попытке сэкономить деньги можно запросто купить совсем не то что на самом деле является чёрной икрой, а в худшем случае ещё и нанести таким продуктом вред своему здоровью. Очень важно не попадаться на уловки нечистых на руку мошенников и не оказаться невольным спонсором браконьерской деятельности, покупая чёрную икру неизвестного происхождения. Обязательно уделите внимание описанным выше моментам, при покупке чёрной икры. И пускай она принесёт радость и удовольствие вам и вашим близким.

Волгореченское безумие началось!

Целую неделю будет действовать скидка в 5% на любой продукт бренда «Волгореченскрыбхоз». Это четко запланированное безумие! С 23 по 30 сентября включительно! Целую неделю! Всё всерьёз! Звони и бронируй!

20% скидка другу!

Соверши покупку в магазине «Икрамарт» на сумму от 5000 рублей. Получи скидку 20% для друга. Передай другу. Получи вдобавок ещё 10% скидку на будущие покупки! Повторяй сколько хочешь!

ВИДЫ ЧЁРНОЙ ИКРЫ В 2019 ГОДУ

Черная икра – продукт, получаемый от рыб осетровых пород. Именно этот деликатес и приготовленные из него блюда, возглавляют рейтинги самых дорогих кулинарных изысков со всего мира. Получают этот тип икры от белуги, севрюги, стерляди и осетра. В зависимости от рыбы, меняется и ее внешний вид, и вкусовые качества. В чем ценность Черная икра обладает высокой питательной […]

Не вся икра одинаково полезна, оказывается. — подделки в Москве

Нашла жена недавно недорогой магазинчик рыбный (ну, как магазинчик, палатку), по дороге с работы. И решила побаловать всех вкусняшками всякими морскими.
На радостях, что всё так занедорого — закупилась немного деликатесами. И даже тёщу успела икоркой накормить. Пока я с работы не пришёл, и не испортил веселье.
Будет около 11 фоток, по окончании сообщу.

Лот первый. икра чёрная, палтуса. Вполне себе цивильная баночка.

Состав подозрений тоже не вызывает: икра, масло, соль, консервант, крахмал.

А что, навага в магазах на Рязанке кончилась лет 30 назад?

Всё самое интересное начинается после вскрытия банки. Какая-то чёрная непонятная субстанция, которая даже перекатывается в бвнке совсем не по-икорному.

При более детальном рассмотрении всё ещё гораздо хуже.
Какие-то непонятные крупинки, абсолютно не круглые, разнородные по форме и на икру не похожие. При раздавливании — не лопаются, а просто плющатся.
Больше похоже на какие-то водоросли, мелко порубленые. Из чего это на самом деле — я х.з.
В общем — хорошо, что хоть детей не успела этой «икрой» накормить.

Это крашеные гранулы желатина.

Бывает ещё «ассорти», в одной стеклянной баночке два сектора из чёрной и красной «икры».

Цена 50-70руб

Лот второй — навага натуральная, с добавлением масла.
С детства хотел попробовать наваги, т.к. много читал про неё в «сказках народов СССР» — в разделе «сказки народов севера».
Вкусная, думал я. «Нифига она не вкусная» — сказал производитель этого чуда.

Изготовитель этой чудо консервы.

Тадам!
Консерва внутри. Три чахлых кусочка, в море пресолёного бульона.

Структура рыбы, при внешнем осмотре, вожделения тоже как-то не вызывает. Зато возникают вопросы к условиям хранения и обработки.
В общем я даже этот чахлый кусочек до конца не смог доесть.

Далее третий лот — филе сёмги слабосолёное.
Начинается всё с непонятной наклейки, которую наклеило ООО «Океанчик», из Московской области.

Рыба суховата, разваливается, и запах не совсем сёмужьий. Совсем не палит контору розовая кожица. Ага — «не крашеное ни разу».
В принципе — есть можно, но спасает только чай послаще, кусок хлеба побольше и слой масла потолще.

Читать еще:  Зимняя рыбалка на донку

Сама палатка — на Рязанском проспекте, недалеко от метро «Рязанский проспект». Сфоткано на следующий день, из автобуса.

Добавлено в 18:39
Что самое интересное — жена, которая за эти годы столько дрессировала меня по поводу чеков, что я теперь на каждый пук чека требую.
В этот раз, на радостях наверное, что так дёшево, чек не взяла.
Вопрос к знатокам — куда можно пожальваться/написать, чтобы закрыли всё это непотребство?
Пробовала она звонить в местный роспотребнадзор — вчера трубку там не брали.

Дома лежит ещё консерва из камбалы. Но, судя по булькам когда её трясёшь, я её даже открывать боюсь. Раньше я думал, что могу съесть всё. Теперь оказывается, что далеко не всё.
Так что — будьте бдительны, хорошие морепродукты очень дешёвыми не бывают, в Москве по крайней мере.
За сим всё. Может вечером камбалу открою, интересно — же.

А убежать успеешь в случае чего?

Покажи хоть один. Ну чек с наименованием товара «пук»

Про первый лот: Экстракт красных водорослей (агар) — такой имитатор икры знаю. Вроде как не вреден, просто бесполезен. Хорошо, если он был внутри.
Насчет остальных лотов: фууууу какая гадость по моему в таких «палатках», как на фото, даже вода в бутылках небезопасная. Как там покупать что-то можно? помещение маленькое, хрен чего сохранят. Можно рассчитывать на быстрый оборот товара только. Но это явно не к такой продукции относится, как рыба и морепродукты.

Стесняюсь спросить, а Ваша супруга и впрямь наивно полагала, что можно приобрести банку натуральной черной икры за сотню рублей?

О, святая простота!

Может стоить. И даже дешевле. В фикспрайсе банка альгиновой икры (хоть черной, хоть красной) стоит 45 р. только это имитация, желе из агар-агара, крашеное и ароматизированное. Есть можно. Такую под херсоном на трассе хоть трёхлитровыми банками продавали..

ТС, зачем говно в рот толкать? Фуфу!

Зы Палатку обходи за квартал.

А то, что навагу запаяли в Астрахани не смутило ТСа ?

Цитата
Среда обитания и особенности поведения:

Распространена в Белом, Печорском (юго-восточная часть Баренцева), Карском морях, от Восточного Мурмана до Обской губы. Она обитает вблизи берегов на небольших глубинах, в преднерестовый период массами подходит к берегам и заходит с приливными течениями в реки.

ТС, ты хотел сказать не всем икра одинаково полезна, например котам чёрная икра не полезна и не выгодна хозяевам котов !

Добавлено в 20:27

. Десять лет для себя держал, на свадьбу берёг, как себе отдам недорого, бери брат, больши никдэ такой икра не найдёш !

Пиши на ТВ, они любят подобные сюжеты.

P.S. Сёмгу намного проще покупать свежую и солить. Если куском — то сутки, если тонко нарезать — то 20 мин. А чёрную икру покупать в банке с кривой наклейкой в киоске. Ну ещё пожалуйся что бензин на заправках в гараже по 18.50 не так едет.

Цитата (Вофф @ 15.07.2015 — 18:45)
Делал как то давно у меня знакомый консервы, до сих пор помню рецепт.
Берем сырую резину ( раньше автомобильные камеры ей ремонтировали) , прокручиваешь её на мясорубке, полученную массу в кипящем подсолнечном масле с минуту продержать. Ну а потом упаковать в банку с надписью ЧОРНАЯ ИКРА

Желатин крашеный. Делофффто


Ты это, не останавливайся, улучшай природу, бери пример с классиков:

Цитата
Несмотря на относительную дешевизну, консервативные гуслярцы вяло покупали баночки с изображением осетра и надписью: «Икра осетровая». Острое зрение покупателей не пропустило и вторую, мелкую надпись: «Синтетическая».
Профессор Лев Христофорович Минц знал, что по вкусовым качествам она практически не отличается от настоящей, по питательности почти превосходит ее и в отличие от натуральной абсолютно безвредна. Поэтому профессор соблазнился новым продуктом.
Вечером, за чаем. Лев Христофорович вскрыл банку, намазал икрой бутерброд, осторожно откусил», пожевал и признал, что икра обладает вкусовыми качествами, питательностью и безвредностью. Но чего-то в ней не хватало. Поэтому Минц отложил надкусанный бутерброд и задумался, как бы улучшить ее. Потом решил, что заниматься этим не будет – наверняка эту икру создавал целый институт, люди не глупее его. И дошли в своих попытках до разумного предела.
– Нет, – сказал он вслух. – Конкурировать мы не можем. Но!
Тут он поднялся из-за стола, взял пинцетом одну икринку и отнес к микроскопу. Разглядывая икринку, препарируя ее, он продолжал рассуждать вслух, эта привычка выработалась в нем за годы личного одиночества.
– Рутинеры, – бормотал он. – Тупиковые мыслители. Икру изобрели. Завтра изобретем куриное яйцо. Что за манера копировать природу и останавливаться на полпути?
На следующий день профессор Минц купил в зоомагазине небольшой аквариум, налил в него воды с добавками некоторых веществ, поставил рядом рефлектор, приспособил над аквариумом гроздь радоновых ламп и источник ультрафиолетового излучения, подключил датчики и термометры и перешел к другим делам и заботам.
Через две недели смелая идея профессора дала первые плоды. Икринки заметно прибавили в росте, и внутри них, сквозь синтетическую пленку, с которой смылась безвредная черная краска, можно было уже угадать скрученные колечком зародыши.
Еще через неделю, когда, разорвав оболочки, сантиметровые мальки за– суетились в аквариуме, профессор отправился к мелкому, почти пересыхающему к осени пруду за церковью Параскевы Пятницы и выплеснул туда содержимое аквариума.

Навага хороша, особенно в сушёном виде. На фото та, что без голов. Сам первый раз в этом году попробовал.

А под пивко в пять раз вкуснее!

Добавлено в 19:20
Кстати, если «икра» осталась, кинь пару икринок в стакан с водой. Если через часок потеряет цвет, то она ещё и с красителем.

В целом идея верная. Лучшие консервы — те которые изготовлены в море. Дальше наступает печаль. Кораблей имеющих консервный цех в России чуть менее чем нихуя. Все что продается продается в магазинах — продукция продукция береговых заводов. Судов способных доставить охлажденное сырье в порт столько же сколько и судов с консервным цехом.
В итоге: Калинград — разморозка из ЦВА (сардина — если повезет, сардинелла, африканская скумбрия — кислое говно),
СПБ — то же что и Калининград,
Мурманск — порт сдох, ни хера нет.
ДВ — вот здесь возможно, вроде и свои плавбазы еще ходят и мурманские туда переехали. Ну и в таком духе.
И еще: томатная паста — лучший способ скрыть тухлость рыбы — сразу в топку. Самые вкусные — бланшированные в масле (но это очень большая редкость), с добавлением масла самые ходовые и вполне приличные. Есть еще прессервы типа сельди. Весьма достойная закусь. Тем более, что сельдь все рано нужно морозить сначала чтоб не сраться. Мой самые самые это скумбрия с добавлением масла производства Мурманского Тралового Флота, судно Капитан Богомолов. Вылов северо-восточная атлантика, оливковое масло, специи и соль. Выработано в море. Больше не производятся. Слава России.

Или — мутовкой от сосны! Привет, земляк-браконьер!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector