Салат рулет с красной рыбой - Все про рыбалку

Салат рулет с красной рыбой

Салат-закуска «Царский рулет»

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Продукты
Рыба красная слабосоленая — 200 г
Картофель отварной — 3 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу

Как приготовить салат-закуску «Царский рулет»:

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Красную рыбу нарежьте ломтиками.

Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).

В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

Праздничный салат-закуска «Царский рулет» готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

13

190 спасибо 3

Здорово! Получился очень нежный салат, мне понравился!

Приготовьте на праздничный стол такой салат-рулет. Гости будут в восторге, это красиво, вкусно и эффектно! Идеальная закуска на Новый Год да и на любой праздник. Приготовить его можно накануне праздника, а перед подачей только нарезать и украсить.

Ингредиенты для «Салат-рулет с красной рыбой»:

  • Филе рыбное (слабосоленое филе лосося, семги) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр сливочный — 130 г
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.

Рецепт «Салат-рулет с красной рыбой»:

Морковь и картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Почистить и натереть картофель на крупной терке, а морковь на мелкой. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками. Укроп измельчить.

На рабочей поверхности расстелить в два слоя фольгу или пищевую пленку. На нее выкладывать салат в виде прямоугольника слоями, первым слоем морковь.

Вторым слоем выкладываем картофель, слегка его утрамбовываем. Посолим, поперчим по вкусу.

Сливочный сыр хорошо размешаем и выкладываем тонким слоем. Удобней всего это сделать переложив его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезать небольшую дырочку и наносить сеточкой как майонез. Я выкладывала ложкой, додумалась до этого уже поздно и делать это было не очень удобно.

Сверху посыпаем укропом и выкладываем рыбу.

Потом аккуратно начинаем заворачивать. Подворачиваем с одной стороны до середины и с другой стороны.

Соединяем вместе, закрепляем фольгой и по бокам закручиваем плотно, как конфету. Хорошо руками уплотним и отправляем в холодильник. Можно его даже сделать вечером перед праздником. Перед подачей лучше его положить на 1-2 в морозильную камеру, чтобы красиво нарезать.

Украшаем по своему вкусу, я украсила дольками лимона, черным и белым кунжутом и укропом. Блюдо получилось очень вкусным и по-праздничному красивым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 ноября sm123478sm # (автор рецепта)

23 ноября sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гости в восторге: 7 вариантов праздничных салатов на юбилей

Юбилей — событие неординарное, и стол для гостей хочется сделать необычным и запоминающимся. Холодные закуски, как правило, открывают трапезу, поэтому стоит продумать, какие блюда подать и как их украсить. В подборке представлены рецепты оригинальных праздничных салатов, которые удивят гостей изысканным вкусом и необычной подачей.

Салат-рулет «Царский»

Поистине царское угощение — нежный салат в виде рулета с красной икрой и слабосолёной сёмгой.

  • 250 г слабосолёной сёмги или форели;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. красной икры;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелёный салат для подачи;
  • соль по вкусу.

    Морковь и картофель отварить в кожуре. Яйца сварить вкрутую. На столе расстелить лист фольги и выложить на него слоями тёртые морковь, картофель и яйца, придав основе для салата квадратную форму. Каждый слой, кроме яичного, посолить по вкусу и смазать майонезом. На один край выложить ломтики сёмги и посы́пать всю основу измельчённым зелёным луком.

Вместо лука можно взять свежий укроп

После выдержки в холодильнике салат-рулет примет нужную форму и будет эстетично выглядеть на столе

Салат-рулет «Царский» можно нарезать на порции, а можно подать целиком

Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами

Роскошное блюдо для праздничного стола на юбилей!

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 70 мл жирных сливок (33%);
  • 200 г карбонада;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 70 г очищенных грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

    Размороженное слоёное тесто раскатать таким образом, чтобы из него получилось шесть равных друг другу прямоугольников. Выложить их на противень, выстланный пергаментом, и смазать взбитым яйцом. Сделать на каждом несколько проколов вилкой и выпекать при температуре 200 °С 15–18 минут.

Чтобы понять, пригодно ли тесто для работы, нужно надавить на него кончиком пальца — достаточно разморозившееся тесто сохранит отпечаток

Сливочный сыр со сливками перед взбиванием нужно охладить

Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами имеет необычный вкус и выглядит очень аппетитно

Салат «Старая гавань» с печенью трески

Печень трески — полезное лакомство. В сочетании с овощами и орехами она приобретает новые вкусовые оттенки.

  • 180–200 г печени трески в масле;
  • 1 морковка;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1/2 кисло-сладкого яблока;
  • 5–6 ст. л. майонеза;
  • 30 г свежего укропа;
  • 30 г очищенных грецких орехов;
  • соль по вкусу.

    Сварить морковь, картофель и яйца. Очистить.

Чистить овощи и яйца нужно охлаждёнными

После ошпаривания лук перестанет горчить

Салат «Старая гавань» с печенью трески необычный и очень вкусный

Салат «Арбузная долька»

Салат готовится из совершенно простых и доступных ингредиентов, однако получается великолепным на вкус.

  • 150 г филе копчёной куриной грудки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 6–8 маслин без косточек;
  • 2 спелых томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

    Куриное филе и грибы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину отложить в отдельную миску, а то, что осталось, добавить к мясу и грибам. Чуть посолить и заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо в виде полукруга.

Необходимо оставить место для других ингредиентов с круглой стороны

Маслины и овощи станут декором салата

Салат «Азбузная долька» украсит праздничный стол

Нельзя готовить салат «Арбузная долька» заранее. Помидоры и огурец пустят сок, и блюдо потеряет свежий вид.

Салат «Шапка Мономаха»

Мясной и сытный салат «Шапка Мономаха» обычно улетает со стола мгновенно.

  • 300–350 г мякоти говядины;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50–70 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1/2 граната;
  • 1 ст. л. консервированного зелёного горошка;
  • 120–150 г майонеза;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

    Отварить говядину с лавровым листом и солью до мягкости, охладить и нарезать брусочками. Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить. От свёклы отрезать пару тонких ломтиков и отложить.

Вместо говядины можно взять такое же количество свинины

Грецкие орехи можно измельчить и при помощи пакета и скалки

Салат «Шапка Мономаха» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1–2 часа

Салат с красной рыбой «Морская звезда»

Яркий и необычный салат «Морская звезда» придаст праздничной трапезе изысканности.

  • 250 г слабосолёной или копчёной сёмги или форели;
  • 2 отварные морковки;
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 1/2 лимона;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

    Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики.

Рыбу необходимо нарезать острым ножом

Маслины для салата можно взять некрупные, обычного калибра

Салат с красной рыбой «Морская звезда» и вкусен, и выглядит эффектно

Салат «Кукурузный початок»

Для этого салата берите вытянутую форму или селёдочницу.

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перец по вкусу;
  • зелёный лук для украшения.

    Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и перцем.

Такая заправка придаст салату пикантный вкус

Оливки можно взять и фаршированные

Салат «Кукурузный початок» можно подавать не только на праздничный стол, для обычной семейной трапезы он тоже вполне уместен

Видео: салат с курицей и ананасами «Дамский каприз»

На юбилей свекрови я приготовила суши-торт и салат-рулет «Царский». И гости, и свекровь оценили блюда по достоинству. Салат-рулет был съеден за рекордные 15 минут, а суши-торт разобрали на порции сразу же после него. Традиционная селёдка под шубой осталась не у дел. Теперь на все семейные праздники готовлю такой салатный рулет, и его неизменно встречают с восторгом. Преимущество в том, что готовится он совсем просто и быстро, ничуть не сложнее обычного слоёного салата.

Подробные рецепты необычных салатов на юбилей позволят накрыть стол для гостей и вкусно, и красиво. Все блюда готовятся несложно, но отличаются интересной подачей. Стоит попробовать рецепты из подборки — комплименты кулинарному мастерству будут обеспечены!

Салат-рулет с красной рыбой

22.11.2019 Комментариев нет 28 Просмотров

Салат-рулет с красной рыбой

Приготовьте на торжественный стол таковой салат-рулет.

Гости будут в экстазе, это прекрасно, смачно и красиво!

Безупречная закуска на Новейший Год ну и на хоть какой праздничек.

Приготовить его можно намедни праздничка, а перед подачей лишь порезать и украсить.

Ингредиенты для «Салат-рулет с красной рыбой»:

  • Филе рыбное(слабосоленое филе лосося, семги)

    300 г
  • Картофель


4 шт

Морковь


2 шт

Укроп


1 пуч.

Сыр сливочный


130 г

Кунжут

(для декорации)

1 ст. л.

Рецепт «Салат-рулет с красной рыбой»:

Морковь и картофель вымыть и отварить в кожице до готовности.

Почистить и натереть картофель на большой терке, а морковь на маленькой.

Филе рыбы порезать некрупными кусками. Укроп измельчить.

На рабочей поверхности расстелить в два слоя фольгу либо пищевую пленку.

На нее выкладывать салат в виде прямоугольника слоями, первым слоем морковь.

Вторым слоем выкладываем картофель, слегка его утрамбовываем.

Посолим, поперчим по вкусу.

Сливочный сыр отлично размешаем и выкладываем узким слоем.

Удобней всего это создать переложив его в полиэтиленовый пакет либо кондитерский мешок, отрезать маленькую дырочку и наносить сеточкой как майонез.

Я выкладывала ложкой, додумалась ранее уже поздно и созодать это было не весьма комфортно.

Сверху посыпаем укропом и выкладываем рыбу.

Позже аккуратненько начинаем заворачивать.

Подворачиваем с одной стороны до середины и с иной стороны.

Соединяем совместно , фиксируем фольгой и по краям закручиваем плотно, как конфету.

Отлично руками уплотним и отправляем в холодильник.

Можно его даже создать вечерком перед праздничком.

Перед подачей лучше его положить на 1-2 в морозильную камеру, чтоб прекрасно порезать.

Украшаем по собственному вкусу, я украсила дольками лимона, черным и белоснежным кунжутом и укропом.

Блюдо вышло весьма смачным и по-праздничному прекрасным.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Читать еще:  Зимняя рыбалка на селигере
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector