Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая — 200 г
Картофель отварной — 3 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Как приготовить салат-закуску «Царский рулет»:
Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска «Царский рулет» готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
190 спасибо
13
3
Здорово! Получился очень нежный салат, мне понравился!
Приготовьте на праздничный стол такой салат-рулет. Гости будут в восторге, это красиво, вкусно и эффектно! Идеальная закуска на Новый Год да и на любой праздник. Приготовить его можно накануне праздника, а перед подачей только нарезать и украсить.
Ингредиенты для «Салат-рулет с красной рыбой»:
Филе рыбное (слабосоленое филе лосося, семги) — 300 г
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Сыр сливочный — 130 г
Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
Рецепт «Салат-рулет с красной рыбой»:
Морковь и картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Почистить и натереть картофель на крупной терке, а морковь на мелкой. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками. Укроп измельчить.
На рабочей поверхности расстелить в два слоя фольгу или пищевую пленку. На нее выкладывать салат в виде прямоугольника слоями, первым слоем морковь.
Вторым слоем выкладываем картофель, слегка его утрамбовываем. Посолим, поперчим по вкусу.
Сливочный сыр хорошо размешаем и выкладываем тонким слоем. Удобней всего это сделать переложив его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезать небольшую дырочку и наносить сеточкой как майонез. Я выкладывала ложкой, додумалась до этого уже поздно и делать это было не очень удобно.
Сверху посыпаем укропом и выкладываем рыбу.
Потом аккуратно начинаем заворачивать. Подворачиваем с одной стороны до середины и с другой стороны.
Соединяем вместе, закрепляем фольгой и по бокам закручиваем плотно, как конфету. Хорошо руками уплотним и отправляем в холодильник. Можно его даже сделать вечером перед праздником. Перед подачей лучше его положить на 1-2 в морозильную камеру, чтобы красиво нарезать.
Украшаем по своему вкусу, я украсила дольками лимона, черным и белым кунжутом и укропом. Блюдо получилось очень вкусным и по-праздничному красивым. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 ноября sm123478sm # (автор рецепта)
23 ноября sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гости в восторге: 7 вариантов праздничных салатов на юбилей
Юбилей — событие неординарное, и стол для гостей хочется сделать необычным и запоминающимся. Холодные закуски, как правило, открывают трапезу, поэтому стоит продумать, какие блюда подать и как их украсить. В подборке представлены рецепты оригинальных праздничных салатов, которые удивят гостей изысканным вкусом и необычной подачей.
Салат-рулет «Царский»
Поистине царское угощение — нежный салат в виде рулета с красной икрой и слабосолёной сёмгой.
250 г слабосолёной сёмги или форели;
2 крупные моркови;
3 картофелины;
3 яйца;
3 ст. л. красной икры;
3 ст. л. майонеза;
зелёный салат для подачи;
соль по вкусу.
Морковь и картофель отварить в кожуре. Яйца сварить вкрутую. На столе расстелить лист фольги и выложить на него слоями тёртые морковь, картофель и яйца, придав основе для салата квадратную форму. Каждый слой, кроме яичного, посолить по вкусу и смазать майонезом. На один край выложить ломтики сёмги и посы́пать всю основу измельчённым зелёным луком.
Вместо лука можно взять свежий укроп
После выдержки в холодильнике салат-рулет примет нужную форму и будет эстетично выглядеть на столе
Салат-рулет «Царский» можно нарезать на порции, а можно подать целиком
Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами
Роскошное блюдо для праздничного стола на юбилей!
1 упаковка слоёного бездрожжевого теста;
300 г сливочного сыра;
70 мл жирных сливок (33%);
200 г карбонада;
100 г консервированных ананасов;
70 г очищенных грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
соль по вкусу.
Размороженное слоёное тесто раскатать таким образом, чтобы из него получилось шесть равных друг другу прямоугольников. Выложить их на противень, выстланный пергаментом, и смазать взбитым яйцом. Сделать на каждом несколько проколов вилкой и выпекать при температуре 200 °С 15–18 минут.
Чтобы понять, пригодно ли тесто для работы, нужно надавить на него кончиком пальца — достаточно разморозившееся тесто сохранит отпечаток
Сливочный сыр со сливками перед взбиванием нужно охладить
Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами имеет необычный вкус и выглядит очень аппетитно
Салат «Старая гавань» с печенью трески
Печень трески — полезное лакомство. В сочетании с овощами и орехами она приобретает новые вкусовые оттенки.
180–200 г печени трески в масле;
1 морковка;
3 небольшие картофелины;
150 г твёрдого сыра;
2 яйца;
1 репчатая луковица;
1/2 кисло-сладкого яблока;
5–6 ст. л. майонеза;
30 г свежего укропа;
30 г очищенных грецких орехов;
соль по вкусу.
Сварить морковь, картофель и яйца. Очистить.
Чистить овощи и яйца нужно охлаждёнными
После ошпаривания лук перестанет горчить
Салат «Старая гавань» с печенью трески необычный и очень вкусный
Салат «Арбузная долька»
Салат готовится из совершенно простых и доступных ингредиентов, однако получается великолепным на вкус.
150 г филе копчёной куриной грудки;
150 г твёрдого сыра;
100 г маринованных шампиньонов;
6–8 маслин без косточек;
2 спелых томата;
1 свежий огурец;
2–3 ст. л. майонеза;
соль по вкусу.
Куриное филе и грибы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину отложить в отдельную миску, а то, что осталось, добавить к мясу и грибам. Чуть посолить и заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо в виде полукруга.
Необходимо оставить место для других ингредиентов с круглой стороны
Маслины и овощи станут декором салата
Салат «Азбузная долька» украсит праздничный стол
Нельзя готовить салат «Арбузная долька» заранее. Помидоры и огурец пустят сок, и блюдо потеряет свежий вид.
Салат «Шапка Мономаха»
Мясной и сытный салат «Шапка Мономаха» обычно улетает со стола мгновенно.
300–350 г мякоти говядины;
3 картофелины;
3 яйца;
1 морковка;
1 небольшая свёкла;
150 г твёрдого сыра;
50–70 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
1 луковица;
1/2 граната;
1 ст. л. консервированного зелёного горошка;
120–150 г майонеза;
2 лавровых листа;
соль по вкусу.
Отварить говядину с лавровым листом и солью до мягкости, охладить и нарезать брусочками. Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить. От свёклы отрезать пару тонких ломтиков и отложить.
Вместо говядины можно взять такое же количество свинины
Грецкие орехи можно измельчить и при помощи пакета и скалки
Салат «Шапка Мономаха» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1–2 часа
Салат с красной рыбой «Морская звезда»
Яркий и необычный салат «Морская звезда» придаст праздничной трапезе изысканности.
250 г слабосолёной или копчёной сёмги или форели;
2 отварные морковки;
2 отварные картофелины;
4 варёных яйца;
200 г твёрдого сыра;
10–12 маслин без косточек;
1/2 лимона;
4 ст. л. майонеза;
соль по вкусу.
Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики.
Рыбу необходимо нарезать острым ножом
Маслины для салата можно взять некрупные, обычного калибра
Салат с красной рыбой «Морская звезда» и вкусен, и выглядит эффектно
Салат «Кукурузный початок»
Для этого салата берите вытянутую форму или селёдочницу.
1 банка консервированной кукурузы;
4 яйца;
150 г твёрдого сыра;
100 г оливок без косточек;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. майонеза;
перец по вкусу;
зелёный лук для украшения.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и перцем.
Такая заправка придаст салату пикантный вкус
Оливки можно взять и фаршированные
Салат «Кукурузный початок» можно подавать не только на праздничный стол, для обычной семейной трапезы он тоже вполне уместен
Видео: салат с курицей и ананасами «Дамский каприз»
На юбилей свекрови я приготовила суши-торт и салат-рулет «Царский». И гости, и свекровь оценили блюда по достоинству. Салат-рулет был съеден за рекордные 15 минут, а суши-торт разобрали на порции сразу же после него. Традиционная селёдка под шубой осталась не у дел. Теперь на все семейные праздники готовлю такой салатный рулет, и его неизменно встречают с восторгом. Преимущество в том, что готовится он совсем просто и быстро, ничуть не сложнее обычного слоёного салата.
Подробные рецепты необычных салатов на юбилей позволят накрыть стол для гостей и вкусно, и красиво. Все блюда готовятся несложно, но отличаются интересной подачей. Стоит попробовать рецепты из подборки — комплименты кулинарному мастерству будут обеспечены!
Салат-рулет с красной рыбой
22.11.2019 Комментариев нет 28 Просмотров
Салат-рулет с красной рыбой
Приготовьте на торжественный стол таковой салат-рулет.
Гости будут в экстазе, это прекрасно, смачно и красиво!
Безупречная закуска на Новейший Год ну и на хоть какой праздничек.
Приготовить его можно намедни праздничка, а перед подачей лишь порезать и украсить.
Ингредиенты для «Салат-рулет с красной рыбой»:
Филе рыбное(слабосоленое филе лосося, семги) — 300 г
Картофель
— 4 шт
Морковь
— 2 шт
Укроп
— 1 пуч.
Сыр сливочный
— 130 г
Кунжут
(для декорации) — 1 ст. л.
Рецепт «Салат-рулет с красной рыбой»:
Морковь и картофель вымыть и отварить в кожице до готовности.
Почистить и натереть картофель на большой терке, а морковь на маленькой.