Сельдь по норвежски рецепт

Как посолить норвежскую сельдь в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления

Норвежская сельдь — любимая народом рыбка. В холодных, чистых водах она вырастает нежнее и жирнее. Эти свойства заметно отражаются на вкусовых качествах. Нет полноценного стола в праздник, когда на этом столе не найти норвежскую селедку, приготовленную с любовью и по рецепту, проверенному временем. Чтобы наш стол всегда радовал наличием такой великолепной, хоть и простой закуски, срочно подбираем самый лучший способ засолки рыбы.

Где взять ее?

Перед тем как испытывать инструкции по засолке норвежской сельди, проведем отбор самых лучших экземпляров. Вряд ли вы запросто сумеете добыть (наловить) рыбку, если не проживаете в непосредственной близости от ее места дислокации — в Норвегии. А это значит, что пора отправляться в магазин, хорошо себя зарекомендовавший. Здесь приобретем норвежскую сельдь в замороженном виде.

Конкурс для селедки

А вот критерии, по которым следует производить отбор сырья для будущей закуски:

  1. Если вы видите рыбу, имеющую равномерный окрас, уходящий в гамму стального, с плотным, но не вздутым светлым брюшком, вероятнее всего, перед вами норвежская сельдь надлежащего качества.
  2. Обратим внимание на глаза и жабры. Глазки — белесые. Жабры у тушки светлого оттенка.
  3. Кожные покровы должны быть без повреждений и желтоватых полос. Присутствие их указывает на долгое хранение рыбы в ненадлежащих условиях. Также велика вероятность, что ее подвергли заморозке не один раз.

Важное условие при покупке любой рыбы — не берите ту, которая поступила в продажу без головы. Здесь большая вероятность выбросить средства на ветер.

Правильная разморозка

Перед тем как посолить норвежскую сельдь в домашних условиях, ее предстоит разморозить. И даже если вам хочется поскорее приступить к испытанию рецепта засолки, следует набраться терпения. По этой причине сразу отметаем мысль об использовании микроволновой печи для проведения процедуры. Горячую и даже слегка теплую воду тоже применять запрещено. Остается медленная разморозка в условиях холодильника. Этот способ наиболее щадящий не только для внешнего вида рыбы: вкус с пользой итогового продукта существенно выиграют от грамотной разморозки.

Итак, ставим посуду с рыбой в холодильник на 8-15 часов. После того как рыбка разморозилась, приступим к засолу.

Засолочный рецепт норвежской сельди

Продукты даны из расчета на полукилограммовую тушку рыбины. Прежде чем приступать к практике, следует взвесить вашу размороженную селедку и подсчитать точное количество компонентов:

  • сельдь — 500 грамм;
  • соль крупная засолочная, без добавки йода — 5 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • вода — 1,5 литра;
  • душистый перец черный (горошком) — 5-8 штук;
  • листья лаврушки — 2-4.

Пошаговое руководство приготовления

Просто нужно засолить селедку, пользуясь приведенной ниже инструкцией.

  1. Размороженную тушку промыть в холодной воде.
  2. Вырезать жабры, но брюшко и потроха не трогать. Так в продукте сохранится больше сока.
  3. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. В нее добавим соль, сахар и лавровый лист с перцем. Прокипятим на медленном огне не более минуты. При этом следите, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились в будущем рассоле. Остужаем полученную жидкость.
  4. В подходящую емкость укладываем сельдь на бочок. Теперь зальем рыбину холодным маринадом. Если по какой-либо причине ну удалось подобрать емкость так, чтобы в итоге рыба скрылась в тузлуке полностью, ничего страшного. В процессе (в течение некоторого времени) переворачивайте селедку с одной стороны на другую. Процедура способствует равномерному просаливанию тушки. Но ни в коем случае не разводите полученный раствор: снижение его концентрации повлечет затхлость рыбы.
  5. Полный процесс засолки — три дня. Однако на вторые сутки после погружения в тузлук можно пробовать сельдь. Если вкус уже устраивает вас, смело вынимайте и кушайте на здоровье.

Слабосоленая норвежская сельдь

Малосольная рыбка нравится не только взрослым, но и детей (в разумных количествах) можно ею угостить. Список компонентов:

  • две рыбины, имеющие крупный размер;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • вода — 12 литра;
  • уксус 9 % — 20 миллилитров;
  • пряности по вкусу (к ним относятся перец горошком и лавровый лист).

Инструкция

Воду выливаем в эмалированную емкость и доводим до кипения на плите. Когда жидкость начнет выпускать мелкие пузырьки, добавим соль и сахар. Бросим перец с лавровым листом в рассол и подвергнем их умеренному кипячению на протяжении двух минут. В завершение кипячения выливаем всю норму уксуса, указанную в рецептуре. Рассол готов. Остужаем его полностью.

Для получения вкусной закуски, как на фото, норвежскую сельдь промоем в холодной воде, но не очищаем от внутренностей. Помещаем в подходящую посуду. Можно использовать даже стеклянную банку. Заливаем сельдь рассолом и, накрыв крышкой, ставим в холодное место на сутки.

Сухой посол

Способ такой засолки признан самым нетрудозатратным. Испытаем его, дабы убедиться в этом лично. Ассортимент продуктов:

  • норвежская сельдь — 2 экземпляра;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • по вкусу допускается применение молотого перца и прочих подходящих рыбе специй.

Промоем размороженные тушки сельди. Срежем голову. Выпотрошим внутренности. Затем удалим кожный покров с каждой тушки сельди. Вынем кости и хребет.

Смешаем соль, специи и сахар в одной емкости.

Полученные филе выкладываем в посудину и равномерно посыпаем сухой засолочной смесью. Теперь оставим дозревать на 7-8 часов при комнатной температуре. Спустя это время рыбное филе поместим в холодильник, и там ему нужно находиться еще сорок восемь часов.

Сухой посол с перцем и лавровым листом

Используйте для засолки прочный полиэтиленовый пакет. Что нужно из продуктов:

  • 1 средняя сельдь;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль — столовая ложка с горкой;
  • лист лавра;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • опционно — сухой укроп, кориандр.

Как будем готовить

Размороженную рыбу ополоснем в холодной воде и удалим ее излишки с поверхности тушки. Затем срежем голову сельди. Внутренности оставим нетронутыми.

Укладываем тушку рыбы в чистый пакет. Посыпаем сахаром, солью. Также в пакет высыпаем прочие пряности, которые решили использовать в засолке норвежской селедки.

Потрясем пакет, дабы равномернее распределить смесь из соли, сахара и специй. Завяжем не очень плотно. Помещаем упакованную таким образом рыбу в любую плоскую емкость с бортиками. Ставим в холодильник для продолжения процесса. Периодически нужно будет шевелить сельдь: переворачивать для более качественной засолки. Спустя трое суток извлекаем готовую селедку из холодильника. Вычищаем внутренности из тушки. Нарезаем, как обычно, и дегустируем готовую закуску.

Сохранить готовую соленую сельдь можно не дольше семи суток в холодильнике. При необходимости рыбу можно заморозить. В таком случае срок сохранности увеличивается до месяца. Перед употреблением замороженную соленую сельдь следует разморозить в условиях холодильника.

Читать еще:  Как засолить икру плотвы

Маринады викингов, или как готовить сельдь по-скандинавски

Последние

С нового ракурса: обнаженная Деми Роуз показала неравномерный загар на пышных ягодицах

В красном жакете и на шпильках: первый министр Шотландии Никола Стерджен на заседании в парламенте

В клетчатом костюме и с помадой цвета фуксии: 38-летний каталонский политик на пресс-конференции

Тигровый жакет, джинсовая куртка и черепаховые очки: Анна Добрыднева продемонстрировала образы в стиле 90-х в новом клипе

В эффектном синем пальто и шляпе: герцогиня Корнуольская посетила службу

Веганские презервативы стали экотрендом и приносят миллионы долларов

Популярные

Ах, какая фигура: Эмили Ратажковски подчеркнула формы белым комбинезоном

Клетка, полоска и горох в коллекции Michael Kors прет-а-порте сезона весна-лето 2020

Смелый выбор: Шарлиз Терон пришла на спецпоказ нового фильма в мини-платье с глубоким декольте

В красном жакете и на шпильках: первый министр Шотландии Никола Стерджен на заседании в парламенте

Подчеркнула декольте странным платьем: кронпринцесса Виктория на светском мероприятии

Веганские презервативы стали экотрендом и приносят миллионы долларов

Комментируют

Случайные связи: зачем нужен секс на одну ночь

С нового ракурса: обнаженная Деми Роуз показала неравномерный загар на пышных ягодицах

В красном жакете и на шпильках: первый министр Шотландии Никола Стерджен на заседании в парламенте

В клетчатом костюме и с помадой цвета фуксии: 38-летний каталонский политик на пресс-конференции

Тигровый жакет, джинсовая куртка и черепаховые очки: Анна Добрыднева продемонстрировала образы в стиле 90-х в новом клипе

Веганские презервативы стали экотрендом и приносят миллионы долларов

Популярные

Клетка, полоска и горох в коллекции Michael Kors прет-а-порте сезона весна-лето 2020

Последние

Хороший день для праздника: гороскоп на завтра, 12 декабря

Какой стол без селедки: пряной, нежной и ароматной! Как бы она ни была приготовлена – это всегда вкусно и полезно. А кому как не народам, которые первыми додумались солить и мариновать ее, знать, как приготовить еще лучше, еще вкуснее, еще оригинальнее. Скандинавы на этом деле … сельдь съели и всем посоветовали.

Шведская сельдь стекольщика

Большинство рецептов этого блюда с интригующим названием ориентировано на приготовление еще свежей рыбы, но наш вариант предполагает, что она уже соленая и ее нужно только облагородить с помощью пряного маринада. А если уложить селедочку в красивую прозрачную банку, блюдо получается не только вкусным, но и нарядным, как и задумывалось.

350 г филе слабосоленой сельди

1/3 ст. белого винного уксуса

2 красные луковицы

1/2 ч. л. горчичного зерна

½ ч. л. зерен душистого перца

½ ч. л. зерен черного перца

2 лавровых листа

Замочить филе на несколько часов в чистой воде. Просушить и нарезать полосками шириной 2 см. Очищенную морковь нарезать мелкой соломкой, луковицы тонкими полукольцами, а лимон вместе со шкуркой – тончайшими кружочками.

Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и сразу выключить. В еще горячий маринад положить морковь и пряности. На дно стеклянной банки положить лавровый лист, далее первый слой сельди кожей к стеклу, потом кружок лимона, слой лука и залить маринадом, стараясь равномерно распределять гущу из него. Повторять эту процедуру до тех пор, пока вся банка не будет заполнена. Последними положить кружок лимона и второй лавровый лист.

Поставить на холод на 2-3 суток и подавать, например, с черным хлебом.

Можно хранить до 1 месяца.

Селедка тети Герды по-норвежски

Если говорят «блюда из сельди», подразумевают норвежскую кухню, и наоборот. Именно по берегам фьордов впервые научились сохранять нежную жирную рыбу надолго и придумали тысячи способов, как сделать ее восхитительной. Однажды к старой доброй селедке прибавили томаты и немного пряностей и получили новое блюдо. Очевидно, благодарить за креатив нужно тетю Герду, спасибо ей большое.

1/2 ст. томатного пюре

1/4 ст. томатного сока

1 красная луковица

1/8 ч. л. душистого перца

1/4 ч. л. молотого черного перца

3 лавровых листа

3 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. сливок или йогурта

Лук нарезать полукольцами, вымытое или высушенное филе – широкими полосками. Смешать томатное пюре и сок, сахар и специи и, взбивая венчиком, постепенно добавлять сливки.

Выкладывать в банку послойно сельдь, лук и соус и заполнить ее до верха. Охлаждать рекомендуется не менее двух часов, а подавать с отварным картофелем.

Финская Этиккасилия

В Финляндии сельдь жарят, парят, варят и, конечно, маринуют, используя для этого как местные продукты, так и экзотику, но последней особо не увлекаются. Сельдь с аранжировкой из лесных ягод – традиционно, по-фински, а с толикой имбиря – уже дань современным кулинарным тенденциям. Вместе получается и вкусно и красиво.

3 соленых филе и икры сельди

2 красных луковицы

½ ст. белого винного уксуса

1 ст. свежей брусники

3 лавровых листа

5 см свежего корня имбиря

3 см свежего корня хрена

1 ст. л. горчичного зерна

Замочить селедку в холодной воде на сутки, слить воду, порезать филе вдоль длинными полосами. Скомбинировать уксус, воду и сахар, довести до кипения на среднем огне и подержать на минимальном 5 минут. Натереть на мелкой терке корни хрена и имбиря, нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь. С икры снять пленку и растереть ее деревянной лопаткой. Ягоды промыть. В керамическую глубокую миску или горшочек послойно выложить сельдь, натертые коренья, растертую икру, бруснику, морковь, семена горчицы, лавровый лист, нарезанный лук, залить теплым маринадом и отправить в холодильник на 3 дня. При подаче дополнить моченой брусникой или клюквой.

Медовая сельдь по-датски

Никто не заподозрит датскую кухню в пристрастии к странным сочетаниям и неожиданным решениям, пока речь не пойдет о селедке. Вот серебристую рыбку с чем только не соединяют. И в первую очередь, конечно, с медом, которого на полуострове Ютландия и по соседству на островах с избытком, как и сельди в прилегающих морях.

3 филе малосольной сельди

2 зубчика чеснока

5 ст. л. светлого меда (липового, акациевого, разнотравного, лугового)

2 ст. л. острой горчицы

1 ст. белого винного уксуса

черный молотый перец

Нарезать филе сельди и лук кубиками, а чеснок пластинками. Смешать сметану, горчицу и мед, развести уксусом и по желанию бренди, приправить перцем.

Сложить сельдь и лук в керамическую емкость и залить маринадом на несколько часов.

При подаче украсить зеленью.

Сельдь по-исландски

Еще меньше к гастрономическим фантазиям были расположены исландцы, да и с чем было раньше экспериментировать в самой северной из скандинавских стран. Все изменилось в эпоху дальних перевозок, и если свежие фрукты все так же нелегко довезти в целости, то сухие пряности наоборот. Поэтому вершиной местной селедочной гастрономии признают сельдь, щедро приправленную ароматными дарами юга. Именно они, а не уксус играют первую скрипку в следующем рецепте, и их количество уменьшать не стоит.

Читать еще:  Сколько зубов у щуки

1/3 ст. растительного масла

2 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. молотого имбиря

10 бутонов гвоздики

½ ч. л. молотого белого перца

1 лавровый лист

Филе сельди промыть, освободить от шкурки, нарезать небольшими кусочками. Смешать в кастрюле воду, специи (гвоздику размолоть), соль, сахар, вскипятить и подержать на маленьком огне 5-7 минут. Дать маринаду слегка остыть, процедить через марлю или сито, добавить оба вида уксуса и масло и, если жидкость остыла, подогреть, но не кипятить. Сложить сельдь в емкость, залить маринадом и поставить на холод на сутки. Можно использовать как закуску или как часть многослойных бутербродов с черным хлебом и яблоками.

Присоединяйтесь также к группе Lady.ТСН.ua на facebook.
Следите за обновлениями раздела!

Сельдь по-норвежски — полезные рецепты. Как правильно приготовить сельдь по-норвежски

Какой домашний русский стол обойдется без ароматной, в меру пряной и нежной селедочки?!

Но кому, как не норвежцам знать самые интересные и оригинальные рецепты маринада для сельди, ведь именно они впервые и додумались ее засаливать и мариновать.

Надолго сохранять вкусовые свойства нежной жирной рыбы норвежские моряки научились тысячью способами, каждый из которых делает сельдь настолько восхитительной, что блюда из нее будут по вкусу даже самому привередливому гурману.

По такому случаю предлагаем вам приготовить дома селедочку в одном из старинных норвежских маринадов.

Как купить хорошую селедку?

Но прежде, чем рыбку мариновать, важно не ошибиться с выбором ее в магазине. Как это ни прискорбно, сегодня купить действительно качественную и свежую селедку – большая проблема. Справиться с такой нелегкой задачей под силу лишь тем, кто знает хитрые уловки производителей продукта.

Вероятно, покупать сельдь вы планируете замороженной. Из-за того что рыбе приходится долго «добираться» до магазина, замораживают ее обычно прямо на борту судна. Все это говорит о том, что даже если вам попалась на прилавке супермаркета охлажденная рыба, то вероятность того, что ее просто разморозили, очень велика.

В любом случае сельдь советуем брать атлантическую или тихоокеанскую. Балтийская слегка уступает по своим вкусовым качествам, да и частенько ловят ее в загрязненных местах.

Можно считать ее хорошей, если…

  • на рыбе нет ледяного панциря;
  • на коже нет заметных повреждений (при этом чешуи может не быть вовсе, это нормально, ведь после вылавливания и перевозки ее почти не остается);
  • глаза у сельди светлые, чуть выпуклые и тоже целенькие;
  • плавники и жабры плотно прижаты к тушке.

Покупать рыбу лучше крупную, с толстой спинкой и круглыми боками. Избегайте покупки селедки без головы, ведь, главным образом, только по жабрам и глазам вы сможете определить свежесть и качество рыбы.

Подготовка

Вероятнее всего, сельдь вам придется сначала размораживать. Делать это лучше всего постепенно, так сказать, естественным путем, оставив замороженную рыбу на нижней полке холодильника на всю ночь. Быстрая разморозка в микроволновке или горячей воде приведет не к самым лучшим последствиям: сельдь можно сильно повредить или пересушить.

Как только рыба полностью разморозилась, непременно ее вымойте в холодной воде. Отрежьте голову, жабры, тщательно выпотрошите. Теперь селедка готова к засолке или маринованию.

Некоторые предпочитают мариновать ее непотрошеной. Это классический вариант, который до сих пор считается лучшим. Тут предполагается, что удалить вам нужно только жабры, а голову оставить. В таком виде рыбу кладут в рассол, однако, следует понимать, что перед подачей такого блюда на стол, вам придется изрядно потрудиться: нарезать ее ломтиками, удалить голову, а также вытащить кости.

В том случае, если мариновать вы предпочитаете все же филе, удалять кости перед приготовлением гораздо проще, если размораживать рыбу не до конца!

Вариант №1

  • 450 г сельди;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • пол чайной ложки хрена;
  • один стакан воды;
  • один стакан молока;
  • один стакан столового уксуса;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна чайная ложка рубленого укропа;
  • пара лавровых листиков;
  • две три штуки черного перца горошком.

Чтобы приготовить селедку по-норвежски, первым делом в пропорции 1:1 смешайте молоко и воду. Этим раствором залейте рыбку и дайте настояться в течение двенадцати часов. Затем селедку достаньте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки, снимите кожу, нарежьте филе кусочками.

В воду добавьте сахарный песок, укроп, перчик, кусочки хрена и морковки, хорошенько перемешайте. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, затем немного остудите.

Теперь вливаем уксус, еще раз перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Пока остывает маринад, полукольцами режем лучок и смешиваем его с кусочками рыбы. Выкладываем в банку и заливаем готовым маринадом. Плотно закупориваем и ставим в холодильник.

Сельдь будет готова к подаче дня через три-четыре.

Готовую закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью. Отлично смотрится подача этого блюда в виде аккуратных канапе.

Вариант №2

Ингредиенты (на две порции):

  • восемь кусочков слабосоленой селедки;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • две столовых ложки дижонской горчицы (с зернышками);
  • одна столовая ложка сахара;
  • три столовых ложки рубленого укропа;
  • однастоловая ложка сливок;
  • столовый уксус – по вкусу.

Способ приготовления (один час):

Смешайте горчицу и майонез, туда же добавьте сахар и мелко рубленый укроп. Взбейте холодные сливки и, помешивая, острожно влейте их в полуготовый горчичный соус. В завершении приправьте маринад уксусом по вкусу и выложите куски селедки. Рыбу и соус хорошо перемешайте. Важно, чтобы маринад покрывал каждый кусочек!

Сложите в банку и спустя несколько часов подавайте. Украсить лучше лимоном и свежей веточкой укропа.

Вариант №3

  • восемь жирных селедок;
  • 150 мл 6%-го яблочного уксуса (он же: болгарский);
  • 200 г сахара;
  • 350 мл кипяченой воды;
  • шесть средних головок лука;
  • две столовых ложки черного перца горошком;
  • шести-восьмисантиметровый кусочек корня хрена;
  • одна большая морковь;
  • десяток лавровых листьев;
  • две столовых ложки зерновой горчицы;
  • восемь кусков имбирного корня (по 0,5-1 см каждый).

Начинаем с подготовки рыбы к маринованию… Для этого сельдь необходимо почистить, а затем вымочить в простокваше или молоке в течение двенадцати (а лучше шестнадцати!) часов. После чего промойте рыбу проточной кипяченой водой и нарежьте кусочками, ширина которых приблизительно равна двум-трем сантиметрам.

Тонкими кружками режем лук, а корень хрена и морковь – тонкой соломкой.

В это время поставьте кипятиться маринад, состоящий из воды, сахарного песка и уксуса. Как только он закипел, выключите огонь и обязательно маринад охладите.

Теперь берем стеклянную баночку с широким горлышком и слоями выкладываем куски селедки, затем овощи (хрен, лук и морковь), пряности (имбирь, перец, горчица, лавровые листья).

Осторожно и медленно заливаем все это рассолом таким образом, чтобы слои не нарушались. Сверху кладем блюдечко (или любой другой пресс) и прижимаем его гнетом. Это нужно для того, чтобы продукты в банке были полностью в рассоле и никуда не передвигались.

Читать еще:  Засолка сельди кусочками

В любом прохладном месте оставляем закуску на пять дней. По истечении положенного срока блюдо можно считать готовым к подаче на стол.

Вариант №4

  • три селедочных филе;
  • полстакана пюре из томатов;
  • четверть стакана томатного сока;
  • один красный лук;
  • несколько горошин душистого перца;
  • четверть чайной ложечки черного молотого перца;
  • три лавровых листа;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • пол столовой ложки сахара;
  • полстакана сливок или натурального йогурта (без вкусовых добавок);
  • соль – по вкусу.

Полукольцами нарежьте лук, филе сельди вымойте холодной водой и просушите полотенцем. Рыбу нарежьте широкими полосочками.

Томатное пюре смешайте с соком, специями и сахарным песком, а затем, взбивая массу венчиком, постепенно влейте сливки или выложите йогурт.

Слоями выложите в заранее подготовленную для этого банку рыбу, затем лук и соус. Заполнить ее обязательно нужно до самого верха. Закройте крышкой и перенесите в холодильник. Охлаждать сельдь в маринаде нужно не менее двух часов, а подавать лучше с молодым вареным картофелем.

Вариант №5

  • 350 г слабосоленого филе сельди;
  • полстакана очищенной воды;
  • треть стакана винного белого уксуса;
  • две столовых ложки сахара;
  • две красные луковицы;
  • одна морковка;
  • пол чайной ложки горчичных зернышек;
  • столько же зернышек черного перца;
  • два лавровых листика;
  • пол-лимона;
  • соль – по вкусу.

На несколько часов замочите рыбное филе в очищенной холодной воде. После того как необходимое количество времени прошло, достаньте селедку и просушите ее бумажным полотенцем (лишняя вода нам не нужна!). Теперь нарежьте ее полосками, ширина которых примерно два сантиметра.

Вымойте и почистите морковку, измельчите ее тонкой соломкой, тонко нарежьте и лук – полукольцами. Вместе со шкуркой порежьте тонкими кружочками лимон (не забудьте предварительно вымыть и обдать кипятком).

Приготовьте маринад. Для этого нужно вскипятить воду с добавлением сахара и в конце добавить уксус. В горячий маринад положите нарезанную морковь и засыпьте пряности. Перемешайте.

Теперь возьмем стеклянную баночку и на самое дно положим лаврушку, на листья – первый селедочный слой (обязательно кожей к стеклу), затем лимонные кружочки, слой лука и заливаем маринадом. Постарайтесь как можно равномерней распределить «гущу», образовавшуюся в нем, по всей баночке.

Эту процедуру следует повторять до тех пор, пока баночка не будет заполнена до конца. В завершении кладем кружок лимона и еще лавровый листик. Плотно закрываем крышкой и относим в холод на двое-трое суток.

Подаем с черным хлебом. Хранится такая закуска до одного месяца!

Ну вот, теперь вы знаете сразу несколько старинных рецептов приготовления селедки по-норвежски. Какой бы из них вы не выбрали, непременно закуска получится ароматной, полезной и главное – вкусной! Ваши гости не оставят вас без внимания, так что будьте готовы к просьбам о добавке.

Маринуйте селедочку дома, вместо того чтобы покупать готовую в магазине. Именно это послужит гарантией пользы, качества и восхитительного вкуса! Приятного аппетита!

Маринованная сельдь по-норвежски

Традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается на Рождество или Пасху, да и в будние дни радует своих почитателей. Теперь и мы можем разнообразить свой стол этим блюдом.

Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-норвежски»:

  • Сельдь (соленая, филе) — 2 шт
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Уксус — 100 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Перец душистый (горошком) — 8 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Рецепт «Маринованная сельдь по-норвежски»:

В воду добавить специи и вскипятить. Влить уксус и приготовить маринад.
Дать маринаду остыть.

Нарезать кубиками лук и морковь. Нарезанную морковь можно буквально минуту проварить для мягкости (это кто как предпочитает).
Филе соленой сельди (с двух сельдей четыре филе) нарезать на небольшие кусочки.

Укладываем слоями лук, морковь и сельдь в банку. Добавляем лавровый лист и заливаем остывшим маринадом со специями.
Ставим банку в холодильник на 4-5 суток, чтобы сельдь мариновалась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованная скумбрия

  • 173
  • 3708
  • 52567

Скумбрия пряная «Экспресс»

  • 258
  • 3158
  • 78123

Сельдь «Застольная»

  • 164
  • 1034
  • 20315

Маринованная сельдь с пряностями

  • 90
  • 1004
  • 10682

Маринованная сельдь по-норвежски

  • 28
  • 532
  • 7107

Малосольная пряная сельдь

  • 39
  • 477
  • 8624

Сельдь «Спасибо деду за Победу»

  • 85
  • 188
  • 9698

Домашняя селедка

  • 9
  • 43
  • 8465

Похожие рецепты

Очень вкусная сельдь

  • 164
  • 309
  • 9174

Сельдь в йогурте с горчицей

  • 95
  • 723
  • 12998

Жареные караси

  • 58
  • 63
  • 6599

Кумушкина скумбрия

  • 59
  • 475
  • 10679

Корюшка

  • 45
  • 11
  • 5244

Лангустины с песто

  • 7
  • 44
  • 2193

Сельдь, маринованная в пряном томатном соке

  • 103
  • 347
  • 7302

Скумбрия «Дракоша»

  • 161
  • 646
  • 8605

Гречка с рыбными консервами

  • 59
  • 94
  • 8000

Попробуйте приготовить вместе

Суп с сельдереем «Легкий»

  • 87
  • 896
  • 109777

Салат блинный

  • 43
  • 1147
  • 19128

Фаршированные помидорчики «Секрет»

  • 82
  • 444
  • 22587

Фотографии «Маринованная сельдь по-норвежски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года CaLVaDoS-2 #

30 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Pavelia #

21 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Pavelia #

22 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Pavelia #

22 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 октября 2016 года walle059 #

15 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 октября 2016 года thevil222 #

14 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Суслик Маринка #

10 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Людмила Горобец #

10 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Ирушенька #

10 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Pti4 #

8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Таня-кофеманка #

8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Тамила #

8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Гномочка #

8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector