 |
 |
 |
|
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
10 рецептов сочного минтая в духовке
Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.
1. Минтай в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 тушка минтая (500–600 г);
- 50 мл соевого соуса;
- 2–3 веточки базилика или петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Приготовьте 🥦
2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 100 г соли;
- 2–3 веточки петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 филе минтая.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.
Попробуйте 🥩
3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сушёной петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 филе минтая.
Приготовление
Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Обязательно сделайте 🍗
4. Минтай в духовке с кабачками
Ингредиенты
- 70–100 г твёрдого сыра;
- 2 средних цукини;
- 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
- 4 филе минтая.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.
Записывайте рецепты 🍕
5. Минтай в духовке с луком и майонезом
Ингредиенты
- 1–2 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 600 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.
Оцените вкус 🌶️
6. Минтай в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 600 г филе минтая;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь 🥘
7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Удивите семью 🍳
8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром
Ингредиенты
- 300 г филе минтая;
- 1 чайная ложка лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.
В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🎃
9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки розмарина или петрушки;
- 50 г мякоти белого хлеба;
- 6 шт консервированного филе анчоуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 400 г филе минтая.
Приготовление
Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.
Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Побалуйте семью 🍖
10. Минтай в духовке с маринованными огурцами
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 маринованных огурца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 250 г сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Минтай в соевом соусе и кляре

Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.
Ингредиенты для «Минтай в соевом соусе и кляре»:
Для кляра
- Молоко (кислое или простокваша, или кефир) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 05 ч. л.
- Соль — 025 ч. л.
- Сахар — 05 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть больше) — 5 ст. л.
Маринад для рыбы
- Минтай (филе от 3-х небольших рыб) — 3 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Перец черный (свежемолотый по вкусу, опционально)
Дополнительно
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Минтай в соевом соусе и кляре»:

Филируем рыбу и режем филе на кусочки
3 см. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут 15.

Делаем кляр. В посуду наливаем кислое молоко и добавляем соду. Кислое молоко можно заменить простоквашей или кефиром. Венчиком перемешиваем. Сода погасится. Кладём сахар, соль и яйцо. Всё соединяем. Просеиваем муку.

Кляр по консистенции, как густая сметана.

Я взяла антипригарную сковороду, которая не требует много масла для обжарки рыбы. Ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного, нагреваем. Кусочек рыбы насаживаем на вилку и обмакиваем в кляр. Кляр густой и каждый кусочек забирает в себя достаточно его. В процессе обжарки кусочки будут выглядеть как оладьи с припёком.

Выкладываем кусочки на сковороду. Количество рыбы я обжаривала в два раза и для каждого раза на сковороду наливала 1 ст л масла. Сковорода D-24 см. Чтобы рыба сильно зажарилась и верх теста был бы хрустящий, нужно масла наливать больше. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и когда тесто схватится, переворачиваем легко. Ничего не разваливается.

Дожариваем рыбу с другой стороны на среднем огне. Вот такой красивый минтай в тесте!

Выкладываем на полотенце бумажное, убираем лишнее масло и кладём в посуду.

Разлом рыбки. Красота и вкуснота!
Любителям рыбы! Вкусное, бюджетное блюдо с отличным результатом. Эта рыбка не испортит и праздничного стола на любой праздник. Просто рекомендую. 


Нравятся наши рецепты? |
|
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Елочка»
Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком
Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
Мидии маринованные «Женский каприз»
Закуска «Креветки с томатным мороженым»
Минтай в маринаде с аджикой
Шашлык из семги с ананасом и виноградом
Фаршированная рыба
Boquerones con vinagre — килька, маринованная в винном уксусе
Попробуйте приготовить вместе
Японский морковный суп-пюре
Салат «Арбуз»
Горчичные куриные котлеты
Комментарии и отзывы


21 мая Okoolina # (автор рецепта)


23 мая Okoolina # (автор рецепта)



17 мая Okoolina # (автор рецепта)


17 мая Okoolina # (автор рецепта)


17 мая Okoolina # (автор рецепта)


17 мая Okoolina # (автор рецепта)


16 мая Okoolina # (автор рецепта)



16 мая Okoolina # (автор рецепта)



16 мая Okoolina # (автор рецепта)



16 мая Okoolina # (автор рецепта)



16 мая Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Жареный минтай — с горчицей и соевым соусом

Берем большую тушку минтая. Если она замороженная, то размораживаем в щадящем режиме — сперва в холодильнике, потом при комнатной температуре. Или размораживаем в холодной воде. Я всегда чищу ножом шкурку. Кто бы ни говорил, что у минтая нет чешуи, но я всегда почему то нахожу))) Отрезаем плавники, тщательно чистим рыбу изнутри и промываем в холодной воде.

Разрезаем на порционные кусочки по 3-4 см.

Пока будем готовить кляр, убираем кусочки на сушилку или салфетку, чтоб стекла лишняя жидкость.

Панировочных сухарей дома не было, пришлось делать самой. Нарезала белый хлеб на ломтики, подсушила в духовке. Затем скалкой измельчила в крошку. Кстати, сухари нам нужны без добавок, то есть в составе не должно быть приправ.

В высокий стакан разобьем два яйца, добавим 1,5 ст. ложек горчичного порошка и 1 ст. ложку соевого соуса.

Взбиваем, пока масса не увеличится и по консистенции не будет как сметана. Правда соевый соус потом все равно осядет. Перельем в чашку, в которой будет удобно обмакивать рыбу.

Насыпаем в чашку 4 ст. ложки муки и добавляем в нее чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем.

Подготовим чашку с панировочными сухарями.

Обмакиваем кусочек рыбы сперва в яично-горчичную смесь.


И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

Кляр получается очень воздушным. Держим кусочек двумя пальцами так, чтобы кляр не собрался в одном месте. Можно обваливать с помощью вилки. Подготовим так все кусочки минтая.

Добавляем в сковородку подсолнечное масло. Хорошо его прокаливаем. Пока сковородка греется, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.

Когда сковородка будет готова, выкладываем на нее кусочки рыбы, стараясь не повредить кляр.

Обжариваем минтай, пока не образуется золотистая и хрустящая корочка. Затем переворачиваем рыбу на другую сторону.

Когда вторая сторона зарумянится, заливаем 1/3 стаканом горячей кипяченой воды, добавляем ложку соевого соуса.

Через минуту добавляем лук, распределяем его по всей сковородке.

Закрываем крышкой и тушим около 7-10 минут, пока лук не станет мягким и вода не испарится.

Минтай в кляре с горчицей и соевым соусом получается с легкой остротой и сладковатостью во вкусе. Мясо рыбы остается сочным, а сам кляр очень мягкий и нежный, не смотря на панировочные сухари. Больше всего рыбу я люблю с картофельным пюре. Всем приятного аппетита!
Оценка статьи:
 Загрузка...
Минтай в соевом соусе
Ссылка на основную публикацию
wpDiscuz
Adblock detector
|