Кижуч в мультиварке
Кижуч в мультиварке
Для большинства людей каждая рыба является полезным продуктом. В ней содержатся различные питательные вещества, витамины, жирные кислоты.
Кижуч, рыба из семейства лососевых. Имеет очень приятный и нежный вкус и крайне полезен для многих людей. Он имеет полный список полезных веществ, поэтому должен периодически подаваться на обеденном столе. Мясо, наполненное белками, жирами, является желательным ингредиентом в различных диетах. Он не содержит много калорий. Его выбирают люди, заботящиеся о здоровом питании. Благодаря отсутствию мелких костей, мясо кижуча можно смело давать маленьким детям.
Рецептов из этого вида рыбы сегодня существует очень много. Все они, при правильном подходе, будут вкусными и ароматными. Некоторые сложные, а другие очень простые.
Приготовление кижуча для мультиварки также не будет сложным процессом. Вы потратите немного свободного времени, а в результате получите аппетитный, сытный и полезный обед.
Кижуч относится к элитным видам рыб из лососевой породы. Она обитает на просторах в Тихом океане и может достигать веса до четырнадцати килограмм. Ее чешуя имеет яркий серебряный блеск. А цвет мясо является самым насыщенным красным из всех пород.
Кижуч с апельсинами в мультиварке
Ингредиенты :
- Филе рыбы кижуча – 2 куска;
- Сыр плавленый – 200грамм;
- Апельсин – 1 штука;
- Масло подсолнечное;
- Лимонный сок;
- перец, соль — по вкусу
Как приготовить:
1 Каждый кусок кижуча тщательно промойте прохладной водой. Просушите их бумажными салфетками;
2 Ломти нужно поперчить, посолить на свой вкус и сбрызнуть их соком лимона;
3 Апельсин помойте и тонко порежьте полукольцами. Фрукт можно заменить помидором, тем, кто не любит такое сочетание. Рыба будет иметь другой вкус, но это не сделает ее менее вкусной и аппетитной;
4 Заранее смажьте подсолнечным маслом дно чаши для мультиварки. Положите в нее подготовленное филе кижуча. На рыбные куски выложите порезанный апельсин, а на него ломти плавленого сыра;
5 Кижуча готовить нужно всего в течение двадцати минут при режиме «Жарка»;
6 Готовая рыба подается горячей и украшается свежей, порезанной зеленью.
Кижуч под соусом на водяном пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 стейка рыбы;
- 2 зубчика свежего чеснока;
- 1 штука огурца, замаринованного;
- 1 штука помидора, замаринованного;
- Свежая клюква — 4 столовые ложки;
- Хрен столовый в виде пасты — 1 ст.ложка;
- Оливковое масло — 4 столовые ложки;
- Соль на свой вкус.
Как приготовить:
1 Кижуча нужно хорошо очистить и промыть в прохладной воде. Положите вымытые стейки на специальное ситечко для варки на пару, посолите рыбу;
2 Готовиться она в течение двадцати пяти минут при режиме «Варка на пару»;
3 Пока наша рыбка париться в мультиварке сделайте соус. Порежьте на мелкие кусочки маринованный огурец, положите их в блендер. Аккуратно очистите от кожицы помидор маринованный и тоже положить в блендер. Туда же положите чеснок с хреном и свежую клюкву. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить в блендэре. Полученный соус имеет очень интересный вкус, вам понравится;
4 Приготовленную рыбку необходимо выложить на широкую тарелку и полить приготовленным соусом. Украсить кижуча можно ягодами клюквы и свежей зеленью.
Кижуч под сырным соусом в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм тушки кижуча;
- 1 штука лука репчатого;
- 100 грамм майонеза;
- Сметаны — 100 грамм;
- 100 грамм сыра твердого.
- Рыбная приправа, соль на свой вкус.
Как приготовить:
1 Тушку кижуча необходимо очень хорошо почистить, промыть в прохладной воде. Нарежьте его по кускам на порции;
2 Лук репчатый нужно очистить и нарезать его полукольцами;
3 В мультиварочную чашу положите рыбные куски. Заправьте их перцем, рыбной приправой, солью на свой вкус. Выложите сверху порезанным луком и обильно посыпьте сушеной зеленью (петрушка, укроп);
4 Теперь приготовьте соус. Протрите сыр твердый протрите на обычной мелкой терке, смешайте его с майонезом, сметаной. Смесь разбавьте водой для получения полужидкой консистенции;
5 Кижуча хорошо залейте приготовленным сырным соусом. Выставьте в мультиварке поставьте режим тушения. Готовиться рыбка около двадцати минут. При ручной регулировке температуры поставьте девяносто градусов.
Пробуйте с кижучем и другие рецепты, экспериментируйте и не стесняйтесь выбирать самые необычные блюда для приготовления. Жарьте в мультиварке стейки с розмарином и другими ароматными приправами. Такое блюдо порадует всю вашу любимую семью.
Обязательно приготовьте в мультиварке уху из кижуча. Этот рыбный суп сможет прийтись по вкусу даже самым привередливым гурманам, которые скептически относятся к рыбным бульонам.
С такой рыбой, как кижуч нужно пробовать готовить самые необычные, вкусные и специфические блюда. Приятного вам аппетита.
Diyavolica › Блог › Моя кулинария — «Меню на день рождение»
Всем привет кто следить за моим Блогом. Хочу поделиться своими блюдами которые я готовила на день рождение!
КИЖУЧ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Стейки кижуча у меня было 3 шт.
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа
Сыр — 50 гр;
Майонез;
Лимон: половинка;
Приправа для рыбы;
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стейки кижуча вымыть в прохладной воде. Хорошенько обмазать приправой каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.
Тонко нарезать помидор,
мелко нарубить зелень укропа.
Сыр натереть на терке.
Фольгу разрезать на 3 квадратных кусочка и выложить на нее замариновавшийся стейк.
Стейк посыпать 1/3 нарубленной зелени укропа.
Далее выложить 3-4 дольки помидора.
Сверху посыпать тертым сыром и сделать полосочку из майонеза.
Завернуть рыбу в фольгу.
Также поступить с другими кусочками.
В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить кижуч в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Кстати запекать таким способом кижуч можно и на углях. Кижуч запеченная в фольге данным способом получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно — не рассыпается. Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.
Ингредиенты
крабовые палочки — 100 г
яйцо куриное — 2 шт
соль по вкусу
сыр твердый — 70 г
картофель — 2 шт
зелень по вкусу
морковь — 1 шт
майонез — 2 ст.л
Приготовление:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Я взяла сыр «Российский». Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, затем нарезать кубиками. Морковь вымойте и отварите нарежьте кубиками. Картофель вымойте и отварите в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки очистить от оболочки и нарезать кубиками.
Смешайте крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, картофель и морковь. Заправьте майонезом и посолите. Еще раз перемешайте. Выложите в салатник. Укроп мелко порубите и посыпьте им сверху салат. Если нет укропа возьмите петрушку. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
ТОРТ«Медовик» в мультиварке
5 яиц,
1 стакан сахара,
6 столовых ложек меда,
1 чайная ложка соды,
300 грамм муки,
для крема:
Сгущенное молоко 1 б
Масло сливочное — 200 грамм;
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления теста взобьем яйца с сахаром. В чистую сухую емкость разбиваем яйца и на самой низкой скорости начинаем их взбивать, понемногу увеличиваем скорость до максимума. Постепенно вводим сахар. В итоге должна получиться густая и устойчивая пена. Берем мед и растапливаем его в микроволновой печи (1 минута, мощность 700w), чтобы он мог свободно литься из ложки. Альтернативным вариантом будет водяная баня. Добавляем в растопленный теплый мед соду, смешиваем и выливаем в яичную пену.Муку просеваем ситом — так избавляем ее от комочков и насыщаем кислородом. Такое тесто лучше поднимется в процессе выпекания. Высыпаем разрыхлитель в муку и хорошо перемешиваем содержимое. Добавляем в яичную массу.
Движениями от краев до середины емкости аккуратно вымешиваем смесь, чтобы не разрушились пузырьки воздуха, которые в процессе выпечки придадут коржу пышности. Тесто на медовик должно получиться жидковатым.Включаем и переводим мультиварку в программу «Выпечка». Сливочным маслом смазываем дно и бортики чаши, чтобы корж легко вынимался из формы. Даем ей прогреться (около 5 минут), вливаем тесто и оставляем его выпекаться 1 час.В процессе выпекания не поднимаем крышку мультиварки. Оставляем корж постоять еще около 20 минут в уже выключенной мультиварке. Достав румяный корж, оставляем его остывать (1 час).
Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным вливаем сгущенное молоко. Начинаем взбивать крем.Каждый корж по всей площади обильно смазываем кремом. Готовый торт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался (лучше оставить на ночь).Подаем медовик с горячим чаем или кофе. Наслаждаемся вкусом и хвалим хозяйку от души!