Салат с рисом и тунцом - Все про рыбалку

Салат с рисом и тунцом

Салат с тунцом и рисом: рецепт с фото очень вкусный

Одной из самых популярных разновидностей рыбы является тунец, а потому в кулинарии существует огромное количество различных блюд именно с ним. Объясняется такая известность пользой мяса, в котором содержатся, в большом количестве, витамины и аминокислоты. Отдельно стоит сказать и о диетических свойствах тунца, их по достоинству оценили люди, предпочитающие вести здоровый образ жизни и те, кто любит питаться правильно.

Салаты с консервированным тунцом и рисом станут отличным вариантом закуски для праздничного или повседневного стола. Блюдо очень просто готовится и не занимает много времени. А сочетание простых ингредиентов удивит оригинальным и многогранным вкусом.

Рецепт салата с тунцом, рисом, кукурузой и укропом

Консервированная рыба — отличный компонент для салата, а потому рекомендуется попробовать сделать простое, но очень вкусное холодное блюдо. Сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным.

Какие продукты понадобятся:

  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ложки столовые;
  • красная луковица – 1 шт. среднего размера;
  • рис – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу
  • консервы из тунца – 1 банка;
  • укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

Первым делом нужно приготовить рассыпчатый рис. Для этого промыть зерно и засыпать в кастрюлю, добавить воды (соотношение риса и воды 1:1). После того как зерно будет готово, его рекомендуется промыть в холодной воде и переложить в сито для удаления лишней влаги. Пока рис остывает, подготавливаются другие компоненты.

Отварить яйца. Чтобы не дожидаться пока остынут продукты, лучше все подготовить немного заранее. После того как яйца остынут их режут на мелкие кусочки.

Красный лук почистить и нашинковать полукольцами. С кукурузы слить жидкость, промыть и оставить стекать избытки жидкости. Помыть и порезать укроп. Тунец выложить в подходящую емкость и размять на более маленькие кусочки.

Соединить в миске рис, кукурузу, тунец.

Добавить яйца, лук, нарезанную зелень укропа, соль и специи.

Заправить салат майонезом и подавать на стол. Главное не переборщить с количеством заправки, иначе вместо салата получится каша.

Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом

Не менее вкусным второе блюдо получится если разнообразить салат свежим огурцом. Более изысканным данный рецепт сделает специально замаринованный лук.

А для готовки нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:

  • огурец свежий – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука (среднего размера);
  • рис – 150 грамм;
  • соль/специи – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • майонез.

В чем мариновать лук:

  • теплая вода – 150 мл;
  • уксусная кислота 9% — 2 – 3 ложки чайные.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Смешать воду с уксусной кислотой, залить лук и мариновать на 30 минут.
  2. Отварить рис, промыть и выложить в миску для салата.
  3. Добавить маринованный лук, тунец и мелко нарезанный свежий огурец.
  4. Отварить яйца и мелко порубить кубиками. 50 г сыра натереть на мелкой терке. Добавить ингредиенты в миску.
  5. Измельчить зелень укропа и петрушки, выложить в миску. Посолить, поперчить и и добавить майонез. Перемешать.
  6. Украсить сверху салат оставшимся сыром (50г).

Приготовить такой салат можно и слоями с помощью разъемного кольца. Получится очень оригинально и вкусно. Слои собирают в следующем порядке:

  • отварной рис;
  • сыр на мелкой терке;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • отварные белки, измельченные на крупной терке;
  • свежий огурец, нарезанный кубиками;

Все слои смазать майонезом и сверху украсить измельченными на мелкой терке желтками.

Рецепт салата с тунцом, рисом и овощами

Для тех, кто хочет побаловать себя полезным витаминным блюдом подойдет следующий рецепт. Помимо знакомых уже ингредиентов здесь используется еще сладкая разновидность перца и помидоры черри:

  • перец болгарский (или Рамиро) – 1 штука;
  • помидоры черри — 10 шт;
  • луковица репчатая красная -1 штука;
  • майонез – 5 ложек столовых;
  • рис – 120 грамм (1/2 стакана);
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • укроп – половина пучка.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить рис, поставить остывать.
  2. Помыть перец и порезать кубиками.
  3. Помидоры черри порезать на четвертинки.
  4. Луковицу почистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Зелень укропа помыть и измельчить.
  6. Тунец размять вилкой на маленькие кусочки и выложить в емкость подходящего размера.
  7. Добавить к тунцу все подготовленные компоненты, добавить соль и перец, майонез и тщательно перемешать.
  8. Салат, перед подачей на стол, рекомендуется подержать в холодильнике не меньше получаса.

Советы по приготовлению

Прежде чем переходить к рецептам самых вкусных салатов с консервированным тунцом, стоит немного поговорить о правильном выборе ингредиентов, ведь именно от них будет зависеть качество приготовленного блюда. Начать стоит с консервов:

  1. В магазинах часто можно увидеть банки с «салатным тунцом», именного от него опытные кулинары советуют отказаться. Подобная продукция является рыбным фаршем, в котором попадаются размолотые кости, внутренности и частички шкурки. Рекомендуется остановить свой выбор на филе, оно может быть в масле или собственном соку, мясо очень легко разминается вилкой перед добавлением в салат.
  2. Стоит ознакомиться и составом. Качественная продукция состоит из тунца, соли, масла растительного происхождения или воды. Некоторые производители указывают и разновидность рыбы. Более богатый вкус у полосатого тунца, а вот макрелевый схож с сайрой, приобрести которую можно дешевле.
  3. На следующем месте стоит место производства. Здесь нужно запомнить, что в Росси промысел тунца не производится, а потому изготовлять его у нас не могут. Наиболее качественная продукция поступает из Испании или Италии, а завершает тройку лидеров Таиланд.

Вот такие простые правила помогут приобрести качественные консервы, подходящие для любого кулинарного шедевра.

Вторым ингредиентом идет рис, и его тоже нужно правильно выбрать и приготовить:

  1. Для салатов лучший выбор — это рис длиннозернистого сорта. Перед приготовлением зерно промывают в проточной воде, пока та не станет прозрачной.
  2. Чистое зерно засыпают в кастрюлю и добавляют воду чтобы было соотношения 1:1, на 1 стакан риса, нужен 1 стакан жидкости. Избыточное количество воды приводит к тому, что рис становится кашей.
  3. Кастрюлю ставят на плиту, доводят до кипения, а затем убавляют мощность до минимальной и оставляют до того момента, пока не впитается вся вода в рис. Теперь плиту можно выключить, накрыть емкость крышкой и оставить на 5 минут.
Читать еще:  Как приготовить песчанку

Кулинару на заметку. Некоторые повара готовят рис следующим образом: промывают зерно вечером, заливают кипятком из соотношения 1:2, накрывают кастрюлю и оставляют до утра. В итоге получается готовая рассыпчатая основа для салата.

Чем заправить салат

Наиболее частым вариантом для заправки вторых блюд является именно майонез, но не все кулинары его используют. Тем, кто хочет получить более здоровую пищу стоит приготовить заправку для салата на основе йогурта. Для этого необходимо смешать 4 ст.л. несладкого йогурта и 1/3 ч.л. горчицы, соль и специи по вкусу.

Несколько слов о способах подачи

Важно не только приготовить салат, но и красиво подать его гостям, особенно если дело касается какого-либо торжественного мероприятия. Если же время поджимает, то компоненты просто перемешиваются в емкости подходящего размера и выставляют на стол. А чем же удивить своих гостей? Вот несколько вариантов:

  • использование съедобных тарелок вместо обычных. Стеклянную посуду прекрасно заменят тарталетки (корзиночки из теста) или листья салата. Последние, некоторые кулинары, сворачивают в рулетики, кулечки;
  • стеклянные бокалы имеющие устойчивую ножку тоже будут оригинально смотреться на столе;
  • пользуются популярностью и хлебные ломтики, их предварительно обжаривают на сливочном масле, чтобы получилась румяная корочка. Остается сверху разложить салат и получится отличная закуска к любому мероприятию.

Конечно, никто не отменяет использования кулинарных колец или креманок для холодной закуски. В таком виде салат тоже будет ничуть не хуже. Как подавать кулинарный шедевр к столу каждый повар решает самостоятельно.

Салат с тунцом и рисом без майонеза видео

Представленные выше рецепты являются наиболее интересными по своим вкусовым качествам, к тому же приготовить их не составит большого труда. Такие салаты всегда будут иметь успех в качестве блюд не только для семейного застолья, но и для торжественного мероприятия.

Салат с рисом, Салат с тунцом

Рецепты закусок → Салаты → Салат с тунцом

Рецепты закусок → Салаты → Салат с рисом

Пополните свою копилку кулинарных рецептов салатом, основными ингредиентами которого являются рис, тунец и кукуруза. Сочетание вареного риса и консервированного тунца в итоге дает вкусный и сытный салат. Блюдо с тунцом можно включить в праздничное меню.

Вкусный и сытный салат с тунцом. Готовится салат с рисом, яйцами, огурцами, сыром.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом — просто палочка-выручалочка.

Аппетитный и оригинальный салат с тунцом, кукурузой, рисом и оливками поможет вам разнообразить повседневное меню. Все ингредиенты в блюде отлично сочетаются между собой. Благодаря рису салат получается сытным, тунец дарит насыщенный рыбный вкус, а оливки добавляют характерную лёгкую кислинку. Удачно дополняет этот ансамбль заправка с желтком и горчицей.

Салат с тунцом, рисом и овощами — полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.

Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

Простой в приготовлении, малокалорийный салат с рисом, тунцом и яйцом — из серии «здоровое питание».

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

Вкусный, простой салат из тунца =)

Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Консервированный тунец великолепно сочетается со многими ингредиентами. В этом рецепте праздничного новогоднего салата тунец отлично соседствует с отварным рисом, маринованными огурчиками, яйцами и нежным зеленым горошком Махеевъ.

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Такой салат с тунцом и рисом может стать как отличным завтраком или ужином, так и закуской на праздничном столе. В случае прихода неожиданных гостей салат с тунцом тоже может выручить, потому что готовится он очень быстро.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с рисом и тунцом

Я назвала его также «Снежные горы». Получилась сказка и по вкусу, и в оформлении. Желаю всем волшебной зимы!!

Ингредиенты для «Салат с рисом и тунцом»:

Салат

  • Рис (длиннозерный) — 1 стак.
  • Тунец — 1 бан.
  • Лук красный (крупного размера) — 1 шт
  • Желток яичный (вырезать диск из желтка и отложить для «луны» — украшения) — 4 шт
  • Яблоко (среднего размера; сорт «Антоновка») — 3 шт
  • Сыр твердый — 1 горст.
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.

Украшение

  • Белок яичный (подкрашенный соком краснокочанной капусты в голубой цвет) — 4 шт
  • Редька (белая Дайкон) — 3 ломт.
  • Маслины — 4 шт
  • Вода — 0,5 стак.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 2 шт
  • Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с рисом и тунцом»:

В желатин (1 ч. л.) влить немного воды, отставить до растворения. Долить воду (всего 0,5 стакана), добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок, соль, перец горошком. Прогреть, помешивая, до появления белой дымки, но не кипятить (!!)
Остудить.

Чашку изнутри застелить целлофаном, ложкой аккуратно залить в чашку бульон на 1,5 см.
Поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

Сварить длиннозерный рис «Басмати». Можно добавить немного сливочного масла.
Остудить.

Подготовить ингредиенты для салата: рис; консервированный тунец; мелко порезанный салатный лук; твердый сыр; сваренные яйца; кисло — сладкие яблоки; соль; майонез.

Взять форму диаметром 18 см, установить кольцо без дна на блюдо.
Выложить рис и утрамбовать. Посолить. Покрыть слоем майонеза.

Тунец размять вилкой, выбрав косточки. Уложить на рис.

Высыпать лук, распределить слоем, покрыть майонезом.

Желтки потереть на среднй терке и засыпать слоем.

Яблоки почистить, потереть на крупной терке, распределить слоем.

Посыпать сыром, натертым на средней терке.

Покрыть весь салат майонезом.

Чашкой в нижней половине салата сделать углубление.

Подготовить ингредиенты для украшения салата
Белок разделить на 2 части: одну часть покрасить соком краснокочанной капусты в голубой цвет; другую — оставить белой.
Редька Дайкон.
Маслины.
Застывшее желе.
Майонез. Желток.

Аккуратно из чашки достать целлофан с желе, разложить на столе, желе поддеть ножом и лопаткой перенести в углубление:»замерзшее озеро» готово.

Из пластин белой редьки Дайкон вырезать «горы», сделать «дорожку» — половинки маслин, «луну» — диск желтка.
Нижнюю часть салата засыпать белым белком, потертым на средней терке, верхнюю — голубым.
Белым майонезом тонко обвести рисунок.

Салат в форме поставить в холодильник минимум на 1 час.
Затем форму достать из холодильника, провести ножом вдоль бортов формы, аккуратно форму снять.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Фиолетовый»

  • 47
  • 32
  • 1164

Салат с тунцом

  • 18
  • 168
  • 2380

Сельдь под «снежной шубой»

  • 63
  • 48
  • 9759

Салат «Дежа-Вю»

  • 50
  • 232
  • 7612

Салат «Морской»

  • 14
  • 115
  • 1154

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

  • 70
  • 275
  • 18386

Салат «Ромашка»

  • 87
  • 715
  • 7065

Салат с красной рыбой

  • 78
  • 565
  • 355713

Салат с красной рыбой в тарталетках

  • 3
  • 72
  • 1040

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шпротка»

  • 88
  • 1962
  • 18737

Шакшука по-арабски

  • 70
  • 1297
  • 13279

Закуска «Оранжевое настроение»

  • 147
  • 630
  • 43994

Комментарии и отзывы

21 ноября 2016 года wordberry #

21 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года sentyabr #

21 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года somos #

Честно говоря, оформление меня, мягко говоря, удивило.
Пока не прочла про детали оформления, то думала, что на салате изобразили дохлую гусеницу, а оказалось, что это «озеро» и «дорожка».
Лук бы я кипяточком ошпарила. Ну а в целом, салат как салат и наверное, вкусный.

Но оформление. блин.

21 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года somos #

21 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года somos #

22 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Салат с рисом и тунцом

Салат с тунцом и рисом

Кукуруза — 0.5 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сухарики — по вкусу

Рис отварить до готовности.

Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат слоями в сервировочном кольце.

Салат с тунцом

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Отварить рис в подсоленной воде.

Отваренные яйца потереть на крупной тёрке.

Помидоры нарезать дольками.

Салат из тунца «Закусочный»

Консервы рыбные — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.

Режем мелко лук.

Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Салат с тунцом и рисом

* 1 свежий огурец,

* 200 г отваренного риса,

* 2 шт. варенные яйца,

* 1 средняя морковь,

* немного крабовых палочек,

* консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

1. Отварить рис, яйца, морковь. Огурец очистить, помидор используем только мясистую часть, сердцевину убираем ложечкой.

Салат с тунцом и рисом

Рис — 0,5-1 Стакана

Майонез — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

Огурец — 2 Штуки

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом остудите его.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их, почистите и порежьте небольшими кубиками.

В салатницу к рису и яйцам добавьте нарезанный огурец.

Салат с рисом, тунцом и каперсами

Каперсы — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сыр голландский — 30 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Рис дикий — 1/2 стак.

Открыть банку с тунцом, слить жидкость и отправить в салатник.

Рис заранее отварить до готовности, остудить и отправить в салатник.

Салат из тунца с помидорами и бананом

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Рис ставим отваривать в кипящую подсоленую воду.

В салатник нарезаем томаты не большими кусочками.

салат рыбный с тунцом

майонез (лучше домашний)

Салат делаю слоеный:

2-й слой — отварная морковь

3-й слой — тунец (масло слить)

Салат из тунца

Соленые огурцы — 3-4 шт.

Тунец в собственном соку — 1 банка (185 г)

Рис Мистраль — 1 стакан

Майонез — по вкусу

Сварить в подсоленной воде рис до готовности, сварить яйца. Все остудить. В миску выложить рис, нарубленные яйца, нарезанные на кубики соленые огурцы, измельченную петрушку. Из банки с тунцом слить жидкость, тунца добавить ко всем ингредиентам. Подсолить. Все перемешать и еще раз перемешать вместе с майонезом. Приятного аппетита.

Салат с рисом и тунцом

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 50 мл

Каперсы — 1.5 ч. л.

Для салата мы будем использовать смесь Акватика Color Mix от Мистраль. Залить рис водой в соотношении 1:3 и варить на тихом огне под крышкой 35 минут.

Салат тонко нарезать. Помидор и огурец нарезать кубиками.

Для тапенада измельчить с помощью бленда маслины, каперсы и очищенный чеснок. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Слоеный салат с тунцом, рисом и луком

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

Помидоры фаршированные тунцом и рисом

Сметана или майонез — 2-3 ст.л.

Тунец консервированный — 1 б.

Помидоры — 10 шт.

Лук зелёной — по вкусу

Рис разноцветный — 100 гр.

1. Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем.

2. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки..

3. Зелень мелко режем.

4. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками.

Салат с тунцом, рисом и сыром

Майонез — По вкусу

Рис — 4 Ст. ложки (отварной длиннозернистый)

Тунец консервированный в банках — 1 Штука

Яйцо куриное — 4 Штуки (отварное)

Сыр твердый — 50 Грамм

Лук, петрушка, укроп — 1 По вкусу

Огурец свежий — 3 Штуки

Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.

Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).

Салат с печенью трески и тунцом

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Салат выкладываем слоями. Каждый слой ппомазываем майонезом.

1 — порезанные помидоры.

3 — размятая вилкой печень трески + зеленый лук (этот слой можно без майонеза оставить).

4 — тертый на терке плавленый сырок.

Овощной салат с рисом и тунцом

Оливки черные — 8 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1,5 ст. л.

На кухню вечером пошла,

Пакетик от «Мистраль» нашла

И рис сварила. А любимый

Продолжил свои просьбы мило:

Как резать перец? Покажи!

И помидор. На нож, держи!

Ещё почистить авокадо

Да и нарезать как-то надо!

Нарежь маслины. А потом

Ложись и спи спокойным сном.

Её чуть раньше встав с утра.

Самый простой салат с тунцом

Консервы рыбные — 1 бан.

Для начала нам нужно сварить и остудить рис. Я беру для этой цели рис в пакетиках — удобно, не надо ничего измерять и процеживать, 1 пакетик как раз на порцию для двоих. Итак, рис мы отварили в подсоленной воде и остудили, выкладываем его в салатник.

Режем маринованные огурцы кубиком и добавляем к рису.

С тунца сливаем лишнюю жидкость и отправляем вслед за огу.

Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

Морковь — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Рис — 4 столовые ложки

Красный лук — ½ головки

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Картофель — 2 штуки

Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.

На тарелку выкладывать слоями в следующем порядке: 1— рис, 2 — рыба+майонез, 3 — яичные белки+майонез, 4 — морковь+майонез, .

Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем

Горчица — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Корнишоны — 2 штуки

Растительное масло — 50 мл

Уксус — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Миндаль — 2 столовые ложки

Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 мин.

Приготовить домашний майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца.

Сладкий перец подержать над сильным пламенем и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Помидоры промыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Теплый салат с тунцом и брынзой

Лук зеленый — 2 шт

Помидоры черри — 4 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Для крупяного наполнителя салата я взяла смесь от ТМ Мистраль Басмати mix. Отварите рис в течение 15минут в соотношении с водой 1:2.

Слейте жидкость из банки с тунцом и выложите рыбу в миску.

Нарежьте четвертинками черри и яйца.

Пропустите через чеснокодавку корень имбиря, аккуратно перемешайте с тунцом.

Салат с рисом и тунцом

Масло оливковое — По вкусу

Ветчина — 100 Грамм

Моцарелла — 150 Грамм

Сосиски — 100 Грамм

Тунец в масле — 120 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Оливки зеленые — 10 Штук

Помидоры черри — 130 Грамм

Огурец — 1/2 Штуки

1. Рис отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте» и процедите.

2. Яйцо отварите вкрутую и почистите.

3. Помидоры, ветчину, сосиски нарежьте небольшими кубиками. Очищенный от кожицы огурец нарежьте ломтиками. Кусочки консервированного тунца (без масла) измельчите. Все продукты положите в большую салатную миску.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector