Салат с авокадо и тунцом и огурцом - Все про рыбалку

Салат с авокадо и тунцом и огурцом

Салат с консервированным тунцом, огурцом и авокадо

  • Тунец консервированный — 200 грамм.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яблоко сладкое — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Легкий и полезный перекус

Салат с тунцом и авокадо — прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.

Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.

Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.

Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.

Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.

Приготовление

Простой, но сытный и красивый салат из тунца с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или заменить им легкий ужин. Даже на праздничный стол его можно поставить, если красиво выложить закуску слоями с помощью кулинарных порционных форм.

  1. Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, столовой ложкой достать мякоть, после чего нарезать ее мелкими кубиками.
  3. Измельчить лук шалот.
  4. Тунец размять вилкой и смешать с авокадо и луком, при желании посолив и поперчив.
  5. Болгарский перец (лучше взять двух разных цветов, например, красный и желтый) очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  6. Аналогичным образом измельчить очищенное от сердцевины и кожицы яблоко.
  7. Огурец разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  8. Перец с яблоками и огурцами смешать, выжать сок из лимона, добавить масло с солью и перцем.

Салат выкладывать порционно с помощью кулинарной формы без дна на плоских тарелках. Сначала выложить овощи, слегка примяв ложкой, затем рыбную массу с авокадо. Сверху каждую порцию посыпать измельченным яйцом и при желании украсить зеленью. Для экономии времени можно просто смешать все ингредиенты, но получится не так красиво.

Варианты

Очень просто приготовить полезный витаминный салат с тунцом, авокадо и помидорами. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты, добавить пару горстей шпината или любого листового салата, все полить лимонным соком с растительным маслом, поперчить, посолить и подавать. Сюда же можно добавить свежий огурец или зеленый лук.

Овощные салаты с авокадо и тунцом зазвучат по-новому, если их дополнить творогом или рассольным сыром. В этом случае заправку можно приготовить из нежирных сливок, смешанных с оливковым маслом и острым перцем.

С повышенными физическими нагрузками поможет справиться салат с тунцом, авокадо и фасолью. Такое блюдо богато белком, быстро утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Вареную или консервированную фасоль нужно смешать с нарезанным авокадо и размятым вилкой тунцом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на любые салатные листья, порванные руками, полить маслом и посолить. Фасоль можно заменить чечевицей, нутом или зеленым горошком, а в качестве заправки использовать нежирную сметану с добавлением пряных трав и чеснока.

Читать еще:  Оливье с тунцом

Среди рецептов салатов с авокадо и тунцом каждый найдет блюдо по вкусу, а готовить их проще простого. Сытные закуски можно оригинально оформлять, подавая их порционно, например, выкладывая салатную массу в половинки кожуры авокадо.

Лодочки с салатом из авокадо и тунца — вкусно и красиво!

Авокадо — тропический фрукт, по форме и размеру напоминающий грушу, не так давно, но прочно поселился на прилавках не только больших супермаркетов, но и даже небольших овощных ларьков. Из-за своей формы и темно-зеленой грубой на ощупь кожуры фрукт получил прозвище «аллигаторова груша». Тунец — очень крупная морская рыба семейства скумбриевых. В подавляющем большинстве наших магазинов тунец продается в консервированном виде. Сегодня мы с вами объединим эти два продукта и приготовить салаты, вкус и внешний вид которых однозначно позволит им быть «гвоздем» праздничного стола. Для вас — рецепты с фото.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами

Что нам потребуется:

  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Количество порций – 2.

Как приготовить лодочки с салатом

  1. Авокадо помойте, разрежьте на два половинки, удалите косточку.
  2. Чайной ложкой аккуратно достаньте мякоть из каждой половинки.
  3. Мякоть нарежьте маленькими кусочками, сложите в салатник.
  4. Помидорки черри помойте и разрежьте на четвертинки, отправьте в салатник.
  5. Откройте банку с тунцом, нужное количество достаньте из масла и переложите к остальным продуктам.
  6. Куриное яйцо сварите вкрутую, затем остудите его в прохладной воде, почистите. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник. Вместо куриного можно использовать перепелиные яйца в количестве 3-4 штук.
  7. Свежую зелень помойте, обсушите, мелко порубите, положите в салат. Заправьте блюдо растительным маслом, лимонным соком, подсолите и перемешайте.
  8. Аккуратно разложите салат по заготовкам из авокадо, подавайте блюдо сразу.

Салат с тунцом, авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 0,5 банки (90 грамм);
  • авокадо — 1 штука;
  • лимонный сок — ½ ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • яйца — 1-1,5 штуки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • греческий йогурт — 1,5 ст. ложки;
  • лук репчатый (маленький) — ½ штуки;
  • петрушка — веточка.

Как сделать такой салат и красиво подать его

  1. Фрукт хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам. Косточку вынуть.
  2. Аккуратно вырезать мякоть так, чтобы получились целые половинки из авокадо и отдельно сама мякоть.
  3. Если мякоть очень мягкая — размять ее вилкой. Если же она крепкая, то можно воспользоваться блендером. Сверху сбрызнуть соком лимона.
  4. Мелко нарезать половинку маленькой луковицы, добавить лук в миску к «аллигаторовой груше».
  5. С тунца слить лишнюю жидкость, добавить рыбу в салат. Если тунец в банке кусочками, необходимо сначала раздавить его вилкой.
  6. Яйца сварить вкрутую. Крупного будет достаточно и одного. Нарезать кубиками, переложить к остальным ингредиентам. Петрушку мелко нашинковать, добавить к салату. Немного посолить и поперчить.
  7. Влить чуть-чуть соевого соуса.
  8. Добавить греческий йогурт (либо сметану).
  9. Перемешать все до однородности.
  10. Начинить готовим салатом половинки авокадо.

Вкусный салат с тунцом, авокадо и яйцом готов. Можно сразу же подавать к столу.

Автор: Юлия Перепелюк

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом

Рецепт

Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.

Продукты:

  • Кинза -1 пучок
  • Авокадо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • 1 среднего размера луковица
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.
Читать еще:  Блины с семгой и творожным сыром

Алгоритм:

Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

Нарезать тонкими полукольцами лук

Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком

Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая

Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей

Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.

После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.

Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.

Рецепт

(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 чашки половинок помидоров черри
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
  • 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
  • свежий молотый черный перец
  • 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
  • 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима

Алгоритм:

Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью

Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук

Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса

Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.

Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)

Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Делайте следующий слой салата из помидоров

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал Белки — 12,7 Жиры — 12,3 Углеводы — 2,1 . Читать далее…

Видео рецепт Праздничного салата из авокадо и тунца

Как быстро и вкусно приготовить салат с тунцом и авокадо

Увы, консервы из тунца у нас не пользуются должной популярностью. Этот продукт является весьма полезным и безумно вкусным. А изобилие кушаний, которые можно из него состряпать, практически безгранично.

Зачастую консервированный тунец применяют для приготовления салатов, большой популярностью пользуются они в сочетании с авокадо. Такое кушанье подойдет для повседневного приема пищи и для праздничного стола.

Попробуйте приготовить салаты из этой рыбы с авокадо и убедитесь лично, насколько они вкусны. А наилучшие рецепты мы уже подготовили.

Читать еще:  Река паша рыбалка

Ингредиенты Количество
тунец — 1 обычная банка
спелое авокадо — 2 шт.
чеснок — 1 зубец
майонез — для заправки
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал

Готовим салат с тунцом и авокадо поэтапно:

  1. Спелые авокадо необходимо тщательно вымыть под проточной водой, избавить от кожуры. Затем следует аккуратно разрезать каждый плод пополам (лучше вдоль), дабы не испортить нож об косточки. После извлечения семени мякоть измельчить ножом;
  2. Банку с рыбой стоит открыть, а зубчик чеснока очистить от шелухи;
  3. В подходящей емкости смешать все ингредиенты, чеснок раздробить через чеснокодавку. Сдобрить майонезом и перемешать;
  4. При необходимости можно досолить или приправить оливковым маслом вместо майонеза.

Салат с тунцом консервированным, огурцом и авокадо

  • тунец салатный – 1 банка;
  • один свежий огурец крупного размера;
  • 1 шт. авокадо, желательно переспевшее;
  • свежевыжатый сок кислого цитруса – 1 ст.л.;
  • по вкусу соль и острый перец;
  • для приправления оливковое масло.

Временные затраты: 15 мин.

Калорийность: 130 ккал – 100 г.

  1. Плод авокадо следует тщательно помыть. Потом ровно разрезать пополам и изъять косточку;
  2. Из 2 образовавшихся половинок аккуратно ложкой вынуть мякоть. Главное – не повредить кожуру;
  3. Огурец также необходимо обдать водой. Если кожура горчит или слишком твердая – смело обрезайте. Затем овощ нужно измельчить в виде полосочек;
  4. Далее, мякоть авокадо также порезать, а банку с тунцом – открыть. Если в рыбе много жидкость, то лучше ее откинуть на марлю и дать лишней влаге стечь;
  5. В глубокую миску выложить измельченные ингредиенты и консервы;
  6. Получившуюся смесь полить соком лимона, приправить специями и заправить маслом. Затем все перемешать;
  7. Лучше всего такой салат подавать в оставшейся кожуре от авокадо.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами

  • тунец в банке – 235-250 г;
  • спелое авокадо – 250-300 г;
  • красный томат – 240 г;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • огурец (исключительно свежий) – 300 г;
  • одна маленькая луковица;
  • салатные листья – небольшой пучок;
  • укроп и соль по вкусу;
  • французская горчица – 2 ст.л.;
  • 2-3 ст.л. кислого цитрусового сока;
  • масло оливковое или растительное – 50-60 г.

Временные затраты: 15-20 мин.

Калорийность: 135 ккал – 100 г.

Пошаговый план рецепта:

  1. Все овощи следует скрупулезно вымыть водой, консервированный тунец извлечь из банки;
  2. Авокадо необходимо освободить от кожуры, изъять косточку и измельчить мякоть в виде небольших кубиков;
  3. Перец избавить от плодоножки и нарезать такими же кубиками;
  4. Подобным образом крошим огурец и томат. По желанию можно овощи очистить;
  5. Луковицу избавляем от шелухи, разрезаем пополам и измельчаем произвольным способом;
  6. Свежий укроп и листья салатные нарезаем. Последние можно просто порвать;
  7. Все полученные ингредиенты и тунец помещаем в глубокую посудину. Сверху приправляем соком лимона, зернистой горчицей и маслом. Очень тщательно смешиваем, дабы импровизированный соус равномерно распределился по салату с тунцом и авокадо.

Читайте как приготовить креветки на гриле — предлагаем вам несколько вариантов маринада и пошаговых рецептов приготовления морепродуктов.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте здесь.

Салат «Оригинальный»

  • 200 г консервированной рыбы (тунец);
  • смесь салатов – 100 г;
  • один спелый авокадо;
  • половина красной луковицы;
  • 30 г каперсов;
  • один огурец;
  • 50 г масла оливкового;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст.л. уксуса яблочного;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • морская соль, укроп, свежемолотый перец – по вкусу.

Временные затраты: 25-30 мин.

Калорийность: 146 ккал – 100 г.

  1. Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Отправить в неглубокое блюдце, добавить уксус яблочный и оставить мариноваться;
  2. В глубокую миску поместить 20 г масла, горчицу и 1 ст.л. лимонного фреша. Перемешать до однородного состояния;
  3. Каперсы немного измельчить, тунец избавить от жестяной банки и разобрать на небольшие волокна. Эти 2 ингредиента отправить в емкость с заправкой. После тщательно перемешивания оставить ненадолго в покое;
  4. Кожицу снять с огурца и мякоть измельчить в виде соломки. Можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски;
  5. Плод авокадо избавить от кожуры, изъять косточку и покрошить такими же кусочками, как и огурец;
  6. Укроп можно мелко нарвать руками или измельчить ножом;
  7. В подготовленное большое и плоское блюдо на дно плотно выложить салатные листья, сдобрить остатками сока лимона и масла. Добавить специи;
  8. По всей площади посудины с приправленными листьями равномерно распределить тунец с заправкой, укроп, авокадо, маринованный лук и огурец.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector