Оливье с тунцом

Салат с тунцом (оливье по-испански)

Этот салат с тунцом очень напоминает всеми любимый оливье, но в этом рецепте вместо колбасы мы используем тунца. Так называемый «оливье на рыбный лад». Салат с тунцом получается очень вкусным и питательным, поэтому такой эксперимент можно смело считать удачным.

Продукты (на 6 порций)
Тунец консервированный в собственном соку — 300 г
Картофель — 500 г
Морковь — 250 г
Огурцы маринованные — 120 г
Яйца — 4 шт.
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Перед тем как приготовить салат с тунцом (оливье по-испански), подготавливаем все необходимые продукты.

Морковь и картофель варим до готовности (25-30 минут после закипания).

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания).

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

С консервированного тунца сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Остывшие овощи очищаем.

Морковь нарезаем кубиками.

Картофель также нарезаем кубиками.

В миске соединяем картофель, морковь, яйца, огурец и тунца.

Добавляем в рыбный салат майонез. Солим и перчим по вкусу.

Салат с тунцом (оливье по-испански) готов.
Приятного аппетита!

2

6 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7617)
  • печенье,пряники (1511)
  • булочки, пончики (1266)
  • кексы (988)
  • пирожки (891)
  • пирожные (788)
  • рулеты (373)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6653)
  • пироги (4597)
  • песочное тесто, бисквит (2220)
  • дрожжевое тесто (851)
  • Слоёное тесто (408)
  • заварное тесто (92)
  • торты (3850)
  • торты с выпечкой (2876)
  • торты без выпечки (584)
  • блюда из овощей (3766)
  • закуски (3706)
  • салаты (3394)
  • блюда из птицы (2946)
  • десерты (2667)
  • консервирование, заготовки (2171)
  • блюда из рыбы (2096)
  • блюда из свинины (1731)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1261)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1252)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1096)
  • супы (1057)
  • блюда из говядины (941)
  • запеканки (931)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (928)
  • праздники (734)
  • напитки, коктейли, морсы (705)
  • блюда из грибов (685)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (645)
  • рецепты похудения (393)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (627)
  • соусы (622)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (477)
  • советы кулинарам (475)
  • блюда из круп (437)
  • блюда из яиц (436)
  • блюда из ягод, фруктов (432)
  • ХЛЕБ (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (371)
  • блюда из баранины (312)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (263)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (259)
  • украшения блюд (244)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (215)
  • пельмени,вареники (196)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (152)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
  • специи,травы (104)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Неправильное оливье» с тунцом

Вторник, 18 Июня 2019 г. 19:18 + в цитатник

Салат «Неправильное оливье» с тунцом

Остались у меня отварные овощи от окрошки. Сварив морковь и добавив солёные огурчики, решила приготовить салат по типу оливье, только без горошка и колбасы (заменила на тунец ). Отсюда и получилось «неправильное» оливье.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 — 4 шт.
  • морковь (отварная) — 1 шт. (большая или 2 шт. маленькие)
  • яйцо (отварное) — 5 шт.
  • лук репчатый или салатный — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 3 — 4 шт.
  • тунец — 1 банка (без масла — 250 г (чистый вес — 125 г)
  • соль и чёрный перец — по вкусу

Заправка:

  • сметана — 180 г
  • горчица французская в зёрнах — 2 ст.л.

Приготовение:

Вот продукты для салата.

Все овощи порезать в салатник кубиком.

Сметану смешать с горчицей. Заправить салат заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.

У тунца слить жидкость. Мясо рыбы размять вилкой на небольшие кусочки.

Выложить на тарелку салат, сверху положить кусочки тунца. Можно тунец вмешать в салат. Также в салат можно добавить рубленный укроп.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики: салаты

Метки: картофель морковь яйцо лук маринованные огурцы тунец соль перец сметана горчица

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с консервированным тунцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все пробовали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. На основе консервированного тунца можно приготовить очень питательный салат. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что, смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то навязчивых мыслей о тяжелой пище и лишних килограммах.

Оливье с тунцом

По данному рецепту вам предлагается приготовить необычный салат оливье. Он прекрасно украсит ваш праздничный стол. Блюдо получится пикантное и вкусное. Можете украсить салат «рождественским венком».

Время готовки – 1 час.

Порции – 4 шт.

  • Консервированный тунец 1 шт.
  • Репчатый лук (красный) 1 шт.
  • Отварной картофель 3 шт.
  • Отварная морковь 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Маринованные огурцы 100 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Йогурт 70 гр.
  • Уксус винный 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Зелень — по вкусу

Праздничный оливье готов. Подавайте к столу.

Простой салат с тунцом и рисом

Приготовленный по данному рецепту салат полноценно заменит вам и обед, и ужин. А если кушать его с хлебными тостами, будет просто замечательно.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1–2 баночки.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Свежие или маринованные огурцы – 2–3 шт.
  • Яйца вареные – 3–4 шт.
  • Сыр твердый – 100–150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем хороший рис, чтобы рассыпался после варки, не стал кашей. Рис хорошо промоем холодной водой, отварим и охладим.
  2. Яйца отварим вкрутую, охладим проточной водой и почистим. Нашинкуем их небольшими кубиками.
  3. Так же порежем и огурцы.
  4. Репчатый лук почистим и зальем горячей водой на несколько минут для удаления жгучести. Воду сольем, охладим лук. Нашинкуем его небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр натрем на терке с крупными отверстиями.
  6. С консервированного тунца надо слить сок, иначе салат будет жидковатым и хлеб в бутербродах может размокнуть. Разомнем вилкой тунец на небольшие кусочки.
  7. Все приготовленные ингредиенты сложим в глубокую салатницу, добавим нашинкованную зелень и заправим майонезным соусом. Для этого салата необходимо 3–4 столовых ложки майонеза. Добавим в салат по своему вкусу соль и черный молотый перец.

Салат готов. Можете делать хлебные тосты и приглашать семью к столу. Приятного аппетита!

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Предлагаем вам приготовить слоеный салат из тунца с добавлением авокадо. Этот слоеный салат непременно эффектно украсит ваш праздничный стол. И заливка, используемая в этом рецепте, отлично выделит вкус авокадо.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 баночка.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Сок половинки лимона.
  • Приправа орегано по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите авокадо от кожуры и вилкой разомните.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру, затем нашинкуйте на небольшие кусочки.
  3. Приготовьте соусную заправку для салата. Для этого смешайте в мисочке масло оливковое, лимонный сок, приправу орегано и соль.
  4. Полученную заправку перемешайте с авокадо.
  5. Сейчас красиво выложите салат на блюдо, используя кольцо или другую форму.
  6. Первым слоем кладем авокадо, смешанное с соусом.
  7. Во второй ряд кладем помидоры и посыпаем их солью.
  8. Третьим рядом выкладываем размятый тунец.
  9. Лимонно- масляным соусом поливаем салат сверху.

Ваше праздничное блюдо готово. Можно подавать к столу.

Вкусный салат с консервированным тунцом

Если у вас, как у хорошей хозяйки, всегда имеются в холодильнике отварные овощи (морковь, картофель и свекла), вы всегда легко и быстро приготовите любой салат, например, с тунцом. Предлагаем вам рецепт быстрого и очень вкусного слоеного салата. Удивите свою семью.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 баночка.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Средний картофель – 2–3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 1 пакетик.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на крупную терку и укладываем на дно блюда для салата.
  2. Вторым слоем выкладываем размятый вилкой консервированный тунец. Сок с тунца сливать не надо. Он хорошо пропитает картошку.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
  5. Выкладываем лук поверх тунца.
  6. Вареную морковь очищаем от кожуры, измельчаем на терке и выкладываем следующим слоем.
  7. Делаем сеточку из майонеза и немного ложкой выравниваем ее по поверхности салата.
  8. Верхним слоем салата будет свекла. Ее чистим от кожуры и натираем на крупную терку прямо на салат.
  9. Смазываем салат майонезом. Красиво украсим салат. Отдельно измельчим белки и желтки яиц. Положим на салат маленькое блюдечко и вокруг посыплем измельченные белки.
  10. Снимаем блюдечко и в это место кладем желтки.
  11. Украшаем салат свежей зеленью и кусочками морковки.

Сохраните этот изумительный рецепт салата в своих кулинарных заметках. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и сельдереем

Рецепт этого красивого и легкого салата будет находкой для вегетарианцев и постящихся, к тому же богат витаминами. Готовится он отдельно в каждой тарелочке.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Консервированный тунец – 1 ст. л.
  • Салатная смесь (айсберг, цикорий) – 12 г.
  • Морковь – 5 г.
  • Свекла – 5 г.
  • Свежий огурец – 10 г.
  • Сельдерей – 5 г.
  • Маслины – 1 шт.
  • Лимон – 1/8 шт.
  • Масло растительное, соль, черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С консервированного тунца слейте лишнюю жидкость и разомните мясо на небольшие кусочки.
  2. Почистите и помойте морковь и нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Почистите вареную свеклу и также тонкой соломкой нашинкуйте.
  4. Свежий огурец помойте и нашинкуйте тоненькими полукружочками.
  5. Черешки свежего сельдерея помойте и нашинкуйте небольшими кусочками («шайбочками»).
  6. Лимон разделите на восемь одинаковых кусочков.
  7. Сейчас надо собрать салат. Собирается он слоями, и порядок сборки в этом рецепте строго определен. На дно порционной тарелочки кладем нашинкованные морковь и свеклу.
  8. Вторым слоем кладем смесь салатов.
  9. На салат красиво положите тунец, дольку лимона. Посыпьте «шайбочками» сельдерея и украсьте все маслиной.
  10. Тарелочки с салатом можно до подачи на стол накрыть пищевой пленкой.
  11. Каждый гость самостоятельно поливает свой салат соком лимона, растительным маслом, посыпает перцем и солью.

Получилось красиво, необычно и вкусно. Приятного аппетита!

Оливье с тунцом и оливками

Хотите попробовать новый, более легкий и нежный салат Оливье? Тогда этот вкусный рецепт салата Оливье с небольшим средиземноморским акцентом как раз для вас. Этот салат отличается от традиционного салата Оливье тем, что вместо «Докторской» колбаски или отварной курятины мы положим консервированный тунец, зеленые бобы и оливки.

  • 400 гр. картошки
  • 300 гр. морковки
  • 200 гр. зеленого горшка
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 300 гр. консервированного тунца
  • 100 гр. соленых огурцов
  • 100 гр. оливок
  • 3 яйца
  • майонез
  • уксус
  • соль
  • 10 помидорчиков
  1. Первым делом ставим вариться картошку с морковкой. Варим яйца.
  2. Моем зеленую фасоль, обрезаем хвостики, а затем режем стручки на кусочки длиной 2-3 сантиметра.
  3. Варим фасоль в подсоленной воде 10 минут. Обычно этого вполне хватает, чтобы стручковая фасоль стала мягкой.
  4. Для этого салата Оливье можно взять как консервированный горох, так и свежезамороженный. Во втором случае варим горох вместе с зеленой фасолью.
  5. Как только зеленые стручки фасоли и горох сварились, сливаем горячую воду.
  6. Остывшие картофель, морковку и яйца режем кубиками.
  7. Все смешиваем, в том числе тунец, мелко порезанные консервированные огурчики, измельченные оливки, зеленые бобы и горошек.
  8. Добавлем свежий майонез, немного уксуса, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  9. Итак, наш вкусный салат Оливье готов, но это еще не все. Важно как его подать.
  10. Возьмите небольшие спелые помидорчики. Разрежьте на половинки.
  11. С помощью ложки или ножа выберите мякоть. Мякоть помидора не выбрасываем, ее можно использовать для гаспачо или томатного соуса, но это уже совсем другая история.
  12. Каждую помидорную лодочку фаршируем салатом Оливье.
  13. Наполненные половинки выкладываем на блюдо. Вкусно, красиво, оригинально!
  14. Уверена, что этот легкий и вкусный рецепт салата Оливье тоже станет вашим любимым.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Маша 01.08.11
Какая красотища, так и хочется все съесть! Обязательно попробую этот рецепт Оливье.

Татьяна 26.08.11
Давно искала диетический рецепт салата Оливье. Спасибо, салат с зелеными бобами как раз то что нужно.

Алена
Татьяна, если вы хотите уменьшить калорийность салата, можно добавить в майонез пару столовых ложек натурального йогурта, чуток соли и уксуса, хорошенько все перемешать, а затем этой заливкой заправить салат. В этом случае можно кушать салат Оливье без риска для талии.

Ангела 17.12.13
Какой интересный рецепт! Как то я тоже в оливье заменила похожие ингредиенты: на селедку и красную обычную фасоль плюс немного капустки. Получилось неплохо. Хочу попробовать сделать ваш салат, только не знаю, где взять свежую зеленую фасоль. Как думаете, маринованные или соленые (но предварительно вымоченные) пойдут?

Алена
Ангела, если нет в продаже зеленой фасоли, то посмотрите в магазине консервированную зеленую фасоль. В этом случае просто сливаем воду, если нужно, немного измельчаем и добавляем в Оливье.

Леля 21.12.2013
Очень любим салат «Оливье», готовим его практически на каждый праздник и даже в будни. Но салат с колбаской уже как-то приелся, хочется новых вкусов и ощущений, какого-то разнообразия. Поэтому вариант с добавлением консервированного тунца для меня просто находка. Рада, что забежала на Ваш кулинарный сайт и одним рецептом в моей «копилке» стало больше). Очень понравилась оригинальная подача салата, таким образом можно нафаршировать и другие овощи.

Алена
Леля, спасибо за комментарий. Рада, что смогла помочь. Заходите почаще в гости, постараюсь и дальше радовать вкусненьким и интересненьким)))

Инна 04.08.2015
Никогда бы не додумалась фаршировать помидоры салатом оливье. Получилось очень вкусно и красиво, спасибо за рецепт.

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Читать еще:  Мотыль для аквариумных рыб
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector