Салат из пикши - Все про рыбалку

Салат из пикши

Рецепты из пикши

У нас есть рецепты пикши с фото, по которым вы сможете приготовить оригинальные рыбные блюда. Пикша подходит и для жарки, и для запекания в духовке. Рецепты приготовления пикши не ограничиваются вторыми блюдами. Из пикши готовят супы, добавляют в пасту и рис, смешивают с другими продуктами для создания салатов. Блюда из пикши особенно популярны в средиземноморской кухне.

Копченая пикша с шафраном и томатным соусом

копченная пикша, шафран, помидоры, соль, черный перец, петрушка, шафран, картофель (пюре).

раздел: Рыба тушеная

Яйцо с копченой пикшей на французском батоне

пикша, яйцо, молоко, сливки, соль, перец, укроп.

раздел: Отварная рыба

Пикша запеченная по ирландски

рис (отваренный), рыба (припущенная), масло сливочное, яйцо, перец, соль

раздел: Отварная рыба

Шашлык из пикши с овощами

пикша (филе), сладкий перец (консервированный), лук репчатый, черный перец (горошек), майоран, тимьян, лавровый лист, растительное масло

раздел: Шашлыки из рыбы

Пикша с оливковой корочкой

пикша (филе без кожи), маслины (без косточек), пшеничный хлеб (крошки), эстрагон (рубленый), чеснок, зеленый лук (измельченный), оливковое масло, морковь, стручковая фасоль, укроп или петрушка (зелень).

раздел: Рыба запеченная

Фаршированная пикша

картофель, оливковое масло, перец, розмарин, сливочное масло, сухое белое вино, пикша, лимонный сок, чеснок, хлеб (для тостов), лисички, паприка (порошок), шпик (в нарезке), петрушка

раздел: Рыба фаршированная

Пикша по-бразильски

пикша свежая, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, помидоры, петрушка зелень, сок лимонный, перец черный (молотый), соль

раздел: Рыба запеченная

Ватерзой (waterzoi) из рыбы

рыба (выпотрошенная, с белой мякотью, например, треска, пикша, налим, камбала, морской угорь, мерлан), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, петрушка, соус рыбный (готовый), вино белое, сухое), сливки, сливочное масло, лимон, соль, перец.

раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)

Пирог рыбный с брынзой

мука пшеничная, маргарин, яйцо, лимонная кислота, соль, рыба (пикша, судак, камбала, филе), помидоры, лук репчатый, брынза, укроп (зелень), орегано (сушеное), перец черный (горошек), лавровый лист, перец черный (молотый), соль

раздел: Пироги с рыбой

Натуральные рыбные котлеты с овощами

пикша, сок лимон, морковь, лук-порей, шампиньоны, сельдерей (клубневый), масло сливочное, соль, перец белый (молотый), вино белое, сметана (густая), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Рыбные котлеты, Блюда из рыбы для СВЧ

Рыбные котлеты копченые

картофель (очищенный и порезанный кусочками), копченая пикша, зеленый лук (мелко порезанный), сыр чеддер (копченый, тертый), лимонная цедра (тертая) и лимонный сок, яйцо (взбить), мука, оливковое масло

раздел: Рыбные котлеты

Чаудер из пикши с укропом

масло сливочное, картофель, фенхель, мука пшеничная, молоко, пикша (филе), укроп, крем-фреш, лимон

Свекольник рыбный

пикша (филе), лук репчатый, морковь, свекла, картофель, перец сладкий (красный), чеснок, масло растительное, укроп, лук зелёный, лавровый лист, сок лимонный, соль, перец чёрный

Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы

Рассольник с пикшей

сметана, маргарин, бульон рыбный, огурцы соленые, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, картофель, крупа перловая, пикша, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, огуречный рассол

Солянка рыбная «Царская»

пикша, треска, окунь, горбуша (небольшая), треска (горячего копчения), креветки, морковь, лук репчатый, сельдерей (корневой), огурец соленый, томатная паста, картофель, маслины (в банке), лавровый лист, специи, соль, перец

раздел: Солянки рыбные

Песочный пирог с пикшей и картофелем

мука пшеничная, соль, масло сливочное (охлажденное), вода (холодная), рыба пикша (копченое филе), молоко, тимьян (веточки), перец черный (горошек), сливки (жирные), яйцо, картофель (почищенный и порезанный кубиками), черный перец (молотый)

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный суп с мидиями и грибами

пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, соус табаско, мука, рыбный бульон, помидоры (мелко рубленные), грибы шампиньоны (мелко рубленные), молоко, соль, черный перец (молотый), петрушка, шнитт-лук (резаные)

раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы

Рыбные биточки из пикши с капустой

пикша (филе), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сыр колбасный, яйцо, молоко, сметана (15%), мука, специи, соль, перец, масло сливочное, сухари панировочные (в фарш), масло растительное.

раздел: Рыбные котлеты

Синиганг — густой суп с рыбой и креветками

тамаринд (мякоть), вода (теплая), помидоры, шпинат, креветки (крупные, отварные, очищенные), бульон рыбный, фасоль стручковая, треска или пикша (филе), соус рыбный, сок лимон, соль, перец чёрный (молотый), рис (отварной),

раздел: Филиппинская кухня, Рыбные супы

Рыбная колбаса на пару

филе рыбы (сазан, кефаль, треска, пикша), морковь, имбирь, молоко, кукурузный крахмал, специи,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски

«Пьяная» рыба

пикша или другая белая рыба (тонко нарезанное филе), кукурузная мука (крахмал), соль, яйцо (слегка взбитый, белок), растительное масло, арахисовое масло, черные грибы (сушеные), кукурузная мука (крахмал, разведенный водой), куриный бульон, рисовое вино или херес (сухой), коричневый сахар,

раздел: Китайская кухня, Рыба жареная

Пикша, жаренная с баклажанами в мультиварке

пикша, растительное масло, баклажан, пшеничная мука, чеснок, огурец, помидор, кинза (зелень), перец, соль ,

раздел: Рыба жареная

Суп из пикши с овощами в мультиварке

пикша (филе), картофель, лук репчатый, морковь, топленое масло, лавровый лист, перец, соль ,

раздел: Рыбные супы

Пикша под маринадом с мятой и чесноком в духовке

пикша, лимон, мята (свежая), чеснок, оливковое масло, специи,

Салат с рыбой

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» — классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, «Нисуаз» готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно. Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон — почувствуйте разницу! Рецепт Белоники.

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!

Салат «Сельдь под шубой»

Классический рецепт, который я вначале разместила без фотографии. Теперь с фотографией. Небольшой нюанс — вместо яиц используется сырно-яичная смесь, так даже вкуснее.

Читать еще:  Гуппи эндлера размножение

Салат с рисом и красной рыбой

Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!

Салат с сельдью «Прибой»

Простой и вкусный салат с легкой остринкой и пряным вкусом — к семейному обеду и ужину.

Салат «Рог Изобилия»

Салат в форме «Рога изобилия» очень символичен на Новогоднем столе. Ведь, все мы ждём от наступающего года достатка и благополучия. Предлагаю Вам рецепт сытного салата в оригинальной, но простой подаче из доступных (надеюсь) продуктов, которые найдёт даже начинающая хозяйка в своём холодильнике перед Новым годом.

Салат из отварной рыбы

Почти все рецепты рыбных салатов на сайте либо с соленой рыбой, либо с консервами. Я предлагаю рецепт простого и доступного салата с отварной рыбкой! Впервые попробовала его на бизнес-ланче в кафе и с тех пор этот салат — частый гость на нашем столе

Салат с тунцом и моцареллой

Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.

Салат «Шуба»

Как известно в определённые дни Поста можно есть рыбу. Предлагаю вам постный вариант шубы. Я делала это блюдо на 8 Марта-такой праздничный вариант. Горбуша домашней засолки под шубой с постным домашним майонезом.

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

У меня неделя не может пройти без «шубного»салата, так как муж очень его любит. Конечно, мне захотелось нового вкуса. Получилось очень нежно. Такой салатик достоин праздничного новогоднего стола! Попробуйте сливочную «шубку». Уверена, что вам понравится. Очень нежно!

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Салат рыбный с яйцом – сочное праздничное блюдо. Подборка оригинальных рыбных салатов с яйцом, овощами, бобовыми и фруктами

Рыбу рекомендуется употреблять в пищу каждый день, так как она положительно влияет на работу сердечнососудистой системы и не только. Одним из самых оригинальных способов употребления этого продукта является использование в салатах.

Для таких блюд можно брать любой вид речной или морской рыбы, в свежем или замороженном виде. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать варёные яйца, овощи, бобовые и даже фрукты.

Рыбные салаты будут незаменимы в тот период, когда нельзя есть мясо, например, во время поста или при соблюдении диеты.

Салат рыбный с яйцом – общие принципы приготовления

Приобретайте для салата свежую рыбу. Лучше, если она будет живой. Запах у рыбы должен быть приятным. Глаза ее должны быть прозрачными и ясными. Если вы берете только филейную часть, то проверяйте рыбу на упругость и смотрите цвет чешуйки.

Рыбу для салата нужно предварительно очистить, удалить кожицу и кости, затем помыть и обсушить. Ее можно отварить, приготовить на пару или пожарить. Солить продукт не обязательно, так как салат будет заправлен соусом.

Яйца нужно отварить до полной готовности, добавив немного соли. Затем залейте их холодной водой, чтобы проще было очистить от скорлупы.

Остальные продукты либо измельчаются в свежем виде, либо подвергаются тепловой обработке.

Количество масла, лимонного сока, горчицы, майонеза и сметаны в салатах корректируйте исходя из ваших личных предпочтений. Какой-то из компонентов можно либо заменить, либо исключить.

Салат рыбный с овощами и яйцом

Ингредиенты:

• 600 г филе трески или пикши;

• два консервированных огурца;

• одна луковица средних размеров;

• 60 г соуса майонез или сметаны;

• 35 г томатного пюре;

• перец чёрный молотый;

• пучок листового салата.

Способ приготовления:

1. Огурцы консервированные очистить от грубой кожицы и нарезать мелким кубиком.

2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Затем лук нарезать мелкой крошкой.

3. Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли.

4. Картофель отварить, не очищая, а после этого остудить и очистить от кожицы.

5. Яйца сварить вкрутую. После закипания воды добавить соль.

6. Листья салата залить прохладной водой и оставить на несколько минут, затем промыть под проточной питьевой водой и обсушить на воздухе.

7. Филе рыбное нарезать произвольно. Картофель и яйца порезать мелким кубиком.

Читать еще:  Ловля толстолобика весной

8. Смешать в глубокой миске рыбное филе, картофель, лук, яйца и консервированные огурцы.

9. Подготовить заправку. Для этого перемешать майонез, томатное пюре, соль и перец.

10. Заправить подготовленным соусом овощи с рыбой и хорошо перемешать салат.

11. В плоскую порционную тарелку уложить ровненько салатные листья и на них горкой выложить салат.

Салат рыбный с фасолью и яйцом

Ингредиенты:

• одна небольшая тушка скумбрии;

• один болгарский перец;

• пучок перьев зелёного лука;

• один спелый красный помидор;

• 50 г консервированной красной или белой фасоли;

• 20 г маслин без косточек;

• 25 г масла растительного;

• 20 г столового уксуса;

• 8-10 г столовой горчицы;

• чёрный молотый перец;

Способ приготовления:

1. Скумбрию выпотрошить, очистить и промыть. Затем тушку сварить в подсоленной воде. После этого мякоть рыбы очистить от костей и кожи, и руками разобрать на мелкие части.

2. Перец болгарский помыть и очистить от семян, перегородок и плодоножки. Нарезать овощ кубиком.

3. Помидор помыть и также нарезать кубиком.

4. Перья лука помыть, нарезать мелкими колечками.

5. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

6. Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать в мисочке уксус, масло растительное, горчицу, каперсы, перец молотый и соль.

8. Соединить ингредиенты салата (мякоть рыбы, перец болгарский, помидор, лук зелёный, яйцо, маслины) и заправить его подготовленным заранее соусом.

9. Выложить салат в порционную тарелку или салатник горкой. Украсить блюдо, посыпав сверху белой или красной фасолью.

Салат рыбный с морским языком и яйцами

Ингредиенты:

• 300 г филе морского языка;

• 50 г сливочного масла;

• три куриных яйца;

• по веточке свежей зелени базилика, мяты и щавеля;

• соус майонез или сметана;

Способ приготовления:

1. Филе морского языка промыть, подсушить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле без соли.

2. Яйца помыть, сварить вкрутую. Затем нарезать на кубики.

3. Базилик, щавель и мяту замочить в холодной воде на несколько минут, промыть, немного обсушить и нарубить мелко. Можно измельчить зелень в блендере до получения кашицы.

4. Для заправки в соус майонез положить кашицу из зелени, добавить перец и соль.

5. Перемешать в емкости обжаренные кусочки рыбного филе, яйца и заправку.

6. Взять формочку в виде цилиндра, поставить ее на порционную тарелочку и наполнить ее салатом.

7. Аккуратно убрать формочку и украсить салат листочками мяты и чесночными гренками.

Салат рыбный из минтая с яйцом и яблоками

Ингредиенты:

• два яблока средних размеров;

• одна небольшая красная луковица;

• два яйца куриных;

• один консервированный или свежий огурец;

• пара ложек майонеза;

• по веточке петрушки, укропа и мяты;

• чайная ложка сока лимона;

• половина чайной ложки горчицы.

Способ приготовления:

1. Тушку рыбы помыть, очистить, сварить, отделить мякоть от костей. Мякоть нарезать на кубики.

2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.

3. У лука удалить шейку и донце, срезать сухие чешуйки. Затем лук помыть, нарезать мелким кубиком.

4. Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

5. У огурца срезать кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелко.

6. Зелень петрушки, укропа и мяты замочить в воде на несколько минут и промыть. После этого обсушить кухонным полотенцем и мелко нашинковать.

7. Для заправки смешать майонез, горчицу и соль.

8. Перемешать в емкости нарезанный минтай, яблоки, зелень, яйца, огурчик, лук и заправку.

9. Переложить все в салатницу, сверху украсить веточкой петрушки. Убрать салат в холод на 30 минут.

Рыбный салат с яйцом и орехами

Ингредиенты:

• 300 г филе пикши;

• одно среднее яблоко;

• 50 г грецких орехов или орехов пекан;

• один небольшой помидор;

• немного зелени щавеля;

• 20 мл сока лимона;

• 20 мл сока грейпфрута;

Способ приготовления:

1. Филе пикши обмыть, поместить в кастрюлю, залить молоком и водой, чтобы рыба была почти полностью покрыта. Добавить соль и припустить до готовности. Затем рыбу нарезать мелко.

2. Яйцо сварить и измельчить с помощью крупной стороны терки.

3. Яблоко очистить и нарезать мелко соломкой.

4. Если используются грецкие орехи, их нужно немного прогреть на сухой сковороде и очистить от кожицы. Если выбраны орехи пекан, их можно сразу измельчить с помощью ступки.

5. Помидор обмыть, разрезать на четыре части и удалить семена, а стенки порезать мелким кубиком.

6. Щавель сортировать, помыть, измельчить в кашицу при помощи блендера.

7. Приготовить соус. Для этого смешать в емкости кашицу из щавеля, сметану, соль, майонез, сок лимона и грейпфрута.

8. В плоскую тарелку выложить слой пикши, затем смазать обильно приготовленным соусом.

9. Следующим слоем выложить помидоры. Снова смазать соусом.

10. Третьим слоем идут яйца, а поверх них измельченное яблоко.

11. Сверху смазать аккуратно все соусом и посыпать измельченным орехом.

12. Украсить веточками укропа или петрушки и убрать салат пропитываться в холодильник.

Рыбный салат с яйцом и морковью

Ингредиенты:

• 300 г филе горбуши или лосося;

• 40 г рисовой крупы;

• три ложки майонеза;

• 45 мл растительного масла;

• одна небольшая морковь;

• 20 мл сока лимона;

Способ приготовления:

1. Морковь помыть, отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелким кубиком.

2. Крупу рисовую перебрать, промыть до прозрачности воды и сварить.

3. Яйцо помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.

4. У лука срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть. После этого лук нарезать мелким кубиком, выложить на сито и ошпарить кипятком. Оставить на сите, чтобы стекла лишняя вода.

5. Филе лосося или горбуши помыть, обсушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посыпать солью при необходимости.

6. Для заправки смешать майонез, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

7. Салат выкладывать слоями. Первым слоем идет обжаренная рыба, промазанная приготовленной заранее заправкой.

8. Следующим слоем идет отваренная морковь. Ее также тоненько промазать заправкой.

9. Следом выложить лук. Также смазать заправкой.

Читать еще:  Жареный палтус рецепт

10. Четвертым слоем выложить яйцо, затем рис и все снова смазать подготовленной заправкой.

11. Украсить салат оливками, отправить в холод пропитываться и через час подавать к столу.

Салат рыбный с яйцом – хитрости и полезные советы

• Ингредиенты всех салатов можно менять по своему усмотрению.

• Выбирайте для салатов рыбу, у которой меньше всего костей.

• При приготовлении рыбы для салата, старайтесь ее не пересушить. Чтобы она была сочнее, предварительно сбрызните ее лимонным соком.

• Для упрощенного варианта можно использовать консервированную рыбу.

• При желании свежую зелень можно заменить сушеной.

ПИКША: Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши.

Существует великое разнообразие морепродуктов, огромное множество сортов рыбы, однако пикша выделяется среди них по вкусу. Очень важно иметь в своем рационе морепродукты, ведь в них содержатся так много полезных веществ, которых мы не можем получить в чистом виде из тех продуктов, которые мы имеем на суше. Одним из таких продуктов является йод, которого очень много содержится в рыбе, особенно в пикше. Это вещество помогает нам избавиться или предотвратить проблемы со щитовидной железой, а в наших условиях это очень важно.

Пикша, запеченная в духовке

Для приготовления этой рыбы берем один фунт чисто вымытой и выпотрошенной пикши, пол маленькой ложки сухой зелени, молотый перец, соль, кориандр, масло, мука, смесь из тертого сыра и майонеза (для панировки).

Готовим пикшу следующим образом – промываем рыбу, посыпаем ее солью, натираем сушеной зеленью, кориандром и перцем. Обваляем рыбу в муке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистости. Обмазываем рыбу смесью из тертого сыра с майонезом, кладем на противень и ставим в духовку минут на десять-пятнадцать. В качестве гарнира к такой запеченной в духовке рыбе подают запеченную с луков картошку.

Пикша жареная

Для приготовления жареной пикши берем один килограмм самой пикши, для панировки пшеничную просеянную муку или сами панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, китайская капуста или салатные листья и лимон.

Приступаем к приготовлению жареной пикши. Хорошенько почистим и выпотрошим нашу рыбу, промываем ее и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками, посыпаем солью и перцем, после чего смело обмакиваем в просеянной муке или панировочных сухарях. На средней температуре разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем на разогретую сковороду подготовленную пикшу и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Сковороду можете закрывать крышкой или не делать этого – все равно. Как только рыба поджарилась — выкладываем ее на подготовленную тарелку, устланную листьями капусты или салата. Поверх рыбы кладем дольки нарезанного лимона. Подавать такую рыбу лучше всего горячей, с картошкой на гарнир.

Рыбные котлеты из пикши

Для приготовления из пикши рыбных котлет нам понадобятся пол килограмма пикши, двести граммов сала, одна головка лука, одно яйцо, два зубка чеснока, немного зелени укропа, немного растительного масла, перец и соль.

Теперь приступим к рецепту приготовления котлет из пикши. Отрезаем у рыбы плавники и хвост, голову, чистим ее от внутренностей, рыбную тушу пропускаем через мясорубку два или три раза, в эту же массу мелем на мясорубке сало, чеснок и лук. Тщательно перемешиваем фарш, добавив в него яйцо. Хорошенько разогреваем сковороду, добавим на нее небольшое количество растительного масла, формируем котлетки, панируем их в муке и кладем на сковороду.

Тушеная пикша

Для приготовления тушеной пикши нам понадобится триста граммов тушеной пикши, сорок граммов масла, шестьдесят миллилитров молока, соль и перец.

Приступим к приготовлению. Нарезаем подготовленную рыбу на порционные куски, положим все куски в посуду. Посыпаем рыбу перцем и солью, кладем сливочное масло, добавим молоко. Накрываем посуду крышкой и нагреваем ее на полной мощности в течение пяти-шести минут. Чтобы узнать, готова рыба или нет, вам достаточно будет подковырнуть ее вилкой, если мясо отделяется от костей легко, то рыба готова. Дайте рыбке еще постоять в сковороде минут пять, а потом сразу подавайте на стол.

Рыбный суп из пикши

Для приготовления рыбного супа из пикши берем один очищенный зубок чеснока, очищенную и измельченную луковицу, один очищенный от семян и мелко нарезанный стручок перца, четыре ложки оливкового масла, шесть нарезанных помидоров, одна большая картошка, молотый черный перец, четыреста граммов филе пикши, нарезанного на кубики, соль, четыреста десять граммов консервированной белой фасоли, половина маленькой ложки шафрана, две маленькие ложки нарезанной свежей петрушки.

Приступаем к приготовлению супа из пикши. Измельчаем при помощи блендера лук, чеснок, половину порции оливкового масла и перец, выливаем массу в большую кастрюлю и нагреваем в течение трех минут, все время помешивая.

Остатки масла нагреваем на сковороде, обжариваем на нем помидоры, тушим в течение десяти минут. В это время к луковой смеси добавляем картошку и бульон, ставим на огонь и будем варить при маленьком кипении примерно минут десять.

Помидоры приправим, пропустим их через сито, добавим помидорную массу к перцовой массе в кастрюлю. В эту же кастрюлю кладем рыбу, шафран, фасоль и петрушку, оставив несколько веточек петрушки для украшения. Варим содержимое кастрюли минуты две-три, пока не приготовится рыба, разливаем суп в подогретые тарелки и украшаем его петрушкой.

Салат из пикши

Для приготовления салата из пикши нам понадобится кроме самой пикши картошка, которая сама по себе прекрасно сочетается по вкусу с жареной пикшей. Соотношение компонентов свободное, на ваш вкус. Самое главное в этом салате — импровизация, поэтому не стесняйтесь проявлять инициативу.

Чистим картошку, разрезаем пополам, отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Как только картошка отварилась – сливаем воду, нарезаем картошку на ломтики и откладываем в сторонку.

А тем временем нарезаем бекон на полоски и обжариваем его на горячей сковороде до хрустящей корочки. Затем выкладываем на горячую сковородку сливочное масло, на котором обжариваем кусочки филе рыбы, предварительно сняв с них кожуру.

Как только пикша приготовилась, обжариваем на сковороде вареную картошку ломтиками, пока на них не появится та же золотистая и хрустящая корочка.

Выкладываем на плоскую и широкую картошку, обжаренные куски рыбы и бекон. Сверху кладем еще не остывшее яйцо пашот, а кругом по периметру салата выкладываем базилик, петрушку и другую зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector