Рыба в соевом соусе

Блюда с соевым соусом, В духовке, Рыба запеченная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

В духовке

Блюда с соевым соусом

Минтай — диетическая рыба с нейтральным вкусом, поэтому ее можно готовить с различными специями и соусами. Рекомендуем рецепт минтая в соевом соусе, запеченного в фольге.

Вкусная нежная рыба и очень полезная. Лосось, запеченный во всей своей красе и вкусе. Готовится без соли и жира. В лососе много Омега-3, так необходимого нашему сердцу. Врачи и диетологи рекомендуют раз в неделю (10 дней) употреблять эту замечательную рыбу.

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Очень вкусный рецепт хека, приготовленного в духовке, с луком-пореем, — для любителей здорового питания.

Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной.

Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.

Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.

Ловись рыбка большая, вкусная и запеченная))) Готовим вкуснятину из трески — запеченый стейк трески. В рецепте запекания стейков отлично сочетаются треска и соевый соус, еще добавим лук, морковь и немного майонеза.

Зубатка — очень нежная морская рыба, которую можно приготовить в духовке. Зубатка, запечённая в фольге, получается очень мягкой и сочной.

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.

Красная рыба с медово-горчичным соусом — вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Интересное блюдо для любителей запечённой рыбы — скумбрия, фаршированная яйцами, морковью и зеленью.

Вкусный, питательный, полезный и яркий рулет из жирной и бюджетной рыбы можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный банкет.

Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.

Стейки тунца готовятся в духовке под грилем, с соусом терияки.

Картофель с мидиями и скумбрией — несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.

Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант — запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии — начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.

Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.

Филе трески маринуется в лимонном соке и соевом соусе, а затем запекается в духовке.

Голубая акула — не такой уж и деликатес, так как все чаще ее можно встретить на прилавках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого. Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и содержит много белка.

Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.

Рецепт приготовления желтохвостого тунца в духовке, с кунжутом. Запечённая рыба получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой.

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Читать еще:  Заливное из кефали

Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.

Блюда из камбалы могут быть самыми разнообразными, но вкуснее всего камбала запечённая. Рекомендую запекать рыбу в фольге, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Терпуг — очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рыбу терпуг целиком в духовке, в фольге.

Овощи, грибы и лосось запекаются с пряностями в духовке.

Молочная рыба — это океаническая рыба, которую также называют ханос. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и немного сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке, и вкус вас приятно удивит.

Рецепт вкусного рыбного блюда — сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.

Кефаль запекается с кружочками моркови, маринованными в соевом соусе. Благодаря тому, что готовится рыба в рукаве, блюдо получается очень сочным и вкусным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыба в соевом соусе

Простая диетическая рыбка без масла в духовке на скорую руку

Ингредиенты для «Рыба в соевом соусе»:

  • Кета (количество и вид рыбы на ваш выбор. У меня это кета ) — 4 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (на вкус ) — 0,5 пуч.
  • Специи (так же на вкус,но лучше не соленые, а чуть острые ,т.к. соевый соус сам по себе очень соленый ) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба в соевом соусе»:

1. Рыбу очищаем от чешуек.
2. В тарелке смешиваем специи и соевый соус
3. Рыбку кладем в соус, через минут 10 переворачиваем и оставляем мариноваться еще минут на 10-15
4. Ставим греться духовку до 200*

5. Фольгу режем на части по количеству стейков
6. На фольгу выкладываем рыбку

7. на рыбку выкладываем зелень и 1/2 или ( если равнодушны к чесноку ) 1/4 зубчика чеснока
Р.S. Зелень можно посыпать после приготовления, непосредственно после подачи. На Ваш вкус

8. Упаковываем наш полезный обед/ужин
9. Отправляем в духовку мин на 20 -25
Все! Идеальный обед/ужин для худеющих или придерживающихся правильного питания готов! Стоит ли говорить, что в 100 гр. запеченной кеты :
Белков 22.30 г 33 %
Жиров 7.80 г 10 %
Углеводов 0.00 г 0 %
Калорийность 160.20 ккал
(670 кДж)
На гарнир можно подать овощи, что также полезно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом

  • 44
  • 42
  • 1863

Нежные рыбно-куриные котлеты

  • 17
  • 73
  • 7782

Тушеный минтай-ментхэтeрим с редькой

  • 39
  • 65
  • 5150

Сельдь в луковом маринаде в пергаменте

  • 81
  • 419
  • 12840

Пангасиус с грибами и томатами на гриле

  • 13
  • 63
  • 1323

Кета в тесте

  • 15
  • 32
  • 6073

Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde

  • 33
  • 26
  • 8877

Тюрбаны из форели с грибами на овощной подушке

  • 3
  • 15
  • 1127

Шашлычок с рыбкой

  • 41
  • 83
  • 3189

Попробуйте приготовить вместе

«Шуба» по-корейски

  • 86
  • 170
  • 10734

Чизкейк с семгой

  • 83
  • 316
  • 13667

Творожный торт с клубникой

  • 210
  • 1353
  • 310854

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года LuzLana #

27 марта 2016 года топиарий #

27 марта 2016 года khris n2011 #

27 марта 2016 года bergvik5619 #

27 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

28 марта 2016 года bergvik5619 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная рыба в соевом маринаде

#1 Юлия

  • Продвинутые пользователи
  • 177 сообщений
  • Жареная рыба – одно из самых простых, но аппетитных блюд, которые может создать даже неопытная хозяйка. Для этого подходят любые виды рыбы: лосось, скумбрия, хек, мерлуза, окунь или карась. Горсть морской соли и пшеничная мука – самая простая, но очень вкусная панировка (благодаря которой кусочки рыбы получаются сочными и хрустящими).

    Также морепродукты панируют и в кукурузной или цельнозерновой муке, добавляя в нее различные специи. Данный вариант создания жареной рыбы отличается от классического рецепта (вместо соли используется соевый соус). Японский соус делает сегменты хека или форели более плотными, сочными, с нежным вкусом и приятным восточным ароматом. Те, кто любит острые блюда, может добавить в соус кусочки измельченного свежего или сухого чили. Если вы планируете угощать рыбой маленьких детей, исключите из рецепта данный компонент.

    — хек или мерлуза (700 грамм);

    — соевый соус (50 мл);

    — лимонный сок (2 ст.л.);

    1. Выбираем свежие тушки белой рыбы, промываем их под проточной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Шинкуем небольшими сегментами

    2. Добавляем в миску с заготовкой лимонный сок, стараемся покрыть им каждый кусочек рыбы.

    3. Шинкуем чили небольшими кусочками, добавляем в общую массу. При необходимости, заменяем свежий продукт сухой специей.

    4. Наливаем рекомендованное количество соевого соуса.

    5. Тщательно перемешиваем массу, закрываем миску пищевой пленкой, оставляем на 50-60 минут.

    6. Готовые сегменты рыбы обволакиваем мукой с каждой стороны.

    7. Готовим в сотейнике с горячим растительным маслом по 5-6 минут (с каждой стороны).

    8. Подаем жареную рыбу с соевым соусом в любое время.

    • Alex Pestov, Алена и Valentina Bort это нравится

    #2 Martireo

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Я очень люблю жарить речную рыбу, особенно карпа и карася

    Поделюсь рецептом приготовления карпа:

    Карпа можно жарить на сковороде целиком или кусками, в зависимости от размера. Можно использовать для маринада белое вино и специи, молотый миндаль.

    Рыбу чищу, мариную, нарезаю на куски и затем панируют. На раскаленной сковороде обжариваю чеснок и затем его вынимаю. В ароматном масле жарю рыбу до готовности.

    #3 Tifanystar

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Кому не полезно знать как приготовить рыбу. Я уверен что многие из вас знаю как это сделать,но мало кто знает как это сделать вкусно.Вот очень хороший пошаговый рецепт

    Вкусный рецепт рыбы с картошкой в духовке

    А вы любите картошку?

    Если да, то добавьте в рецепт красную рыбу, запеките все в духовке и наслаждайтесь неимоверной вкуснотищей. Приготовить такое блюдо несложно, делается все быстро, а получается рыбка очень нежной и вкусной! Кухонная техника и утварь: фольга пищевая, острый нож, доска для нарезки овощей, глубокая миска, духовка, противень. Ингредиенты Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г Картофель 600-700 г Сыр твердый 150-200 г Луковица 1 шт Морковь 1 шт Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л Черный и красный молотый перец по вкусу Соль 1-2 ч л

    Пошаговый рецепт с фото

    Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

    Рыба в соевом маринаде на пару с овощами с вока

    Несмотря на то, что рыба приготовлена на пару, безвкусной ее назвать «язык не повернется». Предварительно замаринованная в соевом соусе, с имбирем и очень ароматным кунжутным маслом, сваренная на пару, рыба остается очень нежной, но набирает дополнительных ароматов из маринада.

    А чтобы овощи из вока всегда получались как надо, нужно придерживаться нескольких правил:

    1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть уже подготовлены и в досягаемости.

    2) Овощи нужно резать не грубыми полосками, небольшими кусочками, сохраняя равномерность в нарезании всех овощей.

    3) Перед тем как что-то выкладывать в сковороду вок, ее нужно как следует разогреть. А потом, не зевать, а делать все быстро и на сильном огне. Только тогда Вы достигните максимум вкуса и аромата и будете довольны приготовленным блюдом.

    И еще, кунжутное масло можно заменить арахисовым или специальным маслом для вока. Никакого подсолнечного или оливкового масла. У них температура дымления значительно ниже.

    Конечную заправку можно не добавлять, но она «объединяет» блюдо и добавляет еще один вкусовой оттенок. Если решите ее не добавлять, тогда в конце посолите блюдо.

    • 2 филе белой морской рыбы (хек, минтай, сибас, дорада)
    • 2 см. корешка имбиря, измельчить
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • ½ пучка зеленого лука
    • 1 головка фенхеля, порежьте перьями
    • ½ цукини, порезать соломкой
    • 100 грамм молодых листьев пак-чой (можно заменить шпинатом или пекинской капустой)
    • ½ пучка зеленого лука, мелко порезать
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 2 см корешка имбиря, измельчить
    • 2 зубка чеснока, измельчить
    • 1/2 красного перчика чили, мелко порезать
    • 1,5 ст.л. устричного соуса
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 150 мл холодной воды
    • 1.ч.л. кукурузного или картофельного крахмала

    Время приготовления: 40 минут

    1. Рыбу помыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

    2. Соевый соус, имбирь и кунжутное масло смешать и полить равномерно рыбу. Оставить мариноваться 20 минут при комнатной температуре.

    3. Разогреть пароварку, или кастрюлю. Застелить дно пароварки пергаментом, и выложить рыбу на верх. Накрыть крышкой и варить до готовности, 15-20 минут. Если варите в кастрюле, варите на среднем огне.

    4. Тем временем приготовьте овощи:

    — В сковороде вок, на сильном огне, разогреть кунжутное масло. Когда сковорода станет предельно горячей, добавить зеленый лук, чеснок, перец чили и имбирь. Обжарить помешивая до мягкости.

    — Добавьте фенхель и обжаривайте, на сильном огне, интенсивно помешивая, до мягкости.

    Добавьте цукини и проделайте то же самое.

    — Смешайте все ингредиенты для заправки.

    — Добавьте пак-чой и заправку. Хорошо перемешайте.

    — Доведите все вместе до кипения, интенсивно помешивая и снимите с огня.

    На сервировочную тарелку выложите рыбу, щедро посыпав зеленым луком.

    Сбоку выложите овощи и подавайте все немедленно к столу.

    Читать еще:  Прикорм для рыбы своими руками
    Ссылка на основную публикацию