Паста с форелью

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 70 руб.

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.


3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.

Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Читать еще:  Форель в духовке с картошкой

Паста с форелью в сливочном соусе

Приближались праздники, и мы задумалась о том, чем порадовать домочадцев за праздничным столом на горячее. Вот мы решили приготовить рыбу.

Итак, начнем. Нам понадобится на 4 порции:

Продукты для пасты с форелью в сливочном соусе

  • 300 граммов филе форели/ лосося,
  • 250 мл.- сливки 20%;
  • 350- 400 гр.- хорошие итальянские макароны фетучини (на этом экономить не нужно)
  • протертые помидоры в упаковке.
  • 150 гр.- тертого сыра твердых сортов:
  • 2 зубчика чеснока:
  • Соль по вкусу

Как нарезать рыбу для пасты с форелью

Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению пасты, нужно подготовить продукты . Филе форели очень мелко режем, сыр натираем на терке.

На сковороде разогревает оливковое масло, если у Вас нет оливкового можно заменить растительным. Если Вы не гурман, то в блюде никогда не отличите одно масло от другого. Когда масло на сковороде разогреется добавьте в нее два зубчика чеснока и обжарьте их хорошо, чтобы масло стало ароматным. Через 2-3 минуты выньте чеснок и выложите в сковороду мелко нарезанную семгу и начинайте обжаривать ее при непрерывном помешивании.

Через 3-4 минуты влейте из пачки протертые помидоры. Очень важно- они не должны быть с приправами. У итальянцев- это просто называется томатная паста. Нашу пасту я бы не рекомендовала использовать в этом блюде)))…

После добавления пасты продолжаем тушить еще минуты 3. К этому времени у Вас на плите должна закипать вода для макарон.

Как варить макароны для пасты с форелью

Не стоит говорить, что макароны не должны быть переварены. Альденте- вот девиз всех итальянских макарон. На пачке всегда написано сколько нужно их варить.

При варке добавьте столовую ложку оливкового масла Вернемся к начинке. Через несколько минут после тушения форели в томатной пасте мы добавляем сливки и солим по вкусу. Вот тут Вы сами должны проявить смекалку. Если любите , чтобы блюдо было пожирнее, добавляйте как я сливки 20%, если хотите диетический вариант, хотя это блюдо трудно назвать диетическим))), то можно и 10%. Продолжая непрерывно помешивать, тушите несколько минут, чтобы сливки немного выпарились и начинка загустела, но начинка должна быть достаточно жидкой, чтобы паста не получилась сухой. К этому времени макароны уже сварились. Слейте воду и сразу соедините макароны с начинкой, добавьте тертый сыр. Ваша Паста с форелью готова.

Никто не останется равнодушным, и обязательно попросят рецепт этого очень вкусного и сытного блюда! Есть еще секрет, если Вы ждете гостей, то начинку для пасты с форелью можно приготовить заранее, а уже макароны сварить непосредственно перед подачей на стол. Но лучше все готовить все сразу! Приятного аппетита.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

ПАСТА С ФОРЕЛЬЮ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Всем привет!
Сегодня расскажу вам о самой вкусной и сытной пасте, которую мне приходилось готовить – гнездышки из макарон с форелью в сливочно-сырном соусе. Ингредиентов сразу скажу много, но они все простые и доступные. Может показаться, что воплотить этот рецепт на ужин дело хлопотное и потребует много времени, может быть и так, но попробовав хоть раз горячую, густую рыбно-сырную пасту, вы точно запомните вкус надолго, и рискнете приготовить ее еще раз.

Ингредиенты для пасты с форелью в сливочно-сырном соусе:

  • Форель стейк – 500 гр.
  • Паста (гнезда) – 5 шт.
  • Морковь – 180 гр.
  • Лук репчатый -120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры Черри – 120 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сливки – 350 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный, красный и черный молотый перец, соль
  • Зелень – петрушка, лук, укроп
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
Читать еще:  Ловля хищной рыбы

Как приготовить на ужин пасту с форелью в сливочно-сырном соусе:

Форель, если берете стейком, очистите от косточек, потом нарежьте на маленькие кусочки.
Кусочки рыбы слегка обжарить на среднем огне в течение 3 минут. Рыбка жирная, поэтому сковороду я ничем не смазывала.
Репчатый лук и чеснок мелко порубить.
Морковь натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить овощи.
Помидоры добавить к овощам. Тушить еще минуту.
Влить сливки, перемешать, тушить под крышкой 2 минуты.
С лимона снять цедру, сыр натереть на терке.
Отварить гнездышки из макарон в подсоленной воде с одной столовой ложкой оливкового масла, на медленном огне в течение 7 минут.
Паста не должна развариться, варим до состояния Al dente, чтобы она осталась упругой.
Воду из-под макаронных изделий в количестве 120 мл. добавить в муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
И влить в овощной соус, перемешать.
Добавить сыр. Соус загустеет мгновенно.
Посолить, добавить перец и базилик.
Форель добавляем в последнюю очередь и аккуратно перемешиваем.
Ах, да! Необычную нотку соусу придаст цедра лимона, которая благородно освежит соус и выделит вкус форели.
И самое приятное начинается при сборке готового блюда на тарелку.
Макаронное гнездышко помещаем в центр тарелки,
сверху форель в сливочно-сырном соусе, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готово!

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Есть рецепт пасты попроще, и тоже очень вкусной и сытной, например, паста с грибами или чуть посложней паста с цыпленком и зеленым горошком.

P.S.
А сейчас вопрос для моих читательниц-мамочек, выручайте, подружки! Д ело в том, что мой Максимка этой осенью пойдет в садик. Путевку в сад нам вручили через месяц после того, как сыну исполнилось 2 года, и мы решили, что начнем ходить в сад после лета. Сейчас Максику 2,5 годика, медосмотр пройден, мы начали соблюдать режим – подъем в 8 утра, обязателен дневной сон. Но самое волнительное для меня, это как малыш воспримет новый коллектив и место, как облегчить ему адаптацию в саду?! Может быть, ваши детки уже ходят в сад и у вас есть советы для начинающих?! Поделитесь, пожалуйста, любыми мыслями, буду очень вам признательна! Спасибо вам заранее

Ловля форели на пасту

Форель – желанная добыча для многих рыболовов. Эта рыба отличается высокими вкусовыми качествами и большим весом, особенно если рыбалка проводится на платных прудах. При этом поймать рыбу не так-то просто. Для хорошего клева нужно использовать специальные наживки. Наиболее популярна на данный момент ловля форели на пасту: этот способ прост в применении, доступен по цене и позволяет получить действительно большой улов.

Что такое паста?

Форелевая паста – это специальная протеиновая смесь с резким запахом. Аромат может быть сырным, чесночным, икорным или рыбным. Именно эти разновидности запахов привлекают хищника.

Для изготовления пасты используются различные виды рыбы и сыров, а также белковые добавки, красители и блестки. Паста с добавлением блесток лучше приманивает форель.

По консистенции материал похож на пластилин. Он легко насаживается на крючок и принимает различные формы. Разные виды такой приманки доступны по цене, даже если приобретается зарубежная продукция. При необходимости ее можно создать самостоятельно. Однако если изготавливается форелевая паста своими руками, состав необходимо тщательно подбирать под предпочтения форели. Требуется кукуруза, различные сорта пахучего сыра, мелкая рыба, дафнии. Дешевле и проще купить готовую смесь.

Разновидности и преимущества пасты на форель

Паста существует нескольких расцветок. Оттенки выбраны таким образом, чтобы они наиболее привлекали рыбу. Наиболее распространены приманки красного оттенка, оранжевого или желтого. Также можно встретить розовую, зеленую форелевую пасту. Некоторые выпускаются сразу двух-трех цветов.

Но более существенное разделение – по весу:

  1. Тонущая паста. Она отличается немного большей массой, поэтому идет на дно. Подходит для ловли рыбы, которая прячется в ямах, под корягами и валунами. Зачастую это взрослые, более осторожные особи. Нужно учитывать и сезонные особенности: в одно время форель предпочитает держаться ближе к поверхности, в другое – залегает на дне.
  2. Плавающая паста. Плавающую приманку удобно использовать, если в водоеме множество препятствий. Обычно форель лучше реагирует на держащуюся на поверхности наживку, поскольку она больше напоминает рыбу или упавшего в воду насекомого.

Лучшая паста, по мнению специалистов – сырная американского производства. Она обладает наиболее характерным запахом и быстро приманивает рыбу в любое время года. Немаловажен и цвет: желтый легко заметен для форели как на глубине, так и при использовании плавающей приманки.

Читать еще:  Маринад для скумбрии в духовке

Выбор снасти

Удочка при использовании пасты не существенно. Подходят все виды: донная снасть, поплавочная или бомбарда. В каждом случае нужно использовать приманки разного веса:

  1. Если применяется донка, то и паста должна быть тонущая, хотя изредка допускается и плавающая. Удилище следует выбирать длиной примерно 3 метра. Крючки – номер 10 и 12, леска из нейлона длиной около 150 метров. Поводка подбирается длиной около 1 метра, катушка должна быть безынерционной.
  2. Поплавочная удочка не требует грузила, используется вместе с плавающей пастой. Оптимальные характеристики снасти: повод 0,6 метров, леска длиной 100 метров, крючок номер 10. Само удилище нужно подбирать длиной около 4 метров.
  3. При ловле на бомбарду обязательно нужно подбирать вариации с максимальной прозрачностью. Поплавок темного или яркого оттенка отпугнет осторожную форель. Паста должна быть тонущей.


Хотя разные по весу пасты для форели стоят недорого, не обязательно покупать несколько видов приманки. Достаточно выбрать одну, а затем изменять ее массу при помощи дополнительных элементов. Если нужно сделать тонущую пасту из плавающей, добавляется шарик из свинца. Если необходимо поднять приманку на поверхность, в массу прячутся шарики пенопласта или другого легкого материала.

Насаживание пасты на крючок

Паста легко принимает любую форму без дополнительного нагрева. Для того чтобы создать подходящую приманку, необходимо взять небольшой кусок материала (размером с подушечку пальца), а затем скатать ее в шарик. Шар должен быть размером с крупную горошину. Далее нажива насаживается на крючок. Его достаточно просто погрузить в материал целиком. Важно добиться, чтобы из пасты торчала только леска, а металлически части крючка не были заметны.

В воду можно забрасывать круглые или продолговатые приманки, а можно и придавать им более необычную форму. В рыболовных магазинах продаются приспособления для изменения формы пасты: легкие каркасы из прозрачного пластика, а также прессы. Прессы позволяют придать любой вид – небольшой рыбки или личинки.

Как ловить

При ловле необходимо медленно вести приманку по воде, периодически останавливаясь. Перерыв должен длиться от 5 до 10 секунд. Если точное нахождение рыбы неизвестно, забрасывать удочку нужно в нескольких местах, в каждом не менее 5 раз. Даже если форель находится там, куда попадает приманка, она может среагировать не сразу. Именно поэтому важно несколько раз проверять одну точку.

Во время рыбалки нельзя совершать резких движений. Форель легко спугнуть, если шуметь или выдавать свое присутствие яркой одеждой. Необходим камуфляж, который будет сливаться с окружением.

Рыбалка весной

Весной рекомендуется начинать лов в середине апреля месяца, когда в водоемах появляются первые насекомые. В этот период форель начинает приближаться к берегам, отдаляясь от мест зимней стоянки. Для приманивания лучше всего подходит форелевая паста с ароматным составом, например, сырная.

Особенности летней рыбалки

Летом рыба держится ближе ко дну или середине водоема. При этом не рекомендуется пользоваться лодкой: это спугнет форель. Следует оставаться на берегу. Паста насаживается на длинную удочку, которую удобно забрасывать подальше от берега.

Большого улова летом лучше не ждать. Хотя его можно добиться, если отправиться на рыбалку на утренней заре.

Особенности зимней рыбалки


Лучше идти на рыбалку в конце зимы, когда повышается температура воды. В северных регионах в зимний период форель почти не проявляет активность, так как мало питается. Но поймать ее все равно нужно. Для этого следует соблюдать несколько правил:

  1. Пользоваться только новыми лунками. Там, где другие люди уже проводили ловлю, форель более осторожная.
  2. Применять более яркие приманки, лучше всего – с блестками.
  3. Также рекомендуется использовать пахучие массы, либо массы с феромонами.

Преимущество рыбалки осенью

В осенний период форель наиболее активна. Ей нужно набрать вес перед нерестом, а также перед зимовкой. По этой причине она реагирует на любую приманку.

При ловле необходимо стараться не заходить в воду. Это может привести к гибели икры, из-за чего в дальнейшем снизится и численность форели.

Секрет уловистой пасты

Соблюдая простые правила, даже начинающий рыболов сможет добиться большого улова. Вот основные секреты, которые следует использовать при ловле:

  1. Паста должна быть не мороженной. Ее нельзя хранить дома в холодильнике. Если рыбак долго едет по открытой местности зимой, баночку с пастой следует держать в теплом салоне автомобиля, глубоко в сумке или под курткой.
  2. Паста имеет свойство рассыпаться. Это легко можно предотвратить: чтобы она не соскочила с крючка, нужно слегка спрессовать ее двумя пальцами. Хорошо подойдут готовые прессы.


При ловле не следует экономить на наживке. Стоимость пасты несравнима с ценой форели, которую можно наловить на содержимое одной банки. Помните, что рыба лучше реагирует на крупные приманки.

Бонус

Если вы хотите дополнительно увеличить улов и ускорить процесс ловли, рекомендуется использовать пасту с добавлением феромонов. Готовые составы легко найти в крупных рыболовных магазинах. Если найти нужную массу не получается, достаточно приобрести феромоновый ароматизатор отдельно и добавить его в простую пасту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector