Рыбный суп с томатной пастой - Все про рыбалку

Рыбный суп с томатной пастой

Томатный рыбный суп — рецепт с фото. Как приготовить первое блюдо

Морские жители оказывают организму человека неоценимую помощь, поэтому стоит хотя бы пару раз в неделю готовить с ними горячие блюда. Самое же полезное, по мнению врачей, суп. Ароматный, сытный, зачастую низкокалорийный – он заслуживает внимания каждой хозяйки. Как приготовить вкусный супчик, и обязательно ли использовать только свежую рыбу?

Как готовить

Такое блюдо можно встретить в рецептах Средиземноморской кухни и даже Азиатской. Тайский на кокосовом молоке, французский и итальянский с морским коктейлем, пикантный испанский – томатный суп с рыбой найдется везде, поэтому вы с ним не заскучаете. На фото эти кушанья сильно различаются внешне, но принцип создания у них примерно одинаков:

  1. Варится рыбный бульон, который может быть простым или насыщен специями.
  2. Готовится овощная зажарка, которую разбавляют томатной пастой или свежими бланшированными помидорами.
  3. В бульон опускаются продукты, требующие длительной варки (картофель, фасоль, крупы).
  4. Когда они будут почти готовы, добавляются остальные овощи, кусочки рыбы, морепродукты, зажарка.

Из каких консервов варить­

Горячие блюда на основе уже обработанных продуктов готовить удобно, и для рыбных супов это особенно актуально: можно избежать потрошения, нарезки, длительной варки. По мнению профессионалов, сюда отлично подойдут любые консервы – вне зависимости от типа рыбы, способа ее заливки (масло, рассол, соус), перечня специй. Эти параметры отвечают только за вкус, а результат всегда получается хорошим.

  • Самый ароматный и наваристый супчик получится с горбушей, форелью.
  • Сайра и бычок – доступный и бюджетный вариант для быстрого супчика, но они должны быть залиты маслом.
  • Скумбрия отлично подходит для томатных рыбных супов, особенно если планируется делать их густыми.

Сколько­

Длительность приготовления такого блюда зависит от его составляющих, поэтому время варки может колебаться от 20 до 40 минут. Единственное, что неизменно – любой рецепт томатного рыбного супа выигрывает перед рецептом мясного благодаря экономии времени. Наличие крупы потребует 20-25 минут, картошки – до 40 минут (зависит от сорта и «возраста»).

Рецепт­

Почти полная идентичность общей технологии приготовления такого блюда прослеживается и в приведенных ниже рецептах с фото. Основное различие – использованные продукты, наборы специй, вкусовые сочетания, техники термообработки. Какой рецепт приготовления супа из рыбы понравится вам больше всего и чему вы отдадите предпочтение для варки первого на всю семью?

Острый с морепродуктами

Данное блюдо очень похоже на французский буйабес, но для него используется большее количество острых приправ. Традиционно такой испанский томатный суп из морепродуктов дополнялся несколькими видами морских рыб: дорада, скумбрия, пикша, треска. Однако облегченные версии рецепта позволяют отказаться от такого большого набора дорогостоящих позиций.

  • рыбная голова;
  • морской коктейль – 400 г;
  • лист лавровый;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • вино белое сухое – полстакана;
  • соус Табаско – 1 ст. л.;
  • стручок острого перца;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.
  1. Залить рыбную голову холодной водой, кинуть туда лавровый лист. Варить четверть часа. Сцедить бульон, остальное выбросить.
  2. Обжарить измельченный лук на оливковом масле, добавить нашинкованные чеснок, острый перец, томаты. Ввести томатную пасту. Тушить 10-12 минут.
  3. Аккуратно добавлять Табаско, обязательно пробуя зажарку на остроту. Влить вино.
  4. Отправить эту массу в бульон, добавить туда морской коктейль.
  5. Варить еще 5-7 минут, оставить на выключенной плите дойти.

Из кильки

Рецепт простого горячего нужен каждой хозяйке, ценящей свое время. Рыбные супы с этой позиции особенно удобны, поскольку их можно сварить с консервами, значительно сокращающими длительность приготовления. Этот ароматный и вкусный суп понравится даже тем, кто избегает рыбных консервов. Рис можно заменить картошкой или мелкой вермишелью.

  • килька в томатном соусе – 300 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • белый рис – стакан;
  • лавровый лист;
  • перец, соль;
  • пучок зелени.
  1. Довести до кипения 2,5 л воды. Засыпать туда промытый рис.
  2. Через 5-7 минут добавить тертую морковь, нашинкованный лук, измельченные томаты.
  3. Когда они станут мягкими, ввести размятую кильку.
  4. Варить томатный рыбный суп около 20-ти минут, под конец процесса подсолив, добавив молотый перец и изорванную зелень.

Итальянский с морепродуктами

Кухня этой страны у большинства ассоциируется только с пастой и пиццей, однако Италия богата и вкусными интересными супами. Особого внимания заслуживает чиопино – традиционный томатный итальянский рыбный суп, для которого используются морепродукты и треска, белое вино и травы. На фото блюдо выглядит деликатесом, но в момент своего появления было пищей рыбаков, которые просто перерабатывали текущий улов.

  • треска (филе) – 300 г;
  • креветки королевские очищенные – 250 г;
  • гребешки морские – 250 г;
  • мидии очищенные в/м – 10 шт.;
  • мясо крабовое – 100 г;
  • вино белое сухое – 120 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • помидоры – 350 г;
  • луковица репчатая;
  • зубчик чеснока;
  • орегано, тимьян – по 1/2 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.
  1. Сделать бульон, отварив треску с четвертинкой луковицы. Отлить ровно 1 л, остальное можно утилизировать.
  2. Масло растопить в кастрюле, добавить измельченный чеснок и оставшуюся луковицу (тоже нашинкованную).
  3. Когда они станут мягкими, ввести разрезанные томаты, бульон, вино, специи и стакан воды.
  4. Варить полчаса, периодически разминая томаты. Чиопино должен слабо кипеть.
  5. Ввести морепродукты, кусочки трески. Готовить еще 7-8 минут после повторного закипания. Подавать чиопино с теплой чиабаттой.

Из сардины­

Полезное и вкусное блюдо может получиться не только на плите – в мультиварке сварить томатный рыбный суп еще проще. Для него можно использовать любые консервы: от горбуши до форели. Дополняющие компоненты тоже выбираются произвольно: картошка считается классической добавкой, крупы – более сытными. Если вы хотите диетический рыбный суп из сардины консервированной, берите продукт без масла.

  • банка сардины консервированной;
  • перец сладкий;
  • томаты – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок сушеный;
  • петрушка – пучок;
  • соль.
  1. Лук нарезать мелко, очищенную картошку брусочками, томаты кубиками, перец – соломкой.
  2. Сложить эти продукты в мультиварку, готовить на «жарке» с водой 5-6 минут.
  3. Добавить консервы, размятые вилкой. Залить водой (2-2,5 л). Готовить полчаса на «супе».
  4. Ввести сушеный чеснок, измельченную зелень лука с петрушкой. Посолить.

С фасолью

Преимущество данного горячего блюда – простота приготовления: часть ингредиентов представляет собой консервы, поэтому долго варить рыбный суп с фасолью в томатном соусе не нужно. Общий набор продуктов почти идентичен тому, что используется в классических супах, привычных для русского человека: лук, морковь, картошка, зелень. Изюминку добавляют только томатная паста и специи.

  • консервированная красная фасоль в томатном соусе – 450 г;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • томаты – 3 шт.;
  • зелень, соль;
  • базилик сушеный;
  • масло растительное.
  1. Когда на плите закипит вода (около 3-х л), засыпать туда брусочки очищенной картошки.
  2. Нашинкованный лук и тертую морковь обжарить до мягкости. Смешать с томатным соусом из фасоли, прогревать еще минуту.
  3. Консервированную рыбу размять вилкой, отправить к картошке.
  4. Через 2-3 минуты туда же переместить фасоль, зажарку, измельченные томаты без кожуры.
  5. Приправить базиликом, зеленью. Посолить. Настаивать полчаса.
Читать еще:  Колокольчик на удочку

Из сайры

Этот рецепт считается классическим для горячих жидких блюд на основе рыбных консервов. Готовится суп очень быстро, перечень составляющих короткий. Для большей питательности можно добавить картошку. Узнайте, как приготовить суп из сайры в томатном соусе, и обязательно занесите рецепт к себе в кулинарную книжку – он может выручить вас при нехватке времени и скудном наборе продуктов.

  • банка сайры в томатном соусе;
  • перловка – полстакана;
  • луковица красная;
  • пучок зелени;
  • корень петрушки;
  • соль;
  • масло сливочное – для жарки.
  1. Согреть сковороду, растопить на ней кусочек масла. Обжарить нарезанный корень петрушки и нашинкованный мелко лук.
  2. Сайру размять, смешать с нарезанной зеленью.
  3. Вскипятить 2 л воды, бросить туда промытую перловку.
  4. Через 13-15 минут добавить сайру, ввести зажарку.
  5. Варить до готовности крупы. Посолить перед выключением плиты.

Секреты приготовления

После изучения рецептов, представленных выше, можно пробовать самостоятельно подбирать продукты для такого блюда. Несколько профессиональных советов, как приготовить вкусный рыбный суп с томатами:

  • По возможности купите хотя бы голову на бульон – консервы такого яркого вкуса и аромата не дадут.
  • Не пытайтесь сварить томатный рыбный суп на основе леща или плотвы, сазана, сельди, воблы: вкус будет безнадежно испорчен их горечью, выделяющейся при варке.
  • Если рыба была заморожена, ей нужно дать оттаять, прежде чем готовить бульон, иначе он окажется безвкусным.
  • Нет времени разморозить рыбу? Заливайте ее холодной водой.
  • Хотите сварить сырный рыбный супчик? Используйте преимущественно морепродукты, а рыбу пустите на бульон.
  • Лучшие специи для томатного рыбного супа – лавровый лист, горошки перца, шалфей, тимьян, орегано.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Суп из рыбных консервов в томатном соусе

Когда нет времени или сил на готовку, хозяйки придумывают новые блюда. Суп из рыбных консервов в томатном соусе — отличный, а главное быстрый вариант для сытного обеда. Варится он легко, ведь главный продукт уже почти готов. Остается добавить в кастрюлю немного овощей, специй, зелени и поварить 15-20 минут. Консервы для похлебки могу быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно.

Суп из сайры

Сайра — довольно жирная рыба с насыщенным вкусом, даже одной баночки хватит на кастрюлю супа. Благодаря тому, что продукт уже готов к употреблению, долго варить похлебку не придется. Кроме того, нет необходимости долго разделывать рыбу. Можно просто размять ее вилкой, удалив крупные косточки, или разобрать на небольшие куски.

Ингредиенты

Необходимо выбирать качественный и свежий продукт, иначе вкусный суп не получится. Лучше отдать предпочтение консервам в стеклянных банках — в них можно увидеть, какие ломтики и сколько масла. Если жира слишком много, то от покупки лучше отказаться. Список продуктов:

  • сайра в собственном соку или томате— 1 банка;
  • рис — 3 ст. л.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • лавровые листы, соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Как уже было сказано, суп варится очень быстро, а большая часть времени уходит на подготовку продуктов. Все овощи сразу помыть, очистить и порезать. Морковь можно натереть на терке, одну луковицу порезать крупными кубиками, а картофель нарубить брусочками. В кипящую воду положить лавровые листики, перец горошком и одну целую луковицу, посолить и оставить на пару минут. Забросить картофель, а еще через 10 минут добавить промытый рис.

Пока картошка с рисом продолжает кипеть, нужно сделать зажарку. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого оттенка и смешать с натертой морковью. Пассировать до тех пор, пока морковка и лук не станут мягкими. Далее переложить зажарку в суп, на этом же этапе следует засыпать специи или сушеную зелень.

Банку с сайрой открыть, слить жидкость или добавить ее в бульон — это дело вкуса. Рыбу разломать вилкой на небольшие ломтики, после чего отправить в суп. Кипятить около 5 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться. Перед подачей в тарелку добавить измельченную свежую зелень.

Суп с консервами в томатном соусе

В томате рыба имеет приятную кислинку, поэтому суп из консервов получится необычным по вкусу. Сварить такую уху «из ничего» можно даже в походе, ведь баночка рыбы не занимает много места, но долго хранится. Низкая калорийность горячего блюда порадует тех, кто следит за фигурой. Рецепты с фото позволят не пропустить важных моментов в приготовлении.

Ингредиенты

Добавить в суп из рыбных консервов в томате можно абсолютно все, что есть дома: картофель, рис, перловку, пшенку, фасоль. Данные ингредиенты сделают похлебку густой и сытной. Для ухи подойдут бычки, скумбрия, лосось или килька в томате. Продукты, которые требуются:

  • рыба — 1 банка;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь — 2 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для обжарки овощей;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Томатная паста нужна больше для того, чтобы сделать бульон ярче. Если консервы высокого качества и содержат достаточное количество соуса из помидор, то можно обойтись без пасты.

Пошаговый рецепт

Готовить предварительно бульон не надо, можно сразу заняться овощами. Картофель очистить и порезать ломтиками, очищенную морковь натереть на терке, лук нашинковать квадратиками. Из болгарского перца удалить семечки и нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кипящую воду, включив сильный огонь. Лук обжарить на сковороде с маслом до румяности, добавить морковь с перцем и пассировать 5-7 минут помешивая. Далее переложить зажарку в кастрюлю с картофелем, посолить и поперчить бульон.

Томатный рыбный суп

Что может быть лучше густого горячего супа зимним вечером?
А что может быть лучше рыбы в четверг?
Вот так сам собой и сложился сегодняшний ужин — густой и ароматный рыбный суп.

Читать еще:  Рыбалка на днепре

Но вообще это не моя идея.
Просто я столько раз в супермаркете стояла возле стойки со всякими заморскими фруктами и овощами и думала «Интересно, а что вот из этого можно сделать? А это куда добавить? А это на вкус какое?».
Одним из таких товаров стала свежая «Мини кукуруза» — миниатюрные початки с крохотными зернышками. Как потом оказалось на вкус — она нежная, сладкая, хрустящая и очень похожа на обычную свежую молодую (молочную) кукурузу, только маленькую. Я долго не решалась купить этот странный лоток с кукурузой, потому что слабо представляла, в каком блюде я могу его применить.
В качестве ингредиента в салат? Почему не использовать более дешевую, яркую и такую же сладкую консервированную кукурузу?
В виде гарнира? Так там в упаковке этой кукурузы всего-ничего.

Поэтому когда я увидела этот рецепт у Андрея Рудькова, более известного в интернет-кругах, как Andy Chef, я особо не раздумывала.
Андрей сам признается, что любит заниматься тортами и пирожными, любит мясо, а с рыбой у него прохладные вкусовые отношения. Но этот суп ему понравился за удивительный томатный вкус, похожий на густой и яркий соус.
Мне же безграничная любовь к рыбе просто не дала пройти мимо этого супа (ну и бонусом я наконец-то нашла куда применить эту «злосчастную» мини-кукурузу).

Так что если вам нравятся томатные соусы и вкус помидоров — это ваш рецепт! Если вы тащитесь от любой рыбы, как я, — это ваш суп!

  • 350-400 грамм филе белой морской рыбы (у автора это тиляпия, я готовила с треской)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 средние картошки
  • 380 помидоров в собственном соку
  • 1 литр бульона (овощного, рыбного) или воды
  • мини-кукуруза (автор предлагает даже консервированную использовать)
  • зелень
  • оливковое или любое другое растительное масло

1.Лук, чеснок и сельдерей рубим мелко-мелко, картофель нарезаем кубиками, а рыбу — крупными кусочками.

2.В кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и сельдерей — буквально 3 минуты, добавляем чеснок и еще минуты 2 жарим. Овощи должны стать прозрачными и только-только начать изменять цвет (карамелизоваться).

3.Как только овощи надумают поджариваться — добавляем томаты в собственном соку и сок из банки. Если томаты мелкие — добавляем целиком, а крупные нарезаем на несколько частей.
Кстати, в местных супермаркетах есть томаты в собственном соку на любой вкус — со шкуркой и без, баночки, в которых сока больше или меньшше, есть коробочки с так называемой пассатой — протертыми помидорами с минимальной тепловой обработкой, без соли. В общем, выбирайте то, в чем уверены и что нравится по вкусу (скажу по секрету, я как-то забыла купить банку томатов и в супе использовала томатную пасту, и получилось очень вкусно!).

4.Добавляем в кастрюлю картофель и вливаем бульон — уже тут, на этом этапе можно отрегулировать густоту будущего супа — добавить жидкости чуть больше или наоборот меньше.
Доводим суп до кипения, убавляем огонь до среднего и варим минут 10.

5.На этом этапе картофель уже готов наполовину. Добавляем кусочки рыбы и нарезанные на 2-3 части мини-початки кукурузы. Осталось только дождаться пока картофель полностью сварится — на это уйдет еще минут 5 — и нежной рыбе, и мини-кукурузе этого времени будет достаточно.

6.Когда суп готов, снимаем его с огня, солим, перчим и добавляем маааааленький вкусовой акцент — кладем в суп веточку тимьяна, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10 (не забудьте потом эту веточку убрать, а то тимьян забьет деликатный вкус супа!)

Вот и готово!
Автор рецепта рекомендует приправить этот суп черным молотым перцем и обязательно-обязательно добавить лимонный сок — это реально очень вкусные и удачные дополнения!

Я влюбилась в этот суп с первой же ложки, готовила его потом с разной рыбой и разными томатами, «играла» со специями, то добавляла кукурузу, то заменяла ее зернами обычной консервированной, то вовсе варила суп без неё, а вместо картошки использовал тыкву — вкус танцевал, смещаясь то в сладкую, то в кислую сторону, становился то пряным, то просто умеренно солёным, но 2 основных вкуса — рыба и томат задают базу всему супу, а уж какие изменения добавите вы — тут настоящий простор!

Приятного!
И спасибо, Andy Chef, за такой замечательный рецепт!

Рыбный суп с томатной пастой рецепт

Пикантный супчик

Прелесть рыбных супов в том, что они очень быстро готовятся. Каким бы сложным ни был рецепт, весь процесс занимает не более часа. Предлагаемый томатный рыбный суп готовится всего за 30 минут и предусматривает наличие следующих ингредиентов:

450 граммов (1 банка жестяная) томатов в собственном соку, луковица, 300 граммов филе морской рыбы, 2 зубка чеснока, цедра одного лимона, чайная ложка паприки молотой, корень имбиря (2 сантиметра), 35 граммов масла растительного, 1 стручок свежего и ½ чайной ложки молотого перчика чили, а также пучок кинзы.

Начинать готовить томатный рыбный суп лучше с обработки продуктов:

  1. Первым делом нужно выдавить через пресс чеснок, покрошить кинзу, луковицу и перец, а затем измельчить на терке имбирь.
  2. Разогреть в кастрюле масло и слегка обжарить в нем подготовленные продукты. При этом лук должен стать мягким.
  3. Томаты аккуратно порезать и вместе с соком добавить в кастрюлю. После закипания варить четверть часа на среднем огне.
  4. Рыбу порезать небольшими кусками и переложить ее в суп вместе с цедрой лимона. Продукты должны минут 30 повариться вместе. Этого времени будет вполне достаточно для готовности рыбы. Потом суп можно сразу снимать с плиты.

Теперь остается только засыпать сверху рубленую кинзу, накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду примерно 5 минут настояться.

Густой суп

Тем, кто предпочитает, чтобы первое блюдо было густым и наваристым, обязательно понравится томатный рыбный суп, состоящий из следующих компонентов:

0,4 килограмма филе белой рыбы (лучше брать треску), луковица, литр овощного бульона (или воды), 3 картофелины, стебель сельдерея, 3 зубка чеснока, баночка (380 г) томатов в собственном соку, упаковка мини-кукурузы, немного масла растительного и зелень.

В этом случае суп необходимо готовить следующим образом:

  1. Сначала лук, сельдерей и чеснок надо мелко порубить, рыбу порезать большими кусками, а картофель – кубиками средней величины.
  2. В суповой кастрюле нагреть масло.
  3. Обжарить в нем в течение 3 минут сельдерей с луком.
  4. Добавить чеснок и прогреть продукты еще пару минут, пока они не станут слегка прозрачными.
  5. Ввести томаты, картофель и залить все бульоном. После того как смесь закипит, сделать пламя поменьше и продолжать варить еще 10-12 минут.
  6. Добавить рыбу.
  7. Положить в суп кукурузу, предварительно поломав каждый початок на 3 части. В таком составе смесь должна вариться еще минут 5 до готовности картофеля.
  8. После этого можно добавить по вкусу перец и соль.
Читать еще:  Как приготовить языки трески

Теперь кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать 15 минут постоять. Чтобы придать такому супу особую изюминку, можно в это время добавить веточку тимьяна.

Средиземноморские мотивы

В странах Средиземноморья по-своему готовят томатный рыбный суп. Пошаговый рецепт поможет лучше разобраться с технологией этого несложного процесса. Для начала нужно запастись необходимыми продуктами. Для работы понадобится:

0,5 килограмма рыбы, 2 морковки, луковица, по одному стручку острого и сладкого болгарского перца, 3 стебля сельдерея, щепотка соли, 2 картофелины, 3 зубка чеснока, 35 граммов подсолнечного масла, 350 граммов томатов в собственном соку, лавровый лист и три столовые ложки пасты томатной.

Готовится такой суп в пять этапов:

  1. Сначала все ингредиенты нужно измельчить любым удобным способом.
  2. Сельдерей, сладкий перец, морковку и лук обжарить в масле в течение 10 минут. В самом конце добавить чеснок.
  3. Ввести томаты с соком, картофель и пасту. По вкусу добавить немного соли, перца и положить лавровый лист.
  4. Влить воду (или бульон) и варить полчаса до готовности картофеля. Объем жидкости будет зависеть от желаемой густоты супа.
  5. Добавить филе рыбы, порезанное кубиками, и варить еще минут 8-10.

Готовому блюду обязательно нужно дать немного постоять. За это время продукты успеют обменяться ароматами, и богатый вкус супа станет более сбалансированным.

Быстро и вкусно

Проще всего делать суп из рыбных консервов в томатном соусе. Для любой хозяйки такой рецепт – настоящая находка. Потребуются самые простые компоненты:

1 банка (240 г) кильки в томате, 0,25 килограмма картофеля, 60 граммов лука репчатого, 5 граммов соли, 100 граммов моркови, 40 миллилитров масла растительного, перец молотый, 10 граммов укропа, полтора литра воды и 1 лавровый листик.

Технология предельно проста:

  1. Сначала нужно закипятить в кастрюле воду, а затем опустить в нее очищенный и порезанный брусочками картофель.
  2. Добавить зажарку, приготовленную из мелко нарезанной морковки и лука.
  3. За 5-6 минут до готовности картофеля положить в кипящий суп консервированную рыбу вместе с томатной заливкой, лавровый лист, укроп и немного посолить.
  4. Как только овощи будут готовы, кастрюлю можно снять с плиты, чтобы продукты могли немного настояться.

Суп будет намного вкуснее, если перед подачей на стол его обильно посыпать зеленью (уже в тарелке).

Рыбный суп с креветками

Жители приморских стран хорошо знают и любят томатный рыбный суп. Рецепт его приготовления часто усовершенствуют, например, дополняют состав различными морепродуктами. Так блюдо становится еще более вкусным и ароматным. Взять, к примеру, вариант, когда в качестве исходных компонентов используется:

белая морская рыба, креветки, репчатый лук, соль, сладкий болгарский перец, лук-порей, сельдерей, томатное пюре, морковь, пастернак, корень петрушки, перец (горошек) и листик лавра.

Приготовление супа состоит из нескольких последовательных стадий:

Затем огонь нужно сразу выключать. Суп готов. Перед тем как подавать его к столу, в каждую тарелку нужно добавить рубленую зелень и маленькую дольку лимона.

Как сварить рыбный суп с томатной пастой

Ингредиенты

  • филе рыбы — 300 гр.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • бульон или вода — 1 л.;
  • чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • карри — 1 щепотка;
  • паприка — 1 щепотка
  • сладкий перец — 0.5 шт.;
  • базилик — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Способ приготовления

На сковороде растопить немного сливочного масла. Измельчить лук и отправить его на обжарку.
Когда лук станет прозрачным, добавить немного измельченного чеснока. При желании можно использовать сушеный молотый чеснок.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды или бульона. Добавить на сковороду. Туда же — щепотку соли, перца, карри и паприки.
Влить бульон (можно использовать как овощной, так и рыбный) или горячую воду. Довести до кипения.
Рыбное филе предварительно вымыть, обсушить и посолить со всех сторон. Положить в кастрюлю рыбу и добавить предварительно вымытую и обсушенную зелень. После закипания уменьшить огонь до минимума.
Вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю сладкий перец. В зависимости от размера кусочков, рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях варится от 15 до 25 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный суп с томатами

Ингредиенты

  • филе белой морской рыбы — 350 — 400 гр.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 3 зубчик;
  • картофель — 2 — 3 шт.;
  • помидоры в собственном соку — 380 гр.;
  • бульон или вода — 1 л.;
  • мини-кукуруза или консервированная;
  • зелень — по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

Способ приготовления

  • Лук, чеснок и сельдерей рубим мелко-мелко, картофель нарезаем кубиками, а рыбу — крупными кусочками.
  • В кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и сельдерей — буквально 3 минуты, добавляем чеснок и еще минуты 2 жарим. Овощи должны стать прозрачными и только-только начать изменять цвет.
  • Как только овощи надумают поджариваться — добавляем томаты в собственном соку и сок из банки. Если томаты мелкие — добавляем целиком, а крупные нарезаем на несколько частей.
  • Добавляем в кастрюлю картофель и вливаем бульон — уже тут, на этом этапе можно отрегулировать густоту будущего супа — добавить жидкости чуть больше или наоборот меньше.
  • Доводим суп до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.
  • В готовый наполовину картофель добавляем кусочки рыбы и нарезанные на 2-3 части мини-початки кукурузы. Осталось только дождаться пока картофель полностью сварится — на это уйдет еще минут 5 — и нежной рыбе, и мини-кукурузе этого времени будет достаточно.
  • Снимаем готовый суп огня, солим, перчим, кладем в суп веточку тимьяна, накрываем крышкой и даем настояться минут 5 — 10. В конце тимьян вынимаем, чтобы не испортить вкус супа.

Дополнительно посмотрите ещё вот такой рецепт, возможно Вы его захотите приготовить. Всё наглядно показано и понятно как сварить такой суп.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector