Мойва с картошкой на сковороде

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисер (16)
  • Деревья (15)
  • Цветы (1)
  • Вязание крючком (117)
  • Варежки (1)
  • Видеоуроки (12)
  • Журналы по вязанию (61)
  • Носки, тапочки, следы (3)
  • Узоры (17)
  • Уроки вязания (15)
  • Вязание крючком детям (72)
  • Жилеты (1)
  • Комплекты (9)
  • Кофточки (8)
  • Пелерина (1)
  • Пинетки (8)
  • Платья (18)
  • Пледы (2)
  • Сумочки (1)
  • Топы (1)
  • Шапочки (24)
  • Вязание крючком для женщин (180)
  • Болеро (15)
  • Жакеты, кофточки (65)
  • Жилеты (2)
  • Кардиганы, пуловеры, свитера (29)
  • Костюмы (7)
  • Купальники (1)
  • Платья (45)
  • Шали и палантины (7)
  • Шапки, шляпки, береты, панамки (7)
  • Юбки (3)
  • Книги (18)
  • Вязание крючком (18)
  • Косы (19)
  • Кулинария (1267)
  • Блюда из картошки (26)
  • Выпечка (маффины) (1)
  • Блюда из круп (8)
  • Блюда из макарон (19)
  • Блюда из молока и яиц (9)
  • Блюда из морепродуктов (10)
  • Блюда из мяса (86)
  • Блюда из овощей (10)
  • Блюда из птицы (80)
  • Блюда из рыбы (53)
  • Блюда из субпродуктов (20)
  • Блюда из фарша (45)
  • Бутерброды (19)
  • Вареники (2)
  • Выпечка (бисквиты) (10)
  • Выпечка (блины) (15)
  • Выпечка (булочки) (46)
  • Выпечка (вафли) (4)
  • Выпечка (из слоеного теста) (14)
  • Выпечка (кексы) (14)
  • Выпечка (куличи) (2)
  • Выпечка (лепешки, хачапури) (7)
  • Выпечка (оладьи) (1)
  • Выпечка (печенье) (45)
  • Выпечка (пироги несладкие) (48)
  • Выпечка (пироги сладкие) (37)
  • Выпечка (пирожки, беляши, чебуреки) (35)
  • Выпечка (пирожные) (25)
  • Выпечка (пицца) (3)
  • Выпечка (пончики) (5)
  • Выпечка (пряники) (4)
  • Выпечка (рулеты) (7)
  • Выпечка (торты) (72)
  • Выпечка (хворост) (6)
  • Выпечка (хлеб) (2)
  • Выпечка из творога (13)
  • Десерты (10)
  • Заготовки (23)
  • Заготовки (сладкие) (2)
  • Закуски (71)
  • Закусочные торты (2)
  • Запеканки (36)
  • Засолка рыбы (10)
  • Красивое оформление блюд (3)
  • Мучные блюда (10)
  • Мясные деликатесы (17)
  • Напитки (1)
  • Плов (2)
  • Салаты (133)
  • Сладости (2)
  • Соусы (17)
  • Супы (97)
  • Суши (3)
  • Тесто (25)
  • Шашлык (4)
  • Кулинарные журналы (10)
  • Кулинарные советы (5)
  • Магия (84)
  • Гадание (8)
  • Заговоры (69)
  • Молитвы (91)
  • Сны Пресвятой Богородицы (24)
  • Народная медицина (19)
  • Плэйкаст (4)
  • Полезные советы (15)
  • Прочее (13)
  • Секреты красоты (29)
  • Стихи (23)
  • Фильмы онлайн (24)
  • Цветы (56)
  • Шитье (29)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МОЙВА ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:35 + в цитатник

Мойва тушёная с картофелем.

Для рецепта вам потребуется:

Читать еще:  Ловля окуня в глухозимье

мойва – 450г
картофель – 500г
лук репчатый – 3 шт.
зелень – по вкусу
чёрный перец (горошек) – 4-5 шт.

гвоздика – 1-2 шт.
соль – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.

Очищенный картофель нарезать пятачками. Мойву почистить. Лук порезать полукольцами.
Уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду слоями: картофель, мойва, лук-картофель лук мойва(кому как удобнее). Сверху положить зелень, перец, лавр. Посолить, и залить холодной водой выше на 2 см. Я добавляю 2-3 чайные ложки подсолнечного масла(с запахом) для вкуса.
Поставить на плиту. Как закипит убавить огонь на минимум, и тушить под крышкой примерно минут 45-50. Кроме того, у мойвы за время приготовления косточки размягчаются и выбирать их при употреблении не приходится.

Тушёная мойва с картофелем

Это блюдо готовила моя мама и называла «Мойва по-татарски». Теперь уже не знаю почему, может быть рецепт ей достался от подруги-татарочки. 🙂 Готовить просто да и калорий не так уж много (поскольку продукты не жарятся, а тушатся).

Ингредиенты для «Тушёная мойва с картофелем»:

  • Мойва — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушёная мойва с картофелем»:

Мойву промываем, убираем головы с кишками и хвосты, можно нижние плавники тоже убрать, если крупные.
Сковороду смазывает маслом растительным и выкладываем подготовленную мойву. Солим, перчим. Наливаем воды, чтобы не полностью покрыла рыбу. и на малом огне доводим до кипения.

После того как минуты 3 покипит, подливаем масла растительного и выкладываем на слой рыбы репчатый лук, тонко порезанный кольцами или полукольцами.

Затем лавровый лист, слой картошки (тонкими кружками) солим, перчим. Можете добавить ваши любимые приправы. Доливаем воды, чтобы слегка покрыла картофель и на медленном огне, под крышкой тушим до готовности картофеля. У меня ушло примерно 25-30 минут

Готовое блюдо посыпаем зеленью, приправляем майонезом (у меня домашний)и, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-лазанья с рыбным филе и грибами

  • 10
  • 28
  • 3006

Горбуша с нектарином

  • 15
  • 28
  • 1178

Семга, запеченная в духовке

  • 21
  • 55
  • 152795

Рыба в беконе с овощами

  • 25
  • 67
  • 2165

Рыбные котлеты с овощами

  • 16
  • 48
  • 2027

Семга с лимончиком на гриле

  • 17
  • 64
  • 5881

Рыбные котлетки

  • 41
  • 123
  • 11784

Рыба, запеченная с лимоном и травами

  • 28
  • 114
  • 7982

Треска в рукаве

  • 35
  • 237
  • 3495

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Три банки»

  • 75
  • 273
  • 26932

Острая закуска из огурцов

  • 40
  • 975
  • 16631

Пирожные «Валерия»

  • 81
  • 109
  • 7583

Комментарии и отзывы

27 октября Armida-1 # (автор рецепта)

24 июля Armida-1 # (автор рецепта)

23 июля Armida-1 # (автор рецепта)

22 июля Armida-1 # (автор рецепта)

23 июля Armida-1 # (автор рецепта)

21 июля Armida-1 # (автор рецепта)

21 июля Armida-1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как приготовить мойву в духовке с картофелем по фото рецепту?

Моей самой любимой рыбой еще с юности была и остается поныне мойва. Она одинаково хороша как в виде соленом или копченом, так и жареном. Единственный недостаток, пожалуй, это то, что, прежде чем насладиться неповторимым вкусом этой рыбки, требуется потратить немало времени и усилий на то, чтобы ее почистить и помыть. Ну тут уж хочешь вкусно покушать – изволь потрудиться. Как говорится, «любишь кататься…». Тем более живем в цивилизованном мире – водичка из крана течет, таскать ведрами из колодца или колонки не надобно. Вот и сегодня я съездила на рынок и первым делом купила свою любимую рыбку. Теперь у нас на ужин будет мойва с картофелем в духовке. Такой способ приготовления мойвыинтересен тем, что картофель пропитывается выделяющимся из рыбы в процессе выпекания соком и становится очень сочным и ароматным. Сама же мойва получается нежная и не такая жирная, как если бы ее просто пожарить на сковороде. А какой аромат.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Набор продуктов для блюда:

• свежемороженая мойва – около 700 г.;
• 2-3 клубня картофеля;
• соль;
• лук репчатый;
• овощная приправа – десертная ложка;
• перец молотый;
• крупный помидор;
• растительное масло;
• майонез – 80 г.;
• лимон.

Время приготовления блюда: мойва с картофелем в духовке по рецепту с фото пошагово – около 2 часов.

Начинаем творческий процесс с малоприятного действа – чистки мелкой рыбешки. Отрезаем лишние «запчасти» (хвосты и головы), распарываем брюшки и вынимаем внутренности.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Я чистила сразу полтора килограмма рыбы, с которой набралось довольно-таки приличное количество икры (около 200 г.) – прекрасная возможность засолить икру мойвы. Очищенную рыбешку тщательно промываем (особенно брюшки), обтираем салфетками или отбрасываем на дуршлаг для устранения лишней влаги. Затем помещаем уже чистенькую мойву в глубокую посуду и вываливаем в маринаде из майонеза, перца, соли, приправ и лимонного сока, выжатого из половинки цитруса.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отставляем мойву на полчаса в сторонку для пропитывания специями. Пока же очищаем картофель и нарезаем кружочками не более 3 мм. толщиной. Также помещаем его в тарелку и сдабриваем приправами и специями.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ее дно кружочками картофеля – можно выложить и два слоя картошки.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Сверху выкладываем слой мойвы.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Лук и помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх мойвы луковые кольца

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Закрываем лук кружочками помидора и смазываем его майонезом.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Наливаем в форму не более 100 г. воды или какого-нибудь бульона и закрываем фольгой (или если есть крышкой).

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 °C на час. Спустя половину намеченного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Вот, пожалуй, и все, вкусное рыбное блюдо готово – прекрасный вариант для ужина.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector