Салат из скумбрии с зеленым горошком

Салаты с горошком, рецепт приготовления, «Оливье», «Копченой скумбрией», «Риса с тунцом»

Зеленый горошек, как можно без него обойтись? Ведь такой помощник незаменим, он и салат украсит, и обогатит, и гарниром каждого порадует, а суп гороховый какой получается! Мы любим его за сладкий вкус, знакомый нам с детства, за цвет, напоминающий нам о весне и не забываем, что он ещё и очень полезный. Сегодня мы поделимся с вами рецептами салата с горошком зеленым, консервированным.

Салат “Оливье” (с вареной колбасой)

Ни одно застолье еще не обошлось без всеми нами любимого салата “Оливье”. Одно его упоминание навевает праздничное настроение. Рецепт салата с горошком зеленым, консервированным, знает каждая хозяйка. К тому же все продукты мы можем найти у себя в холодильнике. Этот салат раньше готовили только с вареной колбасой, так что и мы с вами не будем менять традиций.

Для приготовления нам понадобится:

  • вареная колбаса — 200 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  1. Сварите картофель в мундире. Картошка целиком варится 20-25 минут.
  2. Сварите морковь. Морковь варится 30 минут.
  3. Сварите куриные яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Все вышеперечисленные ингредиенты остудите.
  4. Очистите картофель и морковь от кожуры.
  5. Почистите яйца.
  6. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  7. Яйцо мелко нашинкуйте.
  8. В большую и глубокую посуду поместите нарезанный картофель и морковь, добавьте нашинкованные яйца.
  9. Слейте воду с горошка консервированного и добавьте к нарезанным продуктам.
  10. Не забудьте добавить соленого огурчиков, нарезав его на кубики.
  11. Добавьте соль и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник настояться.

Подавать к столу украсив зеленью петрушки.

Салат с копченой скумбрией и горошком

Копченую скумбрию мы все любим, а в салате, так и подавно. Этот простой рецепт салата с консервированным горошком, отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина.

  1. Самое неприятное в этом рецепте — это чистка скумбрии, так что это дело лучше всего поручить мужу. Хотя рыбка то сама чистится легко. А вы проверяйте, чтобы муж тщательно избавился от кожуры и костей.
  2. Сварите картошку, морковь и яйца. Как только овощи готовы, поместите их в холодную воду, это поможет не только остудить продукты, но и приостановить процесс варки.
  3. Нарежьте кубиками скумбрию.
  4. Картофель необходимо натереть на тёрке, также поступите и с морковью.
  5. Мелко порежьте яйца, превратитесь их в крошку, можно пропустить через сито.

Сейчас нужно будет все выкладывать слоями.

  1. Слой первый — скумбрия.
  2. Полейте тонким слоем майонеза.
  3. Слой второй — картошка.
  4. Полейте майонезом.
  5. Слой третий — морковь.
  6. Полейте майонезом.
  7. Слой четвертый — яйца.
  8. Майонез.
  9. И последний слой — горошек консервированный.
  10. Поставьте в холодильник, чтобы настоялся.

Салат из риса, тунца и горошка

Этот салат отлично подойдет в жаркую погоду, когда кушать хочется, а готовить нет. Данный рецепт салата с зеленым горошком, прост, а главное вкусен.

  1. рис — 180 гр.;
  2. перец — 1 шт.;
  3. горошек замороженный — 150гр.;
  4. тунец консервированный — 80гр.;
  5. сыр Эмменталь — 100 гр.;
  6. соленые огурцы — 4 шт.;
  7. помидор — 1 шт.;
  8. яйца — 2 шт.;
  9. оливки без косточек — 60гр.;
  10. вареная ветчина — 80гр.;
  11. оливковое масло;
  12. уксус;
  13. соль и перец по вкусу.
  1. 1.Для начала нам нужно сварить рассыпчатый рис. Чтобы рис получился рассыпчатым его нужно тщательно промыть под холодной водой, избавив таким образом его от крахмала, который собственно и делает рис липким. Высыпьте крупу в кастрюлю и равномерно распределите его по дну, залейте водой в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, перемешайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, посолите и не полностью накройте крышкой, оставьте щель. Варите рис 15 — 18 минут, он не должен развалиться. Снимите кастрюлю с огня, слейте лишнюю воду, промойте холодной водой используя дуршлаг и оставьте там рис на 10 минут, периодически помешивая, для того, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости. После этого разложить его ровным слоем на тряпочку до подсушивания.
  2. Сварить 2 яйца в крутую. В кастрюлю положите яйца, залив их водой, и варите в течение 10 минут после закипания, затем сразу же остудите под холодной водой.
  3. Сварить горошек. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и добавьте горошек. Варите в течение 10 минут. Затем слейте воду и пересыпьте в салатницу.
  4. Огурцы нарежьте кружочками и отправьте в салатницу;
  5. Помидор помойте, разделите на две части, избавьтесь от семян и нарежьте кубиками. Добавьте к нарезанным огурцам.
  6. Слейте воду у консервированного тунца и пальцами измельчите его.
  7. Нарежьте на кубики сыр Эмменталь и ветчину вареную. Добавьте эти ингредиенты в салатницу к горошку.
  8. Соедините холодный рис с вышеперечисленными ингредиентами.
  9. Добавьте оливки и тщательно перемешайте.
  10. Заправьте салат щепоткой соли и перцем по вкусу, 1 ложкой уксуса (или если вы предпочитаете ½ выжатым соком лимона) и 3 — 4 ложкой оливкового масла.
Читать еще:  Прикормка супер клев

Поместите салат в холодильник на 30 мин. Подавайте к столу украсив салат нарезанным на дольки яйцом.

Салат из пшеницы с оливками и горошком

Мы привыкли видеть горошек в составе салатов со стандартным набором продуктов, это картошка, морковь, яйцо и т.п., которые как правило заправляются майонезом. Этот салат даст вам возможность иначе посмотреть на него. Простой салат с горошком, рецепт легкого, а главное, полезного обеда. Салат, который мы вам предлагаем попробовать очень оригинальный, а главное быстрого приготовления, у кого действительно мало времени на это. Давайте тогда вместе посмотрим как приготовить отличный салат из пшеницы с оливками и горошком.

Ингредиенты для 4-х порций:

  • пшено — 280 гр.;
  • горошек консервированный — 100 гр.;
  • маслины без косточек — 40 гр.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.
  1. Промойте пшено под холодной проточной водой. Высыпьте крупу в кастрюлю и залейте ½ литра холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте соль и варите 30 минут. Когда пшено свариться, слейте лишнюю воду и оставьте обсыхать.
  2. Помойте и разрежьте на пополам помидоры.
  3. Слейте воду с консервированного горошка.
  4. Измельчаемого маслины.
  5. Все ингредиенты (пшено, горошек, помидоры и маслины) помещаем в большую салатницу, добавляем соль, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Поставьте салат хотя бы на час в холодильник, пусть настоится, он тогда еще вкуснее будет.

И это только небольшая часть прекрасных блюд, которые возможно создать благодаря зеленому горошку. Приятного аппетита!

Салаты из скумбрии

Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

Салат из вареной скумбрии

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 пучка листового зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.
Читать еще:  Сельдь в майонезе

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ лимона;
  • соус тартар;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • свежемолотый перец;
  • соль.
Читать еще:  Данио содержание и уход

Пошаговый рецепт:

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.

3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.

4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.

6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.

7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;

2. сыр натереть на крупной терке;

3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;

4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Рецепт:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;

2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;

3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;

4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;

5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector