Салат нисуаз классический рецепт с тунцом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить классику французской кухни – салат Нисуаз. Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго.

Чтобы приготовить салат Нисуаз с тунцом потребуется:

  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • уксус белый (винный) – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • базилик зеленый – 5 листиков
  • соль, перец – по вкусу
  • листья салата – 50 г
  • стручковая фасоль – 150 г
  • яйца (вареные) – 3 шт.
  • помидоры – 4-5 шт.
  • анчоусы – 8 шт.
  • тунец (консервированный) – 120 г
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок (небольшого размера)
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.

Салат Нисуаз – классический рецепт с фото пошагово:

Приготовим заправку. Чеснок измельчаем (делаем это с помощью ножа или специального пресса), листья базилика собираем стопочкой, сворачиваем их вместе и нарезаем полосками. Соединяем вместе масло, уксус, чеснок, базилик, перемешиваем и по вкусу добавляем соль со свежемолотым перцем. Даём заправке настояться, пока будем заниматься приготовлением самого салата.

Со стручков фасоли срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см (если стручки фасоли молодые и небольшого размера, то их, по желанию, можно оставить целыми). Отправляем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут.

После чего откидываем её на сито и окунаем в ледяную воду.

Два зубчика чеснока очищаем и раздавливаем лезвием ножа. Разогреваем сковороду с двумя ложками масла, выкладываем зубчики чеснока и бланшированную стручковую фасоль. Обжариваем её в течение 1-3 минут (если хотите, чтобы фасоль осталась хрустящей, тогда обжаривайте её 1 минуту, а, если вам по вкусу более мягкие овощи, тогда держите фасоль 2-3 минуты).

Убираем фасоль с огня, добавляем к ней измельченные листья петрушки и ложку лимонного сока. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Подготовим остальные компоненты для приготовления салата Нисуаз. Салатные листья моем и обсушиваем. Для данного салата вы можете взять любые салатные листья или их смесь, ориентируйтесь на собственный вкус.

Помидоры небольшого размера режем на 4 или более частей, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарезаем четвертинками.

Половинку болгарского перца режем тонкими пластинками, а пучок зеленого лука мелкими колечками.

Для сборки салата Нисуаз берём один большой салатник или 2-3 порционные глубокие тарелки. На дно блюда выкладываем горсть салатных листьев.

Поверх них слоями выкладываем болгарский перец, зеленый лук (небольшую горсть лука оставляем для украшения верхушки салата), томаты и стручковую фасоль.

Повторяем все слои (листья салата, болгарский перец, зеленый лук, томаты, стручковая фасоль) еще 1-2 раза, пока не заполнится блюдо. Поливаем салат Нисуаз приготовленной заправкой.

Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.

И в завершении выкладываем сверху четвертинки яиц, филе анчоусов и оливки.

Присыпаем салат Нисуаз отложенным зеленым луком и, по желанию, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком или небольшим количеством масла.

Вот и всё! Классический салат Нисуаз с тунцом готов!

Салат «Нисуаз» с тунцом

Очередной шедевр французской кухни — салат «Нисуаз» (он же салат «Ницца»). Рецепт полюбился миллионам гурманов и включен в меню престижных ресторанов мира. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классический «Нисуаз» с тунцом и анчоусами, заправленный оливковым маслом, дижонской горчицей и чесночком.

Очередной шедевр французской кухни — салат «Нисуаз» (он же салат «Ницца»). Рецепт полюбился миллионам гурманов и включен в меню престижных ресторанов мира. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классический «Нисуаз» с тунцом и анчоусами, заправленный оливковым маслом, дижонской горчицей и чесночком.

Доподлинно неизвестно, как и когда именно появился знаменитый салат. Говорят, что первый вариант рецепта был создан вовсе не для знати. Поначалу салат с анчоусами готовили для себя бедняки Ниццы, из простых и доступных продуктов. Так как отварные овощи для них были роскошью, то поначалу их не добавляли. Картофель и спаржевую фасоль гораздо позже ввел в список ингредиентов Огюст Эскофье, сделав таким образом салат «Нисуаз» более сытным.

Читать еще:  Поплавок своими руками

Традиционный состав салата

Классика, созданная французскими поварами, включает: свежие овощи и зеленые салатные листья, вареные яйца, тунец или анчоусы, чеснок, оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Для сытности часто добавляют картофель (желательно, чтобы он был молодой), отварную спаржевую фасоль, болгарский перец и лук. Сочные овощи и рыбные консервы, приправленные пикантным чесночком и солоноватыми маслинами, в дуэте дают ощущение легкости и изысканности, погружая вас в атмосферу прованского городка.

Другие способы приготовления

Рецепт имеет множество интерпретаций. Классический вариант — с анчоусами — в наше время в ресторанах подают достаточно редко. В основном в меню вам предложат салат «Нисуаз» со свежим или консервированным тунцом, с печенью трески, с креветками или лососем. А если вы не любите рыбные салаты, то можете попробовать «Нисуаз» с курицей или индейкой (безусловно, это самый нетрадиционный рецепт, но это не мешает ему быть популярным).

Заправка для салата тоже может разниться. Вместо масла оливы некоторые кулинары используют майонез, йогурт или сметану. Чтобы вкус был богаче, добавляют в соус разные виды горчицы, а лимонный сок заменяют винным уксусом, сдабривают блюдо всевозможными специями и травами.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты

  • тунец в масле или в собственном соку – 1 банка
  • анчоусы – 5-6 филе
  • вареные яйца – 2 шт.
  • салат латук – 2-4 листика
  • помидоры – 2 шт.
  • стручковая фасоль свежая или замороженная – 150 г
  • отварной картофель – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук – 1/2 шт. или лук-шалот – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • маслины без косточек – 8-10 шт.
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • масло от консервированных анчоусов – 1-2 ч. л.
  • горчица дижонская – 2 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • лимонный сок – 1 ст. л. или больше
  • соль и черный молотый перец – по 1 щеп.

Первым делом приготовьте заправку для рыбного салата. В маленькой баночке соедините оливковое масло и пару чайных ложечек масла от анчоусов, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Туда же отправьте дижонскую горчицу и свежевыжатый лимонный сок, немного соли и перца. Банчку плотно закрутите крышкой, после чего интенсивно встряхивайте примерно 2-3 минуты. Заправка должна приобрести консистенцию эмульсии. Попробуйте, доведите количество лимонного сока и чесночка по своему вкусу. Приготовленный соус оставьте до момента использования при комнатной температуре.

Сварите спаржевую фасоль. Вскипятите воду, засыпьте стручки и варите 5 минут, затем пересыпьте в дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Если используете замороженную фасоль, то варите не более чем 2 минуты (или так, как указано в инструкции от производителя).

Картошку приготовьте в «мундирах» до готовности. Очистите от кожицы, нарежьте клубни вдоль тонкими дольками. Болгарский перец, сладкий лук и зеленый лук измельчите тонкой соломкой или мелко порубите кубиком. Соедините с фасолью, заправьте оливковым маслом (1 ст. л.), осторожно перемешайте, чтобы картошка не развалилась.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте каждое сначала пополам, а затем на 3-4 дольки. Помидоры нарежьте аналогичным образом.

Салатную зелень вымойте в холодной воде, обсушите. Дно плоской тарелки для подачи выстелите листьями салата, порванными на сегменты произвольного размера.

На подушку из салатных листьев выложите картошку с фасолью, перцем и луком. Слегка поперчите.

Выложите яйца и помидоры в хаотичном порядке. Слейте жидкость из банки с маслинами, удалите косточки, разрезав их на половинки, после чего выложите по центру салата, формируя горку.

Откройте банку с тунцом и слейте сок, разомните филе вилкой и хаотично выложите на блюдо.

Полейте салат соусом. Сверху украсьте анчоусами и подавайте к столу.

Читать еще:  Донка на живца

Салат нисуаз с тунцом

Салат нисуаз с тунцом — французская закуска с аппетитной подачей и шикарным вкусом. Блюдо готовиться по-разному в различных уголках мира, но неизменными остаются основные ингредиенты — тунец, консервированный или свежий, яйца вареные, зелень, маслины и сладкие томаты черри. По желанию, в блюдо добавляют бланшированную стручковую фасоль, каперсы, картофель или батат, анчоусы и пряную зелень.

Подают салат охлажденным, сразу же после приготовления.

Если оставить закуску настаиваться, салат пустит сок и будет невкусным.

Перед подачей «Нисуаз» поливают соусом и украшают листиками зелени. По желанию, яйца и обжаренный тунец выкладываются на закуску теплыми.

Как приготовить салат нисуаз с тунцом — 7 разновидностей

Классический «Нисуаз» с тунцом

Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!

Ингредиенты:

  • Латук — 1 упаковка
  • Каперсы — 8 шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Тунец — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Оливки — 12 шт.

Соус:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Филе анчоусов — 10 шт.
  • Молотый перец
  • Винный уксус — 7 мл.
  • Базилик — 8 листов

Приготовление:

Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.

Салат нужно измельчить руками — так листья дольше остаются свежими.

Нарезать на половинки каперсы и черри.

Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.

Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.

Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.

Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.

Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.

Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.

Щедро полить заправкой.

Салат «Нисуаз» от Гордона Рамзи

Вкусный и оригинальный салат от известного шеф-повара!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Черри – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Салат листовой – 100 г
  • Заправка классическая — 50 мл.

Приготовление:

Кусочки консервированного тунца разделить на волокна.

Отварить картошку в мундирах, очистить и нарезать на половинки.

Отваренные яйца нарезать на четвертинки.

Бланшировать стручковую фасоль.

Измельчить половинками оливки и черрри.

Выложить ингредиенты салата на листья салата, политые заправкой.

Полить закуску соусом классическим и подавать.

Легкий салат «Нисуаз» с горчичной заправкой

Простой и легкий вариант французского салата из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Черри — 5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 100 г

Приготовление:

Отварить картофель. Очистить корнеплод и измельчить кубиками.

Отварить яйцо и нарубить на тонкие дольки.

Измельчить руками рукколу.

Смешать сок лимона с маслом и горчицей.

Измельчить половинками томаты.

Выложить все компоненты блюда на подушку из рукколы. Полить лимонно-горчичным соусом и подавать.

Салат «Нисуаз» с пашотом

Оригинальная французская закуска с классическим соусом.

Ингредиенты:

  • Красная луковица — 1 шт.
  • Фирменная заправка — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливки — 5 шт.
  • Черри — 5 шт.
  • Тунец свежий — 150 г
  • Листья салата
  • Маслины — 5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Каперсы — 10 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и нарубить дольками.

Нарезать на половинки каперсы, черри, оливки и маслины.

Отварить яйцо пашот в кипящей воде.

Посолить и поперчить стейк из тунца, обжарить рыбу так, чтобы серединка оставалась розоватой.

Для этого нужно обжаривать тунца по 1 минуте с каждой стороны, но не более.

Выложить все компоненты блюда на салатные листья, поместить слайсы рубленого жареного тунца и полить салат соусом.

Салат «Нисуаз» с анчоусами

Пряный рыбный салат с насыщенным вкусом и аппетитной подачей.

Ингредиенты:

  • Черри — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Анчоус в масле — 6 шт.
  • Маслины — горсть
  • Яйцо — 4 шт.
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Свежий салат — 1 пучок
  • Каперсы — 1 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление:

Измельчить луковицу, сбрызнуть компонент лимонным соком по вкусу.

Это поможет избавиться от горечи овоща.

Измельчить половинками черри и вареные яйца.

Читать еще:  Через сколько гуппи рожают

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с рубленным чесноком.

Выложить все компоненты блюда на подушку из промытого и высушенного салата и щедро полить блюдо заправкой.

«Нисуаз» с красным перцем

Сочный, ароматный и вкусный салат а нестандартном варианте.

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Лук красный — 1 шт.
  • Анчоусы в масле — 8 филе
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Маслины — 20 шт.

Для заправки:

  • Долька чеснока — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Базилик — 7 листов

Приготовление:

Измельчить дольками перец и вареные яйца.

Нарезать дольками томаты.

Бланшировать в воде с лимонным соком фасоль.

Нашинковать полукольцами лук.

Взбить все ингредиенты для заправки в блендере.

Выложить ингредиенты закуски на рукколу или салатные листья и полить заправкой непосредственно перед подачей.

Салат «Нисуаз» с эстрагоном

Пикантный и очень вкусный салат с перепелиными яйцами и пряным эстрагоном.

Ингредиенты:

  • Батат — 50 г
  • Свежий тунец — 90 г
  • Черри — 40 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Салат лолло россо — 80 г
  • Горчица зерновая — 30 г
  • Кутем — 40 г
  • Латук — 80 г
  • Красный лук — 10 г
  • Эстрагон — 10 г
  • Черный перец
  • Масло оливы — 2 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Шалот — 30 г
  • Соль
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать ан половинки черри, яйца перепелиные.

Отварить и нарезать на дольки батат.

Измельчить тунца кусочками и слегка пассеровать на масле.

Измельчить зелень, вымыть салатные листья.

Смешать масло оливы с лимонным соком, эстрагоном и пряностями.

Выложить компоненты блюда на подушку из латука и сбрызнуть эстрагоновой заправкой.

Салат «Нисуаз» с тунцом

В оригинале «Нисуаз» готовится с анчоусами, но тунец хорошо звучит в салате. Если готовить салат без оливок, а в соус не добавлять оливковое масло и найти горчицу без сахара — салат подойдет тем, кто сидит на Дюкане Готовится порционно.

Ингредиенты для «Салат «Нисуаз» с тунцом»:

  • Тунец (Тунец в собственном соку) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (Подойдут и перепелиные из расчета 2 на порцию) — 4 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Листья салата / Салат (Выбирайте любимый сорт салата Или делайте микс разных сортов) — 400 г
  • Помидоры черри (Не меньше 4 черри на порцию) — 400 г
  • Бальзамик
  • Сок лимонный
  • Горчица
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Масло оливковое
  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Нисуаз» с тунцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Нисуаз»

  • 112
  • 756
  • 111264

Салат «Нисуаз» с тунцом

  • 5
  • 93
  • 5473

Салат «Нисуаз»

  • 1
  • 78
  • 38659

Ниццианский салат

  • 106
  • 67
  • 1873

Салат нисуаз

  • 4
  • 39
  • 1972

Похожие рецепты

Салат «Тартар»

  • 28
  • 34
  • 7214

Салат «Золотая рыбка»

  • 44
  • 431
  • 3033

Салат ложная «Мимоза»

  • 6
  • 31
  • 3022

Салат с сельдью и картофелем

  • 16
  • 167
  • 21327

Салат « Победитель»

  • 83
  • 52
  • 10617

Салат «Вкусный»

  • 17
  • 45
  • 7732

Салат «Любимый»

  • 65
  • 146
  • 3151

Салат «Цез»

  • 32
  • 16
  • 1191

Салат «Рыба по-флорентийски»

  • 43
  • 53
  • 8465

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шапка Деда Мороза»

  • 66
  • 617
  • 10035

Картофельная запеканка «Слойка»

  • 51
  • 514
  • 348905

Печеночный торт-запеканка

  • 156
  • 778
  • 12805

Комментарии и отзывы

1 марта 2015 года mariana82 #

1 марта 2015 года топиарий #

1 марта 2015 года Elenochka26 #

1 марта 2015 года ААСК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector