Рулет из печени трески - Все про рыбалку

Рулет из печени трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт лаваша из печени трески с сыром

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • — 2 яйца.
  • — Банку консервов печень трески.
  • — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
  • — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
  • — Среднего размера свежий огурец.
  • — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

  • — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
  • — 200 гр. печени трески консервированной.
  • — 2 или 3 огурчика.
  • — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
  • — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
  • — Луковица.
  • — Немного сушеного майорана.
  • — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
  • — Твердый сыр – 60-70 гр.
Читать еще:  Рыбалка в конце октября

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка печени.
  • — Лаваш тонкий.
  • — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
  • — Помидор.
  • — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
  • — Ложка майонеза.
  • — Пару веточек укропа.

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Лавашный рулет с печенью трески

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Продукты
Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых
Печень трески – 1 баночка (190 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки
Лук зеленый – перья 1 лука
Сыр твердый – 125 г
Майонез – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Продукты для рулета из лаваша с печенью трески.

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.
На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.

Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

27

1385 спасибо 4
Ммммммм. вкусняшка! Дети с мужем уплетали за обе щеки! Спасибо большое!

Надо попробывать приготовить на ужин.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулет из лаваша с печенью трески

Печень трески — кладезь необходимого нашему организму рыбьего жира. Кроме того, она богата и другими витаминами и микроэлементами. Печень трески ценится за её удивительно нежный вкус и приятную консистенцию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с печенью трески. Огурцы прекрасно оттеняют вкус печени, делая начинку лаваша более ароматной. От этого сочетания невозможно оторваться, но всё же советуем вам помнить о том, что печень трески — очень калорийный продукт. Поэтому, если вы следуете принципам правильного питания, то увлекаться таким рулетом из лаваша не стоит.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке или порубить ножом.

Шаг 2

Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем тщательно размять вилкой.

Шаг 3

Огурец и зелень помыть. Огурец порезать тонкой соломкой, а укроп, предварительно удалив грубые стебли, мелко порезать.

Шаг 4

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Накрыть вторым листом, плотно его прижав.

Шаг 5

Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала печень трески, а потом — яйца. Выложить поверх яиц огурцы и посыпать оставшимся укропом.

Шаг 7

С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 8

Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см.

Рулет из лаваша с печенью трески готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с печенью трески

Печень трески — кладезь необходимого нашему организму рыбьего жира. Кроме того, она богата и другими витаминами и микроэлементами. Печень трески ценится за её удивительно нежный вкус и приятную консистенцию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с печенью трески. Огурцы прекрасно оттеняют вкус печени, делая начинку лаваша более ароматной. От этого сочетания невозможно оторваться, но всё же советуем вам помнить о том, что печень трески — очень калорийный продукт. Поэтому, если вы следуете принципам правильного питания, то увлекаться таким рулетом из лаваша не стоит.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 200 гр лаваш тонкий
  • 65 гр печень трески консервированная
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр сыр сливочный
  • 150 гр огурец
  • 5 веточек укроп

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке или порубить ножом.

Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем тщательно размять вилкой.

Огурец и зелень помыть. Огурец порезать тонкой соломкой, а укроп, предварительно удалив грубые стебли, мелко порезать.

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Накрыть вторым листом, плотно его прижав.

Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала печень трески, а потом — яйца. Выложить поверх яиц огурцы и посыпать оставшимся укропом.

С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см.

Рулет из лаваша с печенью трески готов. Приятного аппетита!

Печень трески в лаваше

Время приготовления: 45 мин.

Печень трески в лаваше – вкусная и полезная закуска в виде рулета. Приготовление этого блюда займет не много времени, а результат обязательно порадует вас. Печень трески — ценный продукт, богатый необходимыми организму человека полезными аминокислотами, микроэлементами, минеральными веществами и витаминами групп А, D, E, С, РР, В. Высокое содержание кальция и витамина D важно для укрепления костно-мышечной ткани. Очень много в печени рыбьего жира в хорошо усвояемой форме, который считается полезнее любых других жиров растительного происхождения. Однако, благодаря высокому содержанию жира, печень трески рекомендуется употреблять не слишком часто, особенно тем, кто следит за своим весом.
Печень трески чаще используется в кулинарии не как самостоятельное блюдо, а как составляющая многих блюд: её добавляют в салаты, закуски, супы, делают из неё паштеты. Если сделать рулет из лаваша с печенью трески и добавить при этом ещё несколько ингредиентов, то получится великолепное, полезное и в меру жирное блюдо.

Ингредиенты для блюда Печень тески в лаваше

• лаваш армянский тонкий – 1 пласт;
• печени трески – 1 банка;
• укроп – 15 г;
• перец молотый – по вкусу;
• томат свежий – 80 г;
• рис — 50 г;
• майонез — 3 ложки;
• яйца столовые – 2 шт.;
• лимонный сок – ½ ч. ложки;
• рисовый уксус – 1 ч. ложка

Приготовление блюда Печень трески в лаваше по шагам

Собрать продукты, необходимые для приготовления печени трески в лаваше.

Куриные яйца положить в кастрюлю с водой и сварить вкрутую. Остудить в холодной воде и очистить.

Рис вымыть и всыпать в кастрюлю с двумя стаканами подсоленной воды. Варить по инструкции. Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито, обдать кипяченой водой и дать ей стечь.

Переложить рис в миску, сбрызнуть лимонным соком и рисовым уксусом, после чего хорошо размешать.

Печень трески достать из банки, дать стечь лишнему жиру, в котором она хранилась и удалить пряности, которые там присутствуют – лавровый лист и горошины черного перца. Положить печень в миску и размять вилкой.

Положить печень трески в миску и размять вилкой.

Смешать измельченную печень трески с отварным рисом.

Зелень сполоснуть под проточной водой, отряхнуть и измельчить.

Очищенные яйца натереть в отдельную ёмкость. Можно отложить эту операцию и натирать яйца в процессе сборки рулета прямо на лаваш.

Томат обдать кипятком, а потом опустить в холодную воду – это поможет легко снять с него кожуру. Разрезать, удалить семена. Мякоть порубить как можно мельче, дать стечь соку.

Лист лаваша развернуть на рабочей поверхности и слегка смазать майонезом.

Затем по поверхности лаваша распределить слой печени с рисом.

Следом посыпать измельченным томатом и укропом.

Очередным слоем – положить тертые яйца и поперчить.

Аккуратно свернуть лист лаваша с начинкой из печени трески в рулет.

Готовый рулет нарезать не очень тонкими кусочками произвольной ширины и подавать к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печень трески в лаваше».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector