Пицца с тунцом рецепт

Пицца с тунцом и томатами

Пицца с тунцом, томатами, оливками и моцареллой. Приятное сочетание сочной рыбы, томатов и моцареллы. Вкусная пицца для обеда. Пошаговый рецепт с фото

Пицца с тунцом – один из самый несложных вариантов приготовления пиццы с рыбными консервами. Обычно консервированный тунец в собственном соку продается баночках с удобной расфасовкой (150-180 гр) – как раз на одну пиццу. Стоит убедиться, что тунец в баночке целыми кусочками, а не фарш или тунец в томатном соусе.

Пицца, получившая весьма широкое распространение во всем мире, давно вышла за рамки «настоящей итальянской» пиццы, и стала самым любимым и интернациональным блюдом в мире. Ее популярность обусловлена, в первую очередь простотой изготовления, и бесконечным разнообразием вариантов приготовления. Различные разновидности пиццы, существующие в мировых кухнях, хоть и отличаются от итальянских, но при этом не будут менее вкусными. Региональные и местные пиццы часто учитывают особенности местного набора продуктов, вкусы жителей и даже особенности местных религиозных взглядов.

В Израиле сети пиццерий предлагают кошерные варианты пиццы. Японская пицца «окономияки» — жареная лепешка с морепродуктами и овощами. В любой пиццерии мира вам предложат «классические» пиццы – пицца Маргарита, пицца 4 сыра или пицца с колбасой. Но обязательно пицца будет приправлена местным колоритом и авторской фантазией. Любой итальянец вам скажет, что настоящая пицца бывает только в Италии, и даст адрес той самой пиццерии, которая, обычно, принадлежит ему или его друзьям.

Если вы любитель рыбы, то наверняка вам понравится пицца с тунцом, помидорами и оливками, с мягким сыром моцарелла. Мне очень нравится такая пицца, причем люблю, когда много помидоров и тунца. Впрочем, тунец рыба не дешевая, и мы иногда делаем похожую пиццу с сардинами.

Тунец (лат. Thunnus), несмотря на то, что это рыба весьма крупная, по своей сути – скумбрия, макрель. Вся жизнь тунца – непрерывное движение. В Калифорнии в морском аквариуме бухты Монтерей (The Monterey Bay Aquarium) большая стая тунцов непрерывно нарезает круги в густо-голубой воде. Завораживающее зрелище.

Мясо тунца широко используется в пищу, я думаю, что рекордсмен – Япония, где тунца можно купить практически где угодно. Так что, приготовление пиццы с тунцом, используя для этого консервированного в собственном соку тунца, это всегда не сложно. Важно, чтобы были свежие томаты и свежая моцарелла.

Пицца с тунцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Тунец 1 баночка
  • Моцарелла 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик, петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Оливки зеленые 10-12 шт
  • Орегано по вкусу
  1. Приготовить тесто – бездрожжевое, или дрожжевое по рецепту Тесто для пиццы, который мы давно взяли за основу и пицца всегда у нас получается отменно. После того как тесто поднимется, подмесить и растянуть его в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы любите пиццу на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если хотите, чтобы пицца с тунцом была на более пышном и мягком тесте, надо накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять в теплом месте 15-30 мин, чтобы оно дополнительно поднялось.

Выложить тесто на форму

Подготовить все ингредиенты для топпинга

Баночку с тунцом открыть и слить жидкость

Смазать тесто на форме томатным соусом

Выложить равномерно мясо тунца

Разложить поверх тунца нарезанные помидоры

Разложить кусочки моцареллы

Выложить зеленые оливки и посыпать пармезаном

Испечь пиццу в духовке

Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей

Готовая пицца с тунцом подается горячей

Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с консервированным тунцом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Читать еще:  Температура при горячем копчении рыбы

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сметана (жирность 20%) — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Тунец консервированный — 1 банка (180 г)

Лук красный — 1 шт.

Моцарелла (мини-шарики) — 100 г

Оливки б/к — 100 г

Руккола — для подачи

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самое известное блюдо Италии — это, пожалуй, пицца. История пиццы началась много веков назад в Италии, но никто достоверно не знает, кем же это замечательное блюдо было придумано. Ассортимент исчисляется десятками видов, а может, даже и сотнями. При этом белая пицца, или пицца с белым соусом, популярна не меньше, чем пицца с томатным соусом.

Сегодня я предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, консервированным тунцом, красным луком и нежной моцареллой. Тесто для пиццы у меня давным-давно записано в старой тетрадочке и обозначено как тесто итальянской пиццерии. Не могу сказать точно, правда ли это, но оно действительно замечательное — пластичное, не липкое, хоть и довольно-таки тугое.

Подготовим продукты и начнем приготовление пиццы с консервированным тунцом с дрожжевого теста.

Молоко подогреем примерно до 36-38 градусов, добавим сахар и дрожжи, перемешаем, накроем миску и оставим в тепле, чтобы дрожжи активировались. Как только на поверхности молочной смеси образовалась пенная шапочка, можно замешивать тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем муку и соль, выльем дрожжевую смесь.

Руками начнем замешивать тесто, оно довольно тугое. Как только мука и жидкие ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.

Месить дрожжевое тесто нужно долго, 5-7 минут. Как только масло соединится с тестом, выкладываем его из миски и продолжаем вымешивать на доске до получения гладкого и эластичного теста. Сформируем шар и положим тесто в миску, накроем и оставим в теплом месте для подъема на 30-40 минут.

За это время тесто сильно увеличилось.

Включим духовку разогреваться до температуры 190-200 градусов и приготовим ингредиенты для начинки: тунца разомнем вилкой, оливки нарежем колечками, лук — полукольцам, а шарики моцареллы — на половинки.

Сделаем соус: для этого в сметану натрем сыр, отложив 2-3 ст.л. сыра для украшения пиццы, приправим солью и перцем, все перемешаем.

Из данного количества теста получается две большие пиццы. Обомнем тесто и разделим его пополам. Раскатаем каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Насколько тонко — решать Вам. Тесто пластичное, его можно не только раскатывать, но и растягивать руками, и даже подбрасывать, как заправский пиццайола.

Перенесем подготовленное тесто на противень, застеленный пергаментом, и выложим половину белого соуса, распределим его по всей поверхности теста.

Далее разложим начинку, разделив ее на две пиццы. Сверху распределим кусочки тунца и полукольца красного лука.

Далее — колечки оливок и половинки моцареллы. Ингредиенты можно раскладывать хаотично или выкладывать затейливым узором.

Завершающий штрих — немного тертого сыра сверху, совсем чуть-чуть, не нужно полностью засыпать пиццу сыром, начинку должно быть видно.

Выпекаем пиццу с консервированным тунцом в разогретой духовке 12-15 минут. Так как начинка полностью готова к употреблению, нам нужно лишь прогреть ее и расплавить сыр, а также запечь тонкую основу до готовности. Как только края теста начнут румяниться, можно доставать пиццу из духовки.

Дадим блюду немного остыть, а затем украсим рукколой и нарежем на порционные куски.

Пицца с тунцом

Если вы согласны с утверждением, что домашняя пицца – лекарство от большинства болезней и средство от множества проблем, вы наверняка неравнодушны и к королеве среди традиционных итальянских лепешек с начинкой – пицце с тунцом. Несмотря на изысканность вкуса и общую репутацию капризной барышни, создается она еще проще, чем остальные виды пиццы, и получается неизменно удачной. В общем, нет причин не попробовать приготовить ее в домашних условиях!

Тесто для пиццы с тунцом, разумеется, можете делать по привычному вам рецепту, а можете и попробовать что-то новенькое – кто знает, может, это новенькое понравится вам настолько, что станет привычным?

Ингредиенты

  • вода — 1 стакан
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2/3 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мука — 2,5 стакана
  • консервированный тунец (кусочками) — 1 баночка
  • маслины — 10-15 шт.
  • небольшая луковица — 1/2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • моцарелла — 150 г
Читать еще:  Когда карась нерестится

Приготовление

Первым делом начинаем работу с тестом. В миску насыпаем дрожжи и сахар (без второго первому трудновато жить, сладкая среда – пища для дрожжей). Перемешиваем.

Наливаем теплую воду. Пальцу, опущенному в стакан с водой, должно быть приятно: не горячо, не жарко, а именно приятно. Ждем пару минут – дрожжи должны раствориться и начать работать, о чем вам сообщит появившаяся на поверхности воды пенка.

Добавляем масло, соль, муку. Замешиваем тесто. 2,5 стакана на такое количество жидкости – мало, тесто будет влажным и очень непростым в работе, однако, это гарантирует то, что пицца получится вкусной, а ее основа – нежной, не резиновой и не тугой даже после остывания (в приводимых фотографиях вообще получилось вымесить тесто с 2,3 стакана муки). Однако, если вы не уверены в своем опыте работы с влажным дрожжевым тестом, смело берите 3 стакана.

По возможности округляем тесто (руками, хорошо смазанными оливковым маслом), выкладываем в миску (стенки-дно – в масле), затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час.

Спустя указанное время тесто увеличится в объеме минимум вдвое.

Собирая тесто в шар, выкладываем на рабочую поверхность. Шарик, конечно, будет весьма условным – это скорее лепешка, но, если вам посчастливится найти «сильную» муку, которая хорошо развивает клетчатку, может повезти и с шариком.

Тесто делим на 4 части – это, ясное дело, если хотите готовить маленькие пиццы на одного. Если ваш формат – одна мега-пицца на всю компанию, решительно переходите к следующему этапу.

Еще раз округляя, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем в покое на 10 минут, а затем пальцами растягиваем тесто в круглую заготовку. Накрываем полотенцем и старательно забываем про будущую пиццу с тунцом еще минут на 20-30.

Дальше – все просто и понятно: смазываем заготовки сметаной, равномерно раскладываем кусочки тунца, маслины (оливки), нарезанные кружочками или просто раздавленные стаканом (ножом) в лепешку, лук колечками.

Присыпаем сыром. Щедро – для себя же готовите!

Выпекаем пиццу в максимально и очень хорошо разогретой духовке (не менее 220 градусов) до зарумянивания теста (примерно 20 минут).

Ну, и сразу подаем. С бокалом охлажденного белого – экстаз, не меньше! Приятного аппетита!

ПИЦЦА «МОРСКАЯ» С ТУНЦОМ

ПИЦЦА «МОРСКАЯ» С ТУНЦОМ

Ингредиенты

Для теста:

• сахар — 1 ч. ложка,

• растительное масло — 10 мл,

Для начинки:

• чеснок — 4 зубчика,

• репчатый лук — 1 шт.,

• помидоры — 300 г,

• сыр твердого сорта — 100 г,

• мясо тунца — 200 г,

• очищенные креветки — 200 г,

• консервированные маслины без косточек — 100 г,

• оливковое масло — 50 мл,

Способ приготовления

Из муки, дрожжей, воды, сахара и соли замесить дрожжевое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень. Противень смазать растительным маслом.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить в чеснокодавилке. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Сыр натереть на терке. Мясо тунца размять вилкой. Креветки промыть, варить до готовности. Каждую маслину разрезать на 2 части. Чеснок смешать с луком и помидорами и обжарить в оливковом масле, посолить и поперчить. Выложить на тесто мясо тунца, креветки, маслины, обжаренные овощи и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.

Похожие главы из других книг

Сочная пицца с тунцом

Сочная пицца с тунцом Ингредиенты: 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 165 г моцареллы, 100 г ветчины, 100 г салями, 1 стручок сладкого перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка

Морская капуста

Морская капуста Морская капуста – разновидность морских водорослей. Она обильно произрастает в Охотском, Белом, Баренцевом, Балтийском и Северном морях. Химический состав водорослей непостоянен, он меняется по мере роста и накопления в растениях сухих веществ.Сухие

Читать еще:  Виды катушек для спиннинга

ПИЦЦА «МОРСКАЯ»

ПИЦЦА «МОРСКАЯ» ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• куриное яйцо — 1 шт.,• питьевая сода — щепотка,• молоко — 1 стакан,• растительное масло — 60 г,• соль.Для начинки:• рыбный фарш — 150 г,• плавленый сыр — 150 г,• куриное яйцо — 3 шт.,• ядра грецких орехов

Пицца с консервированным тунцом и яйцами

Пицца с консервированным тунцом и яйцами 1 замороженна основа для пиццы. Для начинки: 200 г консервированного тунца, 2 луковицы, 50 г маслин, 20 г каперсов, 5 яиц,3 дольки чеснока, 4 помидора, 100 г сыра чабер, соль. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. Яйца сварить вкрутую,

Пицца с тунцом и каперсами

Пицца с тунцом и каперсами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 2 банки тунца в оливковом масле (по 185 г каждая), 100 г зеленых оливок, начиненных паприкой, 250 г сыра моццарелла, 2 ст. ложки каперсов, 2 ч. ложки свежего или сушеного орегано. Для томатного соуса: 1

Пицца с тунцом и помидорами

Пицца с тунцом и помидорами 1 замороженна основа для пиццы. Для начинки: 1 банка (185 г) тунца в масле, 4 крупных помидора, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 сладкого перца, зелень петрушки, 3 ст. ложки майонеза, соль, перец. Для противня: 1–2 ст. ложки растительного

Пицца с тунцом и маслинами

Пицца с тунцом и маслинами 1 замороженная основа для пиццы. Для начинки: 300 г тунца в растительном масле, 32 маслины, 300 г тертого сыра, 4 дольки чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, соль, черный молотый перец. Для противня: 1–2 ст. ложки

Морская колбаса

Морская колбаса 4,5 кг нежирного свиного мяса, 2 кг свиной брюшины и 2 кг свинины с салом порубить и смешать с фаршем из 500 г телятины, 120 г соли и 15 г каэнского перца; добавить 100 г воды, размешать и начинить кишки сосисочные, самые тонкие; оставить висеть а свежем воздухе 7

«Морская паста»

«Морская паста» Ингредиенты3 соленых огурца, 200 г кальмаров, 2 луковицы, масло для обжаривания Способ приготовленияКальмары отварите и прокрутите через мясорубку. Лук порубите и обжарьте в масле. Огурцы мелко порежьте, затем отожмите от лишнего сока и продолжайте

«Морская закуска»

«Морская закуска» Ингредиенты200 г филе кальмаров, 200 г филе соленой сельди, 200 г щучьей икры, 100 г крабовых палочек, 200 г отварного картофеля, 100 г репчатого лука, 200 г свежей моркови, 1 банка консервированной салатной кукурузы, зеленый горошек, 4 яйца, соль, майонез Способ

Уха «Морская душа»

Уха «Морская душа» Ингредиенты1,5 кг рыбы (морской окунь, ставрида, морской налим), 3 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 7–8 горошин душистого и черного перца, 1 морковка, зелень укропа, петрушки и сельдерея, лавровый лист, соль, 3 л воды Способ приготовленияРыбу

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом ИнгредиентыДля теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 185 г тунца (в масле), 4 помидора (крупных), 2 сладких перца, 1 пучок петрушки,2 столовые ложки маслин,2 столовые ложки

Пицца «Морская»

Пицца «Морская» ИнгредиентыДля теста: 300 г муки,10 г дрожжей (сухих),200 мл молока (теплого),соль.Для начинки: 100 г крабового мяса (консервированного),100 г кальмаров (отварных),100 г креветок (отварных),100 г мидий (отварных),80 г сыра (любого, твердых сортов),50 г майонеза,20 г

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом Ингредиенты Для теста:300 г пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки 25 %-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара, 130 мл молока. Для начинки:200 г тунца (консервированного), 140 г сыра (любого, твердых сортов), 5 помидоров, 2 луковицы, 1 чайная ложка орегано

Морская соль

Морская соль «Белая смерть» – пожалуй, самое распространенное определение для соли. И самое неверное. И это относится не только к обычной поваренной соли, но и к морской.Соль нужна нашему организму. Это аксиома. Приверженцы морской соли, чтобы еще ярче оттенить ее

«Морская пучина»

«Морская пучина» Ингредиенты500 г рыбного филе (хек), 4 помидора (свежих), 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 луковицы, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияОчистите рыбу, выпотрошите. Нарежьте на порционные

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector