Пицца с семгой рецепт

Пицца с лососем

Пицца с лососем — разновидность пиццы с рыбной начинкой, содержит томаты, сыр и зелень. Несложный рецепт вкусной пиццы для домашней готовки

Где-то прочел, что в развитых странах в год портится несколько миллионов документов, и только потому, что на них «случайно» положили кусок пиццы. У нас проблема схожа, правда, несколько другого характера. У нас на документы проливают кофе или пиво. Знал одного программиста, который умудрился пролить сгущенное молоко на клавиатуру и важные документы. Это чемпион, пожалуй.

Сколько не пишут диетологи о вреде пиццы, сложно с ними согласиться. Ну, сами подумайте – огромное количество витаминов Е, А, К, оливковое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина. Совершенно натуральные продукты в начинке, отборная мука для теста, зелень, овощи. Причем, кстати, почти ничего предварительно не жарится и не печется.

Просматривая классические итальянские рецепты пиццы, я немного удивился – сколь мало в качестве начинки для пиццы используется рыба. А ведь рыба это источник тех самых ненасыщенных жирных кислот, которые, как и оливковое масло, помогает организму.

Есть варианты пицца с морепродуктами, пицца с мидиями, пицца с тунцом и томатами. Рецепты очень хорошие, пицца получается исключительно вкусная. Но, все так, основная масса итальянских рецептов – овощи, птица и колбаса.

Предложу рецепт отличной и очень вкусной пиццы с лососем или семгой, минимум ингредиентов, минимум трудозатрат. Простая начинка из моцареллы, копченого лосося и домашнего томатного соуса.

Пицца с лососем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченый лосось или семга 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Зеленый лук 3-5 шт
  • Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Пицца с лососем особенно вкусная на мягком и достаточно пышном тесте. Приготовить бездрожжевое или дрожжевое тесто. Мы используем тесто для пиццы по несложному рецепту. Рецепт теста для пиццы легко повторяем и тесто получается такое как надо.

Нарезка копченого лосося для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Смазать тесто домашним томатным соусом

Подготовить все ингредиенты для начинки

Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы

Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью

Разложить ломтики копченого лосося

Посыпать рыбу оставшейся моцареллой

Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось

Испечь пиццу в духовке

Украсить пиццу ломтиками рыбы и зеленью

Разрезать специальным ножом

Пицца с лососем, моцареллой и зеленью

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с лососем, моцареллой и зеленью – вкусная пицца с рыбной начинкой

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с семгой

Пицца – гордость итальянской кухни, известная на весь мир. Рецептов пицц очень много, это блюдо дает большой простор для фантазии поваров. Как удивить гостей одновременно простым и изысканным блюдом? Приготовьте пиццу с семгой и сыром – её нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Советы перед приготовлением:

— Чтобы приготовить настоящую пиццу, муку перед приготовлением теста обязательно просевайте через сито. Это простое действие насытит муку кислородом, сделает её более нежной и мягкой. А из хорошей муки у вас обязательно получится хорошее тесто!

— Свежие томаты в рецепте легко можно заменить качественной томатной пастой или консервированными в собственном соку помидорами.

— Для начинки подойдет как свежее, так и замороженное филе семги. Главное, выбрать качественный продукт, без неприятного запаха, равномерного розово-оранжеватого оттенка. Свежее иле семги должно быть достаточно упругим, при надавливании вмятина должна почти сразу расправляться. Замороженное филе семги не должно иметь следов разморозки, не содержать много ледяной глазури или «снега».

— Сливочный сыр в этом рецепте (Маскарпоне или аналогичный), конечно, можно заменить например, на нежные — домашний или творожный сыры, в том числе моцареллой, но именно этот сливочный сыр придает блюду особую нежность.

Количество персон: 4

— Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.

— Дрожжи живые – 20 гр.

— Масло оливковое – 6 ст. ложек

— Помидоры – 200 гр.

— Сыр сливочный (типа Маскарпоне) – 300 гр.

— Маслины без косточек – 30 гр.

— Лук красный – 1 шт.

— Базилик – 2 веточки

— Укроп – 5 веточек

— Петрушка – половина пучка

— Зелень лука – половина пучка

— Лимонный сок – 1 ст. ложка

— Соль – 1,5 чайных ложек

Читать еще:  Зимняя рыбалка на берша

— Орегано сухой – 1 чайная ложка

Шаг 1: В средней или большой кастрюле разведите соль, сахар и дрожжи в теплой воде.

Шаг 2: Добавьте туда 4 столовых ложки оливкового масла и добавляйте муку. Замесите тесто сначала в кастрюле, а затем, когда оно станет достаточно густым и пластичным (будет отлипать от рук) выложите тесто на стол, предварительно немного припорошив его мукой. Хорошенько обомните его руками.

Шаг 3: Теперь накройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4: Подошедшее тесто ещё раз выместите руками (если теста много — разделите его пополам и сделайте два шарика — например — для двух пицц) и аккуратно придайте ему форму плоской круглой лепешки. Положите его на стол и равномерно раскатайте скалкой в большой круг, толщиной 2-4 мм. Периодически смазывайте скалку, тесто и руки мукой. Как только размер вашей круглой заготовки будет почти равен размеру противня — аккуратно (чтобы заготовка не порвалась) выложите ее на смазанный оливковым маслом противень либо на пекарскую бумагу (можно также смазать маслом вырезанную по размеру противня пергаментную пекарскую бумагу и положить заготовку из теста на нее).

Шаг 5: Зелень петрушки, укропа и лука мелко нашинкуйте и смешайте со сливочным сыром.

Шаг 6: Поверхность теста на противне смажьте оливковым маслом и с помощью ложки или лопаточки выложите сыр с зеленью, равномерно распределив его по всей будущей пицце.

Шаг 7: Красный лук нарежьте тонкими кольцами и на сильном огне быстро обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Выложите луковые кольца на сыр с зеленью.

Шаг 8: Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите поверх лука.

Шаг 9: Филе семги нарежьте тонкими полосками. Разложить филе по пицце можно в произвольном порядке, а можно придать блюду более праздничный вид и выкладывать рисунком, или даже скрутить из филе розочки. Посолите начинку по вкусу и посыпьте сухим орегано.

Шаг 10: Маслины можно разложить целиком или же нарезать их тонкими кружочками. Отделите от веточек листики базилика и равномерно разложите по поверхности всей начинки. Сбрызните пиццу оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 11: Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Шаг 12: Выньте противень из духовки, и дайте постоять 4-5 минут (чтобы сыр совсем немного затвердел), и пока она не остыла — разделите пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. К такой пицце просто напрашивается бокал хорошего белого или розового вина!

Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Длительное – более 80 минут

Пицца с лососем, креветками и сыром

Всем любителям пиццы посвящается. Пицца по этому рецепту получается тонкая, хрустящая, с вкусными воздушными бортиками. Набор ингредиентов, используемых в этом рецепте обычные, но есть маленькие секреты приготовления теста, соблюдая которые пицца будет как в пиццерии! Главное для пиццы — это тесто и красный соус, а наполнение может быть любым. Сегодня я решила сделать рыбную пиццу.

Ингредиенты для «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Тесто

Красный соус

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Включаем духовку на 40 градусов.

В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.

В оставшейся воде растворяет соль.

Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем небольшое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала.

Выкладываем тесто на стол и начинаем активно мять, муки в процессе не добавляем! Замешиваемым тесто 4-7 минут пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, убрать в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Пока тесто настаивается сделаем соус.

В маленьком сотейнике нагреть растительное масло. Чеснок мелко порубить, отправить в растительное масло на 2 минуты. Добавить томаты в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты, по одной щепотке — соль, сахар, базилик, орегано. Перемешать соус, закипятить его.

При помощи погружного блендера придать однородность соусу, варить помешивая 10 минут.

Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко нарезать.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Сыр натереть на терке или порезать.

Тесто увеличилось в 3 раза.

На руки налить пару капель растительного масла. Тесто отсоединить от миски, немного обмять его, скатать в шар.

На стол насыпать МНОГО муки (5-6 ст. л.) На время раскатывания теста с мукой не стесняться, ее должно быть много!

Читать еще:  Ловля леща на фидер

Выложить тесто на горку с мукой, сверху тесто посыпать мукой.

Следующий этап — раскатывание теста. НИКАКОЙ СКАЛКИ, ТЕСТО РАСТЯГИВАЕМ РУКАМИ.

Тесто начинаем растягивать из центра, отступив от края 2-3 см. для бортиков. Тесто по краям не трогаем, не мнем, что бы бортики получились пышными и красивыми.

В процессе растягивания теста присыпаем мукой, тесто переворачиваем и растягиваем руками. Когда круг теста растянется до 18-20 см. быстро кладем тесто на ладонь и перекидываем его в руки на руку, очень аккуратно, что бы не порвать его (Можно без акробатических фокусов, тогда просто растягиваем руками)

Убираем (стряхиваем) излишки муки.

Берем противень, никакого пергамента, масла, силиконового коврика! Переворачиваем наш противень вверх дном, выкладываем тесто. Формируем ровный круг, прижимаем только в центре, бортики не трогаем, не мнем!

Смазываем основу приготовленным соусом, отступив от края 1 см.

Выкладываем начинку — лук, рыба, креветки, сыр.

Включить духовку на 250 градусов. Пока духовка нагревается — наша заготовка пиццы немного отдохнет.

Выпекаем пиццу 10 минут при максимальной мощности Вашей духовки (250 град).

Подавайте пиццу с оставшимся томатным соусом.

P.S. Для того, что бы разогреть любую пиццу не кладите ее в СВЧ, так она станет мягкая, просто положите холодную пиццу на сухую сковородку, на маленький огонь, пицца разогреется и будет как только что приготовленная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный пирог

  • 35
  • 36
  • 1138

Творожно-абрикосовые ватрушки

  • 24
  • 43
  • 4938

Творожно-банановая запеканка

  • 10
  • 28
  • 1527

Творожный пирог

  • 16
  • 57
  • 2362

Творожное чудо

  • 10
  • 192
  • 5609

Пирог из замороженной черной смородины

  • 30
  • 92
  • 96949

Самый простой яблочный штрудель

  • 27
  • 117
  • 106350

Колокитопита в домашнем «фило»

  • 46
  • 129
  • 3248

Лимонный рулет

  • 28
  • 243
  • 38828

Комментарии и отзывы

31 мая 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Юта-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с семгой: рецепт и фото

Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!

Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
  • томатная паста
  • репчатый лук
  • помидор
  • сыр

Ингредиенты для приготовления морской пиццы с семгой и креветками

Для приготовления пиццы с семгой и креветками мне потребовалось:

Дрожжевое тесто — кусочек небольшой. Если у вас нет заранее приготовленного теста, то можете быстро сделать его вот по этому рецепту.

томатный соус (томатная паста) — 1.5 ст.л.
креветки — 100 грамм
семга — 100 грамм
сыр — 800 грамм
помидоры — 2 шт.
приправы: лимонный сок — 2 ст.л., орегано, сушеная петрушка.

Ингредиенты для пиццы с лососем (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченый лосось или семга 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Зеленый лук 3-5 шт
  • Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Пицца с лососем особенно вкусная на мягком и достаточно пышном тесте. Приготовить бездрожжевое или дрожжевое тесто. Мы используем тесто для пиццы по несложному рецепту. Рецепт теста для пиццы легко повторяем и тесто получается такое как надо.

    Нарезка копченого лосося для пиццы

    После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть на смазанную растительным маслом форму для пиццы. Если вы предпочитаете, чтобы пицца была на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, надо накрыть его салфеткой и дать постоять в теплом месте 15-30 мин.

    Дрожжевое тесто для пиццы

    Смазать тесто домашним томатным соусом. Если летом соус заготовить не получилось, всегда можно приготовить его из 1-2 спелых томатов. Мякоть томатов тушить со специями до желаемой густоты и использовать такой соус для смазывания теста.

    Смазать тесто домашним томатным соусом

    Подготовить все ингредиенты для начинки. Перо зеленого лука нарезать. Измельчить всю зелень, как можно мельче. Купленного лосося тонко нарезать на ломтики небольшого размера. Слишком крупно рыбу нарезать не стоит, иначе ее сложно будет откусить. Моцареллу извлечь из жидкости и натереть на терку. Оставить немного красной рыбы и зеленого лука для украшения.

    Подготовить все ингредиенты для начинки

    Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы. Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.

    Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы

    Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью, распределив их равномерно.

    Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью

    Разложить ломтики копченого лосося или семги.

    Разложить ломтики копченого лосося

    Посыпать рыбу оставшейся моцареллой, стараясь, чтобы рыба была прикрыть сыром не полностью. Дополнительно посыпать пиццу с лососем натертым на мелкую терку пармезаном, распределив большую его часть вдоль бортика.

    Посыпать рыбу оставшейся моцареллой

    Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось и пицца с лососем получилась мягкой. Разогреть духовку до 180-190 градусов.

    Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось

    Поставить пиццу с лососем в хорошо разогретую духовку. Обычно время выпечки пиццы составляет около 20 мин. Стоит после 15-17 мин выпекания контролировать степень готовности теста, приподнимая край ножом. Как только тесто снизу стало румяным, пицца с лососем полностью готова.

    Испечь пиццу в духовке

    Извлечь пиццу с лососем из духовки. Разложить оставшиеся для украшения ломтики рыбы и зеленый лук.

    Украсить пиццу ломтиками рыбы и зеленью

    Разрезать специальным ножом на 6-8 частей.

    Разрезать специальным ножом

    Пицца с лососем подается только горячей, не дожидаясь остывания. По желанию, можно дополнительно разложить поверх готовой пиццы листики зеленого базилика.

    Пицца с лососем, моцареллой и зеленью

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с лососем, моцареллой и зеленью – вкусная пицца с рыбной начинкой

    Рецепт приготвления пиццы с семгой, сыром, помидорами и креветками — пошаговые фото

    Семгу порезала на кубики, почистила креветки, полила лимонным соком, высыпаал орегано, сушеную петрушку, перемешала и оставила на пол часа, чтобы начинка замариновалась.

    Оторвала кусочек дрожжевого теста от общего количества.

    Присыпала мукой фольгу или пекарскую бумагу, раскатывать буду на ней, чтобы потом было легче перенести тесто на противень.

    Раскатала тесто в круг. Толщина зависит от вашего вкуса, тесто дрожжевое, хорошо поднимается, если любите побольше теста, то раскатывайте не слишком тонко.

    Тесто смазала домашним томатным соусом, для пиццы это просто отличный вариант, у меня всегда лежит в морозилке замороженная баночка такого соуса. Его можно заменить обычной томатной пастой, но с таким соусом конечно полезнее и ароматнее.

    Выложила сверху семгу и креветки.

    Помидоры порезала кружочками и положила на пиццу.

    Сверху натерла немного сыра и поставила пиццу в разогретую духовку. Выпекала при температуре 180 градусов примерно 25 минут до зярумянивания теста.

    Я для пиццы с морепродуктами обычно использую консервы, вроде тунца, мидий и креветок, но ваш вариант со свежими в маринаде, пожалуй интереснее. Единственное, я тесто потоньше люблю, надеюсь этот рецепт и любимому понравится.

    Честно говоря, на фото, ваша пицца очень толстая, поэтому больше похожа на пирог. Ведь это очень важно, именно сохраняя традиционную толщину готовить. А насчет начинки, очень хороший выбор. Ну вообще, говоря о пицце, выбор действительно огромен, я делала с варенными яйцами, посыпав зеленым луком. Эта пицца по вкусу была похожа на пирожок.
    Все-таки хочу сказать вам огромное спасибо за то, что делитесь своими рецептами с нами, и так наглядно все показываете, очень легко повторить приготовление, благодаря вашим фото.

    А какая традиционная толщина? Пицца же бывает не только на тонком тесте. Открытая лепешка с сыром, помидорами и другими ингредиентами — это и есть пицца, а вот толщина этой лепешки может быть любой.
    Я знаю, что тесто на пиццу раскатывается до 0.5 см, кто любит меньше теста, раскатывает потоньше. Я как раз и раскатывала 0.4 где-то, но вот такое хорошее оказалось тесто, так сильно поднялось

    Свежий базилик хорошо сочетается с помидорами в пицце.

    По поводу толщины теста. Я пиццу на тонком тесте вообще не люблю. Как раз люблю когда начинки много и тесто толстенькое — края тогда не сохнут. Так что на вкус и на цвет…

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector